Про любовь и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 30 ноября 2013, 9:05

vodoley писал(а):Почему занятие сексом называется заниматься любовью?Что общего имеет любовь и секс?
Оба выражения представляют собой насилие над русским языком.
"Заниматься любовью" это калька с английского - make love, исконное значение означало ухаживать, во 2й половине ХХ века стало означать интимные отношения, коитус.
"Заниматься сексом" - вообще какой-то непонятный жаргон с т.з.русского языка)) "Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году".

:crazy: Какой сюрприз! Я стала автором темы Про любовь и секс!
Ну хоть бы написали - оффтоп из темы Геулы.
Ивал тому, кто это сделал. И ниндзя впридачу. :angel:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 Nickel » Сб, 30 ноября 2013, 22:23

Варда-Сахара писал(а):старорусский это условное название. Это русский язык 15-17 веков.
:smile: :yes:
И корень "люб" (а тем более с окончанием ~вь) в том языке был вероятнее всего германским заимствованием. Хотя на кураеве утверждают и иное...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#22 Бриджит » Сб, 30 ноября 2013, 22:51

Nickel писал(а):в том языке был вероятнее всего германским заимствованием.
Откуда пришло спорить не буду. Возможно, из германского, а туда из латыни, а в латынь из индоевропейского. "Люб" это корень, присутствующий во всех семьях славянского языка, как восточных так и южных, и западных. При этом есть у всех синонимы, также как и в старорусском - "жалеть". То есть заимствование "любви" бросается в глаза.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 погода » Сб, 30 ноября 2013, 22:53

Прежде всего надо определить корень исследуемого слова («зри в корень»), и тогда всё встанет на свои места.

Итак, слово «любовь». Здесь очевиден удвоенный корень (с одинаковыми 2-м и 3-им согласными звуками) — Л-Б-Б.

Мы ведь помним, что звуки «б» и «в» одинаковые, поэтом слово «любовь» имеет корень Л-Б-Б(В). Вы скажите, что вторая Б(В) — суффикс или что-то ещё по аналогии с «морковь» и «свекровь». Я ставлю под сомнение эти аналогии, и доказать обратное вам будет затруднительно, время скрыло происхождение «в» в этих словах. Но, главное, это не имеет значение.

Смотрим корень Л-Б-Б в семитских словарях.

Вот как бывает в жизни, ищешь одно, а находишь другое, ещё более интересное!

В арабском словаре находим: «люб» (لبٌ) — «сердцевина», «середина»; «любаб» (لباب) — «душа», «сердце; и всё это от арабского глагола «лабба» (لبٌ) — «извлечь ядро», «ранить в сердце».

В арамейском языке находим значение этого корня: «либба» — «сердце».

В эфиопском (геэз) находим «леб» — «сердце».

Ивритский корень Л-В-В (לבב) имеет значение, связанное с «сердцем», «симпатией», «исходящим из сердца»: «лев» (לֵב), «левав» (לְבַב) — «сердце», «левави» (לְבָבִי) — «сердечный», «душевный», «либев (ליבב) — «привлечь сердце», «возбудить любовь».

Но самое впечатляющее слово этого же корня — «либув» (ליבוב) — «привлекательность», «миловидность». Вот она Любовь!

Плюс к этому, на сирийском диалекте есть слово «лябиби» (لبيبي), что означает «любимый».

Оказывается всё просто, русское слово «любовь», английское 'love', немецкое liebe происходят от семитского корня Л-Б(В) -Б(В), в частности, имеющим значение «сердце».

И здесь абсолютная логика, символ любви — СЕРДЦЕ.

Слово «любовь» происходит от ивритского «левав» или арабского «любаб» с учётом поправок на разные произношения согласных «б» и «в» и естественным изменениям гласных.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Бриджит » Сб, 30 ноября 2013, 23:02

dzadzen, от семитских вряд ли, они не индоевропейские. Есть санскритское "любати", означающее "желать", а санскрит тоже из индоевропейского выходит.
К тому же непонятно, какой именно арабский приводят со словом "середина". Я например, учила арабский и "середина" всегда была "джуфра". Это был литературный язык. Непонятно, в каком диалекте арабского "люб".
Бриджит F
Аватара

#25 погода » Сб, 30 ноября 2013, 23:04

Варда-Сахара писал(а):dzadzen, от семитских вряд ли, они не индоевропейские. Есть санскритское "любати", означающее "желать", а санскрит тоже из индоевропейского выходит.
К тому же непонятно, какой именно арабский приводят со словом "середина". Я например, учила арабский и "середина" всегда была "джуфра". Это был литературный язык. Непонятно, в каком диалекте арабского "люб".
Почитай целиком статью http://guide-israel.ru/25666-eshhyo-raz-pro-lyubov/
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Бриджит » Сб, 30 ноября 2013, 23:20

dzadzen, почитала.
Это типа наших Задорновых, только в Израиле :-D
По арабски «любовь» будет «хубб» (حُبّ) или «махабба» (محبة).

Если дословно перевести словосочетание «моя любовь», получится «хубби». Кстати, я больше, чем уверен, что слово «хобби» происходит от этого, но это другая история.
Хобби в английском означает "страсть", "конёк". А изначально это было слово "пони". Пони - лошадка бесполезная, для души. Хобби - это занятие без материальной выгоды, для себя.
Здесь связь с арабским притягивается за уши. Не удивлюсь, что начнут слова переставлять.
Недавно услышала новинку от Задорнова: оказывается слово "window" - это русское слово. И означает оно "видно". Типа англо-саксы буквы в слове когда то переставили. А то, что в английском оно означает "выдув" по этимологии, как опровержение не принимается.

К тому же возвращаясь к арабскому: там, где я жила, говорили - бехеббак. А они приводят в пример палестинский диалект скорее всего.
Бриджит F
Аватара

#27 LiSonka » Вс, 1 декабря 2013, 4:30

Nickel писал(а):От Задорнова?
Нет. От знакомых учёных. Общались по работе. Они, кстати, Задорнова очень не уважают.
Спойлер
А я его люблю :? :smile:
Варда-Сахара писал(а):старорусский это условное название. Это русский язык 15-17 веков.
Я имела ввиду праславянский язык, прошу прощения, за неточность.
LiSonka

#28 Nickel » Вс, 1 декабря 2013, 6:06

Варда-Сахара писал(а):Хобби в английском означает "страсть", "конёк". А изначально это было слово "пони". Пони - лошадка бесполезная, для души. Хобби - это занятие без материальной выгоды, для себя.
При чём тут пони? Очень полезная, кстати, скотинка: жрёт мало, таскает много, на ветру не мёрзнет. Hob это диалектное для "нечто чудное" \ "гротескное". Отсюда hobgoblin например. Производное hobby = "причуда". "Бехаббак" это я так понимаю опять же диалекно- простонародное звукозамещение (типа русского псевдо-германизированного "лубофф") для литературного "мухаббат", где чётко выделяем арабский корень х-б(-б).
Спойлер
В Израиле изыскателей типа Задорнова хватает... :-D :ugu:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#29 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 9:59

LiSonka писал(а):У животных я не спрашивала, зачем они этим занимаются.
LiSonka, я не спрашивала "спрашивали ли вы животных", я вас спросила "вы знаете животных, постоянно занимающихся сексом для удовольствия?"
Так знаете вы таких или нет?

Chebur писал(а):А разве ты не видела маструбирующих животных? Животные ограничены в возможности получения удовольствий, как люди, но тем не менее они хотят получать удовольствия. За удовольствия нужно платить, а деньги могут закончится:) Похотливый человек очень часто теряет свои заслуги на удовольствия и падает до животного состояния, и потом перерождается животным, которое хочет удовольствий, но не может их получить. Хороший пример кошки, живущие в квартирах. Желание секса вызывает у них сильные спазмы, от которых они страдают. И даже если привести кота, то после этого всё равно спазмы и страдания. Вот в чём разница между животными и людьми. У людей больше возможностей, больше степень свободы.
вот здесь, скорее всего, описаны животные, которые былы "вырваны" из их природного естества и живут так, как люди их определили. Поэтому у них нарушены их природные функции.

Хотя, даже домашние кошки совокупляются лишь весной. Так что у животных не всё потеряно.
Ofelia

#30 Авалока » Вс, 1 декабря 2013, 10:28

Элиза писал(а):я не спрашивала "спрашивали ли вы животных", я вас спросила "вы знаете животных, постоянно занимающихся сексом для удовольствия?"
Кстати такой вид обезьян есть. Прошу любить и жаловать - бонобо, карликовые шимпанзе. Занимаются сексом для... да для всего. Для примерения, для ссор, для выражения радости, для утешения. Вобщем все время эти бонобо.. того :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#31 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 10:39

Авалока, ну это 0,000001% всего животного мира. О чём тут говорить?
Ofelia

#32 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 11:22

Элиза писал(а):ну это 0,000001% всего животного мира. О чём тут говорить?
Элиза, тебе надо побольше понаблюдать за животным миром. У тебя какое-то обожествление животных и соответственно уход от реальности. Я каждый день в детстве наблюдал за жизнью кроликов, коров, свиней, собак и кошек, живущих на воле.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#33 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 11:27

Chebur писал(а):Я каждый день в детстве наблюдал за жизнью кроликов, коров, свиней, собак и кошек, живущих на воле.
да. Что я и говорила.

Chebur, Какая же это ВОЛЯ, когда они живут у человека? :smile: :smile:
Ofelia

#34 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 11:33

Мандарин писал(а):Животные ведут себя умнее, честнее и благороднее многих людей :yes:
да, нам можно у них многому поучиться.
Ofelia

#35 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 11:35

Chebur писал(а):Почему практикующие маги и христиане всегда находят консенсус в данном вопросе? Потому что секс для подсознательных и практикующих магов -это огромная потеря энергии Ци, а энергия Ци -это инструмент для стабильной работы сверхспособностей. Занимаешься сексом, теряешь сверхспособности. Теряешь сверхспособности - теряешь духовную власть над теми, кто на таком человеке повис. Если у христиан много разных грехов, то маги признают только те грехи, которые будут вредить их способностям. При этом использование и развитие сверхспособностей они не будут считать грехом, а христиане будут:)
ты про каких магов пишешь - черных или белых?
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#36 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 11:44

Chebur писал(а):Животные ограничены в возможности получения удовольствий, как люди, но тем не менее они хотят получать удовольствия. За удовольствия нужно платить, а деньги могут закончится:) Похотливый человек очень часто теряет свои заслуги на удовольствия и падает до животного состояния, и потом перерождается животным, которое хочет удовольствий, но не может их получить. Хороший пример кошки, живущие в квартирах.
боже, какой высокодуховный человеколюбивый слог.
чебур срочно выходите из вашей секты магов.
Регина

#37 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 11:46

И собак и кошек, живущих на воле. Не добавил и. Да, ещё ты правее всех на свете.

Мандарин писал(а):Животные ведут себя умнее, честнее и благороднее многих людей
Я могу привести море примеров того, какие мстительные и жестокие бывают животные. Просто ты находишься в контакте с людьми большую часть жизни, поэтому людей не любишь. А про животных знаешь из краcивых передач BBC.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#38 Регина » Вс, 1 декабря 2013, 11:49

Элиза писал(а):вот здесь, скорее всего, описаны животные, которые былы "вырваны" из их природного естества и живут так, как люди их определили. Поэтому у них нарушены их природные функции.
:yes: :yes: :yes: именно

Элиза писал(а):Хотя, даже домашние кошки совокупляются лишь весной. Так что у животных не всё потеряно.
подтверждаю моя киса осень и зиму очень спокойна.
Регина

#39 Fermion » Вс, 1 декабря 2013, 11:51

Nora писал(а):Какой сюрприз! Я стала автором темы Про любовь и секс!
Лучше бы ты стала автором темы про кофе :-D :wink: :hi-hi:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#40 Скарлетт » Вс, 1 декабря 2013, 11:51

Nora писал(а):"Заниматься любовью" это калька с английского - make love, исконное значение означало ухаживать, во 2й половине ХХ века стало означать интимные отношения, коитус.
"Заниматься сексом" - вообще какой-то непонятный жаргон с т.з.русского языка))
Ну, народ, по-моему, всё давно исправил, чувствуя некоторую неправдивость этих выражений. И потому говорит "трахаться", "чпокаться", "шпилиться" . То есть обозначение определённого механического процесса. :)

Ну а когда мужчине хочется, то он, разумеется, скажет - "дорогая, не заняться ли нам любовью?". И упаковку свечек в Икее купит, по коридору их разложит; и опавшие лепестки от списанных в цветочном салоне роз (100 рублей мешок) :) - а фигли делать, вдруг не даст. :)
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка