Прошлое... Будущее.. Что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 13:49

Дежанейров писал(а):СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?
очень бы не хотелось, чтобы всё свелось к обсуждению самой личности СНЛа, и даже его деятельности (если обсуждение вообще состоится)
Просто с этими его словами о прошлом и будущем, которые первый процитировал Дежанейров, местное интеллектуальное общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.

К примеру...

Вот А. Грин
Свои наилучшие произведения (на мой взгляд) написал в самые жуткие годы для той страны, в которой он жил - холод (и это в Крыму), голод, болезни...
И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...

Вот Жуль Верн
Его мир, который он сотворил не настолько чистый и целомудренный, как у А. Грина, он больше технократический, но и в нем добро всегда побеждает зло.
Эти же два вопроса к А. Грину также задаю и в отношении Ж. Верна

Вот Семен Слипаков с его:
"Твою мать", "Курица поркуется", "Жопа",....
он здравствует...пока... сто лет ему такой славной жизни
С. Слипаков творит будущее, в котором будет жить (слово то какое - "жить"... не жить, а пребывать) его душа?

И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
Если кто-то будет отвечать - нет, тогда вы тоже поясните, что подразумеваете под словом душа
....душа как некая субстанция, в которой хранится вся информация о вашем "я", как относительно того, что с вами происходило, что еще будет происходить в этом мире, и что будет делать ваша душа где-то ТАМ, когда вашего "я" уже здесь не будет
----------------------------------------------------
Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

#21 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 15:52

Не, я воспринимаю просто это все немного в других акцентах. :-D

Будущее - это результат твоего решения в прошлом и твоей воли в настоящем.

Просто "представлений" желательного будущего КАК БУДТО оно настоящее, - мало.
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:00

oldsatana писал(а):На другом языке - почему именно "намерение". а не "фантазия", "мечта"? Потому что одних фантазий мало.
Почему "вера" имеет смысл только как воля, а не как "доверие"? Потому что одних фантазий мало.
так и я ж о том

да, к тому же надо учесть, что на твое намерение, накладывается Намерение Вселенной... а это... ох... как тяжко... выстоять

потому гораздо сподручней Увидеть это Намерение Мироздания, и действовать по тому же вектору... чуток со своей спецификой
нетто
Автор темы

#23 gosha » Вс, 8 сентября 2013, 16:00

нетто писал(а):да, и в каббале грят, что "Будущий мир ты увидишь еще при жизни своей" - это не то, что говорит христианство о Царстве Божьем после смерти, а именно "при жизни своей"
ты о каком будущем спрашиваешь ?
о будущем как завтра ? в реальности нынешней или о том, которое будет после смерти ?
судя по этому -
Спойлер
нетто писал(а):И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...
скорей всего про будущее после смерти .
или как ?
если после смерти , то да - творим .

нетто писал(а):Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
зачем ?
gosha

#24 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:01

gosha писал(а):зачем ?
прикольно
нетто
Автор темы

#25 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:02

gosha писал(а):скорей всего про будущее после смерти .
gosha, что есть смерть, если ты не готов рассказать нам о том, что есть душа?
нетто
Автор темы

#26 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 16:05

нетто писал(а):да, к тому же надо учесть, что на твое намерение, накладывается Намерение Вселенной... а это... ох... как тяжко... выстоять
потому гораздо сподручней Увидеть это Намерение Мироздания, и действовать по тому же вектору... чуток со своей спецификой
oldsatana писал(а):Бунт, обреченный на провал. Это не повод, чтобы не бунтовать.
:wink:

http://vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=261
oldsatana
Аватара

#27 Miris » Вс, 8 сентября 2013, 16:07

нетто писал(а):Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?

как раз недавно размышляла над этим.
Здесь хорошо бы призадуматься над тем, что такое итог. Я вижу этот образ как сосуд, наполненный всякими-разными штучками, которыми человек в течении жизни пользуется. В результате (по окончании жизни) сосуд наполняется в любом случае... Но качество содержимого разное. у кого-то - чистое язычество, у кого-то - буддийские образы. кто-то наполнил свой сосуд исключительно христианскими ценностями. А если человек хватает понемногу от каждого гуру, то в его сосуде образуется смесь. Смесь может тоже, наверно, быть неплохого качества.
Поэтому я думаю, что да, изменится. изменится качество содержимого сосуда с именем "итог".
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#28 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:09

oldsatana писал(а):Бунт, обреченный на провал. Это не повод, чтобы не бунтовать.
зачем?
я не против
может сам такой
но
зачем?
нетто
Автор темы

#29 gosha » Вс, 8 сентября 2013, 16:10

нетто писал(а):что есть смерть, если ты не готов рассказать нам о том, что есть душа?
а ты готов ответить на вопрос , что есть душа ?
серьёзно ?
ну выкинь всё прочитанное тобой про это .
что останется ? что ты знаешь об этом ? !!!
смерть это отсутствие апарата выполняющее желания чела .
тела значит .
gosha

#30 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:11

mrs Stern писал(а):что такое итог. Я вижу этот образ как сосуд, наполненный всякими-разными штучками, которыми человек в течении жизни пользуется.
всё это ты увидешь после жизни?
ты для кого-то стараешься?
или для себя?... для своей души?... иль еше для чего-то иль для кого-то...
нетто
Автор темы

#31 Miris » Вс, 8 сентября 2013, 16:12

нетто, а что такое "я"? что такое "для себя"?
Miris
Аватара

#32 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 16:17

нетто писал(а):зачем?
Потому что - Кровь.

http://vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=261

Не хочу объяснять здесь.

Только на ОПОСРЕДОВАННЫХ примерах-аналогиях
oldsatana
Аватара

#33 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:20

gosha писал(а):а ты готов ответить на вопрос , что есть душа ?
gosha, я уже много раз писал, что есть для меня душа

но спец. для тебя повторю, что уже писал

давать определения чего-то такого-что мы не видим из нашего мира, надо всё ж с помощью тех предметов и явлений, что мы здесь зрим

и потому наилучшей аналогией в трактовке души для меня есть трубопровод... или нейронная сеть в мозгах, ведущая к нервным окончаниям

по генетике ты имеешь в своей душе уже изначально все те связи с мирозданием, что могут быть для тебя доступны в дальнейшем
но изначально все трубопроводы, все нейроны в мозгу закрыты

и ты постепенно учишься раскрывать вентили у трубопроводов
как?
как раз с помощью того, что здесь именуют любовью
достиг любви с имяреком "А" - сразу потекло от тебя к нему и от него к тебе - и ты чувствуешь его как самого себя = "возлюби ближнего как самого себя"
почувствовал трехсотлетний дуб как самого себя? - значит открыл вентиль в своей душе по отношению к этому дубу
и так во всём - с каждым элементом творения, с которым ты можешь найти контакт... а в дальнейшим и открыть с ним вентил в своём трубопроводе

тогда ты и реализовал весь потенциал своей души - открыл все вентили, что были в тебе закрыты, и начинаешь воспринимать всё мироздания как самого себя

этого достаточно?
нетто
Автор темы

#34 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:21

mrs Stern писал(а):а что такое "я"? что такое "для себя"?
это ты меня спрашиваешь?
так сама и отвечай, если ТЫ даешь определения
ТЫ не есть я
это я точно знаю
нетто
Автор темы

#35 Miris » Вс, 8 сентября 2013, 16:25

я просто отвечаю на твои вопросы. по-еврейски :smile:
нетто писал(а):всё это ты увидешь после жизни?
ты для кого-то стараешься?
или для себя?... для своей души?... иль еше для чего-то иль для кого-то...
потому что, наверно, у меня другое понимание то, что такое "я" и что такое "для себя".
человек - не оторвыш. за каждым человеком стоит его Род. в прошлом
и хорошо было бы, чтобы та смесь, что в сосуде образовалась, поддерживала Род. как продолжение себя в будущем.
Miris
Аватара

#36 gosha » Вс, 8 сентября 2013, 16:28

нетто писал(а):этого достаточно?
да вполне .

прекращается ?
gosha

#37 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:35

oldsatana писал(а):Потому что - Кровь.
Спойлер
"Эти две точки зрения взаимоисключаются, то, что с одной выглядит как успех, с другой - как поражение. Как пример, можно рассматривать человека, попавшего в среду противников его религии (например, советским пленным в Афганистане иногда выдвигали принятие ислама как условие сохранения жизни). Принятие другой религии можно рассматривать как разумный шаг в целях самосохранения, дающий в дальнейшем возможность освободиться и даже, если этот шаг был свершен как видимость, обман, вернуться и продолжить войну, опять отказавшись от ислама. С другой стороны, соблюдение обрядов, правил, свершение действий согласно необходимости такого выживания можно рассматривать как измену заявляемым тобой ранее ценностям, отказ от своих принципов - отказ от себя, гибель личности. Потому что даже притворство предполагает действия - т.е. «существование в качестве». Зачастую сами афганцы относились к таким новообращенным с презрением. Именно поэтому некоторые соглашались, а некоторые отказывались. Некоторые возвращались, а некоторые - нет.

Кто из них победил?

И что есть успех и проигрыш в этом смысле, что есть выживание?"
:smile:
Ты еще не рассмотрела такой вариант, что цели (достижимые цели) могут быть и не в этом мире, и тем более - вне того общества, что мы здесь тусуемся - москали, хохлы, америкосы,...
как привел пример дон Хуан, когда конкистадоры выжгли всю америку с их индейцами и их традициями, именно католические храмы стали убежищами для нагвалей той эпохи, куда они шли работать на самые низшие должности - цель оправдывает средства, если цель - вне рамках этого мира
а что подумают о тебе другие?
ну, какая ТЕБЕ будет разница, если тебе на родине поставят памятник за то, что не поступился верой, или тебя предадут анафеме за переход в мусульманство?
oldsatana писал(а):Потому что - Кровь.
ну, твоя интерпитация мне не очень близка
но что удивительно и поразительно в каббале говорят, что в человеке есть духовное - да, в матеприальном человеке есть духовное - и это духовное = одна четвертая его крови

трактуй как пожелаешь
:smile:
нетто
Автор темы

#38 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:37

mrs Stern писал(а):человек - не оторвыш. за каждым человеком стоит его Род. в прошлом
тебя не поймешь, mrs Stern,- то ты говоришь о каких-то духовных понятиях - тогда причем здесь род?
то скатываешься до уровня генетики и воспитания...

Так ты о Духовном или очень полезным для жития человека в этом мире?
нетто
Автор темы

#39 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 16:41

gosha писал(а):как считаешь - развитие души после смерти тела , когда

нетто писал(а): все нейроны в мозгу закрыты

прекращается ?
ИМХО
Душа к мозгу и нейронам (те что в теле человека) не имеет НИКАКОГО отношения - она вне тела человека

а то, что я привел пример Души и с трубопроводом и с нейронами - так это тока пример того, что нельзя объяснить находясь в этом мире
я тока взял в качестве аналагоии

и еще

ТВОЯ Душа к твоему "я", которое ты сейчас ощущаешь во ВСЕХ ипостасях: мужик, умный, красивый, с хорошей памятью, может двигать стаканы на столе не прикасаясь к ним
вот ТВОЯ душа к твоему текущему "я" не имеет никакого отношения
Душа - основа для формирования твоего "я", но она тебе не доступна
нетто
Автор темы

#40 oldsatana » Вс, 8 сентября 2013, 16:41

нетто писал(а):Ты еще не рассмотрела такой вариант, что цели (достижимые цели) могут быть
oldsatana писал(а):работает на всех срезах и всех ситуациях и смыслах.
Не так давно ты спрашивал меня (не на форуме), "что для вас Ад"...
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка