Да..словами ДК...общение-это всегда конфликт...Без души-чувств...нет ни конфликта...ни общения...есть скууука

Список разделов › Прочее › Беседка
В жизни каждого человека есть свой Чекотило или обстоятельства, схожие с этим человеком.Скво писал(а):А если бы у вас случился личный Чекатилло, вы рассуждали бы так же
tatpit писал(а):от еще одна ловушка...Бог дает то, что 100% соответствует твоему духовному состоянию..словами уже Осипова...Нуу, ии? Что с того? Это так? Так. Что дальше...принять...от Бога...Бог в преступнике?Мне нужно с ним объединиться? С преступником?
Или...изначально един?
![]()
Занавес
tatpit писал(а):Вот еще одна ловушка...Бог дает то, что 100% соответствует твоему духовному состоянию..словами уже Осипова...Нуу, ии? Что с того? Это так? Так. Что дальше...принять...от Бога...Бог в преступнике?Мне нужно с ним объединиться? С преступником?
Или...изначально един?
![]()
Занавес
Совсем не обязательно...Преступник внешний может оказаться более нравственным, чем жертваМарфа Меньшикова писал(а):Только у преступника это уже на уровне тела, а у другого человека пока еще на уровне поля
А можно чуть поконкретней?L@risa писал(а):Тогда надо рассматривать само общение перед совершением преступления в отношении тебя или самого близкого.
Если брать самого Чекотилло , то там общение было основано у жертв на вере, а не доверии
я тоже не люблю думать за других. Мгновенная потеря тяжелее долгой и мучительной. Я знаю свою сторону медали и не осуждаю противоположную, а только моделирую ситуацию, как моделировала свою.Скво писал(а):не думаю, что вы рассуждали бы так же, окажись вы на месте его жертв и их родственников.
tatpit писал(а):Если брать самого Чекотилло , то там общение было основано у жертв на вере, а не доверии
А можно чуть поконкретней?
Я не о Чекатилло, а об явлениях...скорее..Конечно, лучше мирно..Просто в стрессовой ситуации..активизируется базовые эмоции...скрытые..L@risa писал(а):Заманивал обещаниями, прикрываясь словами о своей деятельности (режисер, педагог , кажется...). Его принимали просто на веру, без анализа и сопоставления сказанного и сделанного. Осуждать не возможно, тогда вся страна жила на вере, а не на доверии.
Стоит ли демонов будить... может о чем то более мирном?
Так вы ж не можете ответить на простой вопрос: как вы рассуждали бы, оказавшись на месте жертвы или её родственников? Так же, как вы думаете сидя у экрана или ваше мнение изменилось бы?L@risa писал(а):может о чем то более мирном?
Скво писал(а):L@risa писал(а):может о чем то более мирном?
Так вы ж не можете ответить на простой вопрос: как вы рассуждали бы, оказавшись на месте жертвы или её родственников? Так же, как вы думаете сидя у экрана или ваше мнение изменилось бы?
Думаю, что вы не стали бы такой же любвеобильной и послушной богу, как это представляете себе , не пройдя подобную ситуацию.
А рассуждать голословно о божьей воле,послушании и принятии всего , сидя в кресле- оченно легко, но это ловушка.
Ну вот.L@risa писал(а):паралельно проклиная насильника и все и вся..
Мы притягиваем нужных нам людей, отношения с которыми помогает приблизится в Богу и пониманию его через чувство любви в любому окружающему тебя собеседнику.
не обязательно действовать. Активные действия в стрессовой ситуации иногда помогают, а иногда нет. Если есть внутреннее смирение перед фиаско твоих возможных активных действий, то активные действия пойдут на пользу.tatpit писал(а):Внутри принимаешь...снаружи активно действуешь..
ступор до активных действий или после?tatpit писал(а):потом ступор..отторжение...бессмыслица..Почитаешь Библию...ну, нет ступора..
Ну, нужно что-то делать...когда что-то рушиться...Принятие рядом с неприятием...Одно без другого бессмысленноL@risa писал(а):не обязательно действовать. Активные действия в стрессовой ситуации иногда помогают, а иногда нет. Если есть внутреннее смирение перед фиаско твоих возможных активных действий, то активные действия пойдут на пользу
Эмм..Ступор после действий...Отторжение инфы..ну, сознание-сухое...чувства-масло...Масло нет и ступор...Бессмыслица...конечно...внутренний результат..да и внешний..L@risa писал(а):ступор до активных действий или после?
отторжение ситуации, своих действий или еще что?
Бессмыслицей признаешь то что не приводит к ожидаемому результату. И опять вопрос результату внешнему или внутреннему?
Да..думаю...много скрытого...в этом дело..L@risa писал(а):А Библия несет много скрытой информации, поиск которой надо в своей душе искать, возможно в подсознании своем.
tatpit писал(а):Принятие рядом с неприятием...Одно без другого бессмысленно
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей