Для чего даются сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Ср, 20 ноября 2013, 18:41

С детства меня интересовало всё сверхъестественное. Развесив уши, слушала рассказы знакомых о гадалках, что "всю правду говорят", вертящихся столиках, бегающих блюдцах и говорящих дУхах... Став постарше, участвовала во всевозможных ритуалах и спиритических сеансах, но вот незадача - гадалки безбожно врали, духи нашими приглашениями откровенно пренебрегали, а столики и блюдца стояли, как вкопанные, хоть ты тресни, а если и делали попытку сдвинуться с места, как я тут же безошибочно вычисляла - с чьей из присутствующих помощью это происходило, и они тут же сознавались. Скучно и тривиально....
И вот как-то поехали мы с компанией "ясновидящих" в эзотерическую экспедицию к "местам силы". Ну, у всех, конечно же, сверхспособности со страшной силой раскрываются - видят, предвидят, сверхвидят, ну и т.д. Одна я - как лох. Ну и спрашиваю, наконец - ребята, мол, что ж такое? Место Силы вроде, однако для меня -обычное место. Рискую предположить, что вы все тут реально картину гоните! На это мне ответили : Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:
LiSonka
Автор темы

#21 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 12:24

Nora писал(а):Девочка-рентген и выполняет функцию современных врачей.
Nora!!! она использует при этом не машины и не инструменты, и даже не знания, а свои собственные способности!
Ofelia

#22 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 12:29

Элиза писал(а):Nora!!! она использует при этом не машины и не инструменты, и даже не знания, а свои собственные способности!
Элиза! )) она ещё и медицинское образование получила, представляешь??
И может сразу сказать при первичном осмотре,
какой именно орган необходимо обследовать, она помогает своим коллегам не затягивать с диагнозом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#23 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 12:30

Nora писал(а):Элиза! )) она ещё и медицинское образование получила, представляешь??
Nora, при чём здесь это?
понимаешь, что такое сверхспособности? это как бы уровень части души. А врачевание- это всего лишь сознание. :dont_knou:
Ofelia

#24 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 12:59

Элиза писал(а):Nora, при чём здесь это?понимаешь, что такое сверхспособности? это как бы уровень части души. А врачевание- это всего лишь сознание.
Ну как - при чём?ты же написала, что она не использует свои знания.
Как видишь -использует, и очень даже успешно.
Речь идёт о помощи людям, не так ли? вот я привела конкретный пример.
Brittany
Аватара

#25 dised » Чт, 21 ноября 2013, 13:15

Лазарев как раз отказался использовать свои способности с такой целью. Первое время он лечил людей тем, что корректировал их поле. И люди выздоравливали.
Потом он увидел в этом нарушение, т.к люди не менялись и заболевали снова, либо у них ломалась судьба, либо заболевали их родственники.
После этого он направил свои способности на изучение законов мироздания. И стал делиться своими открытиями.
То что это были открытия, нельзя сказать, конечно, т.к. давно уже было все известно. Но он передавал полученные знания в доступной форме.
То есть делился истинными знаниями с людьми.
Такая помощь не губит людей.
Хочешь - изучай, хочешь - критикуй.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 Astra » Чт, 21 ноября 2013, 13:40

LiSonka писал(а):Ведь каждого из нас Бог одарил хоть какими-то сверх- или просто способностями.
мне кажется, что относиться к тем способностям, которые нам даны, как к способностям "сверх-" - это неправильно. Всё, что человеку дано - это не может быть оценено, как лучше или хуже, сверх- или низ-... Это ЕСТЬ, без оценки. Задача человека совершенствовать отдачу того, что ему дано.
Astra

#27 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 17:32

dised писал(а):Лазарев как раз отказался использовать свои способности с такой целью. Первое время он лечил людей тем, что корректировал их поле. И люди выздоравливали.
Девочка-рентген никаких полей не корректирует, так что её сравнение с Лазаревым некорректно)) сорри за тавтологию.
Brittany
Аватара

#28 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 17:36

Nora, неужели ты не понимаешь ситуацию с девочкой-рентгеном? :unsure:
Ofelia

#29 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 17:47

Элиза писал(а):Nora, неужели ты не понимаешь ситуацию с девочкой-рентгеном? :unsure:
Почему я должна её понимать в твоей трактовке? :dont_knou:
Brittany
Аватара

#30 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 17:51

Nora, почему нет? :dont_knou:
Ofelia

#31 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 18:39

Скарлетт писал(а):Не поняла. Если вставить "чтобы помогать людям", то продолжите, пожалуйста, фразу, вставив слова в остальные пропуски. "А вы и без того" - что?
Не хотелось говорить о себе - не для того тему завела, но, чтоб внести ясность, продолжу : "А Вы и без того, в силу профессии, помогаете людям (дифирамбы из скромности опускаю :? ), потому сверхспособности Вам без надобности. У каждого своё служение." Как-то так.
LiSonka
Автор темы

#32 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 18:41

Элиза писал(а):мне интересно мнение автора услышать.
Потому, что под помощью подразумевается исправление накосяченных ошибок по карме, а не действительная помощь.
Элиза, а как Лазарев помогает людям? Исправляет накосяченное, или действительно?
LiSonka
Автор темы

#33 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 18:46

Элиза писал(а):А "девочку-рентген" можно пожалеть.
:huh: А я думаю, за неё стОит порадоваться.
LiSonka
Автор темы

#34 Nickel » Чт, 21 ноября 2013, 18:49

LiSonka писал(а):Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий?
.... поприкалываться над тем, как они их будут использовать. .... ведьма в пятом поколении.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#35 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 18:52

SibircevSD писал(а):вот фильм "Остров" Лунгина стоит посмотреть. Там как раз про эту тему
Ну кто ж его не смотрел :smile: ? Хороший фильм, да, и как раз по теме :yes: .
Дежанейров писал(а):Я конечно угадал исходя из банальности постановки вопроса...
А вопрос потому и поставлен банально, что смысл его - вопроса - немного иной. Думаю, Вы это уже поняли :smile:. Однако интересно и Ваше мнение - для чего тогда?
LiSonka
Автор темы

#36 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 18:55

Nickel писал(а):поприкалываться над тем, как они их будут использовать. .... ведьма в пятом поколении.

:lol: Nickel, за что :cry: ?
LiSonka
Автор темы

#37 Nickel » Чт, 21 ноября 2013, 19:34

За всё :hi-hi: LiSonka... Вы не задали своим знакомым главного наводящего вопроса .... :ninja:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#38 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 19:39

LiSonka писал(а): Исправляет накосяченное, или действительно?
LiSonka, это вы как спросили? :crazy:

LiSonka писал(а):А я думаю, за неё стОит порадоваться.
а чему тут радоваться?
Ofelia

#39 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 19:43

Nickel писал(а):Вы не задали своим знакомым главного наводящего вопроса ....
Стесняюсь спросить - какого?
Элиза писал(а): это вы как спросили?
Исходя из Вашего предыдущего поста о том, что помощь должна быть не в исправлении накосяченных кармических ошибок, а действительная. Использовала исключительно Ваши словообороты.
Элиза писал(а):а чему тут радоваться?
Тому, что человек не только нашёл себя, но и помогает другим.
LiSonka
Автор темы

#40 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 20:02

Элиза писал(а):Nora, почему нет? :dont_knou:
Потому что ты приравниваешь её деятельность к экстрасенсам, которые
лечат.
Brittany
Аватара

Пред.След.