Разговор на футбольном поле...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Вт, 10 сентября 2013, 22:55

Разговор на футбольном поле:
-А там девчонка нападающая, а Макс ей фол, а она реветь сразу!
-Ну так надо ж учитывать, что она девочка...
-Ну если девочка пошла на футбол, и играет в команде, то должна терпеть боль и быть наравне с мальчишками...

Вот устами младенца... :grin: Интересно стало, а должны ли мужчины учитывать что женщина, есть женщина, когда она занимается чем-то чисто мужским. Ведь это по сути дает ей некоторое преимущество. Скидка на женственность, слабость, ранимость, уязвимость. Многие этим даже весьма расчетливо пользуются, в работе и вообще. С другой стороны, не каждый мужчина и везде делает на это скидку. По сути тогда мужчина выходит в уязвимом положении, в некоторых случаях, если им приходится делать скидку на то что женщина...Ну скажем в профессии, чисто мужской или где бы то ни было.
В наше продвинутое время, эмансипированности и феминизма, женщина имеет право на все, нет разделений на мужское и женское. Но все же, несмотря на все это, мужчина должен оставаться джентльменом, но и не ущемлять ее человеческих прав.
С одной стороны женщина способна воспользоваться своими преимуществами, с другой может попасть в довольно неприятную ситуацию, благодаря тому что она женщина...

У мусульман, все существующие запреты и рекомендации, касающиеся этого вопроса, направлены именно на защиту женщины мужчиной и от мужчины.

У нас же все наоборот. И интересно, кто от этого выигрывает, кто проигрывает и как оно на самом деле лучше для всех сторон...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 11:33

каждому своё
кто-то из вашего пола любит мужиков... кто-то баб... а кто-то - только себя
ТЫ говоришь только то, что тебе приемлемо
да?
нетто

#22 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 11:38

Марианна писал(а):Разговор на футбольном поле:
-А там девчонка нападающая, а Макс ей фол, а она реветь сразу!
-Ну так надо ж учитывать, что она девочка...
-Ну если девочка пошла на футбол, и играет в команде, то должна терпеть боль и быть наравне с мальчишками...

Вот устами младенца... :grin: Интересно стало, а должны ли мужчины учитывать что женщина, есть женщина, когда она занимается чем-то чисто мужским. Ведь это по сути дает ей некоторое преимущество. Скидка на женственность, слабость, ранимость, уязвимость. Многие этим даже весьма расчетливо пользуются, в работе и вообще. С другой стороны, не каждый мужчина и везде делает на это скидку...
помню сестра моя в молодости, лет в 18 пошла на тхеквондо......а там одни парни занимались.....сначала, говорит, приходишь и тебе делают скидку, что ты девушка.........а потом ее поставили в спарринг с кем-то, и он ей заехал ногой по лицу............вобщем, ее не надолго хватило..............вообще, мое имхо, что то, что женщина лезет на мужское поле это не есть гуд............поначалу сильные самцы ее туда не пускают, но по мере ослабления мужчин и усиления женщин происходят не очень хорошие вещи для самих же женщин.
помню, когда училась в Автошколе, преподаватель рассказывал какую-то историю......кажется, речь шла о том, как беременная вела машину и у нее из за какого то ДТП случился выкидыш...прокомментировал это преподаватель так "раз полезла в мужское дело, то чему удивляться".
вобщем, мое имхо, на начальных стадиях эмансипация имеет положительные стороны.....эмансипированные дамы, которых мало выглядят как эдакие амазонки, заводят мужчин своей независимостью........ну а постепенно, все вырождается и происходит то, что мы уже наблюдаем :dont_knou: :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Эка » Ср, 11 сентября 2013, 11:48

Марианна писал(а):Я даже не о боли, скорее о том, как меняется отношение к женщине, когда она занимается чем-то мужским. Должно ли оно так меняться, есть ли в этом нарушение, хорошо ли это для мужчин-женщин...
конечно меняется..........но это сложный вопрос, возможно самый сложный в жизни, и мне трудно правильно сформулировать на него ответ........
вообще, я когда в институте училась, у нас одна преподавательница рассказала такую вещь......что ученые заложили в компьютер огромное количество пьес и получилась следующая картина............во всех пьесах 2/3 мужских ролей и 1/3 женских.........то есть это гармоничное сочетание и именно так должно быть в жизни, чтобы она была гармоничное...........2/3 мужчин и 1/3 женщин должны вести активный образ жизни, чтобы жизнь была гармоничной....то есть во всем важна прежде всего мера.............ну а когда эта мера нарушаются, то возникают дисгармонии............................ну а футбол это уже крайность, имхо...или бокс..........они по определению не женские...... :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#24 Марфа Меньшикова » Ср, 11 сентября 2013, 11:54

Марианна писал(а):Я даже не о боли, скорее о том, как меняется отношение к женщине, когда она занимается чем-то мужским. Должно ли оно так меняться, есть ли в этом нарушение, хорошо ли это для мужчин-женщин...

А что значит "мужским"? Есть внешнее, есть внутреннее. Самые успешные манипуляторы - эти тихие овечки.
Которые хлопают рисничками и рулят так, как им надо - это женское качество?

Я вот знаю женщину, 15 лет проработала маляром, тяжелая профессия, физически тяжелый труд - это мужское качество? Приятная женщина, красивая, мужчины, думаю, хорошо к ней относятся.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 11:57

Айрим писал(а):агрессия женской природе противоестественна
Как давно стала?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 12:30

oldsatana
от сотворения мира
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:04

Айрим, какого? Фэнтези? В котором проводятся мечты об импотенции женского рода?

Поскольку биология и история ЭТОГО мира говорят другое.
oldsatana
Аватара

#28 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 13:19

oldsatana
Божьего мира
"пусть говорят"
Айрим
Аватара

#29 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 13:27

Айрим, а! таки не этого, другого какого-то
oldsatana
Аватара

#30 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 14:15

oldsatana
а, если этот мир не Божий, то чей? историков и биологов?
Айрим
Аватара

#31 Марианна » Ср, 11 сентября 2013, 15:05

Марфа Меньшикова писал(а):А что значит "мужским"? Есть внешнее, есть внутреннее. Самые успешные манипуляторы - эти тихие овечки.
Которые хлопают рисничками и рулят так, как им надо - это женское качество?
Я разве об тихих овечках говорю? :grin: Хлопают, рулят, это да. Могут.

Мне кажется что ты не поняла о чем я, или это я сегодня торможу...
Вот Эка поняла хорошо, в чем вопрос.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 15:17

Айрим писал(а):а, если этот мир не Божий, то чей? историков и биологов?
Это мир, в котором ПРИСУТСТВУЕТ у женщин агрессия. Как и у любого другого ЖИВОГО (не мертвого) существа. Поскольку она в природе живого существа.

Мир, в котором это "не в природе женщин" - это фэнтезийный мир.
oldsatana
Аватара

#33 Amber » Чт, 12 сентября 2013, 12:36

Айрим писал(а):Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...
Есть женщины-военные, женщины-летчицы, женщины-полицейские, женщины-инженеры, женщины-каратисты и прочие женщины, занятые профессиями, которые раньше считались лишь мужскими.
Но времена меняются, и женщины теперь могут заниматься тем, чем хотят. И я не думаю, что все женщины, занятые в военных, силовых или научных сферах непременно становятся мужеподобными. Не думаю, что они и не на своем месте. У каждого своя судьба, и как знать, почему женщина избрала для себя такой род занятий. Мало ли что ей надо наработать. В любом случае, фиксированные идеи (например, "мужчина должен быть таким-то", "женщина должна быть такой-то") тоже могут быть чреваты.
Amber

#34 СТ » Чт, 12 сентября 2013, 12:41

Марианна, я считаю, если пошла в это дело добровольно - то вот... пусть будет готова. что учитывать будут по "мужской шкале". А если вынужденно - (кто еще в горящие избы ходит? ) - то можно и нужно.
Я в детстве играла в футбол с мальчишками, но не я одна. Так у нас было заранее оговорено - и девочки, и мальчики... так что принимались оба сценария. А иногда был жесткач, игра "двор на двор" и девочек не брали. А вот если навязывалась - до никаких поблажек. Как-то так... потому что счет и честь двора, а не просто мяч погонять
СТ

#35 Amber » Чт, 12 сентября 2013, 12:44

СТ писал(а):Я в детстве играла в футбол с мальчишками, но не я одна.
Я тоже играла в детстве в футбол с мальчишками. :grin:
Футбол - увлекательная игра. Когда в детстве и на дворовом уровне. У взрослых уже все гораздо жестче и серьезнее, и такой спорт не для всех.
Amber

#36 СТ » Чт, 12 сентября 2013, 12:52

Amber, а у нас всегда были игры совместные :-D кроме классиков и резиночки :smile:
СТ

#37 Amber » Чт, 12 сентября 2013, 12:54

СТ писал(а):а у нас всегда были игры совместные кроме классиков и резиночки
У нас тоже! Ну еще игра в "козла" составляла исключение. :-D Не видела ни одного мальчика, который бы в нее играл.
Amber

#38 Монархист » Чт, 3 октября 2013, 18:53

Сегодня был на ж. футболе. Приезжал пресс-атташе донецкой футбольной команды и привёз мне программки, которые я собираю, и я их забрал.
Осенний футбол при нулёвой температуре - ощущения не из приятных. Обе команды даже не разминались, а вышли прямо играть. Зрителей вообще никогоне было - я, 2 диктора из букмекерских контор диктовали ход матча и пара журналистов. Но и я досидел только до первого тайма. Сорри за плохое качество фото, но лень было к кромке поля подходить.
Изображение каско
В одном эпизоде сразу 2 харьковчанки травмировались и лежали на мёрзлой земле минут 5.
Изображение каско
Потом одну унесли.
Изображение каско
Редкий переход на половину гостей. Наши штрафной пробивают. У нас это вторая команда. А первая - чемпионы и они играли тоже, но в пригороде. А вторая команда играла с другим грандом украинского футбола - "Дончанкой".
Изображение каско
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 Монархист » Чт, 3 октября 2013, 18:58

Уходят на перерыв.
Изображение каско
Изображение каско
И вот скан обложки и разворота одной из тех программок из Донецка, за которой я зашёл. :smile:
Изображение каско
Изображение каско
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#40 Fermion » Пт, 4 октября 2013, 11:09

Марианна писал(а): должны ли мужчины учитывать что женщина, есть женщина, когда она занимается чем-то чисто мужским
Не должны ни в коем случае!!! Нефиг женщине заниматься мужскими делами. А уж коли начала ими заниматься, то никакой скидки быть не должно.
:yes:

Айрим писал(а):жена мужу помощница
служение друг другу - естественная потребность (при обузданном эгоизме)
Очень мудрые слова. К сожалению многие женщины в современном мире этого не понимают.

oksy писал(а):В вашей интерпретации да
oksy, то что лично в Вашей жизни существуют подобные проблемы ещё не означает что их надо примерять на весь мир. Ну не повезло Вам с мужем, бывает, зачем же теперь всех обвинять.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка