Незаконно переименованная тема

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 8 ноября 2013, 0:01

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА В ОР НЕЗАКОННО
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Прохор Отмотаев » Пт, 8 ноября 2013, 12:57

Верипаз, интересная мысль.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 Верипаз » Пт, 8 ноября 2013, 13:07

"Вопрос, конечно, интересный"
Спойлер
phpBB [media]
ИМХО
Цель мироздания
1. перевести для своих творений всё в разряд проявленного
2. и на этом познании по цепочке: Непознавамого - Неизвестного - Проявленного позволить своему творению Творить то, что само Мироздание было не в состояние - посколько Оно одно, а творений множество.
Люди не могут объедениться в своих желаниях, поскольку каждое творение уникально по своим желаниям.
На этом же основании люди не могут объедениться в мыслях.
Но люди могут объедениться (ВСЕ здесь говорят о преславутом Единстве) только в Намерение - в достижение Единой цели.
И Цель = Намерение именно этим и обозначена: обучиться на этапе пока вся Вселенная не окажется проявленной, а затем сформировать свою новую Цель = Намерение.
какую?
А кто ж сейчас на этот вопрос ответит.
Верипаз

#23 Natish » Пт, 8 ноября 2013, 13:42

Регина писал(а):свиной навоз убивает растения.
впервые слышу. я знаю такое о курином помете, оно токсично и потому его надо в малых кол-вах и желательно разведенное...а вот в свином с удовольствием живет все живое :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#24 Dmitrig » Пт, 8 ноября 2013, 15:03

Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#25 drovosek » Пт, 8 ноября 2013, 18:25

Dmitrig писал(а):Я говорю о хаосе мировоззрения,
Если мировоззрение принципиально отличается от реального устройства Мира человек долго не протянет. Т.е. по мелочи, где-то в свинарнике грести с сознанием свинарника, то да -- можно долго. Но если с кривой Картиной мира полезет куда выше - там шею и сломает.

Жить вне состояния гармонии (не красивого смысла, а буквального - резонанса) не возможно. Потому сразу второй вопрос - резонанс с ЧЕМ? С какими частотами? Это главное. И тут не важно какими, важно чтоб резонанс.

Так это всё к тому, что если внутри нет принятия Порядка, как центральной составляющей Мира, (это я про мировоззрение), то не будет и жизни. Пусть даже этот Порядок именуется "Высший произвол" и не поддаётся человеческому разумению. Ключевоые слова - " порядок" и "разумению".
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:33

drovosek писал(а):Если мировоззрение принципиально отличается от реального устройства Мира
drovosek писал(а):Так это всё к тому, что если внутри нет принятия Порядка, как центральной составляющей Мира
Суждение, замкнутое на себя.
"Нет жизни без резонанса с миром " - "резонанс должен быть со структурой порядка как центральной составляющей и т.п." - > резонанс должен быть с порядком

Это если эта центральная составляющая - хаос?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#27 drovosek » Пт, 8 ноября 2013, 18:38

oldsatana писал(а):Это если эта центральная составляющая - хаос?

"Хаос" - это не состояние мира. Это ОЦЕНКА этого состояния.

А состояние суть Порядок
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#28 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:44

drovosek писал(а):А состояние суть Порядок
Так ить, это и есть - ОЦЕНКА состояния :-D

Вытекающая из мировоззрения, построенного на структурированной линейной схеме.
oldsatana
Аватара

#29 drovosek » Пт, 8 ноября 2013, 18:53

:)

Оценка исчезает только при достижении полного резонанса - что де-факто есть переход в состояние бытия Миром.
До того - естественно опираться на оцеку. Даже при отсутствии коры оценка производится. Хемотаксис - это тоже оценка. Вопрос о масштабах и претензиях :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#30 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 18:55

Та против оценок я не спорю.

Я напоминаю, что ваше утверждение " состояние мира есть порядок" - это ТОЖЕ оценка. Вкладывающаяся в структуры линейного мировоззрения, направленного на упорядочивание и фиксирование.
oldsatana
Аватара

#31 drovosek » Пт, 8 ноября 2013, 19:02

oldsatana писал(а):утверждение " состояние мира есть порядок" - это ТОЖЕ оценка.
самоочевидно.
Так ведь речь исходна шла о "мировоззрении". Мировоззрение есть вариант оценки. И далее уточнение - соответствие, резонанс мировоззрения (оценки) и реального состояния Мира в виде тех или иных частот. (состояний).

Так что, да - оценка. Но такая, которая позволяет быть своему уточнению и вторичной части - толкованию частного проявления как "хаос". Обратный вариант мне представляется невозможным.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#32 oldsatana » Пт, 8 ноября 2013, 19:16

drovosek писал(а):Так ведь речь исходно шла о "мировоззрении". Мировоззрение есть вариант оценки. И далее уточнение - соответствие, резонанс мировоззрения (оценки) и реального состояния Мира в виде тех или иных частот. (состояний).
Суть этого уточнения в том, что якобы мировоззрение должно ОЦЕНИВАТЬ реальность как порядок. суть ее как порядка, иначе, типо - нема резонансу.

Т.е., в постулировании:
1. порядка как сути реальности исходя из характера этого типа мировоззрения.
2. из чего постулируется "верность" (резонансность) именно такого типа мировоззрения, ссылаясь на то, что сут реальности, дескать. порядок (см.п.1.) :-D

Аватара

#33 Saturnia » Пт, 8 ноября 2013, 19:42

oldsatana писал(а):На что последовал вопрос: а если суть - не порядок, а хаос?
Тогда для резонансу нужно хаотическое мировоззрение - нет разве?

Отрывки из романа " Алмазная колесница" Б. Акунина. Страна - Япония.
Спойлер
– Знаю. Но вы умный человек и поймёте, что я говорю правду… Для начала давайте внесём ясность в историю с Окубо, ибо началось всё именно с неё. – Цурумаки смотрел собеседнику в глаза спокойно и серьёзно, будто решив снять свою всегдашнюю маску весёлого бонвивана. – Да, министра устранил я, но это наши внутрияпонские дела, до которых вам не должно быть никакого дела. Я не знаю, Фандорин, как воспринимаете жизнь вы, а для меня она – вечная схватка Порядка и Хаоса. Порядок норовит разложить всё по полочкам, прибить гвоздиками, обезопасить и выхолостить. Хаос разрушает всю эту аккуратную симметрию, переворачивает общество вверх дном, не признает никаких законов и правил. В этой извечной борьбе я на стороне Хаоса, потому что Хаос – это и есть Жизнь, а Порядок – это Смерть. Я отлично знаю, что, как все живущие, обречён: рано или поздно Порядок возьмёт надо мной верх, я перестану барахтаться, превращусь в кусок неподвижной материи. Но пока я жив, я хочу жить во всю силу, чтоб вокруг меня дрожала земля и рушилась симметрия. Прошу прощения за философию, но я хочу, чтобы вы правильно понимали, как я устроен и чего добиваюсь. Окубо был само олицетворение Порядка. Одна голая арифметика и бухгалтерский расчёт. Если бы я не остановил его, он превратил бы Японию во второсортную псевдоевропейскую страну, обречённую вечно плестись в хвосте у великих держав. Арифметика – наука мёртвая, потому что она берет в учёт лишь вещи материальные. Но главная сила моей Родины в её духе, который не поддаётся исчислению. Он нематериален, он всецело принадлежит Хаосу. Диктатура и абсолютная монархия симметричны и мертвы. Парламентаризм анархичен и полон жизни. Падение Окубо – это маленькая победа Хаоса, победа Жизни над Смертью. Вы понимаете, что я хочу сказать?
– Нет, – ответил напряжённо слушавший Фандорин. – Но продолжайте. Только, пожалуйста, п-перейдите от философии к фактам.
Спойлер
– Поразительно! – искренне восхитился Фандорин. – Вы настоящий изобретатель.
– О нет, я не изобретатель. Делать открытия – это по вашей, гайдзинской части. Японцы не бывают изобретателями, наша стихия Порядок, а первооткрыватели всегда – дети Хаоса. Но зато мы отлично умеем находить чужим открытиям хорошее применение, и тут уж вам за нами не угнаться. Дайте срок, господин Фандорин: мы научимся всем вашим фокусам, а потом вам же и покажем, как неумело вы ими пользовались.
Дон засмеялся, а титулярный советник подумал: что-то непохоже, чтоб твоей стихией был Порядок.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 Dmitrig » Пт, 8 ноября 2013, 20:43

Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#35 Скарлетт » Пт, 8 ноября 2013, 20:45

Dmitrig писал(а):ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА В ОР НЕЗАКОННО
Вот чукча, другой бы радовался. :-D
Я, когда увидела перенос, думала, что её в Матрицу отправили, как обычно. :)
Скарлетт

#36 Dmitrig » Пт, 8 ноября 2013, 20:47

Скарлетт писал(а):Вот чукча, другой бы радовался.
Ты бы радовалась, если бы твою дочку незаконно забрали из церкви во время молитвы и отвезли на оргию в публичный дом?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#37 Dmitrig » Пт, 8 ноября 2013, 20:52

ТЕМА УЖЕ ОСКВЕРНЕНА, МОЖЕТЕ УДАЛЯТЬ

Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ТЕМЫ ПЕРЕНОСИЛИ КУДА ПОПАЛО БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#38 Brittany » Пт, 8 ноября 2013, 20:57

Dmitrig писал(а):ТЕМА УЖЕ ОСКВЕРНЕНА, МОЖЕТЕ УДАЛЯТЬ

Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ТЕМЫ ПЕРЕНОСИЛИ КУДА ПОПАЛО БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.
И ещё ножкой топни.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 Верипаз » Пт, 8 ноября 2013, 21:03

в каждой бочке затычка
Верипаз

#40 Марианна » Пт, 8 ноября 2013, 21:19

Прошу прощения, Дмитриг, что перенесла тему, не спросив тебя.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка