Бирюлёво - час икс настал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Пн, 14 октября 2013, 0:33

Это было очень предсказуемо. Путин завозил весь свой срок правления таджиков, завезя их полмосквы. Вот результат. Завозил их он осознанно, чтобы его команда была за него, чтобы воровали на этих таджиках оформляя их дворниками по 40 человек, там где один русский на минитракторе справится. Чтобы чинуши были к нему лояльны. Вот получай, дядя Володя, новую революцию. Но тут и дополнительный раскол. Путин также ведь поднял зарплату силовикам раз в 10 больше чем у учителей. И теперь получается как белые с красными мы - купленные Путиным силовики, и русский народ, который эти силовики мочат. Путин - создатель новой гражданской войны. Мне например сейчас уже любой силовик враг тк он против меня, как и любого русского который против вора Путина. Путин купил всех русских силовиков, разделив таким образом русский народ как Ленин на белых и красных. Я за Россию, а значит против Путина со всеми его мусорами купленными антирусскими. И я думаю почти все со мной согласны.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 11 месяцев

#21 Эка » Ср, 16 октября 2013, 10:11

Gulnar Bek Man писал(а):
Эка писал(а):кстати, называть фашистами - это тоже геноцид.........оклеветание, унижение и представление в ложном, невыгодном свете и уведение от на самом деле главных вопросов :ninja:

не надо путать - фашист и нацист.Это абсолютно разные вещи. :Meditation: :ninja:
может быть, вы хотели сказать фашист и националист - разные вещи???.................вообще, я, наверное, не так уж сильна в этой историко-политической терминологии, но для меня оба эти слова окрашены очень неприятной окраской...........думаю, для любого нормального человека тоже............да и националист, честно говоря, отдает чем-то весьма настораживающим.............
как определить грань?......как известно, дъявол в крайностях.........фашизм, национализм, любое превознесение своей нации за счет других - это крайность, недопустимая..............но ведь и толерантность, самоуничижение, забвение собственных корней и отречение от них, создание обществ, объединенных лишь стремлением зарабатывать деньги, без национальной и культурной основы - такой же перекос, имхо :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#22 Эка » Ср, 16 октября 2013, 10:14

Nora писал(а):
Регина писал(а):надо поднимать экономику там, откуда едут мигранты.
Регина, экономика там пришла в упадок после развала СССР.
Кому предлагается её поднимать? .
предлагаю отправить туда Регину :smile: :tongue:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 погода » Ср, 16 октября 2013, 10:42

Хочешь уехать из Бирюлево - учи язык! Не реклама, а чисто поржать

phpBB [media]
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Дежанейров » Ср, 16 октября 2013, 16:52

phpBB [media]
Дежанейров

#25 Samersen » Ср, 16 октября 2013, 17:13

Расследование массовых беспорядков в Бирюлеве идет по двум параллельным линиям. Одно дело (с полицейской точки зрения не самое сложное) — найти убийцу Егора Щербакова. И совсем другое (со всех точек зрения практически безнадежное) — разгромить мафию на бирюлевской плодоовощной базе, которая признана источником всех бед для жителей спального района с тяжелой судьбой. Почему безнадежное? Да потому что «крыша» у этой овощебазы суперпрочная — любой олигарх обзавидовался бы.

Во вторник вечером в Тверском суде началось рассмотрение дел участников погромов в Бирюлево (первым рассматривали Артема Новикова). А тем временем в распоряжении «МК» оказалась аудиозапись разговора действующего сотрудника МВД и человека, который привык «заказывать» уголовные дела в отношении нечистых на руку предпринимателей Бирюлева. Тех самых, что как рабсилу использовали нелегальных мигрантов. Пока бизнесмены наживались на нелегалах, «оборотни в погонах» — на полицейских. В «змеином клубке» были чиновники практически всех ведомств. Каждый получал свою долю.

Аудиозапись (имеется в распоряжении редакции) — результат оперативно-разыскных мероприятий, которым до поры до времени не дали ход. Слушать ее людям чувствительным не рекомендуется. Мат-перемат, да и в целом разобраться в выражениях говорящих под силу только экспертам.

Попала она в руки блогеров, которые проводили общественное расследование по фактам коррупции и нелегальной миграции в Бирюлеве, еще летом этого года.

— Началось все с обращения дочери арестованного заместителя префекта ЮАО Олега Малинина, — рассказывает член Совета по развитию общественного контроля при Государственной думе ФС РФ Владимир Осечкин. — Напомним, его обвинили в получении взятки, но родные считали, что это была «подстава». Мы стали копать. И вот нарыли... Изначально, кстати, сами сотрудники органов продали запись предпринимателям, которые упоминаются в разговоре, за 300 тысяч рублей.

На записи зафиксирован разговор некоего Большакова и высокопоставленного сотрудника МВД, которые обсуждают уже реализованное вымогательство в размере более 100 000 000 рублей у предпринимателей. Те были нечисты на руку. Они действовали по простой схеме — получали заказ от местной управы, ГУИС и ДЕЗ, деньги направляли на фирмы-«помойки», обналичивали, основную часть присваивали, меньшую отдавали в «черных конвертах» так называемым мастерам — тем, кто уже распределял наличные между нелегальными мигрантами, живущими в подвалах и щитовых квартирах. Все это и покрывали коррумпированные сотрудники МВД.

Правозащитники передали аудиозапись депутату Старовойтову, который сам в прошлом работал в ФСБ. И тот 2 сентября 2013 года послал запрос в Прокуратуру России. Заместитель генерального прокурора Малиновский лично направил эту аудиозапись начальнику ГУСБ МВД. Предполагалось, что он разберется в фактах коррупции в Бирюлеве и ЮАО в целом, но... Все затихло.

— Подтверждаем, что аудиозапись у нас есть и мы активно ею занимаемся, — сказал «МК» представитель МВД. — Спасибо, что вы нам напомнили. Все участники беседы установлены. Но больше сказать мы не можем в интересах тайны следствия.

Про овощебазу, кстати, правозащитники упоминали отдельно с самого начала.

— Нам стало известно, что на овощебазе в Бирюлеве использовались незаконные схемы ухода от уплаты налогов, — рассказывают проводившие расследование блогеры. — Что там фигурируют фирмы-«однодневки», с помощью которых обналичивались деньги. Также очевидно было, что на территории базы использовался труд нелегальных мигрантов, трудовые договоры не заключались, зарплаты выдавались тем самым «черным налом».

С учетом произошедшего, вероятно, фигурантов с аудиозаписи задержат (тем более что фамилии их фактически известны). Вопрос лишь в том, поставят ли теперь задачу сыщикам раскрывать всю схему коррупции в Южном округе или все ограничится поимкой хулиганов и дебоширов, «засветившихся» на овощебазе и в торговом комплексе «Бирюза».

— Я много лет помогал организовывать охрану в ТК «Бирюза», — говорит ветеран спецслужб Вадим Лялин. — И там абсолютное большинство продавцов (80–90%) азиаты. Я неоднократно предупреждал фактических владельцев, что четверых малоподготовленных охранников в данном случае мало. На что всегда получал один и тот же ответ: «Не считаем целесообразным увеличивать штат. Нам нужны сторожа, а не охрана». Объясняли это тем, что есть договоренности с «органами», включая представителей ФМС и местного ОМВД. Когда только начались волнения, охранники реагировали на мелкие провокации. Но когда все стало совсем серьезно, они, конечно же, не справились. Уже после произошедшего я звонил и предлагал усилить охрану профессиональными бойцами (до 10 человек). Но владельцы отказались. Видимо, и сейчас надеются на связи с «органами».

Про охрану овощебазы вообще отдельный разговор. Там не было профессиональных секьюрити — только соглядатаи из числа представителей азербайджанской диаспоры. Они сами устанавливали порядки и все конфликты всегда решали тоже сами. Эти «охранники» носили при себе ножи, оружие. Никаких разрешений и лицензий на «стволы» у них, конечно же, не было и быть не могло, но им всегда удавалось договориться с «органами». И, кстати, человек, который близко дружит с одним из владельцев овощебазы, буквально сегодня сказал мне: «Он уверен, что сумеет договориться, его деньги решат все и база возобновит работу в ближайшие дни». Я очень в этом засомневался с учетом резонанса. Но, к слову, случай на овощебазе может стать не единственным.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#26 Samersen » Ср, 16 октября 2013, 17:14

Изображение
«Пирамида» взяток, откатов и злоупотреблений в Бирюлеве Западном — не ниже знаменитой пирамиды Хеопса. Но покоится она на местных начальниках. Знакомьтесь: бывший начальник ОМВД «Бирюлево Западное» Геннадий Каверин (слева) и глава управы Виктор Легавин (справа). Пикантный факт: Каверин в свое время был с треском изгнан с должности зам. начальника ОВД «Донской» после скандала с сотрудниками угрозыска этого ОВД (они попались на взятках). Видимо, назначение в Бирюлево и было «наказанием» за тот инцидент.
Господин Легавин в прошлом году зарабатывал в среднем 153 тысячи рублей в месяц (данные декларации), ездил на «Тойоте Короле» и проживал в квартире площадью 87 кв. метров.
http://www.mk.ru/social/article/2013/10/15/930947-kartoshka-v-mundirah.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#27 Никифор » Пт, 18 октября 2013, 12:34

Ну и разбор "полётов":

Казалось бы, бирюлевская история благополучно завершилась: преступник пойман, овощебаза закрыта, и даже московские власти сообщают о желании постепенно отказаться от мигрантского труда, чтобы не злить русское население. Драматическая конструкция «завязка — развитие — кульминация — развязка» свое отыграла, и мы, наконец, можем перейти к другим темам, но… но русская реальность отличается эпилептоидной вязкостью, и раз начавшись, сюжет длится, длится и длится без конца, как возвращающийся сосед-алкоголик, от которого невозможно отделаться.

Во-первых, «Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ заставила азербайджанскую диаспору выдать убийцу:

Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, выдала правоохранительным органам азербайджанская диаспора. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, подключившиеся к расследованию оперативники ФСБ вышли на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры в России и пригрозили им трудностями в бизнесе. В свою очередь предприниматели пообещали землякам взыскать в этом случае все свои убытки с тех, кто будет помогать Зейналову. Вскоре после этого оперативникам сообщили, что подозреваемый прячется у родственников в Рязани и собирается уехать в Коломну.

Этот короткий отрывок ПОЛНОСТЬЮ опровергает известную путинскую молитву «У преступности нет национальности» («И спаси мя от русни, как я спасаю от русни должников моих»). Оказалось, что самый эффективный вариант борьбы с преступностью — это как раз схватить ее за национальность и выворачивать национальность до тех пор, пока плачущие джигиты не сдадут всех и вся. Что диаспора — не только сила, но и слабость, инструмент неформального давления на национальные меньшинства, что «один за всех и все за одного» может быть и угрозой. «Да-да, все за одного, и сейчас вы этого одного сдадите».

Отсюда простой вывод: реальная борьба с этнической преступностью начинается с признания ответственности диаспор. С того, что у преступности есть национальность и пусть эта национальность отвечает. Собственно, когда прижало, путинские чекисты перестали придуриваться и поступили так, как в общем-то должны поступать всегда.

Абсолютное поражение многонациональной пропаганды в столкновении с реальной жизнью и реальной борьбой с криминалом.

Во-вторых, выяснилось, что убийца находился в розыске за другое убийство еще у себя, в Азербайджане. С Азербайджаном у нас безвизовый въезд. Если бы существовали визы с Азербайджаном, Зейналова, как находящегося в розыске уголовника, просто никто бы не пустил в Россию. Можно долго жонглировать статистикой этнической преступности и рассуждать больше или меньше преступлений совершают мигранты (сколько преступлений со стороны мигрантов я готов терпеть? НОЛЬ. Любое количество иммигрантских преступлений больше НОЛЯ — это слишком много для меня. У нас достаточно своих убийц и дегенератов, простите, рыночная ниша для иностранных убийц и дегенератов у нас занята), но факт остается фактом — если бы у нас были визы с Азербайджаном, Егор Щербаков остался бы жив.

Экономика бы обвалилась! Страна бы развалилась! К власти пришел бы Гитлер! А Егор Щербаков был бы жив. Как были бы живы тысячи других русских, поскольку запрет на въезд иностранцев с криминальным прошлым — одна из главных задач визового режима. И все разговоры про полезность мигрантов не снимают вопроса, почему бы их не привлекать через визы, отсеивая совсем уж явных педофилов-каннибалов? Пожалуйста, пускай приезжают, работают, но перед этим проходят визовый background check. Почему этого нельзя, а, либералы?

Потому что вы просто ненавидите все русское. Вы же знаете это. И я это знаю. Я насквозь вас вижу, грязные многонациональные ублюдки, желающие зла моему доброму русскому народу. Придумайте еще сто, двести причин не вводить визы. Сколько угодно причин придумывайте, не стесняйтесь! А все равно Егор Щербаков был бы жив.

В-третьих, угасшую было драму (убийца пойман и, очевидно, получит максимальный срок) расцветила матушка Орхана Зейналова, госпожа Ясямян Зейналова, заявившая: «Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы он лично проконтролировал этот процесс, потому что это все сфальсифицировано. Мы к русским никогда не относились плохо, мы плечом к плечу воевали во время Великой Отечественной войны. Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Пущу себе там кровь!»

Прекрасная фраза, в которой мы видим, как культ Великой Победы Над Фашизмом парадоксальным образом переплетается с культом шахидов-смертников, представляя нашему вниманию новое существо: многонациональную советскую шахидку-смертницу. Оказывается, совместное участие в ВОВ еще не повод не взрываться в метро, а общесоветская идентичность ничуть не мешает артикуляции собственных национальных интересов. Ну, всем, кроме русских. У русских давно никаких интересов нет, у русских один интерес — молча хоронить своих свежих покойников.

Полагаю, что заявление Зейналовой знаменует собой новый этап разложения умирающего советского мифа о Великой Победе над национализмом, демократией и политической субъектностью русского народа, превращения этого мифа в совсем уж откровенный фарс, в ритуальную скороговорку, перемежающуюся угрозами.

LaZcJjpQS1c
Я убью вас, русня, если вы тронете моего мальчика. Не для того деды Берлин брали, чтобы русские азербайджанца судили!

Запомните заявление Зейналовой, оно показывает, как нерусские народы воспринимают миф о ВОВ: как удобный заход для дальнейших издевательств над русскими. Еще девятого мая или уже хватит?

В-четвертых, госпожу Зейналову умудрился переплюнуть (хотя, казалось бы, куда уж красочнее!) посол Азербайджана в России, бывший эстрадный певец Полад Бюль-Бюль Оглы.

Вчера Полад Бюль-Бюль Оглы заявил: «Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию. Эти бытовые случаи были, есть и будут, но возводить их в ранг политики и истерии против какого-то народа — это бумеранг. У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, нельзя такие вещи делать».

Да, совершенно верно, воплощенный советский дружбанарод пригрозил ЭТНИЧЕСКИМИ ЧИСТКАМИ РУССКИХ в Азербайджане. Будучи при этом в статусе посла республики Азербайджан, официального уполномоченного лица азербайджанского государства. ЭТИ ЖИВУЩИЕ ЗА НАШ СЧЕТ ПАРАЗИТЫ (объем только личных переводов из РФ в Азербайджан в прошлом году составил 1.1 миллиарда долларов) СМЕЮТ НАМ УГРОЖАТЬ.

Я особо подчеркну — это не какой-то там маргинал или сумасшедший, это ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ, открыто заявляющий, что в случае продолжения давления на азербайджанскую диаспору (речь идет, конечно же, не о погромах или убийце, а о закрытии контролировавшейся азербайджанцами овощебазы, там годовой оборот под 9 миллиардов долларов был) Азербайджан на государственном уровне организует убийства и преследования русских.

Русское национальное государство после такого просто бы пересажало всю верхушку азербайджанской диаспоры в РФ, просто чтобы вернуть зарвавшихся горных хоббитов обратно в ледяную русскую реальность. Многонациональная Эрефия, где русские лишь один из 666 народов, ютящийся в уголке на правах бедного родственника, беспрецедентный азербайджанский плевок очевидно не заметит. В конце-концов, если русских начнут резать, это будут проблемы русских, а не многонациональных россиян, у которых своих хлопот полон рот, верно?

Верно. Поэтому азербайджанец со своими угрозами просчитался. Русское национальное государство их бы заметило и отреагировало ЖЕСТОЧАЙШЕ, а многонациональный россиянский радар их даже не зафиксировал. Угрожать Путину резать русских — это как угрожать Гитлеру резать евреев.

Но интересно не это, интересно, как с советско-дружбанародного лица «старого шейха» слезла цивилизованная позолота и проступила стальная маска беспощадного горца.

img1211
Я могу угрожать огромной рыхлой Эрефии, потому что я представитель пусть и маленького, но дееспособного национального государства. И ничего вы мне, многонационалы, не сделаете.

Именно об этом мы постоянно твердим глупым советским людям — Союз кончился, наступила новая злая реальность, что старый шейх теперь грозится организовать русские погромы, а поклонница Великой Победы — взорвать себя в метро. Пора вернуться из фантазий в реальность, пора стать из бесхребетных советских злыми русскими, пора стать из многонационалов нацией, которой больше никто никогда не осмелится угрожать.

Путин нас предал. Эрефия нас предала. Нам нужно наше русское национальное государство, чтобы таким, как бубль-гум оглы до конца их короткой жизни кошмары снились. Нам не нужны сгнившие советские государственные структуры, которые даже не могут безумного бубльгума с лестницы спустить.

Либералы, менты, государственники, путинцы, советские азербайджанцы… Столько лиц, столько благопристойных масок. И вдруг ррраз, и маски упали.

Щербаков не умер, Щербаков превратился в свет, выхвативший звериные черты окружающих нас монстров, до этого таившихся в комфортных сумерках общественного равнодушия. Смотрите, русские, смотрите и запоминайте проявившийся перед вами реальный мир.

http://ari.ru/news/c388723bf
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 Никифор » Пт, 18 октября 2013, 12:57

Да, такие друзья.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.