Каталог ИКЕА

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 19 сентября 2013, 9:58

Уже года 2-3 мне в ящик перестали кидать бесплатный каталог ИКЕА. Хоть карта их у меня давно, и когда-то получала исправно.
Да, всё можно посмотреть в интернете. Да, возможно, я и не выберусь туда еще долгое время ввиду отсутствия необходимости. Но они должны мне присылать каталог! Я член "ИКЕА ФЭМИЛИ", а все картовладельцы каталоги получают регулярно! :evil:
Я грешила на воришек, я грешила на курьеров, не желающих добираться до моей окраины, но факт оставался фактом: другим приносили , мне нет. Смс-ы о новинках и акциях приходили на телефон регулярно, каталог - нет. А я желала его получать.

К тому же, это издание позволяет думать не только о карме при определенных условиях повышенной задумчивости. Стимулирует, так сказать, творческую мысль, а также другие полезные для организма процессы. Поэтому свежий каталог "ИКЕА" рядом со столбиком из туалетной бумаги в нише стены - дело чести любой хозяйки.

И вот в больнице лежала со мной девочка. У неё все время дежурили родители, потому что она была в тяжелом состоянии. В трубках вся и всё такое. Раз её мама приносит свежий каталог, радостно сообщая, что , "вот в ящик кинули, на, полистай". Девочка полистала и сказала, что смотреть там нечего. Потом каталог просмотрела я. Поскольку в моих руках его давно не было, я нашла много интересных обновлённых коллекций.

Девочку переводили на отделение сепсиса, и родители начали собирать многочисленные вещи. Я им напоминала, чтоб не забыли то да сё. Про всё напомнила, кроме каталога. Он лежал на столе под книгами, и я не хотела, чтоб они про него вспомнили. Я хотела, чтоб они его забыли. Проще говоря, я решила его присвоить. Хоть знала, что мать , очень домохозяистая по характеру, в него ещё даже не заглянула, не успела.

Каталог они забыли. Я радовалась. Да, я фактически его украла. Меня немного мучила совесть.

Потом я пару раз поднималась к этой девушке на отделение навестить. Потом ей сняли дренажи, и мать привезла её ко мне на коляске с ответным визитом.
Но я молчала про каталог.

Сейчас полезла в почтовый ящик. Представьте мои чувства, когда я оттуда вытащила присланный мне такой же, только не потрепанный больничными условиями, а новенький.

Я и досадую, и злюсь, но самое главное - я чувствую себя полной идиоткой. Я пошла на преступление по отношению к людям, к которым хорошо относилась и которые отлично относились ко мне, и РАДИ ЧЕГО??!! Ради того, чтоб у меня теперь оказался один лишний, чужой, спёртый каталог.

Вот это облом. Мне кажется, что я слышу смех с той стороны, где сидят высшие силы и снисходительно наблюдают за нами оттуда. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#21 Симашк » Чт, 19 сентября 2013, 12:51

monroe писал(а):ну попользовалась и вернула.
причём, допускается вернуть не только хозяевам.
просто вернуть тем, кому надо.
Если пользоваться такой установкой, то легко можно оправдать и ... воровство в общем -то. Ребёнок взял чужую игрушку - сказать :"попользуйся и отдай другим детям (не хозяевам)" - звучит странно :unsure:
У нас на спаренном с нашим балконе у соседей такая симпатичная вещица одна лежала - а соседи уехали на долго - я как-то пошутила мужу - взять , попользоваться и назад положить :-D , а исходя из такой установки - так даже и назад не надо - отдать бомжам - им надо))

Мне кажется не совсем верно.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 СТ » Чт, 19 сентября 2013, 12:55

Симашк, я думаю тут надо добавить "если нет возможности вернуть тем, у кого взял".
СТ

#23 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 13:06

Симашк, а у нас так и случилось :-D мы когда только в квартиру въехали, вокруг террасы растительность еще не разрослась, все как на ладони было. прихожу домой с сыном, смотрю, по дорожке кто-то на машинке катается. не знаю, как ее по-русски назвать. а она у нас редкой раскраски:
Спойлер
Изображение
думаю, ну надо же... :-D смотрю, а на террасе нашей нет. с мальчиком бабуля, аборигены, надо скзать... видит, я стою на террасе, говорит - иди отдай машинку. мальчик лет двух- нет, не хочу... я вышла, она забрала от мальчика, мне отдает. я спрашиваю: вы считаете, это нормально взять чужую вещь из чужой квартиры, хоть и с улицы, без спроса? если бы попросили покататься - не проблема ведь была бы...и тут ее как понесло... :-D и что в этом такого?! мальчику понравилось, он поиграть взял, а вы еще заботы с колючей проволокой поставьте... и т.д. и т.п. я вообще-то, когда строили, думала, даже живой изгороди не надо, а вот после того случая, что-то даже про забор с электричеством подумала :-D шучу...
на самом деле, казалось бы - мелочь... только вчера читала с сыном место в библии, где моисей 10 заповедей выносит с горы, последняя - не возжелай ничего, что принадлежит ближнему (извините за корявый перевод если что). не говоря уже о том, чтобы привести эту мысль в действие...

да, чуть не забыла... тот мальчик у этой бабушки растет... ну как бы помягче сказать... неподконтрольный, невоспитанный грубиян. ни маму, ни бабушку ни в грош не ставит... и это в 7 лет... :unsure: дай Бог, чтобы усели одуматься...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#24 Симашк » Чт, 19 сентября 2013, 13:07

СТ писал(а):Симашк, я думаю тут надо добавить "если нет возможности вернуть тем, у кого взял".
Да, наверное.
И ещё добавить "если уж у тебя не получилось не взять ... " :-D
Симашк

#25 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 13:12

да, Скарлетт, а что помешало просто попросить каталог? ведь наверняка дала бы, хотя бы на время... или очень хотелось не на время?
dobrovolya
Аватара

#26 Симашк » Чт, 19 сентября 2013, 13:18

dobrovolya писал(а):Симашк, а у нас так и случилось :-D мы когда только в квартиру въехали, вокруг террасы растительность еще не разрослась, все как на ладони было. прихожу домой с сыном, смотрю, по дорожке кто-то на машинке катается. не знаю, как ее по-русски назвать. а она у нас редкой раскраски:
Спойлер
Изображение
думаю, ну надо же... :-D смотрю, а на террасе нашей нет. с мальчиком бабуля, аборигены, надо скзать... видит, я стою на террасе, говорит - иди отдай машинку. мальчик лет двух- нет, не хочу... я вышла, она забрала от мальчика, мне отдает. я спрашиваю: вы считаете, это нормально взять чужую вещь из чужой квартиры, хоть и с улицы, без спроса? если бы попросили покататься - не проблема ведь была бы...и тут ее как понесло... :-D и что в этом такого?! мальчику понравилось, он поиграть взял, а вы еще заботы с колючей проволокой поставьте... и т.д. и т.п. я вообще-то, когда строили, думала, даже живой изгороди не надо, а вот после того случая, что-то даже про забор с электричеством подумала :-D шучу...
на самом деле, казалось бы - мелочь... только вчера читала с сыном место в библии, где моисей 10 заповедей выносит с горы, последняя - не возжелай ничего, что принадлежит ближнему (извините за корявый перевод если что). не говоря уже о том, чтобы привести эту мысль в действие...

да, чуть не забыла... тот мальчик у этой бабушки растет... ну как бы помягче сказать... неподконтрольный, невоспитанный грубиян. ни маму, ни бабушку ни в грош не ставит... и это в 7 лет... :unsure: дай Бог, чтобы усели одуматься...
:-D
Скажите спасибо, что хотя бы вернули вам, а не
monroe писал(а):причём, допускается вернуть не только хозяевам.
просто вернуть тем, кому надо.
Вдруг там ещё кому надо было... :-D
Симашк

#27 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 13:25

Симашк, об этом я не подумала :ninja: :-D :-D :-D экпроприация экпроприированного :smile:
dobrovolya
Аватара

#28 Iren4 » Чт, 19 сентября 2013, 13:48

Ворона,
Это тебе Ангелы показали над чем надо еще поработать...
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#29 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 14:06

ну вы ещё лягте грудью на все свои бибики, каталоги и закричите МОЁ.
колхоз имени лазарева.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#30 Natish » Чт, 19 сентября 2013, 14:10

а ведь из больнмцы ниче нельзя домой забирать?..примета такая.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#31 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 14:12

Natish писал(а):а ведь из больнмцы ниче нельзя домой забирать?..примета такая.
там всё оставить? :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#32 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 14:17

monroe писал(а):ну вы ещё лягте грудью на все свои бибики, каталоги и закричите МОЁ.
колхоз имени лазарева.
нет, имени 10-й заповеди :-D в колхозе все общее было, кстати :wink:
dobrovolya
Аватара

#33 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 14:28

dobrovolya, нам ничего не принадлежит здесь.
вот об этом неплохо бы помнить.
monroe F
Автор года
Аватара

#34 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 14:34

monroe, так не об том же речь. как раз-таки захотелось человеку чем-то завладеть, что не его. если "ничего не принадлежит", то и хотеть зачем? глупый вопрос, но логичный :-D а потому что хочется
попроси, и тебе будет дадено :-D , а если не будет - ну и Бог с ним, значит не очень-то и надо было... или заповедь "не возжелай" - враки всё, моисей так, не подумав сказал?
dobrovolya
Аватара

#35 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 14:38

dobrovolya, я думаю, жизнь вас научит, что делать в ситуации, когда вам надо отдать...но некому.
а отдать надо.
monroe F
Автор года
Аватара

#36 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 14:40

dobrovolya писал(а):да, Скарлетт, а что помешало просто попросить каталог? ведь наверняка дала бы, хотя бы на время... или очень хотелось не на время?
Ну там такая мама.....Как бы так повежливей описать....:) Вся семья, включая девушку и её брата (сразу скажу, что для меня это было ДИКО, и я даже озвучивала им это, про "почитай мать и отца своего, и да..." , они её называют "курицей" и "кошёлкой" - домовитая, жадноватая, глуповатая - если смотреть правде в глаза. Я к тому - она б не отдала по любому.
Её муж, который дежурил по ночам слегка на коньяке, даже лирично озвучил мне шо то "вот, да каб не дети, выкинул я эту дуру давно в её Воронеж; да вот если б у меня была такая жена, как ты, то и жизнь бы, наверно, сложилась по-другому, и что может ещё не поздно все изменить, если я соглашусь, то он сделает рывок, потому что дети выросли и терять нечего..." - короче, обычная мужская пьяная хрень, которую, если не прогоняют вслух, но обдумывают хоть раз в жизни 50% мужчин. :) И мой, наверняка, тоже. :-D

Что-то я стала длинно излагать. Сестра таланта, похоже, занята другими. :)

Короче, не дали б мне каталог. Но дело не в этой тётке. А во мне.
Как я могла так повестись?! :-D
Оставшись в результате со смешным результатом 2:0 в пользу не себя.
Ворона

#37 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 14:41

monroe, я надеюсь, жизнь (какая-то из прошлых, наверное) меня уже научила не идти на поводу у желания иметь то, что есть у других... а с отдавать у меня проблем нет - если это у меня не воруют, а просят... :smile:
dobrovolya
Аватара

#38 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 14:41

Ворона, мне кажется, что это скрытые клептоманские замашки.
monroe F
Автор года
Аватара

#39 Ворона » Чт, 19 сентября 2013, 14:43

Natish писал(а):а ведь из больнмцы ниче нельзя домой забирать?..примета такая.
Вообще, примета гласит, что нельзя оставлять ничего своего в больнице - даже пузырек лекарства нельзя забыть. Передавать можно.
И нельзя брать больничное. Ложки там всякие, тарелки и т.д. Но это, наверно, и так ни одному нормальному человеку в голову не придёт. Это ж не отель в Турции с халявными шампунями. :-D
Ворона

#40 dobrovolya » Чт, 19 сентября 2013, 14:46

Ворона, да, расстановочка как в учебнике. :-D ради интереса можно было попросить, но только у девушки... может, это ее шанс был, сойти с "рельсов", не пожадничать :wink:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка