Как я победил нечисть несправедливостью

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 19 октября 2013, 13:16

Было поздно.
Я возвращался домой с собрания матрицеведов.
Чтобы сократить путь, решил пойти через кладбище.
И тут оно...
Нечисть.

Здоровенная фигура, полная ненависти, могущества и силы.
Я уже стал готовится к смерти, но вдруг порывом ветра свалило соседнее сухое дерево.
Здоровенный дуб рухнул прямо на оно, придавил к земле.
Не долго думая, я прервал подготовку к смерти,
схватил свой антиматричный топор и
замахнулся прямо над головой нечистой силы...

Но оно прервало меня следующими словами:
"Дмитриг. Это не справедливо. Для честной борьбы необходимо создать равные условия."
"К чёрту справедливость!", - поудмал я.
И расколол нечестивый череп.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Рассветик » Ср, 23 октября 2013, 6:06

Dmitrig, бросай хренью маяться. В человеке сущность Божественна, а вы всё на прах обращаете всю энергию( сливаете в холостую). :wink:
Рассветик
Я новенький...
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:07

Суть в том.что в большинстве сказок, как правило, побеждает вовсе не герой, точнее, он побеждает "нечестностью". У него всегда есть щука или волшебное кольцо, волк или кот в сапогах, какой-то даритель, вручающий ему волшебный предмет, или животное, выполняющее для него действия. А если нет - то такому герою всегда удается удачно обмануть "злодея", и читатель радуется и сочувствует ему, как ловко герою удалось обмануть, обвести вокруг пальца, заманить в ловушку или предать "не нашего". Любые средства хороши, если они помогают хорошему герою отвоевать себе царство. принцессу, богатство, добиться результата.

Много ли можно привести примеров, в которых "добрые герои" победили бы ЧЕСТНО? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Верипаз » Ср, 23 октября 2013, 14:27

"Сказка о царе Салтане".
Верипаз

#24 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:29

За него, снова. все делала волшебная царевна Лебедь. :-D
oldsatana
Аватара

#25 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 14:30

oldsatana писал(а):Много ли можно привести примеров, в которых "добрые герои" победили бы ЧЕСТНО?
Народ угнетённый, победы честным путём невозможны в принципе - силы неравны; потому хитрость и смекалка приветствовалась и не осуждалась - это способ выживания и способ борьбы с теми, у кого власть и деньги. Исходя из этого и сказки - если не можешь одолеть по любому - схитри, обмани злодея, или богача, или могущество через перстень получи или через щуку (последние это уже просто мечты тех, кто сам силы не имеет, как у меня про портал ).
Или вот похититель. Можно сколько угодно говорить про нечестность и непорядочность, но он же наш Иванушка-дурачок, который хитростью победил злых и беспощадных модераторов, обижавших несправедливостью "народ", и потому Пох - народный герой. :)
Скарлетт

#26 Iren4 » Ср, 23 октября 2013, 14:30

oldsatana, :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#27 Верипаз » Ср, 23 октября 2013, 14:32

oldsatana
За него, снова. все делала волшебная царевна Лебедь
======================================
Фу ты нуты. Так это каждая порядочная бабонька должна уметь делать. Деятельность царевны в этой сказке должно служить наглядным пособием для всех дам, которые хотят заполучить для себя достойного супруга. И не надо быть ни ткачихой, ни поварихой, ни бабой Бабарихой. И всё тода будет ОК.
Верипаз

#28 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:32

Скарлетт писал(а):схитри, обмани злодея, или богача, или могущество через перстень получи или через щуку (последние это уже просто мечты тех, кто сам силы не имеет, как у меня про портал ).
В смысле - будь слабым, но хитрым злодеем? Угнетай не силой. а обманом и т.п. и т.д. Взойди на трон...

Ну,дале все понятно :-D

А че тогда это - "добрый" герой?
oldsatana
Аватара

#29 Iren4 » Ср, 23 октября 2013, 14:33

Народ угнетённый, победы честным путём невозможны в принципе - силы неравны; потому хитрость и смекалка приветствовалась и не осуждалась - это способ выживания и способ борьбы с теми, у кого власть и деньги.
А может это не хитрось, а мудрость..
Iren4
Аватара

#30 Верипаз » Ср, 23 октября 2013, 14:35

Iren4
Народ угнетённый, победы честным путём невозможны в принципе - силы неравны; потому хитрость и смекалка приветствовалась и не осуждалась - это способ выживания и способ борьбы с теми, у кого власть и деньги.
А может это не хитрось, а мудрость..
===================================================================================================
В противовес тем у кого: сила есть - ума не надо.
Верипаз

#31 Марианна » Ср, 23 октября 2013, 14:36

oldsatana писал(а):Суть в том.что в большинстве сказок, как правило, побеждает вовсе не герой, точнее, он побеждает "нечестностью". У него всегда есть щука или волшебное кольцо, волк или кот в сапогах, какой-то даритель, вручающий ему волшебный предмет, или животное, выполняющее для него действия.
так это что-то вроде аналогии того, что свыше всегда помогают, то есть без помощи Бога человек никуда
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Iren4 » Ср, 23 октября 2013, 14:40

"Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" (Мф. 10, 16)
Iren4
Аватара

#33 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 14:41

Iren4 писал(а):А может это не хитрось, а мудрость..
Да. Коварство , ум, цинизм даже - это мудрость. Умные никогда не пойдут "стенка на стенку", особенно, если заведомо знают, что силы не равны. Простодушие - вещь, конечно, отличная, но не всегда полезная.
Во всех цивилизованных странах ГБ-шные структуры сильно развиты, а не собирают войска и не кидаются воевать при каждой возможности.
Скарлетт

#34 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:50

Да, это как раз один из первых постулатов лжи: "я - мудро обхитрил их, а они - подло лгут" :-D
oldsatana
Аватара

#35 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 14:52

Марианна писал(а):так это что-то вроде аналогии того, что свыше всегда помогают, то есть без помощи Бога человек никуда
И это, и то, что даже если чел беспомощен и слаб, он всё равно может победить, если хорошенько подумает, как это сделать.
Скарлетт

#36 Gulnar Bek Man » Ср, 23 октября 2013, 14:52

oldsatana писал(а):
Да, это как раз один из первых постулатов лжи: "я - мудро обхитрил их, а они - подло лгут" :-D

[b]Я вас также приглашаю в Ниццу - на НГ - всех в теме до моего поста!!!!! :grin: :grin: :grin: :cool: :angel:
Доберетесь сами :tongue: , может кому и помогу !!!!!!! если успею !!!!!!! :? :? :?

:angel: :tongue: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :hi:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#37 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:55

Марианна писал(а):так это что-то вроде аналогии того, что свыше всегда помогают, то есть без помощи Бога человек никуда
И обмана.

Типо - предложить биться на равных, когда противник давит камень, а ты сам - сыр :-D
oldsatana
Аватара

#38 Iren4 » Ср, 23 октября 2013, 14:57

oldsatana,
А что такое мудрость :wink:
Iren4
Аватара

#39 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 14:58

Iren4, называть свою ложь мудростью, и требовать от противника честности?
oldsatana
Аватара

#40 Скарлетт » Ср, 23 октября 2013, 15:00

вики

Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт
в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта
в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка