«Географ глобус пропил»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 3:41

«Чу́чело» — художественный фильм 1983 года режиссёра Ролана Быкова http://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(фильм)
ЧУЧЕЛО - 30 ЛЕТ СПУСТЯ..
«Географ глобус пропил» — российский кинофильм 2013 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/Географ_глобус_пропил_(фильм)

Изображение
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#21 Фея333 » Вт, 19 ноября 2013, 23:28

:unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#22 крыгл » Вт, 3 декабря 2013, 10:58

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#23 Ольга Совякина » Вс, 8 декабря 2013, 12:59

а зря мы все-таки ТОГДА СН глобус не подарили :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#24 Ольга Совякина » Вс, 8 декабря 2013, 13:03

Мандарин писал(а):Думаете пропил бы?
:pardon: навеяло вот как-то :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

Re: «Географ глобус пропил»

#25 CYOKK » Пн, 27 января 2014, 13:47

Везунчик.

Фильм жизненный. Но сопереживать главному герою не особо и хочется... почему-то. Сперва даже думала, что история рассказанная от лица кого-либо из ребят пошедшего в поход была бы более смотрибельной.
Но нет, конечно, у них нет такого жизненного опыта как у героя Хабенского... Хотя мужчины, перенявшие у своих жён бразды правления чувственным счастьем на нашей улице давно не редкость: мужчина со сверхспособностями, талантами очень часто замещает свою вторую половину, у которой эмоциональное выгорание, агрессия к миру убивает потомков или делает их мало жизнеспособными. Происходит некое замещение: жена тянет семью, муж духовно обогащает.
Но всё-таки это эрзац семьи, её подобие...

И то, что все остались живы в данной истории - большое везение.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 Эка » Пн, 27 января 2014, 14:27

CYOKK писал(а):Везунчик.

Фильм жизненный. Но сопереживать главному герою не особо и хочется... .
мне фильм оч понравился.....Хабенский играет как всегда великолепно....но ничего положительного я в его герои не вижу вообще........это дегенерат, ноль, зеро............ :ninja:.не вижу смысла ему сопереживать :dont_knou: :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#27 vodoley » Пн, 27 января 2014, 14:35

Видно что Хабенский в жизни не алкоголик, поэтому роль алкаша ему не очень правдоподобно удается.
А в целом фильм очень понравился.
Есть в нем что то тонкое.
vodoley
Темы: 11

#28 крыгл » Пн, 27 января 2014, 16:00

vodoley писал(а):Видно что Хабенский в жизни не алкоголик, поэтому роль алкаша ему не очень правдоподобно удается.
нет персонаж не алкаш
крыгл
Аватара

#29 vodoley » Пн, 27 января 2014, 17:33

крыгл писал(а):
vodoley писал(а):Видно что Хабенский в жизни не алкоголик, поэтому роль алкаша ему не очень правдоподобно удается.
нет персонаж не алкаш
То что фильм про алкоголика задумывался даже из названия понятно.
Но Хабенскому точно алкоголика не удается выразить, так как человек, видимо, не пьющий.
vodoley
Темы: 11

#30 крыгл » Пн, 27 января 2014, 17:59

vodoley писал(а):
крыгл писал(а):
нет персонаж не алкаш
То что фильм про алкоголика задумывался даже из названия понятно.
Но Хабенскому точно алкоголика не удается выразить, так как человек, видимо, не пьющий.
http://asbook.ru/abooks/russlit/3027-geograf-globus-propil-aleksey-ivanov.html

географ пропил глобус-это дразнилка учащихся для учителя
смысл её об отказе от необходимого

это обыгрывается с сюжетом книги -кино не смотрел
с тем что и главный персонаж отказывается от необходимого -реализации любви
как алкаш
только ставка его духовная а не алкогольная
Маша спит. Я думаю о Маше, сидя на пороге пекарни. Теперь Маша уже никогда не будет моею. Теперь моя радость уж точно позади. Но я спокоен, потому что выбора мне никто не навязывал – ни люди, ни судьба, ни сама Маша. И пускай скоро Маша, ничего не поняв, отвернется от меня и уйдет в свою свежую, дивную и прекрасную жизнь. Что ж, у нее – первая любовь, которая никогда не бывает последней. А я Машу все равно уже не потеряю. Потерять можно только то, что имеешь. Что имеем – не храним… А я Машу не взял. И Маша останется со мною, как свет Полярной звезды, луч которой будет светить Земле еще долго-долго, даже если звезда погаснет.

И еще я не взял Машу потому, что тогда все мое добро оказалось бы просто свинством. А я его делаю немного и очень им дорожу. Оказалось бы, что я вылавливал Машу в злой речонке, утешал на лугу, тащил по проселку и даже, хе-хе, кровь проливал не потому, что боялся за нее, как человек на земле должен бояться за человека, не потому, что я ее люблю, а потому, что меня взвинчивала похоть. А настоящее добро бесплатное. И теперь у меня есть этот козырь, этот факт, этот поступок. Что бы я ни делал, как бы мне ни было худо, чего бы про меня ни сказали – и алкаш, и дурак, и неудачник, – у меня всегда будет возможность на этот факт опереться. И я не уверен, что в нашей дурацкой жизни Маша бы послужила мне более надежной опорой, чем этот факт.
это развязка
анализ поведения..

http://www.litmir.net/br/?b=49663&p=68

Добавлено спустя 30 секунд:
======================
============
зы
книга чисто по снл
кстати
крыгл
Аватара

#31 Ашикирахо » Пн, 27 января 2014, 19:51

не нравится ни название ни концепция. имхо - депрессия в них и прочее
Ашикирахо

#32 крыгл » Пн, 27 января 2014, 19:51

Ашикирахо писал(а):не нравится ни название ни концепция. имхо - депрессия в них и прочее
депрессия есть
но там выход из неё
крыгл
Аватара

#33 dobrovolya » Чт, 30 января 2014, 13:59

крыгл, вы все еще не посмотрели фильм? я тоже опасалась, что книгу опошлят, сведут все к интрижке с малолеткой и запутанными любовями главного героя. ан нет, довольно хороший получился фильм. единственное, чего мне, может, не хватало - это чувства единства с родными местами у географа, этим пропитана книга и только урывки в фильме...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#34 Марк » Пн, 3 февраля 2014, 7:12

Nik
Прочитал книгу. Интересная, но депрессивная. После такой книги и самому хочется уйти в запой. Все таки искусство должно человека возвышать, дарить ему оптимизм, а не осаждать в депрессию. Фильм с Хабенским смотреть не смог. После Лолиты Набокова считаю взрослых мужчин, увлекающихся нимфетками дураками. Как говорила одна моя знакомая, любительница эротических приключений, ну не дураки ли эти педофилы, им эта тюрьма нужна? Да пойди ты вечером в любой бар и сними нормальную женщину, за бутылку хорошей водки она сама к тебе домой пойдет.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#35 крыгл » Пн, 3 февраля 2014, 11:27

dobrovolya писал(а):крыгл, вы все еще не посмотрели фильм? я тоже опасалась, что книгу опошлят, сведут все к интрижке с малолеткой и запутанными любовями главного героя. ан нет, довольно хороший получился фильм. единственное, чего мне, может, не хватало - это чувства единства с родными местами у географа, этим пропитана книга и только урывки в фильме...
нет меня другое смущает dobrovolya
хотя мжет и то о чём вы пиште ...

смотрте как работает Хабенский
он адмирал Колчак
он снимается по Лукьяненко в Дозорах
он снимается во второй части "С лёгким паром"
...............
теперь здесь

навязывают его по нацпризнаку ...
===========
крыгл
Аватара

#36 dobrovolya » Пн, 3 февраля 2014, 13:14

крыгл писал(а):смотрте как работает Хабенский
он адмирал Колчак

мне проще, наверное, я его только видела в "дозорах", и чуть-чуть в "с легким паром" - фильм не досмотрела, не пошел совсем... а какой он нациаональности? хотя, впрочем, догадываюсь... :roll: вот всегда было наплевать на национальность актера. главное - как играет. мне кажется, он очень неплохо вписывается в образ. а вот колчаком его представить не могу. мне кажется, ему как раз такие герои-искатели смысла жизни, в чем-то неудачники, очень даже подходят...
Марк писал(а):Nik
Прочитал книгу. Интересная, но депрессивная. После такой книги и самому хочется уйти в запой. Все таки искусство должно человека возвышать, дарить ему оптимизм, а не осаждать в депрессию. Фильм с Хабенским смотреть не смог. После Лолиты Набокова считаю взрослых мужчин, увлекающихся нимфетками дураками. Как говорила одна моя знакомая, любительница эротических приключений, ну не дураки ли эти педофилы, им эта тюрьма нужна? Да пойди ты вечером в любой бар и сними нормальную женщину, за бутылку хорошей водки она сама к тебе домой пойдет.
а я только сегодня про вас вспоминала - давно здесь не видела, думала, все ли у вас в порядке :smile: вот и правда - у кого какая сюжетная линия ляжет ближе на сердце :wink: меня в книге затронула больше тема поиска родной души, и что главный герой, вернувшийся в глушь, сливается душой с родными местами, наслаждается ими, пытается передать это чувство детям (насколько может :-D ). а то, что не получается - это не депрессняк, это ожидание хэппи энда. при чем именно такого, каким мы его себе предствляем - успешный бизнесмен, жена-красавица, в общем, как у его по сути еще более одинокого друга. он остается самодостаточным - вот что мне понравилось
dobrovolya
Аватара

#37 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 13:22

dobrovolya писал(а):
крыгл писал(а):смотрте как работает Хабенский
он адмирал Колчак

мне проще, наверное, я его только видела в "дозорах", и чуть-чуть в "с легким паром" - фильм не досмотрела, не пошел совсем... а какой он нациаональности? хотя, впрочем, догадываюсь... :roll: вот всегда было наплевать на национальность актера. главное - как играет. мне кажется, он очень неплохо вписывается в образ. а вот колчаком его представить не могу. мне кажется, ему как раз такие герои-искатели смысла жизни, в чем-то неудачники, очень даже подходят...
видела Хабенского в спектакле "Утиная охота"...там как раз неудачник, бабник и пьяница, потерянный герой 70-х, лишний человек..............Хабенский там отлично сыграл.он же вообще то театральный артист.......лучший на сегодняшний день в России, имхо
вобщемто в "Утиной охоте" персонаж один к одному к учителю-географу...........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#38 dobrovolya » Пн, 3 февраля 2014, 13:49

ну вот, несмешное совпадение: ученик в москве застрелил учителя географии :unsure:
Преступник, захвативший в понедельник заложников в московской школе номер 263, был вооружен двумя винтовками. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в пресс-центре МВД России. По данным полиции, оружие было зарегистрировано на отца стрелявшего в установленном порядке.

Источник «Коммерсанта» ранее сообщил, что старшеклассник был вооружен взятым у отца карабином «Сайга», а Следственный комитет писал, что у него было ружье. По данным СК, молодой человек успел сделать 11 выстрелов.

В пресс-центре МВД также отметили, что захватчик был трезвым. Ранее сообщалось, что это ученик старших классов этой же школы. «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник сообщает, что у него был конфликт с учителем географии из-за золотой медали. Это подтверждает «Русская планета» со ссылкой на одного из педагогов школы.

Старшеклассник захватил от 20 до 29 учеников 10 класса, сейчас все они освобождены, никто из них не пострадал. Преступник задержан.
dobrovolya
Аватара

#39 крыгл » Пн, 3 февраля 2014, 14:31

dobrovolya писал(а):он очень неплохо вписывается в образ. а вот колчаком его представить не могу. мне кажется, ему как раз такие герои-искатели смысла жизни, в чем-то неудачники, очень даже подходят...
вы часто таких евреев видели -спвшихся и увлчённых?
а русских...?

Есть менталность .
Очевидно под эту не и подгоняют героя .
======
кин посмотрел нет не очень
-отсутствие эффектов которые есть в книге (случай на остановке и случай на реке с алкашами )
-отсутствие пезажей
-отсутствие реальных отноений людей села например
сдача экзаменов неплохо географа опредляла

обидно то что группа выезала на пороги ...
они очевидно экономили на проводнике ...
крыгл
Аватара

#40 Nik » Пн, 3 февраля 2014, 15:04

dobrovolya писал(а):мне проще, наверное, я его только видела в "дозорах", и чуть-чуть в "с легким паром" - фильм не досмотрела, не пошел совсем... а какой он нациаональности? хотя, впрочем, догадываюсь... :roll: вот всегда было наплевать на национальность актера. главное - как играет. мне кажется, он очень неплохо вписывается в образ. а вот колчаком его представить не могу. мне кажется, ему как раз такие герои-искатели смысла жизни, в чем-то неудачники, очень даже подходят...

dobrovolya, как мне кажется, Хабенский очень талантливый и разноплановый актёр. Но, больше всего мне нравятся его роли в комедийном амплуа. Вот, например, как в фильме "Выкрутасы". Фильм снят в гайдаевском стиле и с великолепным актёрским составом. Что радует. :smile:

Изображение

В главных ролях : Милла Йовович, Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов

http://ru.wikipedia.org/wiki/Выкрутасы_(фильм)
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.След.

Вернуться в Беседка