Понравилось!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 2:08

В общем зашла почитать на НФ и там так понравился пост одной участницы дискуссии, что даже собралась спросить, а нельзя ли процитировать его тут...
Но как оказалось страницей позже, ее забанили...

Поэтому процитирую без ее разрешения..Надеюсь не обидится...
author="Mari" Куся, для Вас цитата из Уолша:// Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе, а утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания. Коллективная концепция, укорененная в строгом национализме, игнорирует затруднительное положение других, и делает кого-то еще ответственным за то, что делаете вы, тем самым оправдывая необходимость возмездия, "чистки" и войны.//

Это было сказано Уолшем о Гитлере и созданный им "группе". Вернее - группе, которая поддерживала Гитлера, как лидера их внутреннего стремлений к "идеалам", всего лишь навсего. И к чему это привело. Это об утрате сочувствия к конкретным людям, ради достижения идеалов....

Девочки, а что Вам непонятно? Можно было дать информацию о том, что СН считает неверным размещать вырезки раньше появления информации в магазине, можно и нужно было предупредить Елену по личной почте. Она прекрасно относится к СН, много ему помогает, и просто вменяемый человек. А вместо этого она получает карательные меры. Это грубейшая ошибка в работе с людьми: считать их врагами и относиться к ним, как к врагам только потому, что не по всем вопросам с ними есть единое мнение. А в данном случае, она просто попадает в группу, сочувствие к которой просто отсутствует. И далее кусок текста из Уолша.

Ситуация с Владимиром мало отличается от этой.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 Nik » Чт, 7 ноября 2013, 10:59

Dmitrig писал(а):НФ - это тоже храм.
Храм имени Лазарева.
Со своей религией - ДК.
И там тоже есть группа верующих, которые защищают свою веру.
Девиз истинного матрицееведа - построить храм и создать свою веру. :ku:
Dmitrig писал(а):Что делает Матрицевед?
Он помогает каждому делать то, что у него лучше всего получается.
Мудрецам он помогает мудрить.
Троллям - троллить.
Нытикам - ныть.
Исследователям - исследовать.
И так далее.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#22 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 11:28

СТ писал(а):Марианна, ну это ж просто классика жанра: теория и практика сразу. :smile:
Вообще, утрата связи (сочувтсвия, понимания, и т.д.) дает вот такое ущербное поведение. Именно ущербное, потому что отрезают часть, что бы типа не мешали или было не больно из-за противоречий. Тут хоть Гитлер, хоть кто - механизм одинаков и описан вполне себе хорошо.
Ну, а быстро бананули совершенно закономерно - фраза точная и бьет по больной точке. Реакция пошла немедленно, подтвердив тем самым проблемы.
Вообще довольно универсальный пример, пусть не в таком масштабе, но это часто присутствует во многих вариантах в нашей жизни...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#23 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 11:30

Dmitrig писал(а):
Марианна писал(а):Групповое сознание, которое постоянно говорит об отделении и превосходстве, ведет к утрате сочувствия в массовом масштабе
Разве ограничение доступа на форум - это утрата сочувствия?

Представьте себе ситуацию.
Преступник ворвался в ваш дом, начал размазывать по стенам грязь, писать на иконы и обзывать вашу маму.
У вас при этом есть выбор:
1. Начать бить преступника, при этом обмазывая его грязью и обзывая.
2. Ограничить преступнику доступ в ваш дом, так как его поведение кажется вам неприемлемым.

А теперь вопрос...
В каком из этих двух решений меньше сочувствия?

Если вы повесили на свою дверь замок, чтобы не допустить в него кого попало - это разве утрата сочувствия?
Если вы заботитесь о порядке в своём доме, дорожите своими вещами - это утрата сочувствия?
Посадить опасного преступника в тюрьму - это утрата сочувствия?
На все эти вопросы я отвечаю - НЕТ.

Уточняю
Марианна писал(а):Я не НФ хочу обсудить тут, совсем нет...А то что происходит в нашей жизни часто такое, и мы не замечаем и даже не отдаем себе отчета, как разделяем людей, на группы, ставим штампы...И каким-то образом, кто-то, оказывается за бортом, как "недостойный" в нашем понимании...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#24 dised » Чт, 7 ноября 2013, 11:57

Марианна писал(а):Я не НФ хочу обсудить тут, совсем нет...А то что происходит в нашей жизни часто такое, и мы не замечаем и даже не отдаем себе отчета, как разделяем людей, на группы, ставим штампы...И каким-то образом, кто-то, оказывается за бортом, как "недостойный" в нашем понимании...
Если говорить языком СНЛ, то это признак поклонения своему инстинкту самосохранения, который заслоняет нам устремление к Богу.
По Ведам это проявление нашего ложного эго. Когда мы свое внутреннее я ставим выше других людей. Практически всегда это приводит к нашему внутреннему страданию и конфликту с другими людьми.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#25 КИМИ09 » Чт, 7 ноября 2013, 12:07

Марианна, тема называется "Понравилось"... значит, вам, действительно, понравилась приведенная цитата, с которой начали... а вот у меня вопрос в связи с этим... как к автору темы....
утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания

Как вы думаете, Марианна, на основании каких рассуждений возможно сделать такой вывод? Мне немного непонятна логическая цепочка, позволяющая сделать такое утверждение...
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#26 dised » Чт, 7 ноября 2013, 12:25

Nik писал(а):dised, а мне кажется.. или ты стал критически относиться к Лазареву? Твои симпатии к нему зависят от бана на НФ или он тебе лично, как и Ашхирахо на семинаре, что-то не так ответил? Слишком уж разительные перемены в тебе заметны на этот счёт. Ты раньше, вроде, слепо молился на гуру и боготворил. :dont_knou:
Сейчас очень многие стали разочаровываться в СНЛ как в личности. И это произошло после того как люди вошли в более близкий контакт с ним. Еще более поколебало веру людей безграничная доверчивость СНЛ администрации НФ.
Конечно, это сказалось и на моем мировоззрении. Но к счастью я не стал сторонником ашикирахизма. Мне пришло понимание, что информация и личность, дающая эту информацию, не всегда соответствуют друг другу. Особенно если у человека нет признаков святой личности.
На данный момент мне ближе мнение Рами Блекта о СНЛ:

Мое мнение относительно наших отношений, личности С. Н. Л. и его исследований:

1. Я не его ученик и не близкий друг (в обычном понимании этого слова) и наши мероприятия никак с ним не связаны. (Кстати, кто-то слышал, что я так представляюсь? – напишите, пожалуйста, в комментариях). Вместе с тем, я считаю его человеком, который может очень помочь людям своими книгами, лекциями - в самом главном в жизни - обретении любви к Богу.

2. И из моего опыта - его книги могут быстро и реально изменить человека.

3. Он сам очень интересный и мудрый человек, имеющий замечательную семью, троих детей и внуков. Он считает важным придерживаться семейных ценностей. Как я видел, он честен и порядочен в отношении с деньгами.

4. Мне он лично помог своими консультациями лет 10-12 назад, философскими беседами, да и книгами и семинарами. Но с тех пор мы практически не пересекались.

5. На мой взгляд, ему не хватает связи с какой-либо школой святой личности. Да, он сам до многого дошел, многое осознал, но пока, на мой взгляд, не просветленный.

6. Он хоть и говорит, что у него есть система, но с научной точки зрения, это не совсем так, на мой взгляд, но его книги полны мудрейших знаний и практических советов. Да и мудрости не всегда нужны строгие системы.

7. С практичной точки зрения, как раз таки законченной системы или, как минимум важных составляющих этой системы ему и не хватает, на мой взгляд.

Например, знания о том, что состояние Божественной Любви можно переживать, только если мы:

- в состоянии здесь и сейчас;

- когда у человека доминирует благость (саттва);

- когда умиротворен ум, очищен ум, а на более высоком уровне выход за пределы ума (...и мир Божий, который превыше всякого ума... (апостол Павел);

- отсутствует эгоизм, в любой его форме (и как следствие – гордыня, зависть, жадность, гнев и т. д.);

- также нет четких механизмов, как избавляться от подсознательных программ.

Поэтому некоторые его последователи, порой, десятилетиями пытаются избавиться от очередной зацепки.

8. Он первую часть своей жизни вел (по его рассказам) с большим элементом невежества (тамас) - это не могло не сказаться на физическом и психологическом здоровье, да и на духовном видении. Мне кажется, что если бы он вел более благостный образ жизни (саттвичный), то знания, которые даются через него были вообще лишены изъянов. Да и извиняться за откровенные оскорбления пришлось бы реже.

9. Это, например, может проявляться в том, что он допускает слишком много критики: например, в одной из лекций он очень неодобрительно отозвался о всем буддизме в общем (кришнаизм с махамантрой также) и в другом месте у него прозвучало, что он только выводы христианства и понял.

10. Хотя, то что он жестко критикует правительство России и РПЦ, вызывает уважение, даже не за то, что он говорит (я уже много раз говорил и подчеркивал, что не хочу хоть как-то связываться с политикой и “религией”, давать свои комментарии, например сейчас - кто прав), а просто, за смелую социальную позицию, желание помочь простым людям.

Примерно такое у меня отношение к нему сейчас. Совсем не претендую, что я прав.

Я осознанно написал эти 10 пунктов, чтобы подчеркнуть, что я не на 100% философски согласен с ним.

Вместе с тем, подчёркиваю, что я очень рекомендую его книги и лекции.

Очень уважаю его как философа, целителя, исследователя, Учителя да и просто порядочного человека. И, кстати, после этого инцидента, когда я увидел, как он его проходит – это уважение только увеличилось.

Надеюсь этот конфликт не оттолкнёт вас от стремления жить гармоничной жизнью и следованию высшим ценностям.
dised
Аватара

#27 Saturnia » Чт, 7 ноября 2013, 12:38

dised писал(а):Мне пришло понимание, что информация и личность, дающая эту информацию, не всегда соответствуют друг другу.
Эта фраза уже как молитва стала. Все её везде повторяют. :wacko:
Особенно, разочаровавшиеся. А я не разочаровалась в СНЛ. Как относилась, так и отношусь. :dont_knou:
А зачем вам близкий контакт? Разве это близкий контакт ваше общение с СНЛ? :wacko:
Думаю, при более близком контакте, нормальном, но туда мало кто вхож, никто бы не разочаровался бы, а относился бы к нему как к простому человеку. Добродушному, веселому, мудрому, строгому, уставшему и любящему. Но туда вас никого не пустят. А вы возомнили себе Бог знает что.
Читать это всё: разочаровался, личность и информация и тд....уже просто не совсем приятно. :baby:
Saturnia
Темы: 72

#28 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 12:42

Кстати, вот еще :
Ужас Опыта Гитлера был не в том, что он совершал преступление в отношении человеческой расы, а в том, что человеческая раса позволила ему делать это.

Удивительно не столько то, что Гитлеру это удалось, сколько то, что многие пошли за ним.

Целью Опыта Гитлера было показать человечество самому себе.

Получается что у всех в общем, ведущая верхушка именно такая, какие мы внутри...И делает именно то, что сам человек в себе внутри имеет..Это наверное можно применить во всех случаях, менее глобальных тоже, форумы тоже как пример.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#29 Марианна » Чт, 7 ноября 2013, 12:43

КИМИ09 писал(а):Марианна, тема называется "Понравилось"... значит, вам, действительно, понравилась приведенная цитата, с которой начали... а вот у меня вопрос в связи с этим... как к автору темы....
утрата сочувствия неизбежно приводит к потере сознания

Как вы думаете, Марианна, на основании каких рассуждений возможно сделать такой вывод? Мне немного непонятна логическая цепочка, позволяющая сделать такое утверждение...
Вам разве непонятен смысл цитаты?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#30 Brittany » Чт, 7 ноября 2013, 12:45

babochka писал(а):
dised писал(а):Мне пришло понимание, что информация и личность, дающая эту информацию, не всегда соответствуют друг другу.
Эта фраза уже как молитва стала. Все её везде повторяют. :wacko:
Особенно, разочаровавшиеся. А я не разочаровалась в СНЛ. Как относилась, так и отношусь. :dont_knou:
А зачем вам близкий контакт? Разве это близкий контакт ваше общение с СНЛ? :wacko:
Думаю, при более близком контакте, нормальном, но туда мало кто вхож, никто бы не разочаровался бы, а относился бы к нему как к простому человеку. Добродушному, веселому, мудрому, строгому, уставшему и любящему. Но туда вас никого не пустят. А вы возомнили себе Бог знает что.
Читать это всё: разочаровался, личность и информация и тд....уже просто не совсем приятно. :baby:
:frends:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 oldsatana » Чт, 7 ноября 2013, 12:46

Марианна писал(а):Это грубейшая ошибка в работе с людьми: считать их врагами и относиться к ним, как к врагам только потому, что не по всем вопросам с ними есть единое мнение.
Вы там различайте все же.
Только к части из вас относятся как к врагам.

К остальным - как к ПОТРЕБИТЕЛЯМ. В частности к тем, кто постит, слушает, обсуждает. цитирует семинары Лазарева.

Причем к однозначно потребителям - в одностороннем порядке.

А что с такими делают? Пропалывают, ухаживают, расставляют по местам, воспитывают, селекционируют, дрессируют, садят на диету, когда потребители начинают зажираться. Постоянные "ограничения пребывания на форуме" - отрывание от стойла, диета на столько-то дней.
Нельзя путать злостных противников и критиков, - и обихаживаемых, взращиваемых потребителей, которых содержат на грядке нф. В том числе - и утихомиренных, выдрессированных до удобного уровня содержания на грядке "критиков".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#32 dised » Чт, 7 ноября 2013, 12:46

babochka писал(а):Эта фраза уже как молитва стала. Все её везде повторяют.
Особенно, разочаровавшиеся. А я не разочаровалась в СНЛ. Как относилась, так и отношусь.
А зачем вам близкий контакт? Разве это близкий контакт ваше общение с СНЛ?
Читать это всё: разочаровался, личность и информация и тд....уже просто не совсем приятно.
Света, мы стали с Вами на Вы?
Дело в том, что когда мы идеализируем автора, то непроизвольно считаем, что он должен поступать точно также как говорит в своих книгах.
Возьмем простой пример. СНЛ критикует византийскую модель общества. И сам же эту модель поддерживает на НФ. Конечно, возникает недоразумение. И если идеализировать личность СНЛ, то появляется разочарование, если не больше.
А если относится к нему как к простому человеку, то можно не обращать внимания и продолжать слушать семинары как и прежде, получая для себя ценную информацию.
dised
Аватара

#33 Saturnia » Чт, 7 ноября 2013, 13:11

dised, :-D
Я вообще то "вы" написала с маленькой буквы. Где ты, там ты. А тут я про вас писала, а не про Вас.
Если СНЛ о чем то говорит и видит, то это не значит, что он так сделает, как говорит. Это инерция и такая схема вырабатывалась столетиями. СНЛ что святой? Да и святой бы смог бы разобраться с форумом? Думаю, в монастыре лучше или в скифе. Народ на форумах специфический. Мы здесь тоже много чего говорить можем как надо делать и как по теории, но практика дает под зад теории. Я эту фразу прочитала и она мне понравилась :-D теперь буду тоже везде писать, пока глаза резать не будет людям и мне не сделают замечание. :?
Saturnia

#34 Nik » Чт, 7 ноября 2013, 13:18

Марианна писал(а):Кстати, вот еще :
Ужас Опыта Гитлера был не в том, что он совершал преступление в отношении человеческой расы, а в том, что человеческая раса позволила ему делать это.

Удивительно не столько то, что Гитлеру это удалось, сколько то, что многие пошли за ним.

Целью Опыта Гитлера было показать человечество самому себе.

Получается что у всех в общем, ведущая верхушка именно такая, какие мы внутри...И делает именно то, что сам человек в себе внутри имеет..Это наверное можно применить во всех случаях, менее глобальных тоже, форумы тоже как пример.
Там была историческая причина и массовый гипноз/истерия нации. И все идеи Гитлера так плодотворно легли семенами на благоприятную почву, т.к. немцы считали себя униженными и оскорблёнными после первой Мировой.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#35 Saturnia » Чт, 7 ноября 2013, 13:23

Эдик, а вообще СНЛ поиграется сейчас в эту византийскую модель на форуме и снесет вас всех вместе с форумом и отправит всех вслед за ФДК и будет по своему прав.
Потому что снести форум всегда успеет, а вот поиграться где еще сможет?
Saturnia

#36 КИМИ09 » Чт, 7 ноября 2013, 13:36

Марианна
Вам разве непонятен смысл цитаты?

:dont_knou: нет, не понятен... Дело в том, что я и смысла самого не вижу в приведенном утверждении... :dont_knou: потому и прошу вас объяснить взаимосвязь между отсутствием сочувствия и потерей сознания....
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#37 Ofelia » Чт, 7 ноября 2013, 13:46

Марианна писал(а):Получается что у всех в общем, ведущая верхушка именно такая, какие мы внутри...И делает именно то, что сам человек в себе внутри имеет..Это наверное можно применить во всех случаях, менее глобальных тоже, форумы тоже как пример.

небольшой нюанс: если мы ЗАВИСИМ от верхушки, если ПОКЛОНЯЕМСЯ ей- то да, мы такие же, как и она.
Ofelia

#38 Ofelia » Чт, 7 ноября 2013, 13:49

Nik писал(а):Там была историческая причина и массовый гипноз/истерия нации.
одновременно в России был "Гитлер номер 2"- Сталин. Только то, что делал Гитлер по отношению к не-арийцам, делал Сталин по отношению к инакомыслящим. А суть постпуков, в общем, одна.
Ofelia

#39 Мир » Чт, 7 ноября 2013, 15:14

Dmitrig писал(а):НФ - это тоже храм.
Храм имени Лазарева.
Со своей религией - ДК.
И там тоже есть группа верующих, которые защищают свою веру.
Вы приходите туда и начинаете людей учить как правильно молиться, как правильно ставить свечки и кланяться.
Приходите в чужой храм со своим уставом и вероучением.
Стоит ли удивляться тому, что вам закрывают туда доступ?
Вы либо молитесь вместе со всеми и так же как это делают все.
Либо идите в другой храм, где молятся так, как предпочитаете вы.

Но нет, вам не хочется искать тот храм, где молятся так, как предпочитаете вы.
Вам почему-то важно войти именно в этот храм и научить там всех молиться так, как вы считаете правильным.
Осталось дать вам в руки меч и позволить силой крестить еретиков.
И у кого в этом случае диктатура зашкаливает?
У кого нет сочувствия?
У тех кто хочет молиться как он хочет?
Или у тех, кто приходит в чужой храм со своим уставом?

Это призыв к ФДК? Ясно, что призыв.

Спойлер
oldsatana » Сб, 03 ноя 2012, 18:53

"Так само тамошние модераторши приходили сюда и говорили забаненным, мол "да, ну, сами понимаете, однако, это админ, а значит, захотел - и нажал кнопку. Потому, если хотите, сходите к нему в личку, попросите, ниче что не прав и идиот, и ни за что удалил акк, а вы лягте под него, авось и помилует, ведь это ж АДМИН, по умолчанию прав, раз может".

Манера решать свои проблемы и выживать через постель - сугубо женская. Та, что предлагаете вы, как до этого - модераторши НФ. И действительно ведь, там уже наладили такую СИСТЕМУ решения вопросов существования участников (а вот и уже и решешния вопроса существования форума решать через постель венценосного модератория НФ тоже предлагается - ВАМИ :grin: ).

:-D Может поэтому аватарка с женщиной?

А, действительно, что это так "отрезанный" от сайта Лазарева форум ФДК (и в лице мужчин также) забыли на НФ? Неужели все не настолько принципиально? Или все таки "решили через постель венценосного модератория НФ" свою "проблему" с вхождением на "вражескую" площадку?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#40 Deri » Чт, 7 ноября 2013, 15:24

Нет, это не призыв. Это независимый взгляд со стороны))
Другими словами Дмитриг повторил народную мудрость "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" :wink: :smile:
Deri

Пред.След.

Вернуться в Беседка