deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 27 сентября 2013, 22:15

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 acolyte » Сб, 28 сентября 2013, 15:22

dised писал(а):
acolyte писал(а):РПЦ не владеет Храмом Христа Спасителя
А кто владелец храма, если не секрет?

Правительство Москвы.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#22 dised » Сб, 28 сентября 2013, 15:28

acolyte писал(а):Правительство Москвы.
А кто пользуется деньгами из фонда "Храма Христа Спасителя"?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#23 acolyte » Сб, 28 сентября 2013, 15:30

Я не пользуюсь.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#24 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 15:35

Ашикирахо, будь добр - поменяй название темы (тока не на ЦУК), чтобы я там не светился - мне до этих разборок... сам понимаешь как до чего
нетто

#25 borovik » Сб, 28 сентября 2013, 19:22

Монархист писал(а):Лазарев - это этап жизни, для меня, по крайней мере, который нельзя перечеркнуть. Можно только поблагодларить за всё Дк и идти далее.
Когда я был в глубоком невежестве, я читал литературу по эзотерике, буддизму, индуизму... и ничего не понимал. :huh: Т.е. движения вперёд, к свету, с муладхары-чакры всё равно не было. Но когда мне попались Дк, то сдвиг с мёртвой точки всё же произошёл. У Лазарева доступный язык для невежественных "быдломасс", к которым можно было отнести и меня. Он это и сам подчёркивал, что везде по эзотерике одна абракадабра, язык не понятен, а я вам всем объясняю, как себе. Параллельно я читал Свияша, Виилму, Гоча и др. психологов-экстрасенсов, но они ни в какое сравнение не шли с Лазаревым по простоте изложения, иллюстративности на личных примерах и они были неубедительны. Так - прочитал и забыл. А Лазарев своей любовью к Богу и изменением себя действительно сдвинул моё духовное развитие. Он верно говорил, что в Теософии Блаватской нет любви к Богу и практик (их, правда, не было и в Дк), в Агни Йоге Рерихов и в буддизме - тоже. Когда я читал другую эзотерическую литературу, то после Дк спец.термины уже технически умом воспринимались, но далее, Наверху, всё равно была пустота. В Агни Йоге это - Мир Огненный, Иерархия, в Дзене - шунья/пустота, в христианстве к Богу было тяжело прийти мне из-за зацикленности на ритуалах и догмах. И только Лазарев мне всё по полочкам объяснял, почему я такой, от того, что я любить не умею, а есть любовь к Богу и т.д. и т.п......
нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..

все практики основаны на выводе внимания их головы и очищении ума....именно они приводят к любви...раскрывают любовь...

нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - Ёся, что ты скажешь о Карузо, Мойша напел...так себе...
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#26 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 21:15

нетто писал(а):Ашикирахо, будь добр - поменяй название темы (тока не на ЦУК), чтобы я там не светился - мне до этих разборок... сам понимаешь как до чего

Ашикирахо писал(а):О системе по мотивам того, кто сказал плохо о дзадзене

:-D :-D :-D

:approve:
нетто

#27 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 1:44

отлично описал!
Ашикирахо, :approve:
Дежанейров

#28 Nickel » Вс, 29 сентября 2013, 1:55

Ашикирахо писал(а):И вот здесь нетто прав: СНЛ избрал как награду за праведный путь именно то, чего тогда людям хотелось больше всего. И дал это в ощущениях.
Ашикирахо писал(а):Очень просто: притягательность книг не в знаниях как получить святость. книги притягивают тем, что СНЛ там дал подспудное ощущение того чем воздастся за благие деяния. Короче СНЛ, на уровне эмоций описал обещание награды от Бога.
Вообще-то благополучие, златые горы и немерянное здоровье в обмен на "какие-то действия" даёт не Бог, а дьявол. Так считается... :?
Так что подпись на персональных договорах - по методике слышания речей свыше от СНЛ - дожна быть тоже известной каждому человеку...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#29 погода » Вс, 29 сентября 2013, 2:01

Ашикирахо,
Будь добр, поменяй пожалуйста название темы (можно на ЦУК) и чтобы у меня нимб светился
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#30 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 2:59

Nickel писал(а):
Ашикирахо писал(а):И вот здесь нетто прав: СНЛ избрал как награду за праведный путь именно то, чего тогда людям хотелось больше всего. И дал это в ощущениях.
Ашикирахо писал(а):Очень просто: притягательность книг не в знаниях как получить святость. книги притягивают тем, что СНЛ там дал подспудное ощущение того чем воздастся за благие деяния. Короче СНЛ, на уровне эмоций описал обещание награды от Бога.
Вообще-то благополучие, златые горы и немерянное здоровье в обмен на "какие-то действия" даёт не Бог, а дьявол. Так считается... :?
Так что подпись на персональных договорах - по методике слышания речей свыше от СНЛ - дожна быть тоже известной каждому человеку...

уточните, пожалуйста, каких договорах? у вас обратно Бог сам по себе, а дьявол - сам по себе? :evil: :evil: :evil: :evil: :Meditation:
У кого персональный договор? У вас? на каких началах- благотворительных? гуманитарных? :hi:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#31 Монархист » Вс, 29 сентября 2013, 15:23

borovik писал(а): нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..

все практики основаны на выводе внимания их головы и очищении ума....именно они приводят к любви...раскрывают любовь...

нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - Ёся, что ты скажешь о Карузо, Мойша напел...так себе...

Теософия и буддизм - это чистые знания о нашем мире и Я. Они важны, они помогают, но всё же не дают подняться над чувственым восприятием и вырваться из объятий майи.
В буддизме нет понятия о Боге. В 4-х высших состояниях там есть дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, но любви к Богу нет. В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#32 borovik » Вс, 29 сентября 2013, 16:54

Монархист писал(а):
borovik писал(а): нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..

Теософия и буддизм - это чистые знания о нашем мире и Я. Они важны, они помогают, но всё же не дают подняться над чувственым восприятием и вырваться из объятий майи.
В буддизме нет понятия о Боге. В 4-х высших состояниях там есть дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, но любви к Богу нет. В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему.

немного другое понимание думаю, что все практики в буддизме направлены на единение с Источником. Они не отделяют Его от себя....

Иисус сказал Царство Божие внутри нас есть...а у тебя - только с любовью и к Богу и служением Ему - где Бог...ощущается отдельно?..

В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему - что быстро достигается? -

не пойму - единение с Источником?.......или вечное служение дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, ?

Медитации...это возможность...способ сдаться Ему...слиться....оторвавшись от всего....вне проекций.... и ты считаешь что в этом не любви к Богу?...да они уже нераздельны с Ним...
тогда как у тебя - любовь к Богу или служение Ему...- это я и ОН...проекция ...двойственность...нет единства...нет Бога...возможно я ошибаюсь...

Да я ошибаюсь...человек ощущает Бога так и там - как ему надо ощущать в данный момент...где-то принимает где-то где-то нет и это его мировосприятие...это его опыт, который можно только принять...
borovik F

#33 Монархист » Пн, 30 сентября 2013, 0:55

borovik писал(а):Иисус сказал Царство Божие внутри нас есть...а у тебя - только с любовью и к Богу и служением Ему - где Бог...ощущается отдельно?..

БОГ - Творец всего духовного и сущего и наши все души по сравнению с Ним - несоизмеримая малость, капля в океане.

borovik писал(а):В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему - что быстро достигается? -

Свобода от чувств и желаний, от майи.

borovik писал(а):не пойму - единение с Источником?.......или вечное служение дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, ?

Медитации...это возможность...способ сдаться Ему...слиться....оторвавшись от всего....вне проекций.... и ты считаешь что в этом не любви к Богу?...да они уже нераздельны с Ним...
тогда как у тебя - любовь к Богу или служение Ему...- это я и ОН...проекция ...двойственность...нет единства...нет Бога...возможно я ошибаюсь...

Если мы говорим о буддизме, то там медитации не на слияние с Богом, а на слияние с пустотой/шуньятой. В буддизме нет правильной концентрации.
Полного единства с Богом нет и быть не может. Мы подвластны влиянию материи и мирским соблазнам. Если бы мы были частичками Бога, то мы бы были настолько сильны, что не велись бы на всё это: секс, мат. нажива и др. удовольствия во страсти.
Монархист
Аватара

#34 drovosek » Пн, 30 сентября 2013, 1:01

Монархист писал(а):Если бы мы были частичками Бога, то мы бы были настолько сильны, что не велись бы на всё это: секс, мат. нажива и др. удовольствия во страсти.
:smile:

самое забавное, все эти ужасы - это ТОЖЕ "БОГ".

Для определённых уровней и секс и материальное благополучие есть прямое и явное состояние ЕДИНСТВА с "Богом".
Вы же выстаивает иерархию хорошо/плохо и выставляете "Бога" по одну из сторон градации.
Или не так?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#35 Монархист » Пн, 30 сентября 2013, 1:18

Повтор удалён
Монархист
Аватара

#36 Монархист » Пн, 30 сентября 2013, 1:27

Бог - это сначала Сверхдуша/Параматма и Его Верховная Личность и только потом - материя/пракрити. Материальный мир и его 8 элементов (земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум, ложное эго Я) - это временное проявление Его мат. энергии.
Высшее счастье души - это достичь Высших планет, где есть Бог в духовном облике и находиться рядом с Ним.
Секс. и благополучие - это отход души от Бога в грубую материю. Он временный, этот отход. И для всех это промежуточный этап, длящийся для кого как - долго или мало.
Монархист
Аватара

#37 borovik » Пн, 30 сентября 2013, 7:29

Монархист писал(а):Если мы говорим о буддизме, то там медитации не на слияние с Богом, а на слияние с пустотой/шуньятой. В буддизме нет правильной концентрации.
Полного единства с Богом нет и быть не может
. Мы подвластны влиянию материи и мирским соблазнам. Если бы мы были частичками Бога, то мы бы были настолько сильны, что не велись бы на всё это: секс, мат. нажива и др. удовольствия во страсти.

О мастер, ты обрел свободу Будды и достиг единства с Богом?? - и можешь утверждать что :

В буддизме нет правильной концентрации. Полного единства с Богом нет и быть не может

Бог - это сначала Сверхдуша/Параматма и Его Верховная Личность и только потом - материя/пракрити. Материальный мир и его 8 элементов (земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум, ложное эго Я) - это временное проявление Его мат. энергии.
Высшее счастье души - это достичь Высших планет, где есть Бог в духовном облике и находиться рядом с Ним.
Секс. и благополучие - это отход души от Бога в грубую материю. Он временный, этот отход. И для всех это промежуточный этап, длящийся для кого как - долго или мало.

Успехов тебе в описании...Непознаваемого....
borovik F

#38 Siri Dharma Kaur » Пн, 30 сентября 2013, 7:58

Рина Август писал(а):Но многие не могут это воспринять, а цепляются за идею, что прочитав ДК - у них все должно пойти в гору. А чаще бывает, что когда человек идет к Богу - происходит наоборот, вылезают болезни, разваливается судьба. И у очень многих из-за этого большие проблемы. и число возмущенных растет. Тогда они с ненавистью бросают ДК и ищут других авторов, которые им дадут реальные материальные и духовные блага без потерь. Поэтому ты точно описал типичную историю человека, который из первых книг выудил корыстное направление и продолжает эту тенденцию.
Р.S. А некоторые действительно ждали "достижение святости". И увы, тоже этого не получили. Потому что свят только Бог. И информацию о новых и новых, все более тонких уровнях - увы. И разочарованию нет предела. И это не дает им понять, что это чистая гордыня, поклонение сознанию - вести подсчет уровням. По этой причине к первой толпе разочарованных присоединилась вторая толпа, которая не находит более той информации, которая была в первых книгах, обвиняя СНЛа, что более он ничего "не видит".
:grin: А некоторые осуждают некоторых, тех которые потеряли интерес к ДК и находят массу причин их такого нехорошего поведения, и воздают лазареотступникам по заслугам всяческими диагнозами. Для их понимания недоступно, как может человек не читать и не слушать Лазарева????

Когда человек прочитал какую-то книгу и убрал ее в шкаф, это нормально и естественно.
Но если человек прочитал книгу Лазарева(!!!!) и отправил ее туда же, то это оттого что у него гордыня, потребительство и т.д, и т.п.
Siri Dharma Kaur

#39 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 8:30

Siri Dharma Kaur писал(а):Но если человек прочитал книгу Лазарева(!!!!) и отправил ее туда же, то это оттого что у него гордыня, потребительство и т.д, и т.п.
:-D Ничего удивительного. Это ж сам Лазарев так неоднократно учил. Типо, это неверная реакция на его книги и само по себе - диагноз. Токмо, готовый изменяться, любящий, "единобожник" и т.п. СПОСОБЕН хавать его информацию.
В том числе, получается, и данную инструкцию по отношению к его книгам.... ну, и т.д.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#40 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 8:33

Рина Август писал(а):А некоторые действительно ждали "достижение святости". И увы, тоже этого не получили. Потому что свят только Бог. И информацию о новых и новых, все более тонких уровнях - увы. И разочарованию нет предела. И это не дает им понять, что это чистая гордыня, поклонение сознанию - вести подсчет уровням. По этой причине к первой толпе разочарованных присоединилась вторая толпа, которая не находит более той информации, которая была в первых книгах, обвиняя СНЛа, что более он ничего "не видит".
У "детей" отняли конфетки...
Странно, что призыв "бросить костыли" не услышан. Но когда жизнь отбирает костыли вместе с конфетами, люди испытывают фрустрацию...
Вероятно человек это самое неблагодарное существо на земле.
Грустный смайлик.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка