отдай сюда удочку, лодочник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:15

Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Была ли любовь в этой ситуации? Воспитание? А если есть воспитание, то чего именно? Ведь жизнь - игра и какие-то мешающие удачному обстоятельству люди являются помощниками в самовоспитании прежде всего. А тут такая мелочь - поймал рыбу. Может порадоваться за другого надо было, а не сидеть "как оплеванные", с недовольством и гордостью за то, что кого-то "воспитал"?
Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:10

Элиза писал(а):Geulочка, сейчас проснётся Надя и она меня обязательно отредактирует :angel:
Нет, не надо чтоб тебя редактировали. Пусть все видят, какое на самом деле хамло скрывается под маской "Элизочки" :angel:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:12

Nora писал(а):
Элиза писал(а):Nora, СНЛ тоже всего лишь несовершенный человек, как мы все.
Я никогда с этим не спорила.))
Но меня заинтересовала аналитическая часть, так сказать.
Не видеть очевидного - это надо исхитриться...
Или кумирить Лазарева ;)
Milady F
Аватара

#23 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 11:14

Geula писал(а):Ничего дельного.
Это не так. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 11:14

Geula писал(а):какое на самом деле хамло скрывается под маской "Элизочки" :angel:
:?
Ofelia

#25 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:15

спасибо, очень хорошая тема.
------------------------
мне кажется тут вывод прост: если так случилось КАК РАЗ в звонок телефона - значит это воля Бога и говорить тут не о чем. Парень же не СПЕЦИАЛЬНО начал ТОЛЬКО ловить рыбу, пень горелый! Он СКРОМНО так, чтобы не мешало мотором управлять. Что тут такого то? Охренели буржуи совсем. Вот если бы без звонка- да, все правильно было бы. Если бы подрядившийся парень начал ловить рыбу вместо мотора - это да.
---------------
кроме того -неудобно это не только ложная стеснительность это и совесть, е мое!!!! Получается СНЛ с удовольсвтием их научил как плюнуть на свою совесть Это же совесть им подсказывала что парень ничем не хуже вас хоть И ПОДРЯДИЛСЯ, что главнее душа живая или товарные отношения?
Ашикирахо

#26 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 11:17

Geula писал(а):
Nora писал(а):[quote="Элиза"]Nora, СНЛ тоже всего лишь несовершенный человек, как мы все.
Или кумирить Лазарева ;)[/quote]
Нет, я о другом. Я о том, что СН не смог увидеть очевидного.
Искренность может довести до "Я убью тебя, лодочник" (утрирую...)))
Моторист продемонстрировал именно то, о чём писал СН на протяжении многих лет. Как надо реагировать в подобных ситуациях.
Но СН этого в упор не увидел. Увидел лишь собственную искренность. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 крыгл » Вс, 15 сентября 2013, 11:25

Элиза писал(а):здесь, наверное, было просто "распределение должностей". Ты "лодочник" - мы "рыбаки".
не вижу противоречия ...
ему заплатили за мотор ...ну так он их довёз до места
а в свободное время он волен сам выбирать род занятий

так что мир его банально или развёл
или моторист связываться не захотел-оберегая бизнес
или.....
он подуховнее мира
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#28 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:26

и еще
меня появилось другое оущщение. это же "будьте как дети" если ловля вместе со всеми не мешает моторированию(а я в теме, знаю что в таких случаях его руки приложатся лишь когда назад поедут) то почему он не может вести себя непосредственно. может он еще должен сидеть и боятся?
Ашикирахо

#29 Natish » Вс, 15 сентября 2013, 11:31

Ашикирахо писал(а):кроме того -неудобно это не только ложная стеснительность это и совесть, е мое!!!! Получается СНЛ с удовольсвтием их научил как плюнуть на свою совесть Это же совесть им подсказывала что парень ничем не хуже вас хоть И ПОДРЯДИЛСЯ, что главнее душа живая или товарные отношения?
:approve:
странно, что такие очевидные вещи надо еще и по полочкам раскладывать...есть время мотор править..а есть время и удочку закинуть..одно другому не мешает..а вот жадность кампании до рыбки тоже вполне очевидна..без ложной скромности украли у рыбака досуг... :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#30 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:31

Nora писал(а):
Geula писал(а):[quote="Nora"]
Или кумирить Лазарева ;)
Нет, я о другом. Я о том, что СН не смог увидеть очевидного.
Искренность может довести до "Я убью тебя, лодочник" (утрирую...)))
Моторист продемонстрировал именно то, о чём писал СН на протяжении многих лет. Как надо реагировать в подобных ситуациях.
Но СН этого в упор не увидел. Увидел лишь собственную искренность. :smile:[/quote]
Я думаю, что после удачи лодочника, их всех жаба задушила, мол как так? Мы ему деньги платим, а он рыбачит?! Да ещё нашу рыбу уводит!? И чтоб эмоция не ушла внутрь, СН её и высказал.
Milady F
Аватара

#31 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 11:31

крыгл писал(а):так что мир его банально или развёл
или моторист связываться не захотел-оберегая бизнес
или.....

Или вы что-то напутали с выводами о "мире". :smile:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#32 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 11:33

крыгл, это история СНЛ , рассказанная на семинаре. Мир тему об этом создал.
Алла_
Аватара
Темы: 4

#33 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:36

Natish писал(а):
Ашикирахо писал(а):кроме того -неудобно это не только ложная стеснительность это и совесть, е мое!!!! Получается СНЛ с удовольсвтием их научил как плюнуть на свою совесть Это же совесть им подсказывала что парень ничем не хуже вас хоть И ПОДРЯДИЛСЯ, что главнее душа живая или товарные отношения?
:approve:
странно, что такие очевидные вещи надо еще и по полочкам раскладывать...есть время мотор править..а есть время и удочку закинуть..одно другому не мешает..а вот жадность кампании до рыбки тоже вполне очевидна..без ложной скромности украли у рыбака досуг... :ugu:
Я смотрю, все дружно склоняются ко мнению, что в данном случае СН поступил исходя из чувства жадности.( или зависти, что по ДК одно и тоже ).
Milady F
Аватара

#34 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 11:37

Geula писал(а):Я думаю, что после удачи лодочника, их всех жаба задушила, мол как так? Мы ему деньги платим, а он рыбачит?! Да ещё нашу рыбу уводит!? И чтоб эмоция не ушла внутрь, СН её и высказал.
Эмоции лучше не давить в себе :yes: , но ещё лучше разобраться - откуда такая эмоция и поработать над этим :tongue: .
Алла_
Аватара

#35 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:41

а что там склонятся - это очевидно. а нюанс что они сидели КАК ОПЛЕВАННЫЕ из за того что парень рыбу вытянул это вообще жесть.
Ашикирахо

#36 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:41

Ашикирахо

#37 Natish » Вс, 15 сентября 2013, 11:42

Geula писал(а):Я смотрю, все дружно склоняются ко мнению, что в данном случае СН поступил исходя из чувства жадности.( или зависти, что по ДК одно и тоже ).
в принципе, заурядная ситуация..которая характеризует СН и его товарищей,как отпетых потребителей...и совсем не показывает каких-либо божественных эманаций на их лоснящихся челах :-D :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#38 Алла_ » Вс, 15 сентября 2013, 11:46

Вообще, нужно принимать во внимание, что зависть рыбаков - это страшное дело (оголтелых рыбаков).
Наверное нужно скидку на это делать :smile: .
Алла_
Аватара

#39 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:48

пожалуй нужно. а на что сто СНЛ - гуру - обратную скидку не нужно делать?
Ашикирахо

#40 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:48

Алла_,
Совершенно согласна.

Natish,
Я когда тему начала читать, вначале даже мысль от себя оттолкнула, что это речь об СНЛ. Ну не мог же он до такого опуститься? Он же миллионер и эзотерик, философ, а тут... :crazy:
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка