Список разделов › Прочее › Беседка
Каждый год необходимо выбирать этот "Стержень", который и будет определять в какую сторону плыть ФДК.oldsatana писал(а):Здесь почему-то убирается из внимания КОНКУРЕНЦИЯ.Dmitrig писал(а):Дело в том, что демократический подход к управлению форумом не предполагает постоянного стержня.
Так вот, "плавание" доминирования сил складывается в результате постоянной конкуренции, в зависимости от перевеса.
Демократический метод как раз таки предполагает конкуренцию.oldsatana писал(а):Здесь почему-то убирается из внимания КОНКУРЕНЦИЯ.

Я говорю о том, что не ВЫБИРАЕТСЯ (тем более в обозначенных. назначенных и определенных рамках сроков), а о том. что СКЛАДЫВАЕТСЯDeri писал(а):Каждый год необходимо выбирать этот "Стержень", который и будет определять в какую сторону плыть ФДК.
Всё верно, но где ты возьмёшь эталонное меньшинство?Ашикирахо писал(а):а если она неверна? тогда лучше меньшинство пусть победит большинство. а этого не добится с помощью демократии

Побеждает всегда верное, даже если оно несет разрушение. За разрушением всегда будет возрождение.Ашикирахо писал(а):а победит общая тенденция.
--------
а если она неверна? тогда лучше меньшинство пусть победит большинство. а этого не добится с помощью демократии

ну да. или того. кто усиленно вещает "от имени большинства", имитируя тем самым мнение большинстваDmitrig писал(а):Но эта конкуренция воплощает себя в идее правления большинства.

Выборы могут придать лигитимность и тем самым уменьшить скандалы, разборки, конфликты.oldsatana писал(а):Я говорю о том, что не ВЫБИРАЕТСЯ (тем более в обозначенных. назначенных и определенных рамках сроков), а о том. что СКЛАДЫВАЕТСЯDeri писал(а):Каждый год необходимо выбирать этот "Стержень", который и будет определять в какую сторону плыть ФДК.
Можно сколь угодно вещать от имени большинства - это не грех.oldsatana писал(а):ну да. или того. кто усиленно вещает "от имени большинства", имитируя тем самым мнение большинства

Кстати фашизм был силен в своем единствеDeri писал(а):Вот Гитлер победил в 35 году
Ашикирахо писал(а):когда у группы ученых пропадает путь, учение и единство - бесы начинают атаковать их.
Я когда стану модером, я забаню КадетаАшикирахо писал(а):Не поймут всю глубину твоего пророчества..
Придётся держать оборону.
----
кадет, держать оборону это И ЕСТЬ банить
Э, поэтому так обрабатываются и заваливаются выборы?Dmitrig писал(а):Где большинство определяется подсчётом голосов, а не красноречием кричащего.

А потому-что это неправильно единство.oldsatana писал(а):И потому что ВСЕ звучащие против голоса автоматически объявляются "меньшинством"

На тонком плане мы не личности, а энергетика._Gala_ писал(а):Кстати фашизм был силен в своем единствеDeri писал(а):Вот Гитлер победил в 35 году
Билась, она билась и в итоге на престол взошел ее самый слабый сын-пьяница, а от мирового господства Турции остались одни воспоминания у турков. Не даром турки ставят ей в вину упадок Турции на мировой арене того времени.Dmitrig писал(а):Дело в том, что демократический подход к управлению форумом не предполагает постоянного стержня. Т.е. через какое-то время этот форум может превратиться из форума ДК в форум матрицеведения или клуб любителей Натишиных трусов. Такова демократия. Поэтому, если за форумом вам хочеться сохранить некий ДК-стержень, вам нужно выбирать диктатуру. Но такая диктатура предполагает эталон. Таковым эталоном мог быть сам СНЛ. Но он и раньше то не очень желал участвовать в развитии форума. А теперь ФДК вообще в свободном плавании. Поэтому главным вопросом при диктатурном подходе управления остаётся выбор эталона. Т.е. того, кто будет определять и диктовать верное направление.

Конкретная программа. Главное - краткая.dzadzen писал(а):Я когда стану модером, я забаню Кадета
Dmitrig писал(а):Но эталона нет.
Есть /-----/.Чьё мировоззрение и поведение очень далеко от идеалов ДК.
Т.е. диктатуру доверить попросту некому.
Поэтому, остаётся демократия.

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей