Уезжать за границу или менять в России жизнь к лучшему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Пт, 30 августа 2013, 18:35

Я люблю комфорт, мне нравится заграничный комфорт. Но вот что-то не хочу туда уезжать, а хочу менять в России жизнь к лучшему. Сейчас правда нам почти не оставлено такой возможности. Кроме как проглосовать за Навального.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#21 monroe » Вт, 3 сентября 2013, 6:36

lucky писал(а): Могу вам открыть секрет, что многим эмигрантам, было бы приятнее если бы в Росси все восстановилось, и туда можно было бы приезжать как в нормальную цивилизованную страну
так уехали же из Союза - по причине отсутствия будущего.
потом был Ельцин, потом Путин.
какой режим брать за образец восстановления?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#22 LiSonka » Вт, 3 сентября 2013, 7:25

Папа_Карло писал(а):Значит, они сделали правильно, правильно, ПРАВИЛЬНО!!!
:yes: Ну, так ведь и во всем - когда человек принимает какое-то сложное решение, ему всегда впоследствии необходимо убедить себя - для начала- ну, а если повезёт, то и окружающих, что они это сделали не зря. Уехали из страны, поменяли место работы, заплатили тройную цену, когда можно было получить даром и т.д. и т.п. Главное - не признать, что остался в дураках... Гоголь называл эту штуку "Гордость Ума"...
В последнее время часто слышу от знакомых, причём, главным образом молодёжи - наше поколение ещё привыкло думать, что ТАМ всё иначе, круче и лучше... Главное - ПО-ДРУГОМУ...
А вот молодые, у кого сознание ещё не загажено, рассказывают примерно так - цитирую моего хорошего знакомого,молодого человека, чья деятельность связана с постянными заграничными командировками.:
" У нас такого нет. Голубые сосутся на глазах у детей, и никто им не может сказать и слова... Бомжи валяются и сс---т где хотят... Да - главные улицы, площади - да, так красиво, но сверни во двор - срач... у нас такого срача нет... Все нормальные русские мечтают рвать оттуда... Но это не так просто..."
Учитывая наш срач во дворах, я даже не берусь представить, что его могло вообще впечатлить)))))
И ведь он делился впечатлениями отнюдь не о странах третьего мира, а об Америке и Великобритании :dont_knou: .
LiSonka

#23 Бриджит » Вт, 3 сентября 2013, 9:54

LiSonka, я в 9-м году была в Париже и там действительно много бездомных на улицах и они действительно гадят прямо там. Хотя центральные улицы чистенькие и красивые.
Но это что....я вот позавчера обедала в интересной компании. Был среди нас украинец, работавший по контракту в Бразилии. Их там сразу предупреждают: в фавеллы не заходить, так как ни один полицейский не сунется туда, чтобы опознать ваш обезображенный труп. Никто там вас искать не будет, даже по принуждению посольства. Там есть 2 вида полиции, городская и военная. Военная пальцев с курка не снимает, может стрелять без предупреждения сразу, имеет все полномочия.
Ну и ещё много ужасов рассказал...про 13-ти летних детей, торгующих собой открыто . Как девочек, так и мальчиков, про засилье наркотиков, про грязь. :ninja:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Gulnar Bek Man » Вт, 3 сентября 2013, 9:59

LiSonka - что в Америке, что в Британии - где живешь, круг общения влияют на впечатления. Мой ребенок, другие дети были в восторге от Британии, и кошмаров таких не видели. В Германии - то да, есть такое, и обратно - за счет туристов.
В Лондоне друг жил "в семье" индийских мусульман, во время поста кухня была заперта для членов семьи. :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12

#25 LiSonka » Вт, 3 сентября 2013, 10:27

Gulnar Bek Man писал(а):где живешь, круг общения влияют на впечатления. Мой ребенок, другие дети были в восторге от Британии, и кошмаров таких не видели.
Gulnar Bek Man, а дети именно жили в Британии, или отдыхали? Турпоездка и ПМЖ - это же большая разница. Если, к примеру, увидеть, будучи на отдыхе за рубежом прилюдно милующихся геев, можно даже умилиться такому "местному колориту", зная, что скоро вернёшься домой, где твои дети на это смотреть уже не будут :smile: .
LiSonka

#26 Gulnar Bek Man » Вт, 3 сентября 2013, 10:30

LiSonka писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):где живешь, круг общения влияют на впечатления. Мой ребенок, другие дети были в восторге от Британии, и кошмаров таких не видели.
Gulnar Bek Man, а дети именно жили в Британии, или отдыхали? Турпоездка и ПМЖ - это же большая разница. Если, к примеру, увидеть, будучи на отдыхе за рубежом прилюдно милующихся геев, можно даже умилиться такому "местному колориту", зная, что скоро вернёшься домой, где твои дети на это смотреть уже не будут :smile: .

Жили.Там с детьми мелкими возятся... :huh: , на выходных с ночевками мелкие гостят, и каждому ребенку завтрак с индивидуальным подходом :-D , а если их толпа :-D :hi:.Балованные очень и ууууумные .. :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12

#27 Эка » Вт, 3 сентября 2013, 10:34

LiSonka писал(а): В последнее время часто слышу от знакомых, причём, главным образом молодёжи - наше поколение ещё привыкло думать, что ТАМ всё иначе, круче и лучше... Главное - ПО-ДРУГОМУ...
А вот молодые, у кого сознание ещё не загажено, рассказывают примерно так - цитирую моего хорошего знакомого,молодого человека, чья деятельность связана с постянными заграничными командировками.:
" У нас такого нет. Голубые сосутся на глазах у детей, и никто им не может сказать и слова... Бомжи валяются и сс---т где хотят... Да - главные улицы, площади - да, так красиво, но сверни во двор - срач... у нас такого срача нет... Все нормальные русские мечтают рвать оттуда... Но это не так просто..."
Учитывая наш срач во дворах, я даже не берусь представить, что его могло вообще впечатлить)))))
И ведь он делился впечатлениями отнюдь не о странах третьего мира, а об Америке и Великобритании :dont_knou: .
я тоже недавно ехала в поезде Санкт-Петербург - Москва и по дороге у меня оказался попутчик, молодой человек с довольно интересной судьбой.....ему 22 года, русский, но долго жил в Испании, уехал туда с мамой, выучился там в школе, собирался поступать в университет.....а потом с ним произошло какое-то удивительное событие(честно говоря, я не до конца все уяснила из его рассказа).так вот, он на каком-то религиозном празднике католическом вытащил какую-то бумажку с именем известного православного русского святого(вобщем, там все чегото зачем тотянули и всем какие то имена доставались).толи Серафима Саровского, толи еще кого то....не помню.......и это было чудо, потому что там были только католические имена..........и вот теперь этот молодой человек вернулся в Россию и учиться в Духовной Семинарии, причем под руководством архимандрита Тихона, который написал "Несвятых святых".... рассказывал, какой архимандрит в жизни, что строг и блюдет дисциплину............вобщем, интересный, я считаю, выверт судьбы........
ну и пока ехали, мальчик рассказывал свои впечатления об Испании, достаточно скептически и даже критические.......об образовании, медицине, о людях, о молодежи......как то он больше повернут в сторону России ...но это, возможно, тоже идеализация..........жизнь она везде жизнь, а не сахар :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Бриджит » Вт, 3 сентября 2013, 11:08

Эка, на СТС было 2 сезона сериала "Ангел или Демон", российский аналог такого же испанского сериала. Посмотрев несколько серий нашего фильма, я решила посмотреть оригинал, будучи уверенной , что оригинал лучше. Так вот я была разочарована. Там всё так...пошло что ли. Ангел на ангела не похож, всюду проскальзывает тема секса. Нет чистоты. Российский сериал намного чище. Ангел у нас настоящий ангел, без земных страстей. А испанский ангел даже симпатию к женщинам показывал, флиртовал. Кроме того курит и ругается.
Ужас короче.
Бриджит F
Аватара

#29 oldsatana » Вт, 3 сентября 2013, 11:14

Помню. при первом визите в Москву. что меня больше всего поразило (ну, помимо того, что Красная площадь, оказывается, маленькая), так это присутствие и сравнительное обилие по отношению к Украине машин русского автопрома. Или они сохранились со старых времен благодаря недоступности цен для многих автовладельцев, или там все-таки работает автопром, выпускающий эти модели. У нас, как правило, одни иномарки, производящиеся иностранцами на выкупленных предприятиях.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 Бриджит » Вт, 3 сентября 2013, 11:16

oldsatana, это вы ещё в Дагестане не были :-D Я когда в командировку в Махачкалу приехала, была поражена количеством приор. Ну просто очень-очень много.
А вот Москва вообще в этом плане не показатель. Там нет практически этих авто.
Бриджит F
Аватара

#31 Эка » Вт, 3 сентября 2013, 11:22

Варда-Сахара писал(а):Эка, на СТС было 2 сезона сериала "Ангел или Демон", российский аналог такого же испанского сериала. Посмотрев несколько серий нашего фильма, я решила посмотреть оригинал, будучи уверенной , что оригинал лучше. Так вот я была разочарована. Там всё так...пошло что ли. Ангел на ангела не похож, всюду проскальзывает тема секса. Нет чистоты. Российский сериал намного чище. Ангел у нас настоящий ангел, без земных страстей. А испанский ангел даже симпатию к женщинам показывал, флиртовал. Кроме того курит и ругается.
Ужас короче.
вот этот мальчик тоже говорил о падении испанских нравов.........молодежь пьет, к религии и собственной культуре нет интереса......ну и еще недоволен образованием и бюрократией в медицине......сказал, что арабы при желании могли бы запросто юг Испании завоевать.........в России, говорит, обстановка все же получше.....с духовностью
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#32 oldsatana » Вт, 3 сентября 2013, 11:30

Варда-Сахара, ну, мы не только в самой Москве, а и по областям катались.
Это было непривычно ВООЧИЮ увидеть, что там действительно выпускают и покупают свое.
oldsatana
Аватара

#33 Бриджит » Вт, 3 сентября 2013, 11:42

oldsatana, ну это да...мне ли не знать :-D я в Тольятти живу.
Бриджит F
Аватара

#34 LiSonka » Вт, 3 сентября 2013, 11:47

oldsatana писал(а):выпускают и покупают свое
О, это ещё что... Ладно - мы своё покупаем, а то к моим друзьям время от времени приезжают родственники из Германии и каждый раз закупаются обувью производства нашей местной фабрики, потому, как хорошая обувь, как они объясняют, там слишком дорога.
LiSonka

#35 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 11:50

LiSonka писал(а):О, это ещё что... Ладно - мы своё покупаем, а то к моим друзьям время от времени приезжают родственники из Германии и каждый раз закупаются обувью производства нашей местной фабрики, потому, как хорошая обувь, как они объясняют, там слишком дорога.

новость. А мы везем оттуда из-за цены.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#36 oldsatana » Вт, 3 сентября 2013, 11:52

Y-ina писал(а):новость. А мы везем оттуда из-за цены.
и с разницей в качестве
oldsatana
Аватара

#37 Бриджит » Вт, 3 сентября 2013, 11:52

LiSonka, на счёт обуви не знаю, но вот к стоматологам и пластическим хирургам к нам ездят из Германии, это точно. К моему стоматологу приезжает клиентка аж из Новой Зеландии. Ну, конечно погостить к маме и попутно подлечиться.
Бриджит F
Аватара

#38 lucky » Ср, 4 сентября 2013, 3:42

Варда-Сахара писал(а):о вот к стоматологам и пластическим хирургам к нам ездят из Германии, это точно. К моему стоматологу приезжает клиентка аж из Новой Зеландии. Ну, конечно погостить к маме и попутно подлечиться.
с зубным все очень просто, если здесь нет страховки то сходить к стоматологу накладно. Чистка $200-$250 вылечить рут канал $300-$350.....У меня знакомая пользуется услугами в Москве только потому, что дешевле, а здесь нет страховки, качество правда страдает..
ну, если Путину кололи ботокс в кремлевке, то с пластической все ясно
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 Agnea » Ср, 4 сентября 2013, 7:06

oldsatana писал(а):
Y-ina писал(а):новость. А мы везем оттуда из-за цены.
и с разницей в качестве
Ничего! И до вас, лет через 20 дойдёт американское нынешнее качество :yes:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#40 крыгл » Ср, 4 сентября 2013, 7:16

Дежанейров писал(а):Уезжать и оттуда менять...
:-D да..как правило так и было
lucky писал(а):===]и те которые хотят уехать, например не берут во внимание, ту скуку,тоску за Родиной , со временем , почти у всех иммигрантов==========
кто это такое вам сказал?
это если родина есть лаки -помните стихи ?
Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдёт к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены. Если у вас нет собаки, Её не отравит сосед, И с другом не будет драки, Если у вас, если у вас, Если у вас друга нет, Друга нет. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
так что если у вас нет родины и скучать вы по ней не будете :wink: счастливчик :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка