цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 16:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

#21 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 18:26

Есть фильм "Почему мы православные" в нем весь Осипов . Фильм интересный, я его несколько раз посмотрела. Этого скользкого типа не так быстро раскусишь - старый бес.
_Gala_

#22 Julia » Вт, 15 октября 2013, 18:28

gosha писал(а):
Julia писал(а):Я слышала лекцию у Осипова- там он говорил, что склонность к какому либо греху может передаваться через гены, как и склонность к умеренной жизни.
мне ближе и созвучней это выражение с родовым грехом .
,
мне тоже, лекция про родовой грех кажется и была. Просто слышала мнения о том, что родового греха не существует, ответственность сугубо индивидуальная, но мне ближе все же мнение Осипова. Склонность к греху передается, тем более все видят что характеры в роду у людей могут быть очень схожи.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#23 dobrovolya » Вт, 15 октября 2013, 18:29

Ашикирахо, "запас будущего" - это заработанная жизненная энергия, т.е. на данный момент с положительным вектором... а вот куда эта энергия расходуется в настоящем, это уже другой вопрос - можно продолжать направление, а можно всю эту энергию "профуфукать" в два счета...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 8 месяцев

#24 Julia » Вт, 15 октября 2013, 18:31

_Gala_ писал(а):Есть фильм "Почему мы православные" в нем весь Осипов . Фильм интересный, я его несколько раз посмотрела. Этого скользкого типа не так быстро раскусишь - старый бес.
да, Осипов скользковат и порой несет ересь, нынче я ему не доверяю, но некоторые его мысли мне нравятся.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#25 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 18:33

Julia писал(а):да, Осипов скользковат и порой несет ересь, нынче я ему не доверяю, но некоторые его мысли мне нравятся.
Так и меня его логика зацепила и подвигла на исследования. За что благодарна :grin:
_Gala_

#26 gosha » Вт, 15 октября 2013, 18:33

Julia писал(а):но мне ближе все же мнение Осипова. Склонность к греху передается, тем более все видят что характеры в роду у людей могут быть очень схожи.
не не .
Осипов от себя говорит мало .
многие ответственные люди в Церкви говорили тоже самое .
я смотрел ролики на ютубе про старцев ( ныне которые )
многие отвечают тоже самое :
во многом " виноваты " папы , мамы , бабушки -дедушки ...
gosha

#27 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 18:38

мандарин, все это бесполезно - я только что видел как ты призывал к восстанию русский народ, рекомендуя следовать примеру ночи длинных ножей :-D
Ашикирахо
Автор темы

#28 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 19:00

извиняюсь, я только что прочитал твой пост.
и пока человек будет мудрствовать, его уже воткнут 20 раз.
-------
ты что имел ввиду то? :wacko:
Ашикирахо
Автор темы

#29 gosha » Вт, 15 октября 2013, 19:30

Ашикирахо писал(а):ты что имел ввиду то?
это кому было отправлено ?
gosha

#30 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 19:39

dobrovolya писал(а): "запас будущего" - это заработанная жизненная энергия, т.е. на данный момент с положительным вектором... а вот куда эта энергия расходуется в настоящем, это уже другой вопрос - можно продолжать направление, а можно всю эту энергию "профуфукать" в два счета...
Вектор , помоему - это идея, духовная власть. Зависит есть у человека воля или нет, его движение под властью духа или властвуя над ним. Если над ним властвует дух, то не он расходует свою энергию, а кто-то его использует. Вначале человека учат жить нравственно, запугивая сказками про ад, а когда человек вырастает в духе и становится умнее, то уже ничего не боясь насыщает свой эгоизм, но уже по своей воле.
Человек проявляет свою волю в грехопадении, ту волю которую обрел возрастая духовно.
Ашикирахо писал(а):лао дзы?
может тоже старый греховодник, как граф Толстой, когда песок посыпался тогда и грешить перестал, и это все естественно.. :smile:
_Gala_

#31 gosha » Вт, 15 октября 2013, 19:49

_Gala_ писал(а): Вначале человека учат жить нравственно, запугивая сказками про ад, а когда человек вырастает в духе и становится умнее, то уже ничего не боясь насыщает свой эгоизм, но уже по своей воле.
какая то интересная и непонятная трактовка .
а что значит -
_Gala_ писал(а): вырастает в духе и становится умнее,
?
с чего он становится умнее ?
если его запугивают адом - по сути в христианстве это первая стадия страха Божьего
с чего он вдруг поумнеет ( как вы выразились ) и с радостью и улюлюканьем начнёт насыщать свой эгоизм ?
gosha

#32 Ирина_ » Вт, 15 октября 2013, 20:08

Ашикирахо писал(а):Предположим, есть личность с большим запасом будущего, как это озвучивает СНЛ.
Если "запас будущего" - это заработанная жизненная энергия, чтобы его заработать, нужно развиваться, эволюционировать. Развиваясь, человек обязательно будет менять свои главные жизненные ценности. Если вначале ему достаточно было удовлетворить свои инстинкты, материальные запросы, то впоследствие человеку уже начинает требоваться интеллект, уважение, нравственные принципы, духовность и т. д., и т. п.Значит, личность, все интересы которой ограничиваются планом материальным (физическим), никак не может обладать большим запасом будущего.
Ашикирахо писал(а):Да вот незадача: эта личность почему то, обретая блага - резко ухудшает свои нравственные качества и порядочность. Причем этот процесс был мной многократно наблюдаем. Но если это так, значит этот запас будущего какой то "не такой" запас будущего.
Вот видишь, действительно, "не такой".
Ашикирахо писал(а):А какой должен быть запас, чтобы личность, обретая блага, богатство, здоровье, оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?
Ты, как обычно делает Лазарев, в данном случае путаешь причину со следствием.
По-моему, правильнее было бы спросить: "А каким нужно быть, чтобы иметь огромный запас будущего?".
И ответить: "Как Лао Цзы".
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#33 Ирина_ » Вт, 15 октября 2013, 20:17

gosha писал(а):
_Gala_ писал(а):с чего он становится умнее ?
если его запугивают адом - по сути в христианстве это первая стадия страха Божьего
с чего он вдруг поумнеет ( как вы выразились ) и с радостью и улюлюканьем начнёт насыщать свой эгоизм ?
Для кого-то и это ум. :ku: :-D
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#34 lucky » Вт, 15 октября 2013, 20:45

прочитал недавно книгу о Высоцком, он последние годы часто говорил, что забрал у себя жизнь в возраста, 50-60 лет, как раз тогда вспомнил о запасе будущего
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 21:06

ну начнем с того, что он жену бросил ради иностранки.
Ашикирахо
Автор темы

#36 Gulnar Bek Man » Вт, 15 октября 2013, 21:49

Ашикирахо - я где-то ошиблась, сейчас исправлюсь. Вы - Олипиада. Вы первый явились попугать меня!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :hi:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет 3 месяца

#37 _Gala_ » Ср, 16 октября 2013, 7:43

gosha писал(а):с чего он становится умнее ?
Бояться Божьего наказания может только верующий, а знающий знает чего ему бояться, чего нет. И он может себе позволить все что ему не повредит.
_Gala_

#38 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 7:59

_Gala_ писал(а):
gosha писал(а):с чего он становится умнее ?
Бояться Божьего наказания может только верующий, а знающий знает чего ему бояться, чего нет. И он может себе позволить все что ему не повредит.

это вы - Ибн ан-Нафис - :-D :-D :-D :-D :grin: :grin: :grin: :wub: :approve: :cool:
Gulnar Bek Man
Аватара

#39 Stella » Ср, 16 октября 2013, 8:00

Ашикирахо писал(а):А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?

тут правильнее будет задать вопрос не какой запас должен быть, а какая - личность, какие устремления у нее должны быть. Так как не запас будущего формирует личность, а личность формирует запас будущего и сама решает на что его тратить.
Ашикирахо писал(а): Также - почему запас будущего обретает такую темную сторону при реализации часто?

Как говорят, что не сам праздник так хорош, а само ожидание праздника. И не достижение цели так хорошо и приятно, а больше сам процесс ее достижения. Вот, чтоб достигнув цели, не сложить лапки - для этого и должны быть какие то устремления.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#40 Gulnar Bek Man » Ср, 16 октября 2013, 8:04

Gulnar Bek Man
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка