Список разделов › Прочее › Беседка
кхм...давай святое не трогать ?:smile:MAXim писал(а):я о Боге
неее....эта мечта еще не должна сбыться...у меня еще ребенок маленькийOptimist писал(а):а мечты есть? если есть,то попробуй жить чувством,что скоро все сбудится.лелееть это в душе
ты не хочешь быть счастлива?Natish писал(а):кхм...давай святое не трогать ?:smile:MAXim писал(а):я о Боге
я не хочу глобальных теорий...интересна практика...и потом...счастья у Бога спрашивать не могу..хотя бы в смлу того, что он дал нам волю и много возможностей....а его руководство уж в крайних случаях,да?MAXim писал(а):ты не хочешь быть счастлива?боишься чем то пожертвовать
а прикинь..многим этим мелочам радуешься..но это уже мелочи...нетто писал(а):мелочи...но из этого и состоит радость...если её разглядеть
а вот кто-нибудь задумывался о механизме отречения от счастья? вот Скарлетт правильно уловила суть вопроса-куда уходит детство? ведь раньше не нужно было никаких условий для радостей....утром проснулся-и уже полон интузиазма? что у взрослого в мозгу происходит(или не в мозгу) , что стирает напрочь это беспричинное состояние блаженства?Мир писал(а):Чтобы добраться до счастья внутри, нужно тоже работать. "Камней" из предубеждений очень много и их следует убрать. И вот так только лишь можно добраться до "воды" - тех чувств, что создают в душе особую атмосферу наполненности - благодушие.
практика проста - нужно пожертвовать чем тоNatish писал(а):я не хочу глобальных теорий...интересна практика...и потом...счастья у Бога спрашивать не могу..хотя бы в смлу того, что он дал нам волю и много возможностей....а его руководство уж в крайних случаях,да?MAXim писал(а):ты не хочешь быть счастлива?боишься чем то пожертвовать
как правило-это жизнь?MAXim писал(а):практика проста - нужно пожертвовать чем то
отсутсвие смысла существованияМир писал(а):Предубеждения
а ширее?Мир писал(а):Предубеждения.
Natish писал(а):а вот кто-нибудь задумывался о механизме отречения от счастья? вот Скарлетт правильно уловила суть вопроса-куда уходит детство? ведь раньше не нужно было никаких условий для радостей....утром проснулся-и уже полон интузиазма? что у взрослого в мозгу происходит(или не в мозгу) , что стирает напрочь это беспричинное состояние блаженства?
Мир писал(а):Чтобы добраться до воды и сделать колодец, нужно работать лопатой и киркой. То есть, убирая слой за слоем камни и песок. Чтобы добраться до счастья внутри, нужно тоже работать. "Камней" из предубеждений очень много и их следует убрать. И вот так только лишь можно добраться до "воды" - тех чувств, что создают в душе особую атмосферу наполненности - благодушие.
согласна..как и со всеми остальными глобальными вопросами...но все же...может...кто-то нашел некий универсум?нетто писал(а):олько сам человек - конкретно САМ - может и должен создать и ОЗВУЧИТЬ для себя свой смысл жизни
Y-ina писал(а):завалы разгребать надо - прошлых жизней и этой
та ты шо! избави Бог!....просто..хотелось более простого рецепта..для ленивыхY-ina писал(а):ну и чего? Я надеюсь, вы не возомнили себя ангелом?
Моисей нашел этот универсал - чтобы занять людей, у которых не было смысла жизни после побега из Египта, он водил своих соплеменников 40 лет по пустыне - ровно два поколенияNatish писал(а):кто-то нашел некий универсум?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей