Ну, что-то типа а-ля Ашикирахо....
Иду сегодня с утра - пса выгуливаю. Выгуливаю по тратуару широкому - метра 4 - и длинному. Вижу где-то в далеке какой-то джип едет задницей ко мне. Через пару минут вижу, что он едет уже в мою сторону. И как поравнялся со мной (кажись это Хюндай i55 был) окошко у него приоткрывается и молодой парень индуского вида в мой адрес говорит:
- Мужик, новый планшетник нужен?
Ну, что мне было делать? Я как-то даже не задумываясь послал его на 3 буквы - азимут у русских есть такой.
Это я к чему?
Вот задумался - а почему это Я сделал? Ведь, это у меня сорвалось спонтанно - я не думал как ему ответить.
И вот какая эврика для меня обнаружилась.
Этот мир нам дан не просто как учебный класс, а чтобы мы поняли, осознали, что мы только гости в этом мире. МЫ - это, на самом деле, не все человеки, поскольку 99,99% персонажей в этом мире - только статисты, как тот парень на джипе. Зачем нам надо понять, что мы только гости в этом мире? Ну, вот представьте себе, что вы научились в своем теле сновидения (а может, Бог даст - и в материальном теле) научились перемещаться между разными мирами. И вот в каком-нибудь из миров, вы влезаите на скамейку в их "Гайд-парке" и начинаете толкать речь:
- Слушайте сюда, шустры хлопцы и гарны дывчины! Да, и ты о чудо-юдо с золотым обручем в носу и при хосте, выруби свой мандраж в половых органах, выплюнь хорька из своего рта и слушай сюда. Я к вам не запросто так послан. Я есть святочь того мира, что курирует вас и хочет вам только добра. Вы все кретины и недоумки по рождению своему. Но если вы сейчас же попытаетесь запосмнить все те 10 заповедей, что я озвучу для ваших ушей, и с завтрашнего дня вы будете их неукоснительно выполнять, то я вам гарантирую - зуб свой платиновый даю - что через 3700 лет у вас будет всё Хоккей и ваши прапра...правнуки вам будут кланяться в ножки. Чувак, я ж тебе сказал - выплюнь хорька из своего жлобского рта!. Все поняли мою мысль? Вопросы еще есть? Что за заповеди? Так! Пишите: заповедь первая -
Я Господь, Бог ваш; да не будет у вас иных богов пред лицом Моим.
Все записали? Отлично. Пишем вторую заповедь.
Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того. Нам не дано право переделывать законы, по которым развивается этот мир. Законы этого мира специально сделаны таковыми, чтобы как можно сильнее, интесивнее нас раздражать, чтобы мы попытались переделать этот мир по своему усмотрению. Но это не так. Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.
Ну, как-то так.