Владимир Соловьев: Чтобы победить Кличко, надо работать, как Тайсон.

Известный российский журналист, кандидат экономических наук Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ВАЩЕНКО заявил, что мало верит в победу российского боксера Александра Поветкина над чемпионом мира по версии WBA украинцем Владимиром Кличко.
«Не уверен, что все будет честно»
– Чтобы биться с таким боксером, как Кличко, который тяжелее, выше ростом, и руки у него длиннее, надо работать, как Тайсон. Надо быть таким же быстрым, резким нокаутером. Не уверен, что Поветкин сейчас на пике своей формы. Это вечная проблема российских боев. На подсознательном уровне не уверен, что все это будет честно. Если будет честно, то в бою у Поветкина шансов не очень много.
«Бои Поветкина вызывают чувство тревоги»
– Когда Александра тренировали американцы, он выглядел совсем по-другому. Последние его поединки у меня вызывали чувства тревоги. Если Поветкин успеет добраться до челюсти Кличко, то шансы есть. Все-таки у младшего из братьев подбородок пробит. Если же украинец все время будет держать нашего боксера на джебах, то это зрелище будет не очень интересным. Хочется, чтобы все было хорошо у Поветкина, но объективно шансов мало. Дал бы на победу россиянина не больше 30%.
«Кличко - Поветкин – бой десятилетия? Не повернется язык так сказать»
– Не согласен, что эксперты называют этот поединок «боем десятилетия». На сегодняшний день поединки в этой весовой категории не так интересны, как в других дивизионах. При всем уважении к Кличко и к Поветкину, они не Мейвезеры. Золотая эпоха тяжеловесов уже прошла. Может быть, она когда-нибудь еще и наступит. Пока я не могу сказать, что люди, которые боксируют в этой категории, после ухода Тайсона могут сравниться с ним в яркости, интересе, красоте, эмоциональной насыщенности ведения боя. Так что, назвать этот поединок «боем десятилетия», у меня язык не повернется.
«Поветкин проиграет, но хотелось бы заблуждаться»
– Я смотрел последний бой Александра Поветкина. И меня очень смущает вот что. Я не увидел панчера. А когда работаешь с такими профессионалами как Кличко, должна быть огневая мощь, бешеная скорость. Иначе будешь регулярно попадать под железный молот. Ничего хорошего для нас в этом поединке не жду. Очень хочется заблуждаться, и буду рад, если все закончится блистательной победой Поветкина. Но при честном поединке не представляю, как это может быть.
Напомним, поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин состоится 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Примерное начало боя - 23:00 по московскому времени.