Вставай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2013, 23:14

"В тюрьме он помогал нам не пасть духом" - сказали по телевизору революционеры о своём лидере.
Это что он делал? Он помогал друзьям не впасть в уныние.
Впасть в уныние = упасть духом.

"Всегда радуйтесь" - мы чё, дурачки? Как может радоваться умный и практичный человек, если основное свойство умного и практичного человека - это ставить серьёзные цели, а потом долго и трудно их добиваться? И радоваться можно только в коротком промежутке между проблемой решённой и проблемой нерешённой, только по-быстрому, пока не началось - какое уж тут "всегда".

И всё-таки сказали - "всегда радуйтесь".

Всегда радуйтесь (и благодарите Бога - добавлю), чтобы не упасть духом.

Что-то вдруг начала перебирать в памяти людей в состоянии "упавшем" и "не упавшем" - и получается, что человек безрадостный по любой причине - будь то бисер мелкий или щи жидкие - он как-то реально становится бездуховным. Бездуховным во всех смыслах. Неодухотворённым, неблагородным, мелким, подлым, мелочным, завистливым, злым, немилосердным.
Гордыня мешает ему жить счастливо, и эту несчастность и безрадостность он начинает распространять на всё, к чему прикоснётся и на любого, с кем общается. Получая во внешнем отражение своего внутреннего, он становится ещё несчастней.

Следовательно, гордыня = уныние = упасть духом.

Падший = гордыня.

Всё сходится.
Скарлетт
Автор темы

• 2

#21 rita123 » Пн, 9 декабря 2013, 0:20

для унывающих .. :wink:
Спойлер
Клепа
У Миши есть Маша, а у Маши есть Клепа (Клеопатра значит).
Клепа эта собака из породы, знаете, таких жалких карманных невнятностей: маленькая-маленькая, пучеглазая и нервная, как все маленькие. Бегает этот дрищ по квартире в трясках и судорогах каких-то, вечно мерзнет и писается постоянно.
Я отказываюсь верить, что это убожество кто-то там вывел специально, скорее всего, Клепины доисторические предки, настоящие большие волосатые собаки с зубами, по неясным науке причинам, нет-нет да и скрещивались с какими-нибудь доисторическими хомяками там, или прочими грызунами - поэтому по внешнему виду, это маленькое убожество, с гордым именем Клеопатра, напоминает что-то среднее между хомяком и смертельно больной крысой.
Кто его знает, была ли она такой же нервной до знакомства с Мишей, но то, что после этого знакомства события ее жизнь радикально изменилась - это факт! Такое часто бывает, что маленькие собачки писаются, а иногда и какаются от избытка чувств. Если, допустим, их сильно нахлобучивает какая-нибудь радость, они начинают судорожно так сокращаться, пытаясь найти выход своему счастью, визжат, крутятся, а потом вдруг замирают, глазища по пятаку и потекло...
Раньше Клепа любила жизнь и писалась исключительна от положительных эмоций, типа там хозяйка пришла, раз, лужа; или там конфетку дали - раз, вторая, ну и в таком духе. Hо с появлением в ее жизни Миши все стало намного мрачней. Теперь она писается и какается еще и от страха, т.е. от одного Мишанина вида, запаха или звука...
Короче, Клепины страхи перед Мишей имеют давние причины. Их знакомство начиналось плачевно. Когда Миша только подкатывал к Маше шары и к ней еще не переехал, он вел себя прилично - чистил ей картошку, в магазин бегал, ведро мусорное выносил и прочее.
А у жадной и вечно голодной Клепы была привычка тырить вкусняшки из мусорного ведра и потом прятать их где-нибудь под диваном (это наверное хомячьи гены) - пока ведро стоит в коридоре, она нырнет в него так тихонько, пороется, описается от радости и сваливает незаметно.
Миша про эту мазу знал, ну и один раз, выскочить из ведра Клепа просто не успела и ее вылазка закончилась страшным полетом по мусоропроводу с восьмого этажа в мусоросборник к ее потенциальным крысячьим родственникам.
Мне думается, что у такой маленькой собачки нервы и так не к черту, а тут еще эти прыжки затяжные. Клепу искали, искали, потом подумали что убежала, потом подумали что украли (кому она нужна...) - короче горе в семье, а потом Миша, идя с утра на работу, услышал подозрительно знакомый лай навзрыд.
В общем, когда собаку вытащили, она выглядела еще хуже, чем ей положено быть, имела частичную потерю ориентации и совсем перестала тявкать, зато, как говорит Миша, вкусняшек помойных объелась, гнида, на всю жизнь вперед.
Буквально через пару недель после этого события мы с Мишей, с нашими девчонками и Клепой совершили загородную поездку - типа пиво, речка, бадминтон... Hу и когда мы начали играть в этот самый бадминтон, Миша решил загладить свою вину перед животным и типа развести бедную тварюшку на "поиграть".
Hадо заметить, что Клепа к этому моменту положила глаз на перьевой валанчик и что-то от него явно хотела...
Миша эту тему просек, поставил волан этот на землю и с улыбкой доброго гестаповца начал команды разные раздавать типа "Клепа фас, Клепа анфас..." Клепа на это сомнительное игрище не велась, поскольку все еще боялась подходить к Мише ближе чем на пять метров и падала в обморок при виде мусорных ведер.
Миша попытался раскрутить Клепу на это дело минут пять, ну и потом, со словами типа "да пошла ты..." решил мне показать, как правильно поднимать волан, при ударе с земли, одним ударом и замахнулся ракеткой...
В этот ключевой момент хитрая и жадная Клепа решила валанчик все-таки умыкнуть, пока Миша не видит, и собака кинулась к этому объекту... а ведь бегает падла быстро, не уследишь, раз-раз и уже валанчик в зубах держит... а Миша-то замах уже взял, и остановиться конечно не успел... Короче через секунду Клепа получила неслабый удар по морде ракеткой и в компании с воланчиком, на скорости близкой к световой улетела в близлежащие кусты.
У Миши эта ракетка в двух местах погнулась. Он когда через пару минут сообразил что сделал, быстренько такой орудие убийства бросил как ребенок каку и давай на свою Машу жалобным взглядом смотреть - а у той, естественно от увиденного истерики и прочее...
Чудесным образом Клепа была обнаружена. Вид она имела прямо скажем неважный - от перегрузок у нее случился коллапс нервной системы, собака сократилась до размеров волнистого попугайчика, а глазки, наоборот, стали размером с ее голову каждая и оба косили в разные стороны.
Hа этот раз потеря ориентации оказалась полной - животное перестало откликаться на собственное имя и еще пару недель передвигалось по местности непонятными диагональными рисунками. Воланчик, кстати, так и не нашли, Миша меня уверял, что Клепа его проглотила.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#22 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 7:21

Только сейчас дошло, что Амбер увидела в том, что я написала о упавших духом и тех качествах, которыми может это проявляться, осуждение. Нет. Вообще нет. Как раз упавший духом, упавший в уныние и слабость духовную - это не плохо, просто трудно. И потому "блаженны нищие духом", блаженны упавшие, потому что нет у них другой опоры, кроме Творца.

И именно у представителей Христианства я как раз увидела осуждение (не на форуме , а в реале), и сильно удивилась этому. Что от человека требуют быть "на коне", когда он слаб, и осуждают, если он не может, не в силах.

Или вот Смирнов - ну до чего же мерзкий горделивый поп. Его выступления иногда просто заставляют содрогнуться, а ведь выступает он уже и на центральных каналах, и народ образованный, но несведующий в религии радостно кивает - да, так и надо, правильно говорит. Откинем всех, кто не соответствует. Будем обществом сильных. Как он тут проповедовал про власть и выборную систему - что , мол, есть люди духовные и многого добившиеся, а есть всякое быдло , так неправильно, что право голоса есть и у тех и у других.
Скарлетт
Автор темы

• 1

#23 Прохор Отмотаев » Пн, 9 декабря 2013, 10:41

Толстой, в соответствии со сделанным им непосредственно переводом, часть Нагорной проповеди "Блаженны нищие духом" трактует как блаженны материально нищие чем? - духом.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#24 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 12:58

Скарлетт писал(а):"В тюрьме он помогал нам не пасть духом" - сказали по телевизору революционеры о своём лидере.
Это что он делал? Он помогал друзьям не впасть в уныние.
не нравится мне это. Каким образом помогал лидер не пасть духом? Способы бывают разные: "мы должны выжить, чтобы их все убить", "мы должны выжить, чтобы показать,ч то мы не слабые", "мы должны выжить, чтобы отомстить".
Скажем, способы то не ахти какие.

Можно не упасть духом с ненавистью в сердце, можно не упасть духом с бутылкой в руках.. уж лучше тогда упасть.
Ofelia

#25 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 13:11

Элиза писал(а):Можно не упасть духом с ненавистью в сердце, можно не упасть духом с бутылкой в руках.. уж лучше тогда упасть.
Какая разница? Всё равно гордыня. Те же яйца, только вид сбоку. Только при бухаче деформации выводятся на уровень тела, плохо телу, а не душе.
Скарлетт
Автор темы

• 1

#26 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 13:22

Скарлетт писал(а):Какая разница? Всё равно гордыня.

нет. Это честное признание себе, что в этот раз ты не смог.

Скарлетт писал(а):при бухаче деформации выводятся на уровень тела, плохо телу, а не душе.

это заблуждение. Представь, что ты (душа) больна и к тебе идёт врач (испытание, травмирующая ситуация). Ты перед ним закрываешь дверь (наркотики, алкоголь) и врач зайти и вылечить тебя не может. И так постоянно.
А врач прийти должен, так как болезнь продолжается.
Ofelia

#27 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 13:40

Элиза писал(а):Представь, что ты (душа) больна и к тебе идёт врач (испытание, травмирующая ситуация). Ты перед ним закрываешь дверь (наркотики, алкоголь) и врач зайти и вылечить тебя не может. И так постоянно.
Тю...:) Ты не права, Элиза...:) Как раз именно они, травмирующие ситуации, притягиваются роем в случае алкоголизации...:) Такие, которые при поддерживании благополучия внешнего нереально испытать в принципе, поэтому как раз определённым образом выводятся деформации, унижается гордыня и т.д. Алкоголь не зло и не добро. Но он блокирует сознание, а именно сознание является опорой для гордыни.
Скарлетт
Автор темы

• -1

#28 Ofelia » Пн, 9 декабря 2013, 14:07

Скарлетт, верь, как тебе хочется. Только себя обманывать не надо.
Ofelia

#29 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 14:22

Элиза писал(а):верь, как тебе хочется. Только себя обманывать не надо.
Чего ж мне верить, если я на своей шкуре всё в жизни испытываю. :) Как раз потому, что верить никому не хочу и не могу. Гордыня. :dont_knou: :-D
Скарлетт
Автор темы

#30 Игорь1967 » Пн, 9 декабря 2013, 14:30

Скарлетт писал(а):И всё-таки сказали - "всегда радуйтесь".
Всегда радуйтесь (и благодарите Бога - добавлю), чтобы не упасть духом.
На счёт радости, если я правильно понял твою мысль, полностью согласен. Давно уже это "влияние" радостного настроя заметил. Заметил, что сильный духом, не ломающийся или даже упавший, но всё равно терпеливо поднимающийся человек, даже в ужасающих условиях настоящего, может найти повод для радости. Душа найдёт для этого любой, даже мелкий внешний повод, чтобы чему-то порадоваться, вызвать эмоцию радости. Примеров можно привести море. И происходит своеобразная селекция людей, те, кто может радоваться - не унывают и не ломаются, и переносят жизненные испытания, те кто не могут, в конце концов скатываются в уныние и работают на самоуничтожение, а в каких-то экстремальных или военных условиях намного чаще гибнут, даже по независящим от них причинам, так складываются обстоятельства.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#31 CYOKK » Пн, 9 декабря 2013, 14:40

Скарлетт,

Сольвентна. Но часто упавшему не хватает духу даже для того, чтобы встать, настолько его расплющит. Нужны друзья, близкие люди, вобщем поддержка. Хорошо если они утебя есть!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#32 Скарлетт » Пн, 9 декабря 2013, 14:46

Игорь1967, да, согласна полностью.
CYOKK писал(а):Но часто упавшему не хватает духу даже для того, чтобы встать, настолько его расплющит. Нужны друзья, близкие люди, вобщем поддержка. Хорошо если они утебя есть!
Да, это точно. В одиночку люди жили бы совсем недолго, как мне кажется. И с поганым качеством жизни, в том числе психологическим.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
CYOKK писал(а):Сольвентна.

CYOKK, я не поняла слова. :(
Спойлер
Сольвент — смесь лёгких углеводородов, выделяемая из нефтяного или угольного сырья, легковоспламеняющаяся жидкость. Плотн. 867 кг/м3. Т. всп. 31 °С (о. т.); т. воспл. 36 °С; т. самовоспл. 488 °С; нижн. конц. предел распр. пл. 1,0% (об.); миним. энергия зажигания 0,45 мДж.
Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, нефтеполимерных смол, полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов, а также в процессе печати.

Методом сольвентной плоттерной печати наносят изображения на баннеры, виниловые самоклеящиеся пленки, строительную сетку и другие материалы. Краска содержит в себе сольвент, который проникает в структуру запечатываемого материала. Сольвентная краска обладает целым рядом характеристик, необходимых для наружной рекламы, — она не выгорает, не размывается водой и т. д., то есть устойчива к климатическим условиям. Краски на сольвентной основе также применяются в шелкотрафаретной печати. Здесь преимущества в сравнении с УФ-отверждаемыми красками заключаются в том, что для закрепления изображения достаточно лишь дождаться испарения сольвента (естественным путём или при пропускании через сушильную установку). Отсутствие дополнительных внешних воздействий (без сушильной камеры) особенно важно при печати по чувствительным материалам (деликатные ткани, дизайнерские бумаги, любые изделия, деформация которых за счёт нагрева УФ-лампой почему-либо нежелательна). Недостатками сольвентных красок являются резкий запах, токсичность (и, как следствие, необходимость оборудовать рабочее место мощной вытяжной вентиляцией).
:unsure:
Скарлетт
Автор темы

• 2

#33 Amber » Пн, 9 декабря 2013, 17:48

Скарлетт писал(а):Только сейчас дошло, что Амбер увидела в том, что я написала о упавших духом и тех качествах, которыми может это проявляться, осуждение.
Ну в общем-то да. :grin: Ну и не совсем верную логическую связку насчет уныния и бездуховности, мелочности и подлости. Хотя, я думаю, ты имела в виду другое.
Просто я не люблю, когда на тех, кому плохо и тяжело, вешают всех собак. Типа они и бездуховные, и подлые и тп. С каждым может случиться что-нибудь неприятное, и далеко не всем при этом будет легко остаться бодрыми и оптимистичными. Бывает в жизни такой ужас, что не дай Бог! При этом такой человек необязательно будет желать зла окружающим или что-то в этом роде.
Вчера какие-то добрые форумчане заминусовали мои ответы, и я сегодня немало раздумывала над этим. Думала, что достаточно лишь не согласиться по какому-нибудь вопросу, при этом никого даже не обижая и не оскорбляя, но многие тебе тут же автоматом пришьют минус. Похоже, что тут увидели лишь одно - то, что уныние - это плохо. Но это ведь не значит, что унывающие плохие люди. А я писала именно об этом.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скарлетт писал(а):И именно у представителей Христианства я как раз увидела осуждение (не на форуме , а в реале), и сильно удивилась этому. Что от человека требуют быть "на коне", когда он слаб, и осуждают, если он не может, не в силах.
А я то же самое видела нередко и у лазаревцев.
Amber

• 1

#34 Мечтатель » Пн, 9 декабря 2013, 23:22

Amber писал(а):Вчера какие-то добрые форумчане заминусовали мои ответы, и я сегодня немало раздумывала над этим. Думала, что достаточно лишь не согласиться по какому-нибудь вопросу, при этом никого даже не обижая и не оскорбляя, но многие тебе тут же автоматом пришьют минус. Похоже, что тут увидели лишь одно - то, что уныние - это плохо. Но это ведь не значит, что унывающие плохие люди. А я писала именно об этом.
А, на мой взгляд, это замечательно, что так поступили форумчане - главное в этой идиотской системе рейтингов (если вообще она зачем-то нужна) - не сам человек, а те идеи, что он озвучивает.
Вот, что толку в Дзаденовских +350?
Лучше бы вообще убрали рейтинги с участников и перенесли их на темы или на отдельные сообщения.
Хотя и это не значимо, но хоть какой-то смысл имеет.
Но, Карлу тоже надо хоть как-то свой рейтинг повышать - вот и заставляет всех нас вместе с ним играть в песочнице, соревнуясь - у кого получится куличек толще и выше.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#35 Amber » Пн, 9 декабря 2013, 23:58

Мечтатель, согласна. :smile:
Amber

• -3

#36 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 0:46

Мечтатель писал(а):у кого получится куличек толще и выше.
это что за фаллические символы?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#37 Мечтатель » Вт, 10 декабря 2013, 0:52

:wacko: я ж не написал: шире и глубже, а только упомянул о приоритетах в песочнице - кто пришел играть в песочницу с самым большим ведёрком

monroe, :aiai:
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#38 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 0:57

Мечтатель писал(а):кто пришел играть в песочницу с самым большим ведёрком
:lol:
простити за идиотизм.
monroe F
Автор года
Аватара