Список разделов › Прочее › Беседка
dised писал(а):А кто владелец храма, если не секрет?acolyte писал(а):РПЦ не владеет Храмом Христа Спасителя
А кто пользуется деньгами из фонда "Храма Христа Спасителя"?acolyte писал(а):Правительство Москвы.
нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..Монархист писал(а):Лазарев - это этап жизни, для меня, по крайней мере, который нельзя перечеркнуть. Можно только поблагодларить за всё Дк и идти далее.
Когда я был в глубоком невежестве, я читал литературу по эзотерике, буддизму, индуизму... и ничего не понимал.Т.е. движения вперёд, к свету, с муладхары-чакры всё равно не было. Но когда мне попались Дк, то сдвиг с мёртвой точки всё же произошёл. У Лазарева доступный язык для невежественных "быдломасс", к которым можно было отнести и меня. Он это и сам подчёркивал, что везде по эзотерике одна абракадабра, язык не понятен, а я вам всем объясняю, как себе. Параллельно я читал Свияша, Виилму, Гоча и др. психологов-экстрасенсов, но они ни в какое сравнение не шли с Лазаревым по простоте изложения, иллюстративности на личных примерах и они были неубедительны. Так - прочитал и забыл. А Лазарев своей любовью к Богу и изменением себя действительно сдвинул моё духовное развитие. Он верно говорил, что в Теософии Блаватской нет любви к Богу и практик (их, правда, не было и в Дк), в Агни Йоге Рерихов и в буддизме - тоже. Когда я читал другую эзотерическую литературу, то после Дк спец.термины уже технически умом воспринимались, но далее, Наверху, всё равно была пустота. В Агни Йоге это - Мир Огненный, Иерархия, в Дзене - шунья/пустота, в христианстве к Богу было тяжело прийти мне из-за зацикленности на ритуалах и догмах. И только Лазарев мне всё по полочкам объяснял, почему я такой, от того, что я любить не умею, а есть любовь к Богу и т.д. и т.п......
нетто писал(а):Ашикирахо, будь добр - поменяй название темы (тока не на ЦУК), чтобы я там не светился - мне до этих разборок... сам понимаешь как до чего
Ашикирахо писал(а):О системе по мотивам того, кто сказал плохо о дзадзене
Ашикирахо писал(а):И вот здесь нетто прав: СНЛ избрал как награду за праведный путь именно то, чего тогда людям хотелось больше всего. И дал это в ощущениях.
Вообще-то благополучие, златые горы и немерянное здоровье в обмен на "какие-то действия" даёт не Бог, а дьявол. Так считается...Ашикирахо писал(а):Очень просто: притягательность книг не в знаниях как получить святость. книги притягивают тем, что СНЛ там дал подспудное ощущение того чем воздастся за благие деяния. Короче СНЛ, на уровне эмоций описал обещание награды от Бога.
Nickel писал(а):Ашикирахо писал(а):И вот здесь нетто прав: СНЛ избрал как награду за праведный путь именно то, чего тогда людям хотелось больше всего. И дал это в ощущениях.Вообще-то благополучие, златые горы и немерянное здоровье в обмен на "какие-то действия" даёт не Бог, а дьявол. Так считается...Ашикирахо писал(а):Очень просто: притягательность книг не в знаниях как получить святость. книги притягивают тем, что СНЛ там дал подспудное ощущение того чем воздастся за благие деяния. Короче СНЛ, на уровне эмоций описал обещание награды от Бога.![]()
Так что подпись на персональных договорах - по методике слышания речей свыше от СНЛ - дожна быть тоже известной каждому человеку...
borovik писал(а): нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..
все практики основаны на выводе внимания их головы и очищении ума....именно они приводят к любви...раскрывают любовь...
нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - Ёся, что ты скажешь о Карузо, Мойша напел...так себе...
Монархист писал(а):borovik писал(а): нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - а может просто не раскрыл..не ощутил...не дошел любви и ты и Лазарев...все в нас..любовь..
все практики основаны на выводе внимания их головы и очищении ума....именно они приводят к любви...раскрывают любовь...
нет любви к Богу... и в буддизме - тоже - Ёся, что ты скажешь о Карузо, Мойша напел...так себе...
Теософия и буддизм - это чистые знания о нашем мире и Я. Они важны, они помогают, но всё же не дают подняться над чувственым восприятием и вырваться из объятий майи.
В буддизме нет понятия о Боге. В 4-х высших состояниях там есть дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, но любви к Богу нет. В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему.
borovik писал(а):Иисус сказал Царство Божие внутри нас есть...а у тебя - только с любовью и к Богу и служением Ему - где Бог...ощущается отдельно?..
borovik писал(а):В то время, как это всё быстро достигается (не путём 20-летних медитаций) только с любовью и к Богу и служением Ему - что быстро достигается? -
borovik писал(а):не пойму - единение с Источником?.......или вечное служение дружелюбие, сострадание, сочувственная радость и беспристрастность, ?
Медитации...это возможность...способ сдаться Ему...слиться....оторвавшись от всего....вне проекций.... и ты считаешь что в этом не любви к Богу?...да они уже нераздельны с Ним...
тогда как у тебя - любовь к Богу или служение Ему...- это я и ОН...проекция ...двойственность...нет единства...нет Бога...возможно я ошибаюсь...
Монархист писал(а):Если бы мы были частичками Бога, то мы бы были настолько сильны, что не велись бы на всё это: секс, мат. нажива и др. удовольствия во страсти.
Монархист писал(а):Если мы говорим о буддизме, то там медитации не на слияние с Богом, а на слияние с пустотой/шуньятой. В буддизме нет правильной концентрации.
Полного единства с Богом нет и быть не может. Мы подвластны влиянию материи и мирским соблазнам. Если бы мы были частичками Бога, то мы бы были настолько сильны, что не велись бы на всё это: секс, мат. нажива и др. удовольствия во страсти.
В буддизме нет правильной концентрации. Полного единства с Богом нет и быть не может
Бог - это сначала Сверхдуша/Параматма и Его Верховная Личность и только потом - материя/пракрити. Материальный мир и его 8 элементов (земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум, ложное эго Я) - это временное проявление Его мат. энергии.
Высшее счастье души - это достичь Высших планет, где есть Бог в духовном облике и находиться рядом с Ним.
Секс. и благополучие - это отход души от Бога в грубую материю. Он временный, этот отход. И для всех это промежуточный этап, длящийся для кого как - долго или мало.
Рина Август писал(а):Но многие не могут это воспринять, а цепляются за идею, что прочитав ДК - у них все должно пойти в гору. А чаще бывает, что когда человек идет к Богу - происходит наоборот, вылезают болезни, разваливается судьба. И у очень многих из-за этого большие проблемы. и число возмущенных растет. Тогда они с ненавистью бросают ДК и ищут других авторов, которые им дадут реальные материальные и духовные блага без потерь. Поэтому ты точно описал типичную историю человека, который из первых книг выудил корыстное направление и продолжает эту тенденцию.
Р.S. А некоторые действительно ждали "достижение святости". И увы, тоже этого не получили. Потому что свят только Бог. И информацию о новых и новых, все более тонких уровнях - увы. И разочарованию нет предела. И это не дает им понять, что это чистая гордыня, поклонение сознанию - вести подсчет уровням. По этой причине к первой толпе разочарованных присоединилась вторая толпа, которая не находит более той информации, которая была в первых книгах, обвиняя СНЛа, что более он ничего "не видит".
Siri Dharma Kaur писал(а):Но если человек прочитал книгу Лазарева(!!!!) и отправил ее туда же, то это оттого что у него гордыня, потребительство и т.д, и т.п.
У "детей" отняли конфетки...Рина Август писал(а):А некоторые действительно ждали "достижение святости". И увы, тоже этого не получили. Потому что свят только Бог. И информацию о новых и новых, все более тонких уровнях - увы. И разочарованию нет предела. И это не дает им понять, что это чистая гордыня, поклонение сознанию - вести подсчет уровням. По этой причине к первой толпе разочарованных присоединилась вторая толпа, которая не находит более той информации, которая была в первых книгах, обвиняя СНЛа, что более он ничего "не видит".
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей