Об извинениях

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 9 ноября 2013, 11:02

В связи со вчерашним инцидентом, многие форумчане ожидают итоговой темы от меня.
Что ж, не будем нарушать традицию...

Она не извинилась.
Причины?
Вот они:

1. Я сделала всё правильно, к чему извинения?
2. Извинилась бы, но он заслужил того, что я сделала.
3. Я хотела сделать только лучше, но ему не понравилось. Извинения? Но я же хотела как лучше, какие могут быть извинения!
4. Не хочу его развращать, а то сядет на шею. Извиняйся потом по любому поводу.
5. Не хочу быть его куклой, пусть манипулирует кем-нибудь другим.
6. Я уже извинилась, что ему ещё надо?

Какие ценности человек теряет при возникновении межличностного конфликта?

Если главная ценность собственная правота - человек бежит защищать её, оправдывая свои действия.
Если чувство собственной правоты прокачано уже достаточно сильно, то и оправдываться не нужно.

Если же главной ценностью является человек и отношения с ним, то вы будете искать примирения.
И для вас не составит труда признать свою ошибку и извиниться.
Для вас не составит труда извиниться даже в том случае, если своей ошибки вы не признаёте.

Что такое извинение?
Это не то же самое, что поставить галочку в бюллетене для голосования.
Это не просто какой-то формальный акт, кому-то сильно нужный.
Это не подачка в стиле "на, если тебе так это надо!".

Извинение это то, что нужно прежде всего извиняющемуся.
Если ты переживаешь за человека, если ты переживаешь что обидел его, то будешь искать способа примириться с ним.
Ты пойдёшь и извинишься.
Не потому, что это нужно ему.
А потому, что ты хочешь сохранить с ним мир.
Ты будешь плакать, стоять на коленях и беспокоится лишь об одном - а сможет ли он теперь меня простить?
И что мне нужно ещё сделать, чтобы он простил меня....
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Бедный котик » Сб, 9 ноября 2013, 12:26

rimi писал(а):Ты никак не возьмёшь в толк в силу своей ............, что люди и раньше многое понимали. Иди учи матчасть. :wink:
Ну, ну... продолжай... в силу чего?

"По делам их судите о них"...
Я видел и продолжаю видеть вот это именно в силу своей ... :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение

и
Изображение
О чём явно говорят нынешние события...
/viewtopic.php?f=136&t=54533
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

#22 Марианна » Сб, 9 ноября 2013, 12:27

Я извинилась тут /viewtopic.php?p=2141648#p2141648 , я извинялась за перенос темы в чате, извинялась лично.

Могу еще раз, я не должна была переносить тему в ОР без разрешения автора, прошу прощения.

За то что в конце концов послала матом, тоже извиняюсь перед всем форумом, так как как модератор поступила неправильно, к тому же пришлось всему форуму наблюдать это в подписи Дмитрига, за это тоже прошу прощения.

Ну а как Марианна, а не модератор, за мат искренне прощения попросить не могу, ибо к сожалению не раскаиваюсь. Поэтому и попросила еще вчера коллег дать мне предупреждение.

Если вы все счиатете что ошиблись, выбрав меня, создайте тему в ВДО, с опросом, голосуйте и я сразу же уйду, вам назначат другого модератора.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Ofelia » Сб, 9 ноября 2013, 12:31

Бедный котик,
Интересно - когда же ты перед людьми извинишься за свои гадости, гнусности и подставы, которые ты постоянно делаешь?
Вот хочется узнать - осталась у тебя хоть капелька совести, или... уже всё... нет?

Ofelia

#24 Slavnyj » Сб, 9 ноября 2013, 12:34

кто-то забанит Бедного Котика?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 Ofelia » Сб, 9 ноября 2013, 12:34

Марианна, да ну, перестань оправдываться. Ты извинилась- на этом всё, хватит.
Просто сейчас Дмитриг тут разведёт дискуссию с обличениями на 10 страниц.
Ofelia

#26 Скарлетт » Сб, 9 ноября 2013, 12:35

Марианна, да ты чего?! :)
Всё нормально, не воспринимай это так близко к сердцу. :)
В чате мат проскакивает и у модераторов, а Дмитриг отчебучивает специально, он "нащупал" новую тему, видимо - предполагаю, как раз твои намерения стать "идеальным" модером, и экспериментирует на ней. :)
Скарлетт

#27 _Tasha » Сб, 9 ноября 2013, 12:52

Тонкая натура Дмитрига требует более жёсткого к себе отношения. По-хорошему не понимает. Вот и выдавливает из модераторов людей, которые пытаются по-доброму к нему относиться. Удивительно, что первый кто подставил и сейчас устроил разбор полётов – это Дмитриг. Я надеялась, что с приходом Марианны и Мелодии души в мадератории будут добрее относится к форумчанам. Но, Дмитригу важнее внимание к собственной персоне. Если Марианна была и не права, можно было просто помочь ей разобраться в ситуации, а не устраивать эту показательную акцию. Хотелось бы, чтобы Дмитриг помнил не только о своей тонкой натуре, а еще и не забывал, что у других тоже могут быть ранимые души.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#28 Бедный котик » Сб, 9 ноября 2013, 13:13

_Tasha писал(а):Я надеялась, что с приходом Марианны и Мелодии души в мадератории будут добрее относится к форумчанам. Но, Дмитригу важнее внимание к собственной персоне.
Не ужели и ты начала что-то понимать? :hi-hi:
А когда тебе это открытым текстом говорили - не понимали, не верила?
Все модераторы злобные враги были?

Народ наивный... Сколько же можно кричать об этом.
Определённым лицам форума не интересно спокойствие и стабильность на форуме. Им не нужны добрые отношения ни с модераторами ни с участниками... Их смысл и цель существования на форуме - раскачка, провоцирование... выбивание негативных эмоций из других...

Пора бы это уже понять и осознать.
Сколько же можно быть слепыми?
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

#29 Верипаз » Сб, 9 ноября 2013, 13:14

Марианна
За то что в конце концов послала матом, тоже извиняюсь перед всем форумом, так как как модератор поступила неправильно, к тому же пришлось всему форуму наблюдать это в подписи Дмитрига, за это тоже прошу прощения.

Ну а как Марианна, а не модератор, за мат искренне прощения попросить не могу, ибо к сожалению не раскаиваюсь. Поэтому и попросила еще вчера коллег дать мне предупреждение.
=========================================================================================================
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:

Марианна :rose:

А Дмитригу вощееее... подзатыльник дать надо, а не только его матом послать: видите ли теперь полгода перед ним на коленках ползай...

Дмитриг, а в Карелии коровы и в ноябре молоко всё еще дают?
Верипаз

#30 Saturnia » Сб, 9 ноября 2013, 13:20

Марианна писал(а):Могу еще раз, я не должна была переносить тему в ОР без разрешения автора, прошу прощения.
Как -то прочитала одну мудрость, давно, и взяла это за правило и детей так своих учу. За одно действие, проступок и тд надо извиняться один раз. А остальное это уже проблемы другой стороны.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 Верипаз » Сб, 9 ноября 2013, 13:30

И еще есть правило, которому 3 500 лет:
ПЕРВЫЙ неправильный поступок грехом не считается, поскольку человек не знал, что этот поступок есть грех.

Это не значит, что Марианна совершила какой-то там грех, но это был её первый поступок, как модератора - а это всегда трудно, если пытаешься управлять людьми не по правилам, а по совести.

Да, к тому же, если подворачивается случай отматрицеведить Дмитрига, то вот это уже грех, если ты пройдёшь мимо такого поступка и не отматрицеведешь Дмитрига.
Верипаз

#32 Фея333 » Сб, 9 ноября 2013, 14:28

с 5ой минуты...

А мы тут между прочим строим отношения, а не нравится - вали за периметр. :smile:

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#33 Фея333 » Сб, 9 ноября 2013, 14:33

Верипаз писал(а):пытаешься управлять людьми не по правилам, а по совести.

господи... Что же мы русские люди то такие!!!... всё хотим, чтобы кто-то нами управлял. :dont_knou:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#34 Dmitrig » Сб, 9 ноября 2013, 14:33

Марианна писал(а):я извинялась за перенос темы
Марианна писал(а):За то что в конце концов послала матом, тоже извиняюсь перед всем форумом
Все твои извинения сделаны под шумок, в крике толпы.
Собралась извиняться - создай отдельную тему с извинением.
Извинение это не то, что можно выразить между делом.
Это священный акт.
И подход к нему должен быть соответствующий.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#35 Dmitrig » Сб, 9 ноября 2013, 14:37

Марианна, представь, что ты ожидаешь от близкого твоему сердцу человека поздравления с ДР.
А он создаёт тему о новом халатике Монро и в этой же теме, между рассуждениями о её лифчике и трусах, мимоходом поздравляет тебя.
Тебе бы понравилось такое поздравление?
Думаю нет.
С извинением так же.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#36 Nik » Сб, 9 ноября 2013, 14:41

Скарлетт писал(а):На месте Марианны я бы извинилась, а потом отомстила. :ugu:
А потом забыла бы, догнала.. и ещё раз отомстила. :tsss:
-------------------------------------

А теперь модераторов в Беседке обсуждают? Или опять спросим высочайшего разрешения, на перенос темы, у Дмитриха? Ха.. :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#37 Nik » Сб, 9 ноября 2013, 15:08

Верипаз писал(а):Да, к тому же, если подворачивается случай отматрицеведить Дмитрига, то вот это уже грех, если ты пройдёшь мимо такого поступка и не отматрицеведешь Дмитрига.

Вот-вот, грех пройти мимо матрицееведа и не отматерить его. Не проходите мимо, будьте милосердны. :cannot:
------------------------------------------
Предлагаю открыть тему в помощь голодающему Дмитриху, где каждый сможет его отматерить, отмодерить и отматрицеведить.. с любовью. :wub:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#38 Верипаз » Сб, 9 ноября 2013, 15:34

Nik, без любви - нам никуда не скрыться...

Потому очень дельное предложение для Марианы - перебросить эту тему в ФДО - пусть матрицевед отрабатывает то, что заслужил по полной программе.

И еще раз:
Мариана и Мелодия души - действуйте по СВОЕЙ самой сокровенной совести... и да будет так, как вы это решите... что вырулит из ваших действий... то и вырулит...

А ориентироваться на дмитригов, верипазов, фей там всяких - это самое последнее дело в вашем деле.

Удачи вам!

И не принимайте так близко к сердцу все недовольства, что посыпятся в ваш адрес - теперь вы рихтуете тот мир, который строится всеми нами сообща - как железнодорожник железнодорожникам вам сообщаю: что всегда после путеукладчика на Ж/Д идёт команда рихтовщиков с ломами, которые выправляют путь, чтобы поезда могли курсировать.
Всё ОК!
Верипаз

#39 bio » Сб, 9 ноября 2013, 15:49

Дмитриг, отважные герои всегда идут в обход))
а ты все время комара на лбу собеседника лупишь молотком :grin:
bio

#40 Верипаз » Сб, 9 ноября 2013, 15:55

Ну, не знаю, как там на счёт комара и топора.... мне Дмитриг больше паука напоминает.

"Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!

“Дорогие гости, помогите!
Паука - злодея зарубите!

И кормила я вас,
И поила я вас,

Не покиньте меня
В мой последний час!”"