нетто писал(а): не думай: что и почему - всё фигня - главное - манёвры = только опыт чему-то учит, а не наши размышления о нём...
не думать - это хорошо. но осознавать - надо.
только осознанный опыт становится опытом души, ступенькой в ее развитии, и этот урок ей больше не потребуется проходить в кругах сансары. мысли и думание сами по себе не вредны и не опасны.

опасно и вредно, отождествление себя с ними, представление себя умом. а
наша суть - сознание, свободное от от отождествления с какой либо формой, от привязок к конкретным объектам. чистое Присутствие. и не просто очарование материей и ее красотой, а любовь на уровне осознания-чувствования- состояния
единства с ней. у меня легче всего это достигается в лесу, на
лоне матери природы. или на берегу моря - границе двух стихий, земли и воды.
нетто писал(а): вообще не будет автопроишествий
да, стало гораздо спокойней. но закон кармы работает неукоснительно, на уровне потомков - детей, а теперь уже и внуков. за все надо отвечать.

8 августа у моей дочери родился Ваня, симпатичный малыш. я с ним общался еще до рождения, во время беременности, на уровне души. Но накануне рождения попал в мини ДТП - в нашу маршрутку, при резком торможении врезалась (слегка) задняя машина. все обошлось, повреждений и травм особых не было. а еще раньше я был очевидцем другого ДТП - на переходе иномарка сбила мальчика. но тоже не смертельно, он даже вгорячах хотел бежать домой, но прохожие его перехватили, уложили на траву и вызвали скорую. То есть происшествия происходят, но в гораздо более легком варианте.
Жизнь идет, и мы получаем то, что заслужили - и своим настоящим, и прошлым. перефразируя Маяковского можно сказать:
Мы диагностику учили не по книжечкам, бряцанием ТС врывалась она в жизнь...