Профессионализм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 24 сентября 2013, 17:38

Вот что мы подразумеваем когда говорим: "Этот человек высокий профессионал." Или наоборот: "Он не профессионален."

По каким критериям мы оцениваем? С другой стороны: каким бы высоким профессионалом человек не был, всегда найдется кто-то ещё более профессиональный.

Кто что думает?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#21 Fermion » Вт, 29 октября 2013, 21:00

Я наконец-то понял почему в России так мало профессионалов. Вот, к примеру, у нас на работе работает только один человек которого можно назвать настоящим профессионалом. Он, правда, реальный фанат работы и ему взять отпуск в 28 дней - реально в тягость, он просто не знает что с ним делать. :-D Но этот человек РЕАЛЬНО профессионал очень высокого уровня, каких мало. Ну и ещё пару человек к нему стремятся, то есть являются тоже высоко профессиональными людьми, хотя и не такими как он. Все остальные в основном - серая масса (хотя понтов то понтов по самые помидоры).

Ну суть не в этом конечно, а в том ПОЧЕМУ в России так обстоят дела. Я сегодня (так ради прикола) посмотрел вакансии. Я испытал шок!!! За 35 тысяч рублей работодатель хочет получить человека который будет и жрец и жнец и на дуде игрец и чтобы опыта не менее пяти лет и т.д. и т.п. Ну не может настоящий профессионал своего дела знать ВСЁ! А если он знает всё - то он не профессионал ни в чем. А самое главное, что я читая требования понимаю, что ничего этого не знаю имею зарплату больше чем 35 тысяч рублей. То есть мотивации к учебе и к росту просто нет! Нет никакого смысла постигать знания за которые ты можешь претендовать на зарплату в 35 тысяч рублей, если без этих знаний ты и так получаешь не меньше.
:yes:
Так что вопрос тотального непрофессионализма в России - это исключительно вина работодателей, которые не хотят платить деньги. Человеку просто финансово не выгодно быть высоким профессионалом, ему И ТАК хорошо.
:dont_knou:

P.S. Ваше мнение, господа и дамы?
Fermion
Автор темы
Аватара

#22 Верипаз » Вт, 29 октября 2013, 21:06

Fermion, организуй свой бизнес и у тебя не будет возникать подобных вопросов. Это тогда ты будешь набирать професионалов с зарплатой от 100 000 рублей.
А весь российский бизнес (и уж тем более в госструктурах) крутится исключительно на перераспределение экспортной нефтегазовой выручки. Кто ближе к нефтегазовому кранику, тот и больше получает.
Вобще не понятен твой крик души. Не нравится - иди и делай, что тебе нравится. Будь хозяином своего дела и распредляй свою прибыль так, как сочтешь нужным.
Верипаз

#23 Fermion » Вт, 29 октября 2013, 21:11

Верипаз писал(а):Вобще не понятен твой крик души.
Это не крик души, это просто констатация фактов :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#24 Верипаз » Вт, 29 октября 2013, 21:12

Отлично! Проконстатировали и застолбили.
Верипаз

#25 Регина » Вт, 29 октября 2013, 21:38

а мне кажется профессионалу незазорно учиться всегда.
и делает дело не ради того чтобы понравится кому-то и не ради денег - а потому что ему это нравится. а деньги уже как побочный эффект.
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#26 Регина » Вт, 29 октября 2013, 21:41

поэтому профессионал независим как правило. он без работы никогда не останется
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#27 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 6:47

Регина писал(а):а мне кажется профессионалу незазорно учиться всегда.
и делает дело не ради того чтобы понравится кому-то и не ради денег - а потому что ему это нравится. а деньги уже как побочный эффект.

нет. Побочный эффект - это про любителя.
Регина писал(а):поэтому профессионал независим как правило. он без работы никогда не останется

Сколько угодно может оставаться без работы.
Сколько угодно могут не ценить, если в обществе профессия не востребована.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#28 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 7:55

Fermion писал(а):По каким критериям мы оцениваем?
по плодам и по самому процессу проявления своего профессионализма.
например ..Педагог(учитель) ..хороший наглядный пример фильм "Доживём до понедельника"..подметить кто профессионал а кто нет..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#29 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 9:00

Fermion писал(а):Так что вопрос тотального непрофессионализма в России - это исключительно вина работодателей, которые не хотят платить деньги.
А почему они должны ХОТЕТЬ платить деньги? Из любви к искусству? Стань сам работодателем, не будешь искать виноватых, будешь оплачивать своим работникам обучение и повышение квалификации.

На самом деле, это "тема" 90-х, давно откинутая жизнью, на мой взгляд.Сейчас чем больше ты учился и чем большим владеешь в смысле знаний и профессиональных навыков, тем за большие деньги себя и продашь.
Это в 90-е мне соратник говорил - "Нахрена тебе этот институт, все НОРМАЛЬНЫЕ бабы в ларьки идут работать". И это было правдой. "Нормальные" - в ларьки уходили из учителей, например, как одна моя подруга, которая через пару месяцев работы в ларьке со сникерсами-фигикерсами сделала себе в квартире чуть ли не евроремонт, а в школе - ТОГДА - копейки считала и зарплату ждала.
Или вот я , например, тогда же работала менеджером по персоналу в фирме, торгующей компьютерами , магазин на Садовой у них был. Персонал подбирала, кадровую документацию оформляла и т.д. Устроилась, закончив 3-х месячные платные курсы. :-D
Какие сейчас требования на такую же позицию? Высшее психологическое, свободный английский, и специализация в виде дополнительного образования именно как менеджер по персоналу. :) И опыт работы, конечно же. Я нагло устроилась, не имея из перечисленного НИЧЕГО (ну , кроме дипломчика этих курсов с "убедительным" названием, какая-то "Международная академия науки и бизнеса", кажется - это уже позднее институты стали официально добиваться статуса "Академия" и "Университет" по определённым критериям, а тогда хоть что можно было "Академией" назвать :) ) - потому что наглость второе счастье - в смысле, уверенность в своих силах; и потому, что ВРЕМЯ было такое - время лохов и Остапов Бендеров, поэтому пол-страны жило в крайней нищете, не получая и мизерную зарплату месяцами, а пол-страны совсем даже не горевало и деньги с земли подбирало.
Ну, бандитизм не рассматриваем, это уже косвенная песня.

А сейчас, когда ситуация изменилась, то всё по другому, и чем более человек образован, тем более продаваем на рынке труда, с сопутствующими, разумеется, достоинствами.
Потому вот из знакомых топов - они всё время учатся, учатся, всё какие-то тренинги личностного роста, языковые курсы и т.д. - они стараются вкладывать в себя деньги, зная, что это окупится.
Скарлетт

#30 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 9:08

Скарлетт писал(а):Потому вот из знакомых топов - они всё время учатся, учатся, всё какие-то тренинги личностного роста, языковые курсы и т.д. - они стараются вкладывать в себя деньги, зная, что это окупится.

рухнет вся эта торговля..причём скоро..очень скоро..выживут такие как Стерлигов..
ku_ka_re_ku

#31 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 9:14

ku_ka_re_ku писал(а):рухнет вся эта торговля..причём скоро..очень скоро..выживут такие как Стерлигов..
:dont_knou: Трудно сказать, может, и земля натолкнётся на небесную ось.
Стерлигов от мира спрятался, поскольку неудачник. У него ведь сначала бизнес рухнул и он весь в долгах и проблемах остался, а потом он уже сбежал подальше от социума. А не рухнуло бы - и не эвакуировался бы с семьей на природу.
Скарлетт

#32 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 9:18

в торговле, может, и нужны профессионалы :rzhach:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 9:20

Скарлетт писал(а):А не рухнуло бы - и не эвакуировался бы с семьей на природу.
:-D
и ОН Благодарен за это..и не пал..а Осознал РОДное..истинное..сейчас развивает город мастеров..в своей слободе..из таких поселений и РОдится Новый Мир СоТворцов.
кстати стерлигов не прячется..он весма много общается на людях..рассказывая Правду в своей интерперетации..
ты не много материала смотрела про Стерлигова..ты не в теме..это заметно..
ku_ka_re_ku

#34 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 9:37

ku_ka_re_ku писал(а):кстати стерлигов не прячется..он весма много общается на людях..рассказывая Правду в своей интерперетации..
ты не много материала смотрела про Стерлигова..ты не в теме..это заметно..
Я знаю, что он не прячется.
http://www.sterligoff.ru/

И знаю, что он благодарен обстоятельствам, и нашёл своё; и жена его, которая успела отведать шикарной жизни, тоже довольна и по прежней жизни не скучает, поскольку не эгоистка и главное для неё - муж и дети, а мужу там спокойно и детям в их новой жизни благополучно для здоровья и развития.

И да, я всего лишь смотрела о нём передачу , а специально не интересовалась. Поскольку мотивы таких людей мне понятны, нисколько не осуждаемы, но и интереса не вызывают.
Мне более импонирует Охлобыстин, который не спрятался от социума в семью, церковь и природу, а вышел к нему с намерением протолкнуть - своё и взять - что нужно.
Скарлетт

#35 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 9:44

Скарлетт писал(а):Мне более импонирует Охлобыстин, который не спрятался от социума в семью, церковь и природу, а вышел к нему с намерением протолкнуть - своё и взять - что нужно.

Мне тоже нравится Охлобыстин..но не по сути бытия..а по Нраву своему..хулиганить любит..
но заметь..у Охлобыстина больше девок(среди детей)..у Стерлигова пацанов..
опять же..Сетерлиговы Свободны от Мира они имеют всё своё и миру помогают..Охлобыстины зависимы..папе надо работать чтоб иметь денюжку содержать своих..
Стерлигов воспитывает СоТворцов..трудяг
Охлобыстин эгоистов..
на Мой субъективный взгляд..
было бы неплохо чтоб они познакомились и дружили(хотя это вполне возможно что так и есть)
ku_ka_re_ku

#36 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 9:56

ku_ka_re_ku писал(а):но заметь..у Охлобыстина больше девок(среди детей)..у Стерлигова пацанов..
И существует представление, которое я разделяю, что, поскольку мужчина - носитель Духа, а женщина даёт тело и заботу(от себя) , то, если рождаются девочки, то в них отец воплощает свой Дух (вернее, передаёт им для их будущих сыновей), а когда мальчики - это жена воплощает дух своего отца, своего рода.
Таким образом, Охлобыстин в своих детях вложил для их рождения СВОЙ Дух, а Стерлигов - использовал духовную энергию отца жены. Потому что (предположение) его собственная тонкая энергия для деторождения была недостаточна - шла на реализацию бизнеса.
Так что то, что ты преподносишь как ДОСТОИНСТВО, показатель мужской силы - с т зр энергетики может быть совсем другим. Но с т з социума - именно такая позиция имела место быть, поскольку отец с сыновьями - удачник (новые рабочие руки), а с дочерьми - неудачник ( кормишь-ростишь не для себя, потому что всё равно уйдут работать в семью мужа; да и возни с тем, чтоб замуж выдать, достаточно - а засидится - позор). То есть эти представления крестьянские.
Скарлетт

#37 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 10:01

Скарлетт писал(а):То есть эти представления крестьянские.

природные..
Скарлетт писал(а):Стерлигов - использовал духовную энергию отца жены. Потому что (предположение) его собственная тонкая энергия для деторождения была недостаточна - шла на реализацию бизнеса.
:-D
первая(когда бизнес) была как раз девка
ku_ka_re_ku

#38 Nickel » Ср, 30 октября 2013, 14:59

Fermion писал(а):... это просто констатация фактов
Это ты в большом городе констатировал. А не переферии ощутил бы ещё больший шок. Там специалиста со всеми перечисленными тобой характеристиками пытаются найти тыщ за 20 максимум. Ну, возможны, мол, повышения, но так... обтекаемо. Капитализм оно, конечно, но в России жадность во главе рассчёта. Про муниципальный сектор я и не говорю. Вообще смешные зарплаты типа 15 тысяч (не чернорабочему и не санитарке).
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#39 Fermion » Ср, 30 октября 2013, 16:46

Скарлетт писал(а):Потому вот из знакомых топов - они всё время учатся, учатся, всё какие-то тренинги личностного роста, языковые курсы и т.д. - они стараются вкладывать в себя деньги, зная, что это окупится.
Не стоит путать личностный рост (тренинги и прочую хрень) с ВЫСОКИМ профессионализмом. Или вы действительно верите в том, что недельный тренинг заменит хорошее образование? :-D
Я же говорил о ВЫСОКИХ профессионалах. Кстати, не знаю ни одного топа являющегося высоким профессионалом. Не говорю, что их не бывает в природе, возможно бывают, просто я не их знаю. Что, кстати, вполне закономерно. Объясню почему. Вот допустим я руковожу группой людей. Один из них является высоким профессионалом. И вот открываются перспективы повысить одного товарища из группы. Вы думаете повысят высокого профессионала? НИФИГА! Знаете почему? Потому что для меня, как для руководителя, отдать на повышение высокого профессионала - значит остаться без него! А он мне и самому нужен! Так что топами как раз становятся как правило (хотя возможно бывают исключения) не те люди, которые являются ВЫСОКИМИ профессионалами.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#40 Скарлетт » Ср, 30 октября 2013, 16:49

Fermion писал(а):Так что топами как раз становятся как правило (хотя возможно бывают исключения) не те люди, которые являются ВЫСОКИМИ профессионалами.
А то. :) Поэтому они должны быть хорошими менеджерами, то есть управленцами - чтоб гонять, чморить, ставить на место и заставлять работать ДРУГИХ - а тут как раз всякие психо-тренинги и пригождаются. :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка