Список разделов › Прочее › Беседка
Stella писал(а):Alisa SU, мне не снился Торсунов))) А СНЛ тебе снился?))))
Ну и правильно. Нечего человека обожествлятьЛесник писал(а):главный , imho, тезис против любого ведантизма:
"Не может быть компромисса или синтеза между Богом и сатаной. А между тем с христианской точки зрения, Индия есть самая прочная цитадель сатаны. Благодаря крепко укоренившимся в религиозном сознании Индии учениям о переселении душ и об "аватарах" (воплощениях) Вишну проповедь Евангелия в Индии психологически невозможна, ибо представление о Сыне Божием, пришедшем во плоти, у всякого индуса немедленно вводится либо в ряд "других" воплощений "бога" Вишну (среди которых имеются и случаи воплощения в тело животных - льва, рыбы и дикой свиньи), либо в естественный круговорот переселения душ, и, таким образом, воплощение Сына Божия сразу перестаёт быть тем неповторяемым, единовременным актом космического значения, каким оно является для христианина."
http://www.proprosvetlenie.ru/2011/09/blog-post_3021.html
Не обожествлять Богочеловека -значит проявлять высочайшие невежество и гордость..dzadzen писал(а):Ну и правильно. Нечего человека обожествлять
Это человек, открывший в себе Божественное и показавший как это может сделать каждый. Иначе все его слова и поступки бессмысленные. "Братья и сестры" - а не мои рабы и рабы моего Отца (рабы Божьи), "Царствие Божие внутри вас есть" и т.д.Лесник писал(а):Не обожествлять Богочеловека -значит проявлять высочайшие невежество и гордость..dzadzen писал(а):Ну и правильно. Нечего человека обожествлять
Alisa SU писал(а):Вот думаю.давать ему слушать или нет?
ku_ka_re_ku писал(а):Alisa SU,
вот подумал..
Мне всегда нравилась музыка с текстами..
ты не пыталась слушать?..Розенбаума..Потапа и Настю..Бандерос..Бумбокс..Басту???
попробуй..
музыка со словами работает(иной раз) круче чем лекторы типа лазарева или Торсунова..
Alisa SU писал(а):Вот думаю.давать ему слушать или нет?
dzadzen писал(а):Это человек, открывший в себе Божественное
dzadzen писал(а):Читайте лучше Евангелие,
dzadzen писал(а):"Царствие Божие внутри вас есть" и т.д.
а не слепо верьте догмам, людей от церкви не вместивших в себя
dzadzen писал(а):А Христос говорил: "не называйте Меня всеблагим
Св. Евангелие от Матфея 19:17acolyte писал(а):dzadzen писал(а):А Христос говорил: "не называйте Меня всеблагим
Евангелие от Дзадзена?
acolyte писал(а):Спасибо за цитаты. То есть мы видим, что "не называйте Меня благим" Иисус не говорил.
dzadzen писал(а):acolyte писал(а):Спасибо за цитаты. То есть мы видим, что "не называйте Меня благим" Иисус не говорил.
Ага, он говорил "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" = "не называйте Меня благим". Ну есть же логика и стилистика языка.
Вроде умные люди, но как доходит до трактовки Библии, то наступает какой то идиотизм, лишь подогнать под догматику Святое Писание.
acolyte писал(а):dzadzen писал(а):[quote="acolyte"]Спасибо за цитаты. То есть мы видим, что "не называйте Меня благим" Иисус не говорил.
Ага, он говорил "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" = "не называйте Меня благим". Ну есть же логика и стилистика языка.
Вроде умные люди, но как доходит до трактовки Библии, то наступает какой то идиотизм, лишь подогнать под догматику Святое Писание.
dzadzen писал(а):Евангелие от Алколита?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя