Список разделов › Прочее › Беседка
вера а т писал(а):Никак не представляю. Тут вопрос в сюжете. Сначала набирались знания, понимания, системы и методики.
И чего только тянуло на это добро.Ну возможно гордыня, да даже скорее всего.
А потом простое чудо, я знаю что Он есть, и во мне и со мной и доказательств не надо, только следуй.
Вот опытно, хорошее слово, ну и по детски.
Ашикирахо писал(а):Ашикирахо, если вопрос ко мне, я перед собой, как рядовой человек, таких задач никогда не ставила.
-------------
кошмара как ты системе следуешь без приближения к БОгу и вообще - ловко как то: все живут и этим служат Творцу приближаясь к нему, а ты - как рядовой человек таких задач не ставила
Ашикирахо писал(а):то есть чтобы оно: само складывалось? как собачка ждущая дождь. А достоинства разумного существа включить - нет?
Я - не Вера, но позвольте Вам отвечу, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе представляете приближение к Богу?
Ашикирахо писал(а):почитай Авесту, там написано: разум- лучшее благо!
dised писал(а):Я - не Вера, но позвольте Вам отвечу, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе представляете приближение к Богу?
В моем понимании это есть сдерживание инстинктов.
Ведь все старцы по существу только этим и занимались. Ограничение себя в пище, уход от мирских ложных ценностей (типа престижа модераторской деятельности), полное внутреннее принятие( у них и внешнее) агрессии в свою сторону, молитвы и физическая работа (поскольку умственная активизирует сознание), ограничение общения... продолжать можно долго.
Это хорошо вписывается в модель СНЛ: чтобы пошло устремление к Божественному, нужно сдерживать в себе человеческое (инстинкты).
Это хорошо вписывается в Ведическую модель: в каждом человек присутствуют три гуны природы - гуна благости, гуна страсти, гуна невежества. Если следовать какой-то одной, то две другие автоматически будут уходить из нашей жизни.
Ну видишь, я написала, что не думала об этом и не имела таких дерзновений - а тебя ответ все равно не устроил....Ашикирахо писал(а):вообще то стерва это и есть женщина с черезмерно развитым сознанием.
Не отказаться. Инстинкты нам нужны для выживания и продолжения рода.Марфа Меньшикова писал(а):А... ну все хорошо.... Только зачем тогда человеку дана земная жизнь - по вашей схеме выходит - чтобы от нее отказаться?
Наши желания рождаются из наших инстинктов.Ашикирахо писал(а):инстинкты - это ерунда. лишь для животного проблема. святые вовсе не лишь инстинкты ограничивали. навскидку- желания тоже.
Марфа Меньшикова писал(а):dised, я не думаю, что дело только в инстинктах.
dised писал(а):Наши желания рождаются из наших инстинктов.Ашикирахо писал(а):инстинкты - это ерунда. лишь для животного проблема. святые вовсе не лишь инстинкты ограничивали. навскидку- желания тоже.
dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):dised, я не думаю, что дело только в инстинктах.
Я вас очень внимательно слушаю...В чем еще?
Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Наши желания рождаются из наших инстинктов.Ашикирахо писал(а):инстинкты - это ерунда. лишь для животного проблема. святые вовсе не лишь инстинкты ограничивали. навскидку- желания тоже.
Если отказаться от инстиктов и желания - это подавление себя и своей божественной природы.
Там же все диалектично, в системе. Поэтому белое только до определенной точки белое, потом оно переходит в свою противоположность и становится уже небелым.
Суть приближения к Богу, если в двух словах, как я это понимаю, это постепенные переходы на более высокий энергетический уровень. Для этого желания необходимы, поскольку именно они являются резурвуарами энергии. Если человек тупо откажется от реализации желаний, скорее всего он себя тем самым лишь прибьет к земле, и никакой трансоформации у него не произойдет.
Желания нужно реализовывать, и себя надо развивать через это. Но нельзя зависеть от цели.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей