Где Уитни Хьюстон?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 25 ноября 2013, 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Недавно, когда я мылась в душе, ко мне пришел мотив песни "I'm gonna run for you"... и я подумала: "вроде бы, это Уитни Хьюстон."
Красивый такой, глубокий и мощный голос.. Потом я вспомнила, как кто-то мне рассказал, что был на ее концерте и ушел раньше, потому что она то ли задыхалась, то ли как-то странно себя вела на сцене.. потом я вспомнила как писали везде про наркотики в ее жизни... а потом ко мне как гром среди ясного неба пришло осознание, что Уитни умерла... т.е. как будто бы я внезапно пережила её смерть.

И возник такой вопрос "Где же Уитни Хьюстон сейчас?" Она только в прошлом? В нашей памяти? Где она в настоящем?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#21 Фея333 » Пн, 25 ноября 2013, 13:09

Фея333 писал(а):По сути всё так--- появляется и исчезает.

Поэтому Уитни Хьюстон - нет.
Есть только воспоминания... И так вся жизнь.
Фея333
Автор темы
Аватара

#22 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 13:17

Фея333 писал(а):
Фея333 писал(а):По сути всё так--- появляется и исчезает.

Поэтому Уитни Хьюстон - нет.
Есть только воспоминания... И так вся жизнь.
Феюшка
ну а что делать...... :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou: ....се ля ви......вот, например, мое любимое высказывание с 17 лет......

Время человеческой жизни — миг.Её сущность — вечное течение.Ощущение смутно,Строение всего тела бренно.
Душа неустойчива,Судьба загадочна,Слава недостоверна.Одним словом, всё, относящееся к нему,
Подобно потоку, относящееся к душе сновидению и дыму.Жизнь — борьба и странствие по чужбине,
Посмертная слава — забвение.Но что же может вывести на путь?

Это Марк Аврелий.......философ-стоик.........и римский император эпохи упадка.........он правил империей, которая вот вот должна была развалиться и поэтому выработал специфическую жизненную позицию........стоицизм :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Фея333 » Пн, 25 ноября 2013, 13:22

Экушечка :grin: ,

Смерть и памятование смертности и быстротечности всего ( в том числе твоего-моего явления) --- по-моему дает чувство вечности.
И.......ощущение фальшивости имени, популярности, личной истории, наркотиков, возможно, даже нежных воспоминаний..
Фея333
Автор темы
Аватара

#24 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 13:27

Фея333 писал(а):

Смерть и памятование смертности и быстротечности всего ( в том числе твоего-моего явления) --- по-моему дает чувство вечности.
И.......ощущение фальшивости имени, популярности, личной истории, наркотиков, возможно, даже нежных воспоминаний..

:yes:

Memento mori

как интересно, вот нашла....в Вики
В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным.
как древние правильно относились к жизни, таким образом спасая успешных людей от возникновения зацепок и звездной болезни :smile:
Эка

#25 Chebur » Пн, 25 ноября 2013, 13:32

Люди часто думают, что если человек поёт душевные вещи, то это необыкновенный человек с какой-то красивой и чистой душой. Это не так. Это обычные люди, которые могут обижаться, ненавидеть, быть жадными и ревнивыми. Просто у них есть талант и умение делать что-то красиво. Так и доктора, и строители и электрики тоже могут делать красиво свою работу, просто это не так заметно другим людям. Где сейчас Уитни....душа воплотилась в очередную форму. Тот, кто принимает наркотики и растрачивает свои заслуги на удовольствия, обычно падает в животное состояние. Элитная кошка или собака, которая будет красиво издавать звуки на радость и смех богатым хозяевам.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#26 Brittany » Пн, 25 ноября 2013, 13:34

Фея333, ты читала книги Майкла Ньютона?
Конечно, непонятно,что такое
регрессивный гипноз, может, это тоже фикция.
Спойлер
Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги. Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась. http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 13:40

Фея333, она есть в том, что от нее осталось :smile: Песни, голос, воплощение ее таланта... Но как человека, той Уитни, которой она была, нет конечно... А что такое талант? Наверное это искра Божья, воплощение бывшей когда-то душевной гармонии, то есть самого чистого в человеке.

Певцы и песни, музыка, они тоже очень большое значение в нашей жизни имеют, часто это как бальзам на душу, в утешение или вдруг понимание чего-то, вдохновение и умиротворение :smile: Это и остается, и будет, пока кто-то еще это слушает и любит, вдохновляется и мечтает, пока это кому-то нужно из живущих.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 13:42

Chebur писал(а):Люди часто думают, что если человек поёт душевные вещи, то это необыкновенный человек с какой-то красивой и чистой душой. Это не так. Это обычные люди, которые могут обижаться, ненавидеть, быть жадными и ревнивыми. Просто у них есть талант и умение делать что-то красиво. Так и доктора, и строители и электрики тоже могут делать красиво свою работу, просто это не так заметно другим людям. Где сейчас Уитни....душа воплотилась в очередную форму. Тот, кто принимает наркотики и растрачивает свои заслуги на удовольствия, обычно падает в животное состояние. Элитная кошка или собака, которая будет красиво издавать звуки на радость и смех богатым хозяевам.
Chebur
у артистов гораздо больше искушений в жизни, чем у электриков.......и, при всем уважении к последним, жизнедеятельность успешного артиста несоизмеримо больше влияет на человеческие умы, чем жизнедеятельность электриков....люди копируют жизнь артистов, подражают им, кумирят........СНЛ, кстати, совершенно справедливо замечал, что вначале все процессы происходят с известными, публичными людьми.......а потом их подхватывают и все остальные
Эка

#29 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 13:45

Марианна писал(а):.. А что такое талант? Наверное это искра Божья, воплощение бывшей когда-то душевной гармонии, то есть самого чистого в человеке.

.
мне кажется, что талант - это на самом деле ДАр Божий...........то есть, какойето необыкновенное умение или способность(петь, рисовать, танцевать, строить, актерстововать), которое дается душе, когда она воплощается........и дается он не каждому......а уже подготовленным, более сильным душам, более развитым.....то есть на каком то осознанном этапе........ну понятно, что это и ответственность.....кому много дано........... :smile:
Эка

#30 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 13:53

Эка, ну...наверное можно и так сказать :smile: Только мне кажется талант, это уже как вдохновленное проявление технического умения, то есть на определенном этапе, душа развилась до такого уровня, что ее умение способно проявляться в таланте.
:grin: Написала, фиг поймешь
Марианна F
Активист года
Аватара

#31 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 13:54

Марианна писал(а): :grin: Написала, фиг поймешь
зато как умнО :roll: :-D :smile:
Эка

#32 Chebur » Пн, 25 ноября 2013, 13:57

Эка писал(а):у артистов гораздо больше искушений в жизни, чем у электриков.......и, при всем уважении к последним, жизнедеятельность успешного артиста несоизмеримо больше влияет на человеческие умы
Вот именно. Кумирство артистов -это подражание их душевным качествам, которые у большинства публичных людей находятся на очень низком уровне. Стоит задуматься.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#33 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 14:00

Chebur писал(а):
Эка писал(а):у артистов гораздо больше искушений в жизни, чем у электриков.......и, при всем уважении к последним, жизнедеятельность успешного артиста несоизмеримо больше влияет на человеческие умы
Вот именно. Кумирство артистов -это подражание их душевным качествам, которые у большинства публичных людей находятся на очень низком уровне. Стоит задуматься.
вообще, до двадцатого века артистов дворяне считали низшей кастой, и даже их вроде нельзя было хоронить на какихто кладбищах..........вспомните оперетту "Мистер Икс"........думаю, это тоже не случайно.........но в двадцатом веке это переменилось, и артистическое сословие превратилось во властителей умов :roll:
Эка

#34 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 14:03

Эка, ну...это если артисты, но вспомнить хотя Мольера или писателей, поэтов...Таланты всегда вдохновляли, вели за собой.

Просто в проявлении таланта, поэма там или музыка, всегда есть высшая гармония, независимо от того, насколько человеческое в самом человеке негармонично.
Марианна F
Активист года
Аватара

#35 Мурли » Пн, 25 ноября 2013, 14:04

Фея, почему-то захотелось ответить на вопрос "Где Уитни" цитатой из Мастера и Маргариты:
"Он не заслужил Света, он заслужил Покой".
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#36 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 14:07

Марианна писал(а):
Просто в проявлении таланта, поэма там или музыка, всегда есть высшая гармония, независимо от того, насколько человеческое в самом человеке негармонично.
я думаю, что просто по настоящему талантливые люди - крупнее.......и их человеческое тоже крупнее, чем у обычных людей......ярче, выпуклее, заметнее.......тут недавно прочитала одну фразу " добрые люди просто слабые, чтобы быть плохими......"...както так, ну что просто у обычного человека на аморальность нет сил и возможностей........на самом деле, это тоже не лишено смысла.........
пожалуй, насчет высшей гармонии соглашусь...........что она всегда есть
Эка

#37 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 14:30

Эка писал(а):" добрые люди просто слабые, чтобы быть плохими......"
О нет, вот тут не соглашусь. Доброта, если она доброта есть, это сила.
Марианна F
Активист года
Аватара

#38 Эка » Пн, 25 ноября 2013, 14:35

Марианна писал(а):
Эка писал(а):" добрые люди просто слабые, чтобы быть плохими......"
О нет, вот тут не соглашусь. Доброта, если она доброта есть, это сила.
так речь скорее шла об аморальности........на это нет сил у обычного человека.......употреблять наркотики, заниматься сексом со всеми попало и т.д.............а более крупные натуры могут себе это позволить.....
вот я, например, за всю жизнь никогда не употребляла наркотики........с одной стороны, никогда не тянуло........а с другой стороны, чисто обывательский страх.......не могу себе позволить упасть в бездну, прожигать жизнь.........и чисто от обывательского страха тоже.........а Уитни Хьюстон могла.......
кстати, подчас люди получившие опыт падения, получают и такой опыт, который им позволяет подняться на необычные высоты..........неисповедимы пути Господни :smile: :dont_knou:
Эка

• 1

#39 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 17:22

Эка, а вот это интересно, у самой такие же мысли были... Не всем дается соблазн и падение...Правда и подняться дается единицам...
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#40 Марианна » Пн, 25 ноября 2013, 17:33

Мандарин, никто ж не судит, наоборот :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара