Поборы денег в школе (отделено с "Шутки юмора")

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вс, 22 сентября 2013, 12:42

Ольга Совякина писал(а):Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, ответил: "Возбудить уголовное дело!". Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

а директор нашей школы не профильтровала у кого брать поборы, а у кого нет... и не послушала просьбу одной мамы четверых детей, что для нее это непосильно каждый месяц такие деньги отдавать.... с нас брали деньги за какие то обязательные факультативы, которых фактически то и не было... Короче мама оказалась работником КРУ и в школе устроила аудиторскую проверку - директор села на 5 лет....
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#21 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:08

Stella писал(а):исправила на поборы))
да уж
Симашк писал(а):У меня почему-то наоборот - ещё с первым я чего-то там пыталась бороться с чем-то там, а со второй - примкнула к группе "та фиг с ним - отдать деньги и не морочится - нервы и время дороже"...(
а ты можешь просто НЕ платить
вот не платить и все...даже не вдаваясь в подробности
нет...в крайнем случае " мне вероисповедание не позволяет" :-D
вот...ЧЕ они там в школе ТАКОГО могут сделать? травлю ребенка?
так чего думаешь- это реально террористическая организация и им больше занятся нечем
еще раз говорю ( как человек проработавший в школе и детсаду)- НИКТО не станет притеснять твое дитанько...ну погундит полгода классная и отстанет
главное выработать у администрации рефлекс- ОБЛОМИСЬ, тут вам не светит...
и все :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Y-ina » Вс, 22 сентября 2013, 15:08

Поборы - это плохо. Но так трудно тащить на себе покупку бумаги, ручек, карандашей, стиралок для тех же детей, дисков, книг, пособий, учебников. А платят на это 100 руб. в месяц. За год как раз на 1-2 диска можно накопить...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#23 oksy » Вс, 22 сентября 2013, 15:10

Ольга Совякина, это от администрации школы исходит в первую очередь.
Бедные учительши как буфер между начальством и родителями.
oksy

#24 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:13

Y-ina писал(а): Но так трудно тащить на себе покупку бумаги, ручек, карандашей, стиралок для тех же детей
всю эту мелочь по запросу классной мы сами покупаем.
Y-ina писал(а):дисков, книг, пособий, учебников.
а ЭТО уже издержки профессии- как покупка халатов врачами- увы :pardon: или смириться, или другую работу искать
я вот работая дизайнером покупала лазерную рулетку( 5 тысяч), уровень, рулетку в 50 метров, угломер, ОЧЕНЬ хорошие капилярные ручки для чертежей, особые карандаши и многое чего еще
а КАК ты хотела? в каждой профессии есть определенные траты на...антураж :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#25 Y-ina » Вс, 22 сентября 2013, 15:15

Ольга Совякина, я бы хотела, чтобы родители сдавать по 100 рублей в год. Я говорю
Y-ina писал(а):так трудно
и больше ничего
Y-ina

#26 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:15

oksy писал(а):Бедные учительши как буфер между начальством и родителями.
:yes:
а ты их пожалей и из своего кармана лично доплачивай к окладу
не нужно впадать в крайности
они не бедные- они ДОБРОВОЛЬНО работают
сама работала- знаю :yes: . Нужно было, хотелось- вот и работала
учителям нужно в первую очередь УВАЖЕНИЕ...а его подачками, взносами и тихим неодобрением за ВСЕ ЭТО не выкажешь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#27 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 15:18

У нас вот сейчас какой-то дурацкий конкурс семейный собираются проводить - учительница настаивает, чтобы мы семьёй учавствовали и никакие мои аргументы - почему мы сейчас не можем и не хотим - не действуют - она тупо злится сразу и обижается(((( Просто вообще проблема создалась((
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 6 месяцев

#28 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 15:19

И вдь обидется до конца не может - мы нужны ей :-D - но пытается :-D
Симашк

#29 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:22

Y-ina писал(а):я бы хотела, чтобы родители сдавать по 100 рублей в год. Я говорю
ну...мы сдаем по 100 каждый месяц
а ЧЕГО ты не поговоришь? Не вынуждая или унижаясь...а нормально и огласив " весь список"
может они " натурой" приносить будут
а чтоб не забывали ежемесячно- сразу...в начале года и на весь период
провела собрание- принесли и пусть стоит в уголке
мы вот в музыкалке по одному ходим записываться на часы к педагогам...ТАК еще удобнее получается- попросила "на выбор 10 карандешей, или стиралок, или нотных тетрадей" и все. Родитель выбрал- ты записала в тетрадке у себя
я в детсаду так и делала...дети-то в этом возрасте могут создавать до 50 рисунков ежедневно...а в группе по 30 детей. и что думаешь? Черновиков -обраток со всяких приходников и документов родители приносили просто мешками
и карандашей хватало, и бумаги, и клея, и авторучек ( мне писать планы)...Главное организовать ПОСТАВКИ - а там по накатанной само пойдет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:23

Симашк писал(а):И вдь обидется до конца не может - мы нужны ей - но пытается
манипулирует- вот и вся обида
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Y-ina » Вс, 22 сентября 2013, 15:25

Ольга Совякина писал(а):ну...мы сдаем по 100 каждый месяц
а ЧЕГО ты не поговоришь? Не вынуждая или унижаясь...а нормально и огласив " весь список"
может они " натурой" приносить будут
а чтоб не забывали ежемесячно- сразу...в начале года и на весь период
провела собрание- принесли и пусть стоит в уголке
мы вот в музыкалке по одному ходим записываться на часы к педагогам...ТАК еще удобнее получается- попросила "на выбор 10 карандешей, или стиралок, или нотных тетрадей" и все. Родитель выбрал- ты записала в тетрадке у себя
я в детсаду так и делала...дети-то в этом возрасте могут создавать до 50 рисунков ежедневно...а в группе по 30 детей. и что думаешь? Черновиков -обраток со всяких приходников и документов родители приносили просто мешками
и карандашей хватало, и бумаги, и клея, и авторучек ( мне писать планы)...Главное организовать ПОСТАВКИ - а там по накатанной само пойдет

да, тут нужен организаторский талант, которого у меня нет, и энергии все это держать в поле зрения - нет. Но я стараюсь. Приносят обычно одни и те же - 2-3 человека из 10.
Y-ina

#32 Ольга Совякина » Вс, 22 сентября 2013, 15:34

Y-ina писал(а):Приносят обычно одни и те же - 2-3 человека из 10.
не :no: ...я зануда. Если чего в голову вбила- не отвяжусь...проще принести
тут даже не талант...а вот...вожжа под хвост и все...лучше всяких талантов. Вот надо- и сама себе покоя не дам пока не осуществлю
просто в башке крутиться пока не выполню, чего надумала
Но нас в музыкалке не просят ни о чем...просто те 300 руб что мы сдаем ежемесячно вряд ли идут учителям...мы же в кассу вносим. Ну школа все окна на пластик поменяла, ремонт там, гардины-жалюзюки и прочее. В принципе школа большая и расходы на благоустройство видны
а вот на бумагу и ксерокопии мы 2 раза в год по 70 рублей сдавали непосредственно руководителю нашему( им распечатывали ноты и тексты петь).
но то было в хоровом
Сейчас мою перевели на общеэстетическое( в связи с ломкой голоса)...а год-то выпускной..Вот- пока никто ниче не просил :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Y-ina » Вс, 22 сентября 2013, 15:43

Ольга Совякина писал(а):..я зануда. Если чего в голову вбила- не отвяжусь...проще принести

я тоже зануда, но тут меня не хватает. Я знаю за собой эту вещь - с родителями работаю отвратительно. С кем-то отличный контакт, а с кем-то вообще не получается наладить общение, мне просто некогда. Это же время и деньги - до каждого дозвониться. Если засесть в воскресенье и обзвонить, предположим, 5 групп, это часов 5 времени и рублей 300. А групп у меня 13. :cry:
Y-ina

#34 Симашк » Вс, 22 сентября 2013, 15:52

Ольга Совякина писал(а):
Симашк писал(а):И вдь обидется до конца не может - мы нужны ей - но пытается
манипулирует- вот и вся обида
Да, конечно, манипулирует :yes: Но обижается она так противненько :( Будет ходить - за глаза всем нашёптывать гадости :( У неё два варианта - или быть в восторге - или быть в обиде... :dont_knou:
Симашк

#35 Natish » Вс, 22 сентября 2013, 18:56

не знаю,как у вас, а у нас можно на любое тв позвонить, в новостной отдел...и сразу везде начинают соблюдать законы...пока только звонят не часто...но, судя по сюжетам, кто не поленился и не махнул рукой, позже имеют шоколад в виде бесплатных учебников и адекватных директоров :ugu: Я вот почитала...и решила, что на собрания будет муж ходить...он умеет убедительно нах послать...все, не развожусь :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#36 Y-ina » Вс, 22 сентября 2013, 22:26

Нашла повод, называется :-D
Y-ina

#37 Никифор » Вс, 22 сентября 2013, 23:45

Не знаю, как в РФ а в Беларуси я не отказывался в передаче денег школе, но просил дать мне номер расчетного счета, на который можно было бы перечислить деньги. После нескольких попыток, вопрос о перечислении денег больше не возникал.
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#38 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 0:19

Никифор писал(а):Не знаю, как в РФ а в Беларуси я не отказывался в передаче денег школе, но просил дать мне номер расчетного счета, на который можно было бы перечислить деньги. После нескольких попыток, вопрос о перечислении денег больше не возникал.

лично мне нужны наличные. Пока эти карандаши да бумажки придут по безналичке, извините, учебный год уже закончится.
Y-ina

#39 Никифор » Пн, 23 сентября 2013, 0:27

Y-ina писал(а):И жизнь хороша, и жить хорошо!
, а хорошо жить еще лучше.
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#40 Y-ina » Пн, 23 сентября 2013, 0:29

Никифор писал(а):а хорошо жить еще лучше.
а отлично - еще лучшее
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка