Вы любите руководить людьми?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Ср, 13 ноября 2013, 19:09

Я вот не люблю. Работа руководителем меня тяготит. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 Эка » Чт, 14 ноября 2013, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):Да, верно подмечено. Работать в одиночку легче, чем руководить людьми.
.
мне кажется, оч многое зависит от психологического склада человека........есть люди - прирожденные лидеры, им жизненнонеобходимо собрать вокруг себя какуюто группу людей и ими помыкать(руководить)........я таких наблюдала........в принципе, не факт, что они на самом деле хорошие руководители, чаще тираны, но это такой тип развития........
а так, настоящие руководители это большая редкость, нужна самодисциплина, ответственность
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 погода » Чт, 14 ноября 2013, 10:57

Бедный котик писал(а):Просто прусь от этого. :hi-hi:

Смотря как управлять.
Организовывать, заводить - люблю.
Управлять, подчинять, командовать - не люблю.
Странно что все наоборот у тебя получается.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Rinna » Чт, 14 ноября 2013, 13:03

люблю, умею, нравится !
Да и зарплата радует по-особенному в этой связИ :grin:
Rinna
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#24 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 13:39

Fermion писал(а):Вы любите руководить людьми?
Я вот не люблю. Работа руководителем меня тяготит. :dont_knou:
Что значит "любите руководить"? Руководят обычно там, где один человек не может справиться, где нужен труд нескольких, или многих, или очень многих. Вот этих многих и должен кто-то организовывать. Такова реальность. Чем больше задача, тем больше в ней задействовано людей, и начальников тоже.
При этом отношение к процессу может быть совершенно разным. От "первый среди равных" до "главный среди быдла".
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 nederland » Чт, 14 ноября 2013, 14:36

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да, верно подмечено. Работать в одиночку легче, чем руководить людьми.
.
мне кажется, оч многое зависит от психологического склада человека........есть люди - прирожденные лидеры, им жизненнонеобходимо собрать вокруг себя какуюто группу людей и ими помыкать(руководить)........я таких наблюдала........в принципе, не факт, что они на самом деле хорошие руководители, чаще тираны, но это такой тип развития........
а так, настоящие руководители это большая редкость, нужна самодисциплина, ответственность
Руководители-это люди, находящиеся на данном этапе своего развития не уровне чакры манипура. Вот они и руководят. А у всех остальных людей- иные кармические задачи. Поэтому и руководство им неинтересно.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#26 Rinna » Чт, 14 ноября 2013, 14:52

igudym писал(а):При этом отношение к процессу может быть совершенно разным. От "первый среди равных" до "главный среди быдла".
поясните на примере, если можно)
Rinna
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Чт, 14 ноября 2013, 15:14

Nadi писал(а):
LiSonka писал(а): Это характерная черта людей нашего с Вами знака :wink:
Какого знака?

Дева.
Кстати, я знаю руководителя Деву - деликатный, воспитанный человек, иногда даже излишне.
Иногда врод бы надо и прекратить деликатничать и начать посылать уже - а он не может, сдерживается и сдерживается.
Поэтому в паре с таким руководителем обычно работает человек, для которого "послать" не проблема.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 погода » Чт, 14 ноября 2013, 16:10

Марфа Меньшикова писал(а):
Nadi писал(а):[quote="LiSonka"] Это характерная черта людей нашего с Вами знака :wink:
Какого знака?

Дева.
Кстати, я знаю руководителя Деву - деликатный, воспитанный человек, иногда даже излишне.
Иногда врод бы надо и прекратить деликатничать и начать посылать уже - а он не может, сдерживается и сдерживается.
Поэтому в паре с таким руководителем обычно работает человек, для которого "послать" не проблема.[/quote]
а вот Марфа любит поруководить :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#29 Фея333 » Чт, 14 ноября 2013, 19:43

Марфа Меньшикова писал(а):Дева.
Поэтому в паре с таким руководителем обычно работает человек, для которого "послать" не проблема.
Марфа Меньшикова, я - дева... но я и деликатничаю, и посылаю. Способность посылать пришлось вырабатывать.
Любой знак ( характер) с жизненным опытом набирает свою противоположность.
Ну, при нормальном развитии.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#30 LiSonka » Чт, 14 ноября 2013, 20:01

Фея333 писал(а):я - дева... но я и деликатничаю, и посылаю. Способность посылать пришлось вырабатывать.
Ну так это понятно - жизнь заставит и сопливого любить. Другой вопрос - а оно тебе надо, или уж без насилия над своей природой - совсем никак :wink: ?
LiSonka

#31 Фея333 » Чт, 14 ноября 2013, 20:30

LiSonka писал(а):Другой вопрос - а оно тебе надо, или уж без насилия над своей природой - совсем никак ?

при чём тут насилие?
Я говорю скорее о способности говорить жёстко.
Это необходимо, в том числе и для руководителя.
Что значит "посылать" ?... не обращать внимания ?
Фея333
Аватара
Темы: 295
О себе: во мне весь Мир

#32 L@risa » Чт, 14 ноября 2013, 20:59

Nadi писал(а):Интересно, из каких знаков зодиака получаются руководители, которые любят (умеют) руководить? :dont_knou:

Думаю, что получаются из всех, но отличается стиль руководства.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#33 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 7:23

Фея333 писал(а):Что значит "посылать" ?... не обращать внимания ?
Я как-то попала в небольшой коллектив, где были уже наработаны определенные внутренние связи, противостояния, интриги и обиды.
И люди стали носить мне письменные кляузы друг на друга с требованиями разобраться и наказать обидчика.
Пока я вникала, кто кого обидел и насколько, кляузы не прекращались. И разборки стали съедать до 60 процентов рабочего времени.
А я все старалась" неравнодушно отнестись". Самый прикол, что больше всего конфликтовали два мужчины.
И как-то когда очередную кляузу мне принесли, я сказала - я больше в ваши разборки не вникаю, но если вы сами не решаете этот конфликт
между собой, с кем то из вас мы расстаемся.
Конфликт закончился. Этот человек и благодарил потом, что типо как вовремя я ему "все сказала", и он понял свои ошибки во взаимодействиях с людьми, это ему сильно помогло.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Пт, 15 ноября 2013, 7:33

А вообще руководство - это хорошая возможность понять, как устроены люди, и ты сам.
Возможно именно эта тема: "люди" - и вызывала у меня всегда реальный интерес, может и не всегда осознанный.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 ambient » Пт, 15 ноября 2013, 8:04

Конечно люблю. Это же власть. Ты вверху, они внизу. Ты пришёл к успеху, ты способнее и развитее их на данный момент. А если кто не согласен - он уволен. Но только не надо увлекаться, есно. Еще интересно набирать персонал. Некоторые недалёкие борзые дурачки думают что ты их возьмёшь. Откуда такие дебилы берутся? Смешно даже. Власть это интересно и приятно и доступно только тем у кого не совсем плохая карма и кто идёт к успеху.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#36 ku_ka_re_ku » Пт, 15 ноября 2013, 8:19

Fermion писал(а):
Вы любите руководить людьми?

Непрочитанное сообщение Fermion » Ср, 13 ноя 2013, 19:09
Я вот не люблю. Работа руководителем меня тяготит

Я умею(Ведаю) Руководить(воспитывать) Людьми..
СоТворять из невежды ЧелоВека..
одна проблемка..
Есть такое качество..Свобода Воли..коли сам невежда не жаждет стать ЧелоВеком..его этому не обяжешь..
посему первое правило..
В коллективе не дОлжно быть крысы..иначе крыса всё развалит..
но..это не означает потерю Ваших вложений(Воспитания)..это означает ОПЫТ..для других..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#37 LiSonka » Пт, 15 ноября 2013, 9:47

ambient писал(а):Конечно люблю. Это же власть. Ты вверху, они внизу. Ты пришёл к успеху, ты способнее и развитее их на данный момент. А если кто не согласен - он уволен. Но только не надо увлекаться, есно. Еще интересно набирать персонал. Некоторые недалёкие борзые дурачки думают что ты их возьмёшь. Откуда такие дебилы берутся? Смешно даже. Власть это интересно и приятно и доступно только тем у кого не совсем плохая карма и кто идёт к успеху.
:approve: Лучший стиль руководства, для имеющих целью развалить производство/фирму и т.п. и п-----ть все начинания. Кстати, именно этим стилем пользуются сейчас многие организаторы частных предприятий - открывают дело, набирают людей, заваливают всё к известной матери, отпускают людей, не выплатив зарплаты под предлогом - нечем, и открывают новое дело.
LiSonka

#38 Rinna » Пт, 15 ноября 2013, 10:38

ku_ka_re_ku писал(а):В коллективе не дОлжно быть крысы..иначе крыса всё развалит..
а крысиный яд на што? :-D
Rinna
Аватара

#39 Rinna » Пт, 15 ноября 2013, 10:40

Rinna писал(а):
igudym писал(а):При этом отношение к процессу может быть совершенно разным. От "первый среди равных" до "главный среди быдла".
поясните на примере, если можно)
ау, igudym, про равенство и быдло можно как-то развернуть вашу мысль?)
Rinna
Аватара

#40 Avantasia » Пт, 15 ноября 2013, 10:51

ambient писал(а):Конечно люблю. Это же власть. Ты вверху, они внизу. Ты пришёл к успеху, ты способнее и развитее их на данный момент. А если кто не согласен - он уволен. Но только не надо увлекаться, есно. Еще интересно набирать персонал. Некоторые недалёкие борзые дурачки думают что ты их возьмёшь. Откуда такие дебилы берутся? Смешно даже. Власть это интересно и приятно и доступно только тем у кого не совсем плохая карма и кто идёт к успеху.
И я думаю, что руководство связано с властью.
А удерживать власть - это значит влиять на ситуацию, в которой присутствует уйма народа, а не наоборот ( в смысле ты прогибаешь, а не тебя).
Т.е. необходим определенный запас энергии в душе для контроля многих связей.
А стиль руководства (мягкий-жесткий), нравственные качества руководителя- это уже вторичное и зависит от того чего больше необходимо ведомым- кнута или пряника.
Avantasia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка