Движения общества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:27

Хотел бы поговорить о движениях в обществе последних, и весьма заметных. Конкретно в России, но Украину тоже цепляет. Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда. Даже я вот 85 г.р. и из Союза максимум Горбачева помню по телику. Все это дает новый толчок общественным движениям. Об одном из них я хотел рассказать. Это рост национализма, в различных его формах.
Изображение
Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.
Изображение
Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Изображение
Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.

Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.

Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#21 Мир » Ср, 9 октября 2013, 16:02

Дьявол - это "лжец".

"Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Спойлер
А вам почему с Гитлером по пути?

Мне нравится его экономическая политика. Я не фанат военной истории. Да, была красивая форма, хорошая техника. Но здесь мне больше нравится именно экономика. Германия с 1933 года, когда НСДАП пришла к власти, и до 1939 года, когда началась Вторая мировая война, вышла с последнего места в Европе по всем показателям на первое место в мире.

Говорят все что угодно про Гитлера, что он еврей, наркоман и гомосексуалист. Но нигде не говорят, что он был коррупционером или не исполнял обещания, которые дал народу на демократических выборах. Все, что он обещал, он делал. У нас Путин уже 12 лет у власти, а народ как вымирал, так и вымирает, и вообще ничего не изменилось. Поэтому я уважаю Адольфа Гитлера.

Ваши ролики были посвящены отнюдь не экономическим подвигам Гитлера.

Это разные вещи. Гитлер не занимался тем, что бил чурок на улицах. Это параллельные мои жизненные положения. Был молодой, акционировал, снимал об этом видео. Сейчас я больше занимаюсь общественными делами, социальными проблемами. Только и всего. Но то, что Гитлер был экономическим и политическим гением - это неоспоримо.

Вы же, наверное, слышали, что Гитлер с евреями сделал?

Да, слышал. Есть такой музей Освенцим. Там табличка была сначала, что здесь погибло 60 тысяч евреев, потом написали, что 300 тысяч, потом что 600, потом - миллион, а потом снова сделали 300 тысяч, подумали и снова повесили про миллион. Не знаю, что там произошло с евреями. Я не еврей, и мне совершенно все равно.

Он даже не хочет понимать, что не Гитлер, а через Гитлера делали и экономическую политику, и идеологическую основу для военных действий. Эмблема "череп и кости" на фуражках СС ведь тоже не случайны.
А когда Гитлер решил "кинуть" своих благодетелей из-за океана, вот тут и пришлось открывать второй фронт, дабы свергнуть фашизм, который угрожал геополитическим интересам США и Великобритании.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет 5 месяцев

#22 Мир » Ср, 9 октября 2013, 16:12

Забыл написать, что я о том, кто сейчас уперся в другую тему - преследование педофилов. А вот, чтобы педофилы так просто не могли знакомиться с детьми, детей нужно информировать и сопровождать, если это возможно. Вот и все. Либо, любой "дядя" или "тетя", которые что-то хотят показать (котят, щенят, зайчат) или угостить - сразу звонок на мобильный родителям. Вот так это все и решается.
Мир

#23 Мир » Ср, 9 октября 2013, 16:39

Марцинкевич : " Я презираю 90% населения России. Но оставшиеся 10 – моя аудитория. Овощ в моем понимании – человек неспособный на Поступок. Замкнутый в схеме работа-дом-работа. Причем, я не отрицаю потребность в труде как в таковом. Всем нам нужны деньги, все мы хотим заниматься любимым делом, творчеством. Это нормально. Но ненормально, когда люди добровольно становятся рабами с 9 до 18, а потом как зомби плюхаются на диван с пивком перед телевизором. А потом на десять дней в Турцию. И так проходит вся жизнь.
Я даже придумал новый термин взамен «овоща» - волокно. Оно вязкое, впитывает дерьмо, с ним можно сделать что угодно, оно среднего рода".
Мир

#24 Miris » Ср, 9 октября 2013, 16:52

Эка писал(а):
mrs Stern писал(а):Но должна же она оформиться в обозримом будущем? :angel:
.
как Бог даст :dont_knou: .на все Его воля :smile:
у меня тоже такой подход. но он иньский... женский. Мужчины реагируют иначе.

dobrovolya писал(а):реальный этнос - это в реальности и гастарбайтер, получивший российское гражданство и говорящий худо-бедно на русском языке, слушающий тех же пугачеву/лепса :smile: и уж тем более дети этого гастарбайтера, если им дадут шанс интегрироваться в российское общество...
Именно об этом я и пишу. Прочтите внимательно мой предыдущий пост. Я нигде не пишу, что киргиз с российским гражданством, прекрасно говорящий на русском, читающий книги на русском и слушающий русскую музыку не россиянин.
Я нисколько не сомневаюсь в Вашей образованности. Но, кажется, что Вы делаете сейчас перенос своих представлений на мои. Если хотите получше вникнуть в тему, советую почитать статьи современных геополитиков и философов. Тогда у Вас пропадет страх перед идеей национал-социализма, внушенный со студенческой скамьи.
Только, я еще раз подчеркиваю, эти идеи должны быть основаны на основе гуманизма.

кстати, германского этноса как такового тоже не существует - вплоть до конца 19-го века не было даже единого немецкого государства, были разрозненные княжества-царства
тем не менее было нечто объединяющее средний класс этих разрозненных княжеств. Если Вы изучали историю, то понимаете что именно их объединило.
промывку мозгов идеями разрыва единства
если исходить из того, что российская нация - это все народы, живущие на территории страны, то никакого разрыва единства не будет. И именно это приведет к единению и усилению, которое позволит противостоять толерастическим веяниям Запада.
Вот только надо повышать уровень самосознания.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 21 год 2 месяца

#25 Natish » Ср, 9 октября 2013, 16:55

Мир писал(а): " Я презираю 90% населения России.
посмотрела бы я на его презрение, если бы эти 90% все бросили и начали делать "поступки" :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#26 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 19:02

нетто, пока не знаю что ответить, спасибо за мнение :)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#27 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 19:04

Nora писал(а):Так это противоречит законам кармы.
Кто-то уже видит и чувствует.
А кому-то до этого (и для этого) надо многое пережить, прожить, прочувствовать, осознать, почуять сердцем.

Дык знаю. Но хочется ж :)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#28 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 19:09

Дежанейров писал(а):Национализм - это одна из форм кланового разделения в условиях разрушающегося общества. Общества без объединяющей идеи, Цели.

Кланы могут быть разные - на уровне семья, этноса, общего бизнеса, нации, религии, хобби.....
С одной стороны "кланы" объединяют людей, вокруг определенных ценностей, дают возможность выживания, с другой стороны "клан" это всегда - клановая нравственность.
Неполноценная, усеченная нравственность. Нравственность для определенной группы людей.
Тактически националист выигрывает, он выживает, но стратегически это проигрыш...деградация.

А тут речь о том что нравственности не было и она появилась. Тысячи людей перестают деградировать, курить, пить по причине вливания в вышеуказанные движения.
Это раз. Во вторых нету такой идеологии или религии, в которой был бы выйгрыш. Они все, и христианство тоже, и демократия, проиграли человеческой природе. Мир такой)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#29 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 19:13

dobrovolya писал(а):заметьте, к примеру, исламские государства для верующих мусульман - чистая условность, вызванная навязанными правилами игры. они все братья... правильным направлением развития было бы расширение понятия "братья"... а так получается откат от единства.

Нифига они не братья, у них внутренние терки похлеще католицизма и православия. Сунниты и шииты. Плюс на словах все это, братья. На деле богатые мусульманские страны в гробу видели бедные. Хотя казалось бы раз они такие братья, так должны баблом делится) Однако саудиты начинают день с "куда бы еще потратить деньги", а какие нить афганцы с "приятно что вчера ел, через два дня еще поем".
Авалока M
Автор темы
Аватара

#30 acolyte » Ср, 9 октября 2013, 20:04

mrs Stern писал(а):Причем, надо понимать, что национал-социализм и фашизм совершенно разные вещи.

Именно. Причем разница хорошо видно на примере современной России. Россия сейчас - фактически диктатура, умеренно-фашистское государство, где базовыми ценностями являются государственная стабильность, могущество и престиж, а также традиционные ценности общества.

Вместе с этим это глубоко анти-национальное государство, где русские де факто являются гражданами второго сорта. Им, например, запрещено объединяться в политические организации для защиты своих интересов. Маленькие организации, существовавшие у русских - такие, как РОНС, ДПНИ - были запрещены и разгромлены, а их лидеры посажены или находятся в бегах. Тогда как у нерусских народов для защиты их интересов есть могущественные государственные организации - национальные республики, иногда даже имеющие свои армии и спецслужбы (как в случае Чечни). Не удивительно, что при таком раскладе на одного дагестанца расходуется на порядок больше бюджетных денег, чем на тульского или рязанского крестьянина. При конфликте русских и кавказцев виновными оказываются русские, а кавказцев отмазывает диаспора, и т.д. В целом, этот антирусский, антинациональный характер нынешнего государства - самая большая бомба, заложенная под режим.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 9 месяцев

#31 нетто » Ср, 9 октября 2013, 20:18

acolyte писал(а):Вместе с этим это глубоко анти-национальное государство, где русские де факто являются гражданами второго сорта.
ну, это всё ж таки перебор - такого нет, чтобы в исконно русских местностях русские были гражданами второго сорта
другое дело, что где-то чечены и дагестанцы (а где-то и цыгане) просто скупили местную администрацию и доят русскую корову

а вообще-то, это естественно, что Россия после СССР стала выстраиваться по аналогии с Западом и в основном с США, где нет доминирующей нации
я не за и я не против - когда в государстве нет идеи хотя бы на ближайшие 100 лет, то это общность, как государство обречено, как бы внутри него люди не барахтались - или в ближайшие 10 лет эта идея появится или всё будет снесено ураганом человеческих страстей

а про США я вспомнил, потому что в 90-ые всё от туда пёрло
вот и идея о государстве без превуалирующей одной самой массовой нации от туда также ветром надуло, а теперь уже как-то даже и не удобно что-либо менять и брать свои слова взад
нетто

#32 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 21:19

mrs Stern писал(а):страх перед идеей национал-социализма, внушенный со студенческой скамьи.

:unsure: я думала, что этот "страх" кому как ни нам, наследникам победителям "фашистской германии" не должен быть никем внушаем - история же должна чему-то учить, не все время же по тем же граблям бегать!...

mrs Stern, извините, я вовсе не хотела бохвальнуться образованием, просто хотела сказать, что знакома с предметом не с чужих слов... геополитика - это не наука, это служебный чин в чьих-то интересах...
еще раз повторюсь - "национал-социализм", как говорит сам термин - это стремление к равенству в рамках одной нации. так же как параллельно в ссср пытались построить социализм как диктатуру пролетариата, в нацисткой германии боролись за чистоту расы, т.е. диктатуру одной нации. на то он и "национализм"! не тешьте себя мыслью, что русские националисты признают своими гастарбайтеров. максимум, что от них можно ожидать - это идея "славянского национализма". да и тут - очень зыбкая почва. например, поляков можно причислить, например, к своим? в этом и корень национализма: разделение на своих и чужих, и респект и уважуха к себе дорогому в собственных глазах только за счет принижения или унижения других. что в этой идее может быть хорошего?! кончится тем, что русские, как и американцы, будут молиться на флаг, бить себя в грудь при слове "русский" и пр. смешные, но печальные атрибуты гипер-патриотизма...

меня поражает бесконечный поиск врагов народа, диверсантов-подрывников, убийц (в белых халатах) морали россии... на генетический уровень перешел, что ли... :unsure: неужели трудно понять, что причина падения морали во всем мире в поклонении золотому тельцу. на западе никто не сидит и планирует - так, щас мы легализуем гомосексуализм, что у нас там следующее по плану морального разложения?.. lucky в другой теме очень хорошо продемонстрировал: узаконить гомосексуальные пары нужно было прежде всего для улаживания вопросов наследства, заработанных честным путем денег. всё! падение морали - логичное продолжение поклонения интересам тела, оголтелого материализма, погони за ниживой любой ценой.
а теперь посмотрим на россию - разве не тот же культ денег с момента распада ссср? ради не идут на что угодно ради денег? что противопоставляется момоне? ничего. и национал-социализм как культ силы здесь только усилит тенденцию. ведь богатство - тоже сила. православие могло бы... но не в том виде какое оно сейчас. поэтому и мусульманство тоже не альтернатива, Авалока, потому что тоже момона в глазах долларами светится....

acolyte писал(а): mrs Stern писал(а):Причем, надо понимать, что национал-социализм и фашизм совершенно разные вещи.

Именно. Причем разница хорошо видно на примере современной России. Россия сейчас - фактически диктатура, умеренно-фашистское государство, где базовыми ценностями являются государственная стабильность, могущество и престиж, а также традиционные ценности общества.

:facepalm: россия сейчас по сути ограниченная монархия, при чем ограниченная не волей народа, т.е. парламентом, а сословием чиновничества. то бишь интересы монарха ограничиваются только интерессами нескольких лобби-групп князьков

Авалока писал(а):
dobrovolya писал(а):заметьте, к примеру, исламские государства для верующих мусульман - чистая условность, вызванная навязанными правилами игры. они все братья... правильным направлением развития было бы расширение понятия "братья"... а так получается откат от единства.

Нифига они не братья, у них внутренние терки похлеще католицизма и православия. Сунниты и шииты. Плюс на словах все это, братья. На деле богатые мусульманские страны в гробу видели бедные. Хотя казалось бы раз они такие братья, так должны баблом делится) Однако саудиты начинают день с "куда бы еще потратить деньги", а какие нить афганцы с "приятно что вчера ел, через два дня еще поем".

это и все, что вы можете сказать в оправдание национал-социализма? скажите, вы правда верите, что диктатура одной нации способствует развитию чувства единства в обществе?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 17 лет

#33 Fermion » Ср, 9 октября 2013, 21:52

Авалока писал(а):Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества
А как же Галя? Тоже не? :wink: :hi-hi:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#34 acolyte » Ср, 9 октября 2013, 21:53

dobrovolya писал(а):
acolyte писал(а): mrs Stern писал(а):Причем, надо понимать, что национал-социализм и фашизм совершенно разные вещи.

:facepalm: россия сейчас по сути ограниченная монархия, при чем ограниченная не волей народа, т.е. парламентом, а сословием чиновничества. то бишь интересы монарха ограничиваются только интерессами нескольких лобби-групп князьков

Ну и что? В чем смысл вашего возражения? В чем вы видите принципиальную разницу между "монархией" и "дикатурой"?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 9 месяцев

#35 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 21:58

dobrovolya писал(а):это и все, что вы можете сказать в оправдание национал-социализма? скажите, вы правда верите, что диктатура одной нации способствует развитию чувства единства в обществе?
Про свое отношение я уже сказал в заглавном топике) Меня ниче не устраивает из существующего.

Fermion писал(а):А как же Галя? Тоже не?
В эфире шутки за 200
Авалока M
Автор темы
Аватара

#36 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 22:05

Авалока, но ведь вы перечислили некоторые "побочные" плюсы от каждого вида н-с? какой вывод можно сделать из вашего топика - несмотря на "некоторые риски" все же надо поддерживать н-с в россии?
dobrovolya
Аватара

#37 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 22:10

dobrovolya, немного другое хочу сказать. Что сменилось поколение, это примерно чуть старше меня и все моложе и пошла такая движуха. Её можно поддерживать, можно не поддерживать, движуха есть и она увеличивается. Решил просто обратить внимание на это, поговорить, послушать участников форума.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#38 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 22:10

acolyte, во-первых, я написала "ограниченная монархия" - не абсолютизм. а абсолютизм отличается от диктатуры принципиально: абсолютизм - это достигнутый в обществе консенсунс, в результате которого у власти находится одна-единственная личность... диктатура - навязывание одной части общества своих правил игры другой части общества, осуществляемое насильственным путем. поэтому, например, когда гитлера называют диктатором, это и верно, и неверно. в отношении захваченных стран европы он, конечно, был диктатором, но внутри германии он был "людовиком ясно солнышко"
dobrovolya
Аватара

#39 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 22:15

Авалока, с удовольствием об этом поговорю :smile: потому как не только в россии сменилось это поколение. тоже было бы что рассказать, так сказать, с другой стороны баррикад... только давайте сразу договоримся - здесь люди собрались большей частью смотрящие на мир в ключе саморазвития, развития души прежде всего... поэтому "приглаживать" н-с до уровня "нормальных" общественных движений исторически не оправдано.
предлагаю взглянуть на н-с именно с точки зрения влияния на молодежь, на их души, куда это может привести. а не с т.з. усиления российской государственности
dobrovolya
Аватара

#40 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 22:27

dobrovolya, с т.з. молодежи повторюсь это усталость от деградирования, поиск силы и кумира. В хорошем смысле, а не "не сотвори себе..." Куда приведет - а черт его знает. Вероятно к обострению, молодежь так то презирает нынешнюю власть и как бы есть за что.
Авалока M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка