крыгл писал(а):смотрте как работает Хабенский
он адмирал Колчак
он снимается по Лукьяненко в Дозорах
он снимается во второй части "С лёгким паром"
мне проще, наверное, я его только видела в "дозорах", и чуть-чуть в "с легким паром" - фильм не досмотрела, не пошел совсем... а какой он нациаональности? хотя, впрочем, догадываюсь...

вот всегда было наплевать на национальность актера. главное - как играет. мне кажется, он очень неплохо вписывается в образ. а вот колчаком его представить не могу. мне кажется, ему как раз такие герои-искатели смысла жизни, в чем-то неудачники, очень даже подходят...
Марк писал(а):Nik
Прочитал книгу. Интересная, но депрессивная. После такой книги и самому хочется уйти в запой. Все таки искусство должно человека возвышать, дарить ему оптимизм, а не осаждать в депрессию. Фильм с Хабенским смотреть не смог. После Лолиты Набокова считаю взрослых мужчин, увлекающихся нимфетками дураками. Как говорила одна моя знакомая, любительница эротических приключений, ну не дураки ли эти педофилы, им эта тюрьма нужна? Да пойди ты вечером в любой бар и сними нормальную женщину, за бутылку хорошей водки она сама к тебе домой пойдет.
а я только сегодня про вас вспоминала - давно здесь не видела, думала, все ли у вас в порядке

вот и правда - у кого какая сюжетная линия ляжет ближе на сердце

меня в книге затронула больше тема поиска родной души, и что главный герой, вернувшийся в глушь, сливается душой с родными местами, наслаждается ими, пытается передать это чувство детям (насколько может

). а то, что не получается - это не депрессняк, это ожидание хэппи энда. при чем именно такого, каким мы его себе предствляем - успешный бизнесмен, жена-красавица, в общем, как у его по сути еще более одинокого друга. он остается самодостаточным - вот что мне понравилось