Европа окончательно сдает позиции?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Чт, 7 ноября 2013, 14:59

Папа Римский готовится к ревизии понятия греха :dont_knou:
http://news.mail.ru/society/15536945/?frommail=1
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 Бриджит » Пт, 15 ноября 2013, 23:45

Nadin, у меня тоже была травма в прошлом году. Когда в сауну не только забурились голые тётки и дядьки, но ещё и показывали нам на табличку с перечёркнутым купальником и что то говорили на немецком, как мне тогда показалось, гавкая. :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Nadin » Пт, 15 ноября 2013, 23:58

Варда-Сахара, я в курсе таких моментов. :yes: Вам надо не в купальниках там сидеть, а замотанными в полотенца, тогда не должно быть особых проблем. Хотя у нас были)))
Nadin

#23 Бриджит » Сб, 16 ноября 2013, 0:03

Nadin, Нет, простыни были на некоторых. На некоторых полотенца. Пытались вразумить. Но наши только сильнее заматывались :-D
Меня вот интересует - а как они с детьми ходят?
Бриджит F
Аватара

#24 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 0:09

Мой муж со взрослой дочкой пошел куда-то там... аквапарк, не знаю, ну и в сауну заодно... дело кончилось тем, что он там кому-то чуть морду не набил из-за дочери. Доманался к ней так же хрыч какой-то... ну мой просто посмотрел на него, как он умеет и что-то сказал... немец орал так, что пришлось полицию вызывать. К черту эти сауны с их извращенцами. :vom:
Nadin

#25 Бриджит » Сб, 16 ноября 2013, 0:16

Nadin, Через нашего переводчика мы поняли, что они тогда вроде нам говорили, что мы оскорбляем их традиции. Но им пришлось тоже напомнить, что номер стоит 130 евро в сутки, и нас делегация 8 чел, при том что половина половина номеров пустует. То есть как бы за наши деньги позвольте нам жить по нашим традициям.
Бриджит F
Аватара

#26 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 0:30

Варда-Сахара, та придурки))... они аргументируют тем, что для них нагота "ничего такого сексуального", а когда рядом такие, как мы, они начинают себя неловко чувствовать, поэтому требуют раздеться, чтоб все были "на равных".

Да-да, знаю я это "ничего такого", аха... извращенцы)))) Может, большинство и правда асексуальны в саунах, но встречаются исключения и часто.

Не, я по-любому, пас в сауны ходить. Спецом на женский фитнес у меня был абонемент, там инфра-красная сауна, обычная тоже... всегда пустхo почти, я в инфра-красной спала после тренировки)) пока выспишься там, финская нагреется.... в большинстве случаев я вообще одна была на этаже. Вот в таких условиях я за сауны))
Nadin

#27 Марианна » Сб, 16 ноября 2013, 2:15

Я всегда хожу в купальнике, но пока никто не возмущался..Хотя у нас они везде раздельные в основном, сауны.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Milady » Сб, 16 ноября 2013, 2:20

Варда-Сахара писал(а):Nadin, у меня тоже была травма в прошлом году. Когда в сауну не только забурились голые тётки и дядьки, но ещё и показывали нам на табличку с перечёркнутым купальником и что то говорили на немецком, как мне тогда показалось, гавкая. :-D
а вы бы их трёхэтажным да пятиэтажным, вспоминая сакральную силу русского мата. Они бы и гавкать перестали, оступив перед великим и могучим :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#29 dised » Сб, 16 ноября 2013, 2:29

Марианна писал(а):Я всегда хожу в купальнике, но пока никто не возмущался..Хотя у нас они везде раздельные в основном, сауны.
Даже в женском отделении в купальнике что ли? :huh:

Я хожу раз в неделю в общественную баню. Иногда приходят приезжие из Средней Азии. И у них, видимо, не принято мужчинам мыться на публике совсем голыми.
Когда они пытаются пройти в моечное отделение в трусах, банщик их не пускает. Говорит, что у нас так не принято.
Некоторые смиряются. Некоторые сдают билет и уходят.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#30 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 3:00

А какое, интересно, банщику дело до чьих-то трусов? :wacko:
Nadin

#31 dised » Сб, 16 ноября 2013, 4:27

Nadin писал(а):А какое, интересно, банщику дело до чьих-то трусов? :wacko:

Да потому что никогда в русских банях одетыми не парились.
В правилах бани, кажется, даже есть пункт: не входить в парильное отделение в одежде.
В Петербурге, кстати, до середины 18 века не было разделений на мужское и женское отделение в городских банях.
Все парились вместе и без одежды.
С позиции нынешних времен деградация была именно тогда.
Как все относительно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#32 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 4:47

dised, Ну так времена меняются... а если у какого-нибудь Гиви в процессе мытья встанет?
А я бы не хотела, чтоб какая-нибудь странноватая тетя на меня пялилась...

Раньше на Купалу голышом по лесу бегали, и целомудренность была. Потому что другое отношение было, секса не было, была любовь. Сейчас наоборот. Поэтому на публике лучше не оголяться в наши времена.
Nadin

#33 Ольга Совякина » Сб, 16 ноября 2013, 6:43

Варда-Сахара писал(а):, у меня тоже была травма в прошлом году. Когда в сауну не только забурились голые тётки и дядьки, но ещё и показывали нам на табличку с перечёркнутым купальником и что то говорили на немецком, как мне тогда показалось, гавкая.
:-D
ты им нанесла сильнейшую психологическую травму и невосполнимый моральный ущерб- у них письки висят, а ты им в ответ ниче не хочешь показывать
вот и пускай после ЭТОГО русских а германские сауны :aiai:
Варда-Сахара писал(а):табличку с перечёркнутым купальником
:rzhach: :lol:
ешкин дрын... :-D аж до слез пробрало
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#34 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 0:54

Варда-Сахара писал(а):Nadin, Через нашего переводчика мы поняли, что они тогда вроде нам говорили, что мы оскорбляем их традиции. Но им пришлось тоже напомнить, что номер стоит 130 евро в сутки, и нас делегация 8 чел, при том что половина половина номеров пустует. То есть как бы за наши деньги позвольте нам жить по нашим традициям.

я не любитель саун вообще, местных тем более. но переводчик странно вам перевел. дело не в традициях, а в гигиенических предписаниях. голыми сидеть на скамейках нельзя, купальники при сауновских температурах воздух, мягко говоря, не озонируют. но никто не запрещает сидеть в сауне завернутым в полотенце. с другой стороны, никому и не запрещено сидеть на полотенце в чем мать родила.

и на вопрос - встают люди в среднем в шесть утра, многие раньше. вот это точно из разряда традиций. поэтому и спать рано идут. еще один момент, почему я здесь вряд ли приживусь до конца :-D

Варда-Сахара, неужели ничего положительного из поездки не привезли в багаже впечатлений? где вы были кроме гамбурга, славного матроского города с древними кварталами красных фонарей?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#35 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:01

во, в мусоре одноклассников наткнулась только что, по теме :-D
Спойлер
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Не удержалась...слизала с чужого статуса... Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. 09062011-5Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
dobrovolya
Аватара

#36 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:03

dobrovolya, ну почему...много положительного. Мне нравится Германия. Просто речь тут про Европу, сдающую позиции.. а ведь мужики в купальниках это и есть эти позиции. И красные фонари тут уже просто милая классика.
Бриджит F
Аватара

#37 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:07

dobrovolya писал(а):я не любитель саун вообще, местных тем более. но переводчик странно вам перевел. дело не в традициях, а в гигиенических предписаниях. голыми сидеть на скамейках нельзя, купальники при сауновских температурах воздух, мягко говоря, не озонируют. но никто не запрещает сидеть в сауне завернутым в полотенце. с другой стороны, никому и не запрещено сидеть на полотенце в чем мать родила.

Сомневаюсь что переводчик перевёл неправильно, потому что они тыкали именно в табличку и показывали на себя, на голых.
Бриджит F
Аватара

#38 Бриджит » Пн, 18 ноября 2013, 1:14

dobrovolya, Знаешь, что не понравилось в этот раз? В отеле мы заказали сауну и бассейн, только для нашей группы. Всё оплатили. В результате в бассейне кроме нас была пара немцев. Но нам было всё равно. Они нам не мешали. Мы после сауны разгоряченные прыгали в него и плавали наперегонки. Может быть у немцев не принято прыгать? Короче, они все ушли. Мы пошли в очередной заход в сауну, а на выходе обнаружили, что бассейн закрыт на ключ и свет выключен. Это притом, что накануне бассейн был открыт и ночью и ранним утром . Без предупреждения, без всего. Мы все были трезвыми, может малость шумными... Это всё на фоне того, что гостей в отеле совсем не много было, и хозяйка честно призналась, что заезд сразу 12-ти человек им сейчас как раз кстати. Отель маленький, можно сказать семейный.
То есть с гостеприимством туго.
Бриджит F
Аватара

#39 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:15

Варда-Сахара, еще раз - вы можете быть голыми, но не обязаны. но вы должны быть не в купальнике - против полотенца вам никто ничего не скажет.

я именно так и хожу. раз в сто лет. мне не хочется смотреть на других "раскрепощенных". впрочем, часто есть так же женские и мужские дни. а вообще, я париться не о люблю. есть русская баня, но далековато. с детьми, пока маленькими были, ходили еще время от времени, а в предподростковом возрасте, думаю, не стоит им туда ходить.

мне север германии, что касается природных красот, не очень нравится. разве что сам берг моря, дюны. вот это - да :wub: красота начинается с кёльна приблизительно и дальше на юг. :approve:
dobrovolya
Аватара

#40 dobrovolya » Пн, 18 ноября 2013, 1:19

Варда-Сахара писал(а):малость шумными

Варда-Сахара писал(а):Отель маленький, можно сказать семейный.

я думаю, этим все объясняется. рамки "приличного поведения" - это важнее для бюргеров. кроме того, русских туристов стали недолюбливать, именно за шумность. я это наблюдаю очень четко, за последние 14 лет немцы стали избегать русских именно после "знакомства" с ними в туристических местах.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка