Наши любимые игрушки и куклы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 20:56

Gulnar Bek Man писал(а):Я тему открыла об игрушках, а не ваших отношениях. .

А я - и об игрушках, и об отношениях.
Потому свои посты перенесла сюда. Здесь не будут удалять и можно писать свободно.

Спойлер
У меня был большой мишка, подаренный еще на год; обезьянка Чита, немецкая кукла Гансик, мальчик, которого по неведению своему я превращала в транссексуала, делая ему стрижки и мэйк-ап шариковыми ручками. Но это все были просто игрушки.

А живой у меня был только Медулька. Медвежонок, старый, переданный от кузин. Из него периодически сыпались опилки то из задних лапок, то из передних, и мама его зашивала. Живой он был потому, что , когда его берешь на руки и кладешь его мордочку себе на плечо, к шее, он обнимал меня своими лапками по-настоящему, и по-настоящему прижимался ко мне своим теплым телом цвета охры. Я это чувствовала - что он живой и жмется ко мне.
Я сажала его на колени и рассказывала ему разные истории, а он внимательно меня слушал. У него и глазки были настоящие, живые и внимательные, кругленькие коричневые с отблеском внутри; а не пластмассовые черно-белые кружочки, без ущерба для внешности заменяемые на пуговицы, как у других, обычных игрушек.

Он куда-то исчез, когда мне было лет 13-14. Конечно, я тогда уже с ним не общалась. Может, мама выкинула - ведь он был старой игрушкой. А может, сам решил уйти, поняв, что больше не нужен мне, что я выросла, позабыла его, и, значит, его задача в моей жизни выполнена.

Я , кстати, как раз где-то в 13-14 зашла раз в универсам за школой, и в отделе бытовухи, где посуда и всякое, увидела пластмассового пупса-мальчика, в размер настоящего грудного ребенка. С беленькими волосами и голубыми глазами. Я как встала напротив него, так минут 15 и стояла, не в силах оторваться. Потом понеслась бегом домой за деньгами, вернулась и купила.

Я тогда, разумеется, уже не играла в игрушки.

Дома я его спрятала у себя в комнате, чтоб брат не увидел и не начал надсмехаться. Пеленала его, на руках носила.
Так вот, когда у меня родился сын.....:) Вы уже догадались, наверно....:) Он был КОПИЯ того игрушечного мальчика, один в один, и цвет глаз, и такая же как будто причесанная набок беленькая челочка, и овал и черты лица.....:)

Вот как. :)

У меня еще был лясипед. Не один, конечно. В три года трехколесный, в 7 - "Школьник", в 13 - "Орленок". Летом исключительно на велике передвигалась, если только не лазала по деревьям, конечно.
Только первый , трехколесный, был новый и куплен именно мне, потому что с нами еще жил отец. Остальные - отданные от кузена, который старше на 2 года. Но это неважно. Первые джинсы в 13 мне тоже от него перешли, и они были классные. :)
oldsatana писал(а):
Череп

Интересно, во что можно играть черепом? :unsure: В "Живых мертвецов"?
Скарлетт
Автор темы

#21 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 23:09

Скарлетт, у тебя одни уроды :vom:
не то что у меня
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#22 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 23:11

Agnea, просто хотела другой ролик к этой песне выложить, "приличный", а нашла этот. Очень интересный, на мой взгляд.
Скарлетт
Автор темы

#23 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 23:26

:-D
Agnea
Аватара

#24 Gulnar Bek Man » Сб, 14 сентября 2013, 23:28

Agnea писал(а):
Milena писал(а):я в штатах, привет из Кали, взаимно!
Моя дочь уже не играется в игрушки, а мое увлечение приветствует.
Я коллекционирую антикварные куклы.
Ага, Мишку посмотрю с удовольствием!!!
Из Штатов? через три дня буду у вас :hi:
а мишку сейчас со своей любимой куклой в обнимку вышлю вам в личку, с условием, никому его не показывать без моего разрешения. Договорились?
Это уникальный мишка! ГДР - 1960-ее
И моя мама с ним игралась и я тоже :heart:

можно мне тоже? :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#25 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 23:48

Gulnar Bek Man, Тебе Гульнара можно, :smile:
Agnea
Аватара

#26 Astra » Вс, 15 сентября 2013, 8:37

Скарлетт, очень интересный клип.
Astra

#27 Dmitrig » Пн, 16 сентября 2013, 7:27

Asterа, а ты кто такая?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 Фея333 » Пн, 16 сентября 2013, 10:09

А моя любимая кукла - это Dmitrig. Очень интересная и красивая! :roll: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#29 Айрим » Пн, 16 сентября 2013, 11:21

Скарлетт писал(а):У меня был большой мишка, подаренный еще на год; обезьянка Чита, немецкая кукла Гансик, мальчик, которого по неведению своему я превращала в транссексуала, делая ему стрижки и мэйк-ап шариковыми ручками. Но это все были просто игрушки.
с младенчества у меня была киса Муня
когда стала постарше папа подарил мне большую белку
летом меня отправляли к бабушке, у нее был яблоневый сад, в котором я и мои двоюродные браться играли "в избушку" - в ней жили моя белка, собака и медведь братьев, кроме совместного проживания, звери ходили в походы (до бани и обратно) - до сих пор удивляюсь, ладно младший брат со мной играл, но чего интересного в избушке находил старший брат-подросток? :grin: еще мы втроем лепили из пластилина опять же всяких зверушек и им дома с обстановкой (параллельно мальчишки лепили солдатиков с оружием и крепости), а когда в магазин завезли выкройки, дружно шили желтых медвежат
в куклы я не играла вообще, наверно, хватало младшей сестры
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#30 крыгл » Пн, 16 сентября 2013, 12:09

Фея333 писал(а):А моя любимая кукла - это Dmitrig. Очень интересная и красивая! :roll: :smile:
lf ye///=aeakj
dsrbymnt
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#31 Ворона » Пн, 16 сентября 2013, 12:38

Фея333 писал(а):А моя любимая кукла - это Dmitrig. Очень интересная и красивая!
:-D
Айрим писал(а):летом меня отправляли к бабушке, у нее был яблоневый сад, в котором я и мои двоюродные браться играли "в избушку" - в ней жили моя белка, собака и медведь братьев, кроме совместного проживания, звери ходили в походы (до бани и обратно) - до сих пор удивляюсь, ладно младший брат со мной играл, но чего интересного в избушке находил старший брат-подросток?
Я на даче домики строила. В укромных местах сада, из деревянных ящиков, найденных досок и всякого подручного материала. Потом там лежала и книжки читала. Я рано читать начала, в 5 лет свободно.
Еще у меня был "дом" в сеннике сарая, только сарай был закрыт на замок, и был секретный ход - с забора сразу на второй этаж, на сенник, доска в стене сарая отодвигалась. Причем, до меня там был дом у моего кузена, а до него - у моего родного брата. Я нашла там секретную нычку, братом сделанную, где под сеном и доской лежал почти всамделишный "Макаров". :)

Так же по наследству , в 14, мне перешла в качестве дома переоборудованная братом летняя кухня. Он там даже лежак сделал. Там можно было закрыться, слушать магнитофон, курить, приглашать друзей.
Только плакаты на стенах братины я поменяла на свои. Все таки, разные поколения, разные кумиры. :)
Ворона

#32 Марианна » Пн, 16 сентября 2013, 12:40

Я детстве мечтала о коллекционных куклах, которые все такие, прям как настоящие, в реальных платьях и волосы как живые, которые больше стоят на полках, для красоты. Но не получилось...

И вот когда доча у меня родилась, я решила почему б не воплотить детскую мечту, только для нее :grin: Это как в том анекдоте: Один мужик спрашивает другого (у которого жена беременная)
- Ты кого хочешь мальчика или девочку?
- Мальчика. Хочу радиоуправляемый самолет.

Так вот я стала искать в инете, какие куклы есть, и нашла случайно таких...что просто слов нет, настолько реально сделанные, вплоть до подвижности всех суставов, лицо. Но они очень дорогие.
Вот как вам такие кукленыши?

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#33 oksy » Пн, 16 сентября 2013, 12:44

Марианна, я боюсь таких кукол.
как живые мертвые люди
oksy

#34 Ворона » Пн, 16 сентября 2013, 12:47

Марианна, клевые.Только глаза все-таки неправдоподобно большие, но на то они и куклы. :)
Ворона

#35 Айрим » Пн, 16 сентября 2013, 13:15

Марианна писал(а):настолько реально сделанные, вплоть до подвижности всех суставов, лицо
сразу вспоминаются "Дьявольские куклы мадам Мэндилип"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#36 Марианна » Пн, 16 сентября 2013, 13:20

oksy, :grin:

Ворона, они конечно поразительные и красивые, но не для детей, эт точно. Скорее для сумасшедших коллекционеров...Дети даже наверное испугаются, прям как oksy Но все равно, сидела и рассматривала их долго.

Айрим, :-D
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#37 Miris » Пн, 16 сентября 2013, 13:29

http://www.sotovik.ru/news/hi-techweek/idealny-robot-kompanion.html

Изображение

куклы напомнили японского эмоционального робота
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 oksy » Пн, 16 сентября 2013, 13:37

Марианна писал(а):Скорее для сумасшедших коллекционеров...
мне все коллекционеры кажутся невсебешными
Поклонение вещам .Пусть и красивым это диагноз
oksy

#39 Astra » Пн, 16 сентября 2013, 13:54

Dmitrig писал(а):Asterа, а ты кто такая?
что в имение тебе моём?
Дмитрий с девичьим лицом. :wink:

Таких кукол я бы тоже боялась. Мне бы попроще игрушку и попушистее :ugu:
Astra

#40 Скво » Пн, 16 сентября 2013, 13:56

Asterа, :hi: Asterа,
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Пред.След.