Список разделов › Прочее › Беседка
Симашк писал(а):dobrovolya, мне кажется, я понимаю о чём Вы... Грубо говоря - может быть муж из первой истории помогал жене тем, что отлип от неё?
Скарлетт писал(а):А вот когда человек проявляет красоту - это впечатляет. Не "благородство из жалости", а именно любовь, несмотря на то, что случилось с любимым человеком и в какую беду он попал. И что потерял при этом - тело, разум.
dobrovolya писал(а):Симашк писал(а):dobrovolya, мне кажется, я понимаю о чём Вы... Грубо говоря - может быть муж из первой истории помогал жене тем, что отлип от неё?вот я и думаю... на первый взгляд, нет, на мой первый взгляд - человек переступает моральные нормы. про "в горе и радости" у меня тоже крутилось в голове. когда слышишь или видишь такие истории, невольно их "примеряешь" на себя - а как бы я? а как бы, если бы со мной? где та грань, где любовь к человеку переходит в приростание к нему? и где та "помощь", которая не перерастает в равнодушие? мне кажется, как ни банально прозвучит, подсказки нам даны в заповедях, да и в простой мудрости - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. но все равно, жизнь, она такая многогранная штука - каждый день надо доказывать аксиому заново, каждый раз с другими неизвестными...
dobrovolya, с точки зрения заботы о теле- да, может быть муж и сделал всё, что мог. Как то многочисленные терапии, 3 года бок-о-бок с больным человеком, взлёты и падения, надежды.dobrovolya писал(а):заключительная фраза: мы бы хотели, чтобы все помнили женщину такой, как она была до болезни. и слова за кадром: да, муж сделал все, что было в его силах, как муж и отец...
как вы думаете, это действительно так? мне очень интересно ваше мнение...
Так притом и красота. Что это впечатляет, потому что проявляется красота души в виде исходящей из неё любви, не зависящей ни от чего.Марфа Меньшикова писал(а):Причем здесь "красота"? Человек проявляет любовь, не зависящую от внешних условий.
Меня пока еще впечатляет, когда человек не способен к подобным вещам.
Скарлетт писал(а):Так притом и красота. Что это впечатляет, потому что проявляется красота души в виде исходящей из неё любви, не зависящей ни от чего.Марфа Меньшикова писал(а):Причем здесь "красота"? Человек проявляет любовь, не зависящую от внешних условий.
Меня пока еще впечатляет, когда человек не способен к подобным вещам.
Gulya писал(а):dobrovolya, я к тому, что страдать можно по-разному, результат, думаю тоже разный.
А вообще сериалы люблю, живем без телевизора, сейчас смотрим ходячих мертвецов, американскую семейку, Подозреваемый, Элементарно, Отбросы (правда там ненормативная лексика, другого перевода нет к сожалению). Вобщем забугорное смотрим.
сложно пересказать весь часовой фильм, вы уж извините... фильм - совсем не коммерческий, и канал некоммерческий, который его показывал. ссылку я дала, но он на немецком. фильм снимали как документальный в течение всех этих трех лет. поскольку случай альцгеймера в таком возрасте - скорее исключение, поэтому они (вся семья) согласились документрировать и передать все результаты врачам для дальнейших исследований.Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya из вашего рассказа не очень понятно, что именно сделал муж. Что подразумевается под "все что мог". Если то, что он нашел сиделку или дом для содержания подобных больных - то вряд ли это можно назвать "все что мог", мне кажется, это действия в порядке вещей.
Настораживает немного, что об истории снят фильм, ведь муж дал на это согласие.
А поскольку фильм не несет какого-то опыта, внутреннего или внешнего, то мотивом для мужа могут быть либо деньги, либо внимание публики, либо чувство вины. Во, всяком случае, думаю так.
Элиза писал(а):Дико смотрится, когда в доме по меньшей мере 3 здоровых близких человека- а нанимают сиделку на весь день, которая не только ухаживает,- но и общается с матерью, кормит её, когда рядом сидят сын и муж, которые могли бы это спокойно делать сами.
Немыслимо просто.
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, ну вот как вы думаете, если близкий и родной человек заболевает, каждый станет снимать о его болезни фильм, чтобы потом этот факт можно было "исследовать"?
Просто, если поставить себя на место мужа и сына - какие мотивы двигают?
А насчет того, что было много сделано технически и в плане ухода - так фильм же снимается ради чего-то....
фильм снимать начали когда женщина была ещё в начале болезни. Таких фильмов, о человеческих историях, здесь снимают очень много. Есть даже ежедневные передачи, рассказывающих просто о жизни какой-нибудь семьи, или о жизни человека.Марфа Меньшикова писал(а):Просто, если поставить себя на место мужа и сына - какие мотивы двигают?
Сейчас нет, ждем продолжениеGeula писал(а):Gulya, а "Игры престолов" смотрите?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя