Невзоров А. Г. - Два вопроса верующим

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 3 октября 2013, 11:54

Здравствуйте. Пишет брат Прогрессии, поэтому её не донимайте :))
Не знаю как лично многие относятся к Невзорову, но есть одно видео, в котором он затрагивает два вопроса. Вопросы касаются двух моментов в Библии. Кто сможет ответить на них? Хотелось бы услышать Ваши ответы.
phpBB [media]
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#21 LiSonka » Пт, 4 октября 2013, 10:15

Скарлетт писал(а):Только чернухой от него какой-то веет, когда на него смотришь. Как будто он всех ненавидит. Я так думаю, что там очень, очень высокая, зашкаливающая практически, гордыня.
:yes: Мне тоже думается, что он на всех и вся озлоблен, и, наверное, знает за что)))... И, как следствие, горд и высокомерен. Может, потому у многих и возникла ассоциация с Сатаной :grin: .
_Gala_ писал(а):и как преподаватель атеизма. Ничто так не привлекает внимание к религии как атеизм. потому что то смешные примеры , как негативные запоминаются лучше.
Есть известная фраза: "Религия очищается атеизмом". К сожалению не помню, кто из известных людей это сказал, но, кажется, это человек от религии - из богословов... Так что ничего смешного в том, что кому-то приходится очищать религию не вижу, наоборот- немного жаль :smile: .
LiSonka

#22 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 10:27

LiSonka писал(а):Мне тоже думается, что он на всех и вся озлоблен, и, наверное, знает за что)))... И, как следствие, горд и высокомерен. Может, потому у многих и возникла ассоциация с Сатаной .
Да, его многие считают сатанистом.
Но где причина, где следствие? - скорее, он в силу гордости и высокомерия озлоблен, а не стал гордым и высокомерным, потому что есть за что озлобляться.
Скарлетт

#23 LiSonka » Пт, 4 октября 2013, 10:38

Скарлетт писал(а):Но где причина, где следствие? - скорее, он в силу гордости и высокомерия озлоблен, а не стал гордым и высокомерным, потому что есть за что озлобляться.
:yes: :smile: Именно это я и имела в виду, когда писала - знает, за что озлоблен. Он горд, потому высокомерен и зол, но сам знает что озлоблен "за дело")))). Кажется, такими были Сатана и Иуда - уверенными в правоте своей озлобленности))).
LiSonka

#24 unicorn55 » Пт, 4 октября 2013, 10:40

Progressia писал(а):Здравствуйте. Пишет брат Прогрессии, поэтому её не донимайте

Какие проблемы — регистрируйся и пиши от своего имени.
Зачем же форум превращать в маскарад.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#25 ku_ka_re_ku » Пт, 4 октября 2013, 19:00

Мир писал(а):Душа приближается к Богу
:cannot: :cannot: :cannot:
ДУША..и ЕСТЬ БОГ=Любовь..ЖизнеТворящая Сила..Свет..
она не может приближаться -удаляться к самой себе..
Мир писал(а):Душа приближается к Богу через обстоятельства - отрывающими его от человеческого. Только такими путями человек идет к Богу и дьявольское в нем "отмирает". Если человек - образ и подобие Божье, то это уже предполагает глубинные чувства, которые "тянут" к религии, Богу, как росток из семени тянется из земли (плотного) к Небу (тонкому). И в этом есть Божественная Воля.

Мир..если Ты путник..искатель..то..поинтересуйся Наукой Каббала..и лично профессором каббалы Лайтманом Михаэлем..Его трудами..многое у тебя разложится по полочкам..что к чему..
чтоб Нам не спорить..в будущем.. :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#26 ku_ka_re_ku » Пт, 4 октября 2013, 19:02

LiSonka писал(а):Невзоров - большая умница и очень непростой человек. И "подробный рассказ о жизни" - в равной степени и откровение и "картина" . Такой человек никогда полностью не раскроется ни перед кем и не скажет больше, чем посчитает нужным сказать. А если нечаянно и скажет, то потом запросто рассмеётся и перечеркнёт всё одним словом - как, про "Секунды", например)))). И, главное, в любом случае будет прав, поскольку честен перед собою. Достоин уважения.
:approve:
полностью согласен..
весьма интересно было бы познакомиться и пообщаться в действительности..а возможно..и ответить на его вопросы..в праямом Эфире некоего канала!! :smile:
ku_ka_re_ku

#27 ku_ka_re_ku » Пт, 4 октября 2013, 19:06

LiSonka писал(а):Мне тоже думается, что он на всех и вся озлоблен, и, наверное, знает за что))).

не понимает..потому и злой...на людей..точнее.."живых" трупов..
могу предположить..ибо нечто подобное пережил..
Искренне Любил людей и изо всех сил старался им помогать в справедливости..а они просто ПОЛЬЗОВАЛИСЬ..причём..ВСЕ!! ВСЕГДА!!
LiSonka писал(а):Есть известная фраза: "Религия очищается атеизмом"

религия=есть грязь и болото от ВЕРЫ..нет в религии чистоты..
ku_ka_re_ku

#28 ku_ka_re_ku » Пт, 4 октября 2013, 19:10

ku_ka_re_ku

#29 LiSonka » Пт, 4 октября 2013, 19:52

ku_ka_re_ku писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Или, в данном случае - лошади :smile: ...
LiSonka

#30 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 19:57

LiSonka писал(а):Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Или, в данном случае - лошади ...
Да, СНЛ писал об этом - что бывает, когда человек не способен любить людей, он выражает свою любовь не к людям, а к животным. Поскольку потребность любить и получать ответное тепло всё равно остаётся, она в природе человека.
Скарлетт

#31 Natish » Пт, 4 октября 2013, 20:00

угу..и насколько проще любить нечто примитивнее человека..если что, и выбросить из души проще :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#32 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 20:03

Natish писал(а):угу..и насколько проще любить нечто примитивнее человека..если что, и выбросить из души проще
Конечно, животное любить проще, потому что оно под волей хозяина всегда находится, и любит безусловною любовью его.
Скарлетт

#33 LiSonka » Пт, 4 октября 2013, 20:21

Скарлетт писал(а):бывает, когда человек не способен любить людей, он выражает свою любовь не к людям, а к животным.
Да, после "Секунд" он баллотировался в народные депутаты - вероятно мечтал изменить мир к лучшему - и даже был избран... некоторое время ещё светился на политической арене, потом надолго исчез... А затем появился снова, но уже как любитель лошадей :wink: :smile: ...
ku_ka_re_ku писал(а):Искренне Любил людей и изо всех сил старался им помогать в справедливости..а они просто ПОЛЬЗОВАЛИСЬ..причём..ВСЕ!! ВСЕГДА!!
LiSonka

#34 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 20:37

LiSonka писал(а):А затем появился снова, но уже как любитель лошадей
Славу и деньги он любит ничуть не меньше.. :smile:
_Gala_

#35 Мир » Пт, 4 октября 2013, 20:51

ku_ka_re_ku писал(а):ДУША..и ЕСТЬ БОГ=Любовь..ЖизнеТворящая Сила..Свет..
она не может приближаться -удаляться к самой себе..

"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".

Чтобы "прозреть" - нужен свет и стремление его увидеть. Когда ученик готов, приходит учитель. Готовность души жить любовью и определяет степень ее "приближенности" к Богу. Да, образ Божий - всегда в нас, в глубинных чувствах, которые еще необходимо в себе пробудить от "сна" иллюзий материи. И степень отдаления от Бога определяется нежеланием, либо недостаточным желанием быть с Богом в любой ситуации и в признании Его Воли во всем.
Мы Бога носим в себе, но семя должно "умереть". "Если пшеничное зерно, падши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода". (Иоанна 12:24) Рост, ощущение Бога в себе - это ощущение близости, единства с Богом. Но до этого ощущения, понимания, многим как до Луны. И что их отдаляет? Вера, убеждения в том, что для счастья Бог не нужен. Поэтому, слепой ведет слепого. Вот эта "стена" из убеждений, которая выстроена в сознании, не дает возможность принять Бога. Поэтому, лишь через страдания плоти эта стена из иллюзий может быть разрушена. А когда эта "Берлинская стена" разрушена, тогда единство возможно. И тогда счастье будет сопровождать Божественное присутствие в нас, которое мы осознали как жизненную необходимость.

Насчет каббалы, мне это не интересно. Мне достаточно информации, чтобы не ошибиться с направлением души. Творцом быть не хочу. Хочу просто жить теми истинами, которые проповедовал Христос в Заповедях Блаженства.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#36 ku_ka_re_ku » Сб, 5 октября 2013, 1:58

Мир писал(а):. Когда ученик готов, приходит учитель.

глупость..
когда ученик жаждет Знаний..он=УЧЕНИК -САМ находит учителей..впитывает Знания и идёт к другому(Другим) учителям..
но..это ТОТ ученик кто Желает ЗНАТЬ ..Я Желает БЫТЬ СОБОЮ..а не ищет себе Хозяина по удобнее..
давно пора отличать ЧелоВека от овека.. :cool:
Мир писал(а):Творцом быть не хочу. Хочу просто жить теми истинами, которые проповедовал Христос в Заповедях Блаженства.

вы противоречите сами себе в своих желаниях..ибо Христос нёс Знания и ПУТЬ СТАТЬ и БЫТЬ Творцом..путь на Пир Избранных..где каждый избирает сам Себя..Быть ..
по твоим словам тебе не нужна Жизнь..тебе достаточно сна в прелести..
впрочем..так выбирают многие..
:smile:
ku_ka_re_ku

#37 крыгл » Сб, 5 октября 2013, 7:47

ku_ka_re_ku писал(а):
Мир писал(а):. Когда ученик готов, приходит учитель.

глупость..
когда ученик жаждет Знаний..он=УЧЕНИК -САМ находит учителей..впитывает Знания и идёт к другому(Другим) учителям..
но..это ТОТ ученик кто Желает ЗНАТЬ ..Я Желает БЫТЬ СОБОЮ..а не ищет себе Хозяина по удобнее..
давно пора отличать ЧелоВека от овека.. :cool:
Мир писал(а):Творцом быть не хочу. Хочу просто жить теми истинами, которые проповедовал Христос в Заповедях Блаженства.

вы противоречите сами себе в своих желаниях..ибо Христос нёс Знания и ПУТЬ СТАТЬ и БЫТЬ Творцом..путь на Пир Избранных..где каждый избирает сам Себя..Быть ..
по твоим словам тебе не нужна Жизнь..тебе достаточно сна в прелести..
впрочем..так выбирают многие..
Психиатрическая клиническая больница №15 Департамента здравоохранения города Москвы функционирует с 1965 г. В настоящее время больница является одной из крупных психиатрических стационаров г. Москвы.

Главный врач Кононец Александр Семёнович, (499) 324-53-89
Факс (499) 324-4019

Телефоны:
Приемное отделение: (499) 324-5459
Справочная: (499) 324-5489

Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#38 Мир » Сб, 5 октября 2013, 9:57

ku_ka_re_ku писал(а):когда ученик жаждет Знаний..он=УЧЕНИК -САМ находит учителей..впитывает Знания и идёт к другому(Другим) учителям..

Когда ученик готов (ученик, понимаете? Не каждый хочет быть учеником.) приходит (не ногами к нему приходит, а приходит в его жизнь, потому что ученик желает учиться, знать) учитель (тот, кто, как и Лайтман, вам объяснит то, что вы поддержите в себе и сочтете за истину).
Мир

#39 ku_ka_re_ku » Сб, 5 октября 2013, 14:00

Мир писал(а):Когда ученик готов (ученик, понимаете? Не каждый хочет быть учеником.)
ученик чего?..по отношению к чему?

что значит готов?
что значит(в соответствии с вышевопрошаемом) когда?
Мир писал(а):приходит (не ногами к нему приходит, а приходит в его жизнь, потому что ученик желает учиться, знать) учител
:-D
учителями окружён каждый..весьма плотно..
вот только ЧЕМУ жаждет обучаться?..ученик..
============
у вас много утверждений..но совершенно не понятны детали..
нет учителей.(если Учитель Правды и Истины).которые бегают и собирают стадо учеников.(появляются)..этим занимается лукавый..появляясь перед тем кто готов прозреть..и не для того чтоб прозрел..а для того чтоб соблазнить(экзаменовать)(читай про искушение Христа в пустыне).
учителя ИСТИНЫ(правды) ищут..добиваются кровью и потом..
ku_ka_re_ku

#40 Мир » Сб, 5 октября 2013, 20:22

Учение - свет, а неучение - тьма.

ku_ka_re_ku писал(а):ученик чего?..по отношению к чему?

Ученик того, что содержит знание о том, кто "я", откуда я и куда иду. Ученик готов строить новый "фундамент" для своей жизни, потому что старый перестал быть основой, "здание" стало непригодным.
Учитель предлагает, а ученик принимает, так как вдохновлен к изменению восприятия мира. Если не вдохновлен, если не "горит" желанием, "ни холоден и не горяч", значит еще не готов и "ученичество" в нем дремлет. Значит, энергии на восприятие информации или самоизменение нет.

Насчет "стада" учеников, то этим "стадом" может стать любой, кто купит книгу, которая откроет ему глаза на мир и просветит. Но к этому человек должен быть готов, то есть он должен быть заинтересованным в самоизменении (рефлексов, отношения к ТС)
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка