Уязвимость и открытость.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 12:18

Я сразу не совсем поняла зачем я придумала тему про падение с велика.. Вроде, я рассказала эту историю по телефону знакомым, сказала, что было немного смешно, хоть и больно и ты ды.
И вот разве мне хотелось какой-то определенной реакции от форумчан? :dont_knou: Не думаю...
Но все-таки когда ты сообщаешь что-то нелепое или то, что тебя выставляет в идиотском свете и создает ситуацию уязвимости, когда ты - раним,
то другому человеку легче посмеяться или бросить еще один камешек, да и твоя реакция на что-то бывает чрезмерной.

И вот ситуация, когда человек максимально уязвим очень показательна тем, как искренне и просто реагируют другие.
Сразу замечу - плохих и хороших реакций нету. Каждый человек проявляет себя естественно - так как есть.. И это по сути , бесценно.
Чем более мы уязвимы и искренни, тем более естественны люди вокруг нас.
Но в том обществе, где люди бояться показать свою уязвимость - нет искренней симпатии и поддержки.
В общем, место некоторой слабости и незащищенности очень драгоценно, по -моему.. :smile:
Что скажете?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#21 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:39

Литана писал(а):Зачем прям все-то открывать? Душа Богу должна быть открыта, а не людям. От него ничего не спрячешь. А людям все открывать не стоит.
Литана, Бог во всём, а не только в чём то одном.
Иисус был предельно открыт с миром, но был не от мира сего.
Фея333
Автор темы
Аватара

#22 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 13:43

Фея333 писал(а):я вот всё меньше думаю, что есть "они" и "мы"... или "я" и "они" )))
изначально нет...изначально есть одинаковый набор опций и возможностей..кто-то развивает одно кто-то другое, кто-то всё сразу....разделение появляется после столкновения...и рождается из боли и страха. ..дальше агрессия.
Но это , да,...опять же здесь и сейчас.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#23 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:44

Фея333, :dont_knou: не представляю людей, полностью открытых миру и всем и каждому. Цель-то какая?
Литана

#24 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 13:47

Литана писал(а):И потом у всего должна быть цель. Какова цель открыться тут?
ты не поняла Фею. Цель не ТУТ. Цель - свобода от защит. Скидывание этих щитов всеми, тобой , мной, тут , там ..везде .. всегда. Жизнь, вообще, без них.
Бибиба
Аватара

#25 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:50

Бибиба писал(а):разделение появляется после столкновения...и рождается из боли и страха. ..дальше агрессия.
Бибиба, но столкновение помогает (возможно?) прийти и к объединению )) не знаю... :smile:

Литана писал(а):не представляю людей, полностью открытых миру и всем и каждому. Цель-то какая?
Литана, а в чем цель любви?? :grin: чтобы любить? :smile:
в чем цель открытости? ))))
Фея333
Автор темы
Аватара

#26 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 13:52

Фея333 писал(а):Марианна, Элиза по-моему имела ввиду то, что стиль общения - не всегда "позитивный", а следствие этого "хреновая жизнь."
А, ну значит правильно я поняла. Мой пост был о том, что не все так плохо.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:52

Бибиба писал(а):ты не поняла Фею. Цель не ТУТ. Цель - свобода от защит. Скидывание этих щитов всеми, тобой , мной, тут , там ..везде .. всегда. Жизнь, вообще, без них.

вот. Хоть злая обезьяна меня поняла ))) :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#28 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:52

Бибиба писал(а):
Литана писал(а):И потом у всего должна быть цель. Какова цель открыться тут?
ты не поняла Фею. Цель не ТУТ. Цель - свобода от защит. Скидывание этих щитов всеми, тобой , мной, тут , там ..везде .. всегда. Жизнь, вообще, без них.
:unsure:
Литана

#29 Brittany » Вс, 25 августа 2013, 13:52

Бибиба писал(а):
Эта цель достигнута не была - в той теме: автор стала защищаться, назвав
собеседника уж не помню - падальщиком или вроде того. Ругательства это щит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:56

Фея333 писал(а):Литана, а в чем цель любви?? :grin: чтобы любить? :smile:
в чем цель открытости? ))))

Ну то есть тебя обижают - ты терпи и глотай, бьют - не сопротивляйся. Без защиты. Я правильно понимаю?
Ну так и до самоуничижения недалеко :dont_knou:
Чем плохо защищаться и давать отпор? :dont_knou:
Это крайности какая-то - не защищаться.
Литана

#31 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:56

Бибиба,

дело в том, что у меня с системой личностной защиты и дистанции - всё более чем в порядке... поэтому, возможно, и есть некоторый осознанный
( и неосознанный) уход от защит, так как это необходимо лично мне. Поэтому для остальных это может показаться преувеличением.
Фея333
Автор темы
Аватара

#32 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:58

Nora писал(а):Ругательства это щит.
да, Nora.... и я не могу сказать, что я очень открытый человек.. :wink: :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#33 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 14:00

Nora писал(а):Эта цель достигнута не была

так она вроде и не писала что цель достигла уже...она её только нащупывает. Или теперь я не поняла?.. :unsure:
Бибиба
Аватара

#34 ku_ka_re_ku » Вс, 25 августа 2013, 14:02

Фея333 писал(а):В общем, место некоторой слабости и незащищенности очень драгоценно, по -моему.. :smile:
Что скажете?
Согласен..
Фея333 писал(а):Чем более мы уязвимы и искренни, тем более естественны люди вокруг нас.

согласен..но расширю..Естественны в СВОЁМ..Любящий-Любит проявляя поддержку и заботу..Злобный троль стебётся и более унижает улюлюканьем созывая подобных..
так что..БЫТЬ "незащищённым" определённый практикум на проверку Силы Духа и стойкости к соблазну..оставаясь искренним и ранимым не уподобиться злым проявлениям в адрес Я..не стать отвечать(оправдываться,злом в ответ..жалоба модератору с просьбой удалить..проучить..забанить..) реакциями на неБлагое проявление в твой адрес.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#35 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 14:07

Вообще, открытость располагает еще к тому, чтобы увидеть в себе определенные тенденции личности.
Она не проявляется с собой наедине. А с другими - очень запросто. У гордыни 64 аспекта вроде. За всем не уследишь... и иногда что-то лучше оцениваешь пост-фактум. Мне жаль, что я резко отреагировала на Скво, но у меня с ней давняя "любовь". Это именно любовь, потому что многих людей ведь не замечаешь.. а с ней вот так вот. :cry: Есть и в реале люди, которые меня время от времени "заводят" ))) но это как правило - из области "высоких чувств". :hi-hi: :grin:
Фея333
Автор темы
Аватара

#36 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 14:10

ku_ka_re_ku писал(а):так что..БЫТЬ "незащищённым" определённый практикум на проверку Силы Духа и стойкости к соблазну..оставаясь искренним и ранимым не уподобиться злым проявлениям в адрес Я..не стать отвечать(оправдываться,злом в ответ..жалоба модератору с просьбой удалить..проучить..забанить..) реакциями на неБлагое проявление в твой адрес.
ku_ka_re_ku, да. И слава Богу, что периодически идут такие вот ситуации.
Люди ведь просто показывают то, что есть внутри нас. :dont_knou:
Во всяком случае, это первостепенно в смысле оценок себя и других... )
Фея333
Автор темы
Аватара

#37 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 14:11

Фея333 писал(а):Бибиба, но столкновение помогает (возможно?) прийти и к объединению )) не знаю... :smile:
да. Но уже в более правильно развитых , новых формах пребывая.
Бибиба
Аватара

#38 Brittany » Вс, 25 августа 2013, 14:13

Бибиба писал(а):
Nora писал(а):Эта цель достигнута не была

так она вроде и не писала что цель достигла уже...она её только нащупывает. Или теперь я не поняла?.. :unsure:
Так это ты определила цель)) А какова цель Феи - понятия не имею.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 Ofelia » Вс, 25 августа 2013, 14:14

Литана писал(а):
Элиза писал(а): "да, не зря у людей в России такая хреновая жизнь..они её, похоже, всеми силами заслужили"... :unsure:

:huh: вот уж спасибо!
Литана, извнияюсь, конечно, но понимаешь, мало кто умеет говорить по-человечески. Удивилась, так как ещё помню легенды о "загадочной русской душе". :cry:
Ofelia

#40 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 14:17

Литана писал(а):Ну то есть тебя обижают - ты терпи и глотай, бьют - не сопротивляйся. Без защиты. Я правильно понимаю?
Ну так и до самоуничижения недалеко
Литана, Это смотря что для тебя "самоуничтожение". )) Если ты боишься, что уничтожат твою личность - то да, надо защищаться. :smile:
Если ты себя не ассоциируешь с личностью, с телом - то уже проще.. и прозрачнее.
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка