Общение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:05

Чего-то не спится... :sleep: А...так вот..каких собеседников вы притягиваете..к кому вас тянет..? В негативном-позитивном плане..?
Да..словами ДК...общение-это всегда конфликт...Без души-чувств...нет ни конфликта...ни общения...есть скууука :sleep: :sleep: :sleep:
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#21 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 15:38

Скво писал(а):А если бы у вас случился личный Чекатилло, вы рассуждали бы так же
В жизни каждого человека есть свой Чекотило или обстоятельства, схожие с этим человеком.
"Мой Чекотило" пришел в нужное время и в нужное место. Притензий к Богу не было, поэтому имеем новый шанс.
Осуждать тех кто готов разорвать Чекатилло на куски не могу. Это их выбор. Я выбрала то что мне было ближе, а там Бог решит кто прав..
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#22 Скво » Пн, 9 декабря 2013, 15:43

шо то кажись вы не понимаете о чём я :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

• -1

#23 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 15:47

Вот еще одна ловушка...Бог дает то, что 100% соответствует твоему духовному состоянию..словами уже Осипова...Нуу, ии? Что с того? Это так? Так. Что дальше...принять...от Бога...Бог в преступнике? :vom: Мне нужно с ним объединиться? С преступником? :vom: Или...изначально един? :shock: :eek: Занавес
tatpit
Автор темы

• 0

#24 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 15:47

Скво, :-D , отлично понимаю о чем Вы, но не уверена, что понимаете о чем именно я. :-D

все ок :wink:
L@risa
Аватара

#25 Скво » Пн, 9 декабря 2013, 15:49

L@risa, не. Я не хочу на примере вашей семьи моделировать ситуацию, но не думаю, что вы рассуждали бы так же, окажись вы на месте его жертв и их родственников.
Скво
Аватара

• 2

#26 Марфа Меньшикова » Пн, 9 декабря 2013, 15:50

tatpit писал(а):от еще одна ловушка...Бог дает то, что 100% соответствует твоему духовному состоянию..словами уже Осипова...Нуу, ии? Что с того? Это так? Так. Что дальше...принять...от Бога...Бог в преступнике? :vom: Мне нужно с ним объединиться? С преступником? :vom: Или...изначально един? :shock: :eek: Занавес

Если Бог человеку дал преступника, значит тоже в каких-то вопросах переступает этот человек грань, заповеди.
Только у преступника это уже на уровне тела, а у другого человека пока еще на уровне поля.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#27 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 15:50

tatpit писал(а):Вот еще одна ловушка...Бог дает то, что 100% соответствует твоему духовному состоянию..словами уже Осипова...Нуу, ии? Что с того? Это так? Так. Что дальше...принять...от Бога...Бог в преступнике? :vom: Мне нужно с ним объединиться? С преступником? :vom: Или...изначально един? :shock: :eek: Занавес

Тогда надо рассматривать само общение перед совершением преступления в отношении тебя или самого близкого.
Если брать самого Чекотилло , то там общение было основано у жертв на вере, а не доверии.
L@risa
Аватара

• -1

#28 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 15:54

Марфа Меньшикова писал(а):Только у преступника это уже на уровне тела, а у другого человека пока еще на уровне поля
Совсем не обязательно...Преступник внешний может оказаться более нравственным, чем жертва :smile:
Я уже писал...Жертва каким-то образом...дает силы и цели преступнику...каждый шаг..Жертвой может быть общество :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
L@risa писал(а):Тогда надо рассматривать само общение перед совершением преступления в отношении тебя или самого близкого.
Если брать самого Чекотилло , то там общение было основано у жертв на вере, а не доверии
А можно чуть поконкретней?
tatpit
Автор темы

• 1

#29 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 15:59

Скво писал(а):не думаю, что вы рассуждали бы так же, окажись вы на месте его жертв и их родственников.
я тоже не люблю думать за других. Мгновенная потеря тяжелее долгой и мучительной. Я знаю свою сторону медали и не осуждаю противоположную, а только моделирую ситуацию, как моделировала свою.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
tatpit писал(а):Если брать самого Чекотилло , то там общение было основано у жертв на вере, а не доверии

А можно чуть поконкретней?

Заманивал обещаниями, прикрываясь словами о своей деятельности (режисер, педагог , кажется...). Его принимали просто на веру, без анализа и сопоставления сказанного и сделанного. Осуждать не возможно, тогда вся страна жила на вере, а не на доверии.

Стоит ли демонов будить... может о чем то более мирном?
L@risa
Аватара

• -1

#30 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 16:10

L@risa писал(а):Заманивал обещаниями, прикрываясь словами о своей деятельности (режисер, педагог , кажется...). Его принимали просто на веру, без анализа и сопоставления сказанного и сделанного. Осуждать не возможно, тогда вся страна жила на вере, а не на доверии.

Стоит ли демонов будить... может о чем то более мирном?
Я не о Чекатилло, а об явлениях...скорее..Конечно, лучше мирно..Просто в стрессовой ситуации..активизируется базовые эмоции...скрытые..
А вера? Вера, она в какой ситуации истинной будет? Вера ж..это суть полного объединения как раз..
tatpit
Автор темы

#31 Скво » Пн, 9 декабря 2013, 16:23

L@risa писал(а):может о чем то более мирном?
Так вы ж не можете ответить на простой вопрос: как вы рассуждали бы, оказавшись на месте жертвы или её родственников? Так же, как вы думаете сидя у экрана или ваше мнение изменилось бы?
Думаю, что вы не стали бы такой же любвеобильной и послушной богу, как это представляете себе , не пройдя подобную ситуацию.
А рассуждать голословно о божьей воле,послушании и принятии всего , сидя в кресле- оченно легко, но это ловушка.
Скво
Аватара

• 1

#32 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 16:45

Скво писал(а):L@risa писал(а):может о чем то более мирном?

Так вы ж не можете ответить на простой вопрос: как вы рассуждали бы, оказавшись на месте жертвы или её родственников? Так же, как вы думаете сидя у экрана или ваше мнение изменилось бы?
Думаю, что вы не стали бы такой же любвеобильной и послушной богу, как это представляете себе , не пройдя подобную ситуацию.
А рассуждать голословно о божьей воле,послушании и принятии всего , сидя в кресле- оченно легко, но это ловушка.

Рассудок тогда теряют , поэтому и нет рассуждений. Анализ идет потом, потом родители начинают венить себя, что не доглядели, паралельно проклиная насильника и все и вся...
Скво, я проходила то , что мне посылали Свыше. Я не сужу людей, я осуждаю гнев и ярость к воле божьей.
Включите интуицию и просканируйте меня, чтобы давать мне диагнозы, плиз. А потом говорите о моем послушании, хорошо?
L@risa
Аватара

#33 Скво » Пн, 9 декабря 2013, 17:12

L@risa писал(а):паралельно проклиная насильника и все и вся..
Ну вот.
А вы говорите шо
Мы притягиваем нужных нам людей, отношения с которыми помогает приблизится в Богу и пониманию его через чувство любви в любому окружающему тебя собеседнику.

Получается, надо понимать насильника через чувство любви , а не проклинать все и вся. Посоветуйте жертвам поступать так, как вы считаете. Вас пошлют куда подальше. Да и сами вы, оказавшись в подобной ситуации , врядли бы погрузились в понимание насильника через чувство любви. Нет шоль?
Скво
Аватара

• 2

#34 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 17:23

Скво, о том что родители проклинают все и вся я утверждаю гипотетически. Я ничего не утверждаю что и как надо делать, и через какое чувство. Каждый приходит к Богу через те чувства, которые ему доступны. Если тебя не спрашивают, то лезть с советами глупо, а в некоторых случаях опасно.
"шо" я не говорила, как мне помнится :-D
Что касается меня, то думаю Бог будет доволен, если я не буду проявлять агрессию как внешнюю, так и внетреннюю к обидчикам моим и моих детей. А так как Бог даст ( карты лягут и тп)

Ну и если хотите, шоль да :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tatpit, в стрессовой ситуации конечно вылезают базовые имоции. Если пытаться отслеживать базовые имоции, то фундамент их можно поправить, имхо.
L@risa
Аватара

• -1

#35 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 17:32

L@risa, все это настока заезженно..Внутри принимаешь...снаружи активно действуешь...Ну, что это...как понимать? Повторяют-повторяют...сначала интересно вроде и даже работает..потом ступор..отторжение...бессмыслица..Почитаешь Библию...ну, нет ступора..То ли запас жизни у этих образов такой..то ли еще что-то..Ведь у всего есть запас определенный
tatpit
Автор темы

• 1

#36 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 17:48

tatpit писал(а):Внутри принимаешь...снаружи активно действуешь..
не обязательно действовать. Активные действия в стрессовой ситуации иногда помогают, а иногда нет. Если есть внутреннее смирение перед фиаско твоих возможных активных действий, то активные действия пойдут на пользу.
tatpit писал(а):потом ступор..отторжение...бессмыслица..Почитаешь Библию...ну, нет ступора..
ступор до активных действий или после?
отторжение ситуации, своих действий или еще что?
Бессмыслицей признаешь то что не приводит к ожидаемому результату. И опять вопрос результату внешнему или внутреннему?

Каждая ситуация индивидуальна. В общении нет точных категоричных законов.

А Библия несет много скрытой информации, поиск которой надо в своей душе искать, возможно в подсознании своем. Нашел- счастье получил и радость, и ступор отступает.
L@risa
Аватара

• -1

#37 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 18:19

L@risa писал(а):не обязательно действовать. Активные действия в стрессовой ситуации иногда помогают, а иногда нет. Если есть внутреннее смирение перед фиаско твоих возможных активных действий, то активные действия пойдут на пользу
Ну, нужно что-то делать...когда что-то рушиться...Принятие рядом с неприятием...Одно без другого бессмысленно :smile:
L@risa писал(а):ступор до активных действий или после?
отторжение ситуации, своих действий или еще что?
Бессмыслицей признаешь то что не приводит к ожидаемому результату. И опять вопрос результату внешнему или внутреннему?
Эмм..Ступор после действий...Отторжение инфы..ну, сознание-сухое...чувства-масло...Масло нет и ступор...Бессмыслица...конечно...внутренний результат..да и внешний..

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
L@risa писал(а):А Библия несет много скрытой информации, поиск которой надо в своей душе искать, возможно в подсознании своем.
Да..думаю...много скрытого...в этом дело..
tatpit
Автор темы

• 1

#38 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 18:30

tatpit писал(а):Принятие рядом с неприятием...Одно без другого бессмысленно
:dont_knou: нужно конкретный случай для примера. и разобарть активные и пасивные варианты.
А так просто вилами по воде пишем... :aiai:
L@risa
Аватара

• -1

#39 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 18:43

L@risa, это я к тому, что бездействие..так или иначе-это агрессия...всегда и везде...Бывают связаны руки-ищешь другой подход
tatpit
Автор темы

• -1

#40 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 18:50

tatpit, мщение отличается от исправления и наставления. Бездействие внешнее может предполагать внутреннюю активную работу.
Пример, плиз.
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка