Какой будет зима

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 0:10

У кого какие прогнозы на осень и зиму?
Скарлетт
Автор темы

#21 Ольга Совякина » Вс, 13 октября 2013, 10:34

зимней будет зима :-D какой же еще
у нас она все время одна и та же- то отпустит, то прихватит, то навалит, то сдует. Разница лишь по числам - не 1 января, так 5
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#22 Brittany » Вс, 13 октября 2013, 10:38

Фея333 писал(а):Nora, и чего ты такая недовольная? :smile:
Я совершенно объективно изложила своё видение зимней ситуации.
При чём тут недовольство?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#23 крыгл » Вс, 13 октября 2013, 10:42

oksy писал(а):Зима будет жаркой
Very very hot
Запасайтесь веерами
я как раз прикупил вентилятор ...очень доволен :roll:
вентилятор и обогреватель включаются от одного тумблера
в результате тепло распространяется быстро -экономично -на полмощности всего работает
и воздух опять же свежий
что для курящего важно :wub:

вопщем -удача ретткая
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 11 месяцев

#24 oksy » Вс, 13 октября 2013, 12:09

крыгл писал(а):я как раз прикупил вентилятор ...очень доволен
C веером совсем другая песня ))
Представьте себя в халате из китайского шелка , отгоняющего дым веером из перьев павлина :-D
вот такая зима ..мда..

крыгл писал(а):что для курящего важно
для курящего важно быть внимательным

в прошлый новый год пока я лила слезы над фильмом про любови ,у меня красиво горел подоконник на кухне
oksy

#25 крыгл » Вс, 13 октября 2013, 12:41

oksy писал(а):C веером совсем другая песня ))
Представьте себя в халате из китайского шелка , отгоняющего дым веером из перьев павлина
вот такая зима ..мда..
сеточка на голове и бороде ,зафиксатуренные усы ,тонкая сигарета в мундштуке.... :roll: и куча горничных-одалисок :roll: ах...
oksy писал(а):в прошлый новый год пока я лила слезы над фильмом про любови ,у меня красиво горел подоконник на кухне
курение здесь решительно не причём :evil: :evil: нефиг фигню смотреть .. :dont_knou:
крыгл
Аватара

#26 Natish » Вс, 13 октября 2013, 12:45

нам обещают мерзкую..с оттепелями и морозами...куча деревьев опять погибнет :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#27 oksy » Вс, 13 октября 2013, 12:46

крыгл писал(а): ах...
Мы с крыглом порешали : зима будет нарядной :-D
всем сеточка ))

Изображение
oksy

#28 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 13:52

Nora писал(а):в Петербурге
зима будет долгой - как всегда.
С этим согласна.
Как Цой пел про нашу зиму:
Белая гадость лежит под окном.
Я ношу шапку и шерстяные носки.
Мне везде неуютно и пиво пить в лом,
Как мне избавиться от этой тоски
По вам,
Солнечные дни?

Мерзнут руки и ноги, и негде сесть.
Это время похоже на сплошную ночь.
Хочется в теплую ванну залезть.
Может быть, это избавит меня то тоски
По вам,
Солнечные дни.

Я раздавлен зимою, я болею и сплю.
И порой я уверен, что зима - навсегда.
Еще так долго до лета, а я еле терплю.
Но, может быть, эта песня избавит меня от тоски
По вам,
Солнечные дни
Nora писал(а):Будут аварии на теплотрассах, поскольку новые трубы давно украли, новые не проложили, и вообще решили об этом забыть.
В связи с этим,будут оключать гор.воду, отопление;
не исключено, что будут перебои с электроснабжением, поскольку люди будут обогреваться
эл. приборами.
Улицы будут чистить только на Невском, рядом со Смольным и у Мариинского дворца.
Я на юго-западе живу, и описываемые тобой проблемы центра Петербурга нам неведомы. Трубы почти не рвёт, горячую воду и отопление не отключают. Тьфу-тьфу-тьфу.
Скарлетт
Автор темы

#29 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 14:04

oksy писал(а):в прошлый новый год пока я лила слезы над фильмом про любови ,у меня красиво горел подоконник на кухне
:-D
(Смеюсь над словом "красиво" :-D )

У нас на старой ещё квартире тоже красиво горел подоконник, но не от непогашенной сиги, а от спички, брошенной в специально отведённое место в коробочку , прикрепленную к стене, и не погасшей, и от неё загорелись остальные спички, пламя поднялось и перекинулось на занавески, а от занавесок и деревянная рама загорелась.

Главное, что дома все были (это я ещё с мамой и братом жила), и звонки в дверь настойчивые. А квартира была на первом этаже, и люди с улицы заметили пламя.

А у нас дома как раз контры были между мамой и братом и его женой; и я нашла обмен, чтоб нам с мамой выехать по коммуналкам (по другому квартиру было не разменять, невестка была против, но счета уже были разделены, потому я нашла обмен наших с мамой двух смежных комнат на две в других местах, устроив таким образом брату и его жене не "семейную" коммуналку, а самую что ни на есть настоящую, то есть они оставались, а к ним въезжали соседи).

И вот этот пожар (видимо, неспроста начавшийся с точки зрения энергетики и кармы) случился как раз за день до нашего выезда. И, естественно, брат погнал на мать: "Аааа! Нагадить напоследок решила!"

Тогда я быстренько позвонила соратнику, с которым мы еще просто дружили, и говорю - "Слушай, вот такая беда, обстановка накалилась до предела, а нам надо съехать без скандала".
Ну, он подумал....Осмотрел раму....Пошёл на лестничную клетку, там поприкидывал.....Потом снял с лестницы раму и вставил нам взамен выгоревшей, оставив на лестнице дыру со свежим воздухом вместо окна. :-D

А чё делать было?! :-D Вызывать плотника, да заказывать новые рамы - это и долго и дорого. :) А у нас уже вещи по коробкам, и судорожное укладывание всю ночь последнего скарба.
От так. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#30 Brittany » Вс, 13 октября 2013, 14:10

Скарлетт писал(а):Как Цой пел про нашу зиму:Белая гадость лежит под окном.Я ношу шапку и шерстяные носки.Мне везде неуютно и пиво пить в лом,Как мне избавиться от этой тоски По вам,Солнечные дни?
О! да... в точку.
Снег радует только первые 2 недели.
Потом начинается ежедневный снежный беспредел.
Скарлетт, и по улицам у вас в районе ходить удобно?? Чистят? не скользко?
Brittany
Аватара

#31 oksy » Вс, 13 октября 2013, 14:24

Скарлетт писал(а):Ну, он подумал....Осмотрел раму....Пошёл на лестничную клетку, там поприкидывал.....Потом снял с лестницы раму и вставил нам взамен выгоревшей, оставив на лестнице дыру со свежим воздухом вместо окна.
Находчивый мужик-ценный кадр ))

Красоту горения обеспечил пластиковый стакан от блендера ..Он стекал на пол ( да сих пор дыра на линолиуме ) ..Такой сюр ))
А я в наушниках плачу и принюхиваюсь к запаху гари : вот пацаны ,засранцы,опять ящики почтовые в падике жгут
Ни сном ,ни духом ,что сама горю ))

Хочется уже зимы и Нового Года
oksy

#32 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 14:25

Nora писал(а):Скарлетт, и по улицам у вас в районе ходить удобно?? Чистят? не скользко?
Да, чистят хорошо,не скользко. Правда, нормализации порядка предшествовала двухгодичная борьба "за место" двух управлящих компаний, вплоть до того, что нам приходили два вида квитанций, белые и розовые, от обоих компаний. Это сначала была одна, потом у них началась борьба за власть, компания разделилась, а кому теперь принадлежат участки, они решить не могли, судились долго; а квитанции нужны были для того, чтоб деньги шли, и соответственно, было чем платить работникам. Ну мы(жильцы) в результате вообще затаились и не платили, пока суды не закончились. :)

А потом вообще выбрали другую компанию с хорошей репутацией, и теперь просто красота - и порядок в домах, и на улице. Тракторами снег чистят, а дворники дочищают лопатами и посыпают.

Вообще, очень много зависит от района. Город один - а везде может быть все по разному. Нам повезло.
Скарлетт
Автор темы

#33 крыгл » Вс, 13 октября 2013, 14:43

oksy писал(а):Мы с крыглом порешали : зима будет нарядной
всем сеточка ))
:-D
крыгл
Аватара

#34 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 17:22

oksy писал(а):Хочется уже зимы и Нового Года
Я тоже хочу Новый год. Он хоть как то скрасит мою печаль о том, что моя любимая осень закончилась.

А потом чтоб сразу апрель. Вот тогда нормально будет. :)
Скарлетт
Автор темы

#35 Brittany » Вс, 13 октября 2013, 17:30

Скарлетт писал(а):А потом чтоб сразу апрель
Не, после НГ будет небольшой январь с крещенскими морозами, а потом бесконечный февраль.
В марте стужа.
Апрель промелькнёт незаметно....))
Brittany
Аватара

#36 monroe » Вс, 13 октября 2013, 17:31

шо зима...
зима это особый режим существования.
лопата есть, мусорные мешки для мусора на неделю есть.
зимой приходится рассчитывать всё - ибо до ближайшего магаза час одеваться, час идти.
лучше, если это раз в неделю делать.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: жду чуда

#37 Скарлетт » Вс, 13 октября 2013, 17:35

monroe писал(а):зима это особый режим существования.
Главное, чтоб инет был. :)
Скарлетт
Автор темы

#38 monroe » Вс, 13 октября 2013, 17:45

Чтоб был инет, надо вместе с походом в магаз запланировать положить деньги на карту сбера, чтобы потом платить и за инет, и за телефон, не покидая дома.
У меня бывали недели, когда я из дома не выходила. Но ездила в Москву :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: жду чуда

#39 oksy » Вс, 13 октября 2013, 22:11

monroe писал(а):шо зима...
зима это особый режим существования.

Монро, ты как будто на хуторе живешь :huh:

поехали как то с другом на дачу зимой и не смогли печку растопить ,полорукие городские
отогревались как могли
и еще сказки читали другу другу ..
весь второй этаж дачи завален книжками был ..
oksy

#40 Амра » Вс, 13 октября 2013, 23:00

Зима у нас в этом году обещает быть снежной, потому что Красная поляна рядом, без снега олимпиада не получается. :ugu: А мы как то не очень хотим снега :no: , вот прошлой зимой ни разу не выпал! :smile:
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: Живая

Пред.След.

Вернуться в Беседка