Список разделов › Прочее › Беседка
не нравится мне это. Каким образом помогал лидер не пасть духом? Способы бывают разные: "мы должны выжить, чтобы их все убить", "мы должны выжить, чтобы показать,ч то мы не слабые", "мы должны выжить, чтобы отомстить".Скарлетт писал(а):"В тюрьме он помогал нам не пасть духом" - сказали по телевизору революционеры о своём лидере.
Это что он делал? Он помогал друзьям не впасть в уныние.
Какая разница? Всё равно гордыня. Те же яйца, только вид сбоку. Только при бухаче деформации выводятся на уровень тела, плохо телу, а не душе.Элиза писал(а):Можно не упасть духом с ненавистью в сердце, можно не упасть духом с бутылкой в руках.. уж лучше тогда упасть.
Скарлетт писал(а):Какая разница? Всё равно гордыня.
Скарлетт писал(а):при бухаче деформации выводятся на уровень тела, плохо телу, а не душе.
Тю...Элиза писал(а):Представь, что ты (душа) больна и к тебе идёт врач (испытание, травмирующая ситуация). Ты перед ним закрываешь дверь (наркотики, алкоголь) и врач зайти и вылечить тебя не может. И так постоянно.
Ты не права, Элиза...
Как раз именно они, травмирующие ситуации, притягиваются роем в случае алкоголизации...
Такие, которые при поддерживании благополучия внешнего нереально испытать в принципе, поэтому как раз определённым образом выводятся деформации, унижается гордыня и т.д. Алкоголь не зло и не добро. Но он блокирует сознание, а именно сознание является опорой для гордыни.Чего ж мне верить, если я на своей шкуре всё в жизни испытываю.Элиза писал(а):верь, как тебе хочется. Только себя обманывать не надо.
Как раз потому, что верить никому не хочу и не могу. Гордыня.

На счёт радости, если я правильно понял твою мысль, полностью согласен. Давно уже это "влияние" радостного настроя заметил. Заметил, что сильный духом, не ломающийся или даже упавший, но всё равно терпеливо поднимающийся человек, даже в ужасающих условиях настоящего, может найти повод для радости. Душа найдёт для этого любой, даже мелкий внешний повод, чтобы чему-то порадоваться, вызвать эмоцию радости. Примеров можно привести море. И происходит своеобразная селекция людей, те, кто может радоваться - не унывают и не ломаются, и переносят жизненные испытания, те кто не могут, в конце концов скатываются в уныние и работают на самоуничтожение, а в каких-то экстремальных или военных условиях намного чаще гибнут, даже по независящим от них причинам, так складываются обстоятельства.Скарлетт писал(а):И всё-таки сказали - "всегда радуйтесь".
Всегда радуйтесь (и благодарите Бога - добавлю), чтобы не упасть духом.

Да, это точно. В одиночку люди жили бы совсем недолго, как мне кажется. И с поганым качеством жизни, в том числе психологическим.CYOKK писал(а):Но часто упавшему не хватает духу даже для того, чтобы встать, настолько его расплющит. Нужны друзья, близкие люди, вобщем поддержка. Хорошо если они утебя есть!
CYOKK писал(а):Сольвентна.
Сольвент — смесь лёгких углеводородов, выделяемая из нефтяного или угольного сырья, легковоспламеняющаяся жидкость. Плотн. 867 кг/м3. Т. всп. 31 °С (о. т.); т. воспл. 36 °С; т. самовоспл. 488 °С; нижн. конц. предел распр. пл. 1,0% (об.); миним. энергия зажигания 0,45 мДж.
Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, нефтеполимерных смол, полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов, а также в процессе печати.
Методом сольвентной плоттерной печати наносят изображения на баннеры, виниловые самоклеящиеся пленки, строительную сетку и другие материалы. Краска содержит в себе сольвент, который проникает в структуру запечатываемого материала. Сольвентная краска обладает целым рядом характеристик, необходимых для наружной рекламы, — она не выгорает, не размывается водой и т. д., то есть устойчива к климатическим условиям. Краски на сольвентной основе также применяются в шелкотрафаретной печати. Здесь преимущества в сравнении с УФ-отверждаемыми красками заключаются в том, что для закрепления изображения достаточно лишь дождаться испарения сольвента (естественным путём или при пропускании через сушильную установку). Отсутствие дополнительных внешних воздействий (без сушильной камеры) особенно важно при печати по чувствительным материалам (деликатные ткани, дизайнерские бумаги, любые изделия, деформация которых за счёт нагрева УФ-лампой почему-либо нежелательна). Недостатками сольвентных красок являются резкий запах, токсичность (и, как следствие, необходимость оборудовать рабочее место мощной вытяжной вентиляцией).

Ну в общем-то да.Скарлетт писал(а):Только сейчас дошло, что Амбер увидела в том, что я написала о упавших духом и тех качествах, которыми может это проявляться, осуждение.
Ну и не совсем верную логическую связку насчет уныния и бездуховности, мелочности и подлости. Хотя, я думаю, ты имела в виду другое.А я то же самое видела нередко и у лазаревцев.Скарлетт писал(а):И именно у представителей Христианства я как раз увидела осуждение (не на форуме , а в реале), и сильно удивилась этому. Что от человека требуют быть "на коне", когда он слаб, и осуждают, если он не может, не в силах.
А, на мой взгляд, это замечательно, что так поступили форумчане - главное в этой идиотской системе рейтингов (если вообще она зачем-то нужна) - не сам человек, а те идеи, что он озвучивает.Amber писал(а):Вчера какие-то добрые форумчане заминусовали мои ответы, и я сегодня немало раздумывала над этим. Думала, что достаточно лишь не согласиться по какому-нибудь вопросу, при этом никого даже не обижая и не оскорбляя, но многие тебе тут же автоматом пришьют минус. Похоже, что тут увидели лишь одно - то, что уныние - это плохо. Но это ведь не значит, что унывающие плохие люди. А я писала именно об этом.

это что за фаллические символы?Мечтатель писал(а):у кого получится куличек толще и выше.

я ж не написал: шире и глубже, а только упомянул о приоритетах в песочнице - кто пришел играть в песочницу с самым большим ведёрком
Мечтатель писал(а):кто пришел играть в песочницу с самым большим ведёрком

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей