Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#21 rimi » Вт, 5 ноября 2013, 20:39

стало интересно - что же там такое на НФ происходит? сходила и вот что увидела.

Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:

1. В том, что я корыстный человек. Критика превратилась в обвинение. Моя корысть заключается в том, что я потребовал уважения ко мне как к автору. Закон об авторском праве запрещает без разрешения автора использовать его материалы. Я считаю вполне нормальным обсуждение семинара до его появления в магазине. Я против того, когда человек просто выкладывает большие объемы текста, аудио или видео ролики. То есть он дает не свою оценку информации, а проявляет простое неуважение ко мне. Поэтому обвинение в корыстности я не принимаю.

2. Владимир Б утверждает, что к диалогу я не способен и что-то объяснять мне бесполезно. В его фразах видна непогрешимая уверенность в своей правоте. Ему остается только добавить: “Не хочу метать бисер перед свиньями”. Хорошо, спорить не хочу и не буду.

3. Владимир Б обвиняет меня, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу. Его длинные, многословные тексты, где мало чувств, а много рассуждений, с моей точки зрения приносят мало пользы ему и другим. В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.

Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.

это называется- ЗАБАНИЛИ ТАК ЗАБАНИЛИ!!! :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#22 Ле » Вт, 5 ноября 2013, 20:40

:huh: :wacko: :huh:
Веселые времена настали.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#23 Astra » Вт, 5 ноября 2013, 21:03

unicorn55, :attack: главное не формула :roll:
Astra

#24 Nadin » Вт, 5 ноября 2013, 21:12

Ошибся человек... так спасибо надо сказать, что поправили.
Nadin

#25 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 21:22

unicorn55, если не секрет откуда слушали, в магазине нет еще семинара?
Оля_я

#26 Dmitrig » Вт, 5 ноября 2013, 21:23

unicorn55 писал(а):Я очень удивляюсь такой безграмотности
Я безграмотности СНЛа давно не удивляюсь.
Будь то физика, биология, анатомия - всё что угодно.
Он мешает всё в кучу.
Науки, религии.
Но ни в чём из этого не разбирается.
Несёт всевдонаучный бред для домохозяек.

Я поначалу закрывал глаза, когда СНЛ неправильно цитировал Библию или неверно описывал факты из неё.
Ладно, думаю, не в этом суть.
Но потом всё больше стал убеждаться в его неграмотности по всем вопросам.
СНЛ может выглядеть исследователем только в глазах неграмотных домохозяек.
Которые и возглавили форум НФ.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#27 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:24

rimi писал(а):Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:
...
Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.

это называется- ЗАБАНИЛИ ТАК ЗАБАНИЛИ!!! :-D :-D
А разве Владимира забанили? :dont_knou:
Скорее всего это просто призыв. Да и Николаич человек добрый. Через несколько месяцев даст Владимиру свободу. Преданные люди всегда нужны... :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 21:24

Оля_я писал(а):unicorn55, если не секрет откуда слушали, в магазине нет еще семинара?

В контакте ссылку дали.
unicorn55
Автор темы

#29 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 21:25

Выступления Лазарева должны допускаться к обсуждению на форуме только после начала продаж видеоприложений к этим выступлениям.
-------
ЭТО ОТКУДА??!
Ашикирахо

#30 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:28

Ашикирахо писал(а):Выступления Лазарева должны допускаться к обсуждению на форуме только после начала продаж видеоприложений к этим выступлениям.
-------
ЭТО ОТКУДА??!
Приблизительно такой была фраза старшего модератора Игоря, в которой он сослался на пожелание автора и владельца форума.
Лазарев, с его слов, удивлялся, почему обсуждают семинар, не ознакомившись с ним полностью, а обсуждают отдельные куски с чьих-то слов.
igudym
Аватара

#31 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 21:29

unicorn55 писал(а):
Оля_я писал(а):unicorn55, если не секрет откуда слушали, в магазине нет еще семинара?

В контакте ссылку дали.

ясно. повезло послушать семинар раньше всех, радуйтесь.
но так прям запала эта формула, эта ерунда,и это из всей той инфо на семинаре, что захотелось зайти и поправить? :huh: :grin:
я не оправдываю бан, у администрации обострение явно, но такое тоже не понятно. Зачем? Блеснуть умом на 3 секунды?
Оля_я

#32 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 21:36

что значит блеснуть умом? что вообще за подход? СНЛ говорит ложь или ошибается просто - не важно - а если кто то возражает или поправляет - он блеснуть умом хочет, подлый? ну и логика!!!
Ашикирахо

#33 Y-ina » Вт, 5 ноября 2013, 21:36

Dmitrig писал(а):Я безграмотности СНЛа давно не удивляюсь.
Будь то физика, биология, анатомия - всё что угодно.
Он мешает всё в кучу.
Науки, религии.
Но ни в чём из этого не разбирается.
Несёт всевдонаучный бред для домохозяек.

Я поначалу закрывал глаза, когда СНЛ неправильно цитировал Библию или неверно описывал факты из неё.
Ладно, думаю, не в этом суть.
Но потом всё больше стал убеждаться в его неграмотности по всем вопросам.
СНЛ может выглядеть исследователем только в глазах неграмотных домохозяек.
Которые и возглавили форум НФ.

да, безграмотный, но талантливый.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#34 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 21:40

мне кажется дело не в безграмотности СНЛ. не туда смотрите. любой может в нынешнее время глянуть в нете. Он просто не считает нужным. А чего распинатся зря. Перед кем?
Ашикирахо

#35 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:40

Оля_я писал(а):но так прям запала эта формула, эта ерунда,и это из всей той инфо на семинаре, что захотелось зайти и поправить? :huh: :grin:
я не оправдываю бан, у администрации обострение явно, но такое тоже не понятно. Зачем? Блеснуть умом на 3 секунды?
Согласен, надо заклеймить позором морально неустойчивое поведение комсомольца unicorn55'а! :evil:
Зачем он полез на танки без разрешения?! :ninja:
:-D

Оля_я, дело в том, что таких проколов у Лазарева даже не десятки. А как бы сказать помягче... :? Ну, считайте, что они просто должны быть. Это если выразиться деликатно. :roll:

И, главное, он сам не особо спешит их признавать. Скорее всего даже не замечает или не придает им значения. Ну сказал - и сказал. Какая разница?
Кто-то пропустит мимо ушей, кто-то снисходительно простит, кому-то будет уже лень вообще это слушать вместе со всем остальным.
Но встречаются и такие, кто возьмет подобные "формулы" на вооружение и гордо с флагом рванёт вперёд. Такое уже наблюдалось... :yes: :roll: :angel:
igudym
Аватара

#36 Dmitrig » Вт, 5 ноября 2013, 21:42

Y-ina писал(а):да, безграмотный, но талантливый
согласен
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#37 Оля_я » Вт, 5 ноября 2013, 21:43

Ашикирахо писал(а):что значит блеснуть умом? что вообще за подход? СНЛ говорит ложь или ошибается просто - не важно - а если кто то возражает или поправляет - он блеснуть умом хочет, подлый? ну и логика!!!

:grin: вот логика обиженной девушки..
Оля_я

#38 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 21:44

:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Ашикирахо

#39 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 21:44

Оля_я писал(а):ясно. повезло послушать семинар раньше всех, радуйтесь.
но так прям запала эта формула, эта ерунда,и это из всей той инфо на семинаре, что захотелось зайти и поправить?

А что, молчать? А если СНЛ и дальше будет это повторять, а потом в книжку поместит? Я не знаю, может вам и приятно будет. Лично мне — нет.

Мне еще один момент не понравился. СНЛ повторил на этом семинаре байку о том что после войны всех калек безногих да безруких убили. Якобы исчезли они с улиц Москвы и Ленинграда. Ну значит замочили их коммунисты.

Вот у меня эта байка доверия вообще не вызывает. Может свезли их в отдельные места проживания. Но чтобы убивать... Но эта байка. А тут закон физики. Это вовсе не ерунда. Он вводит в заблуждение слушателей.
unicorn55
Автор темы

#40 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 21:44

Ашикирахо писал(а):мне кажется дело не в безграмотности СНЛ. не туда смотрите. любой может в нынешнее время глянуть в нете. Он просто не считает нужным. А чего распинатся зря. Перед кем?
Всё бы ничего, если бы из "доработанной" информации потом не делались далеко идущие выводы. И на них бы ни строились целые выступления.
Вспомним, например, рассказы о запрете в Штатах выращивания овощей в домашних условиях и подобных.
Закона такого не было. Но эта история и выводы из нее звучали не раз на выступлениях и в книгах... :ugu:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка