Трезвеники и трезвеницы ФДК - хочу сейчас завязать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 21 августа 2013, 2:57

Помогите пожалуйста мысленно. Только морали не читайте.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Gulnar Bek Man » Ср, 21 августа 2013, 10:34

LiSonka - я веду, точнее начала вести дневник недавно. с одной стороны описываю- чувственно-эмоциональное состояние и просто- все что пишется на тот момент.
С другой стороны- все запланированные дела.
______
Очень интересный опыт, если перечитывать через некоторое время - первый дневник.Но его главное- не читать ни под каким предлогом.только через некоторое время. А со вторым - полегче, это наверно, все знают, но я с ним не сверяюсь, пишу от руки- для меня это важно, комп не подходит.Что не выполнилось сразу - значит- второстепенное, но все равно "хвосты" подбираю. :-D. Мозг почему-то сам решает- что важнее. :smile:
Ммм.. иногда бывает стыдно перед собой...за что-нибудь и свое же.
________
Поэтому я посоветовала по аналогии Марку. :smile: - но в другом разрезе. Разница между просто желанием или еще что-то и тем, что уже написал и надо выполнить - очень большая. А вообще первый вариант я советовала дочери- чтобы освежить факты, чувства, эмоции при воспоминаниях, она в будущем хочет когда-нибудь очень-очень, не сейчас- написать книгу.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#22 Скарлетт » Ср, 21 августа 2013, 16:52

Марк писал(а):Помогите пожалуйста мысленно

Марк...... :( Как тебе не стыдно...... :( Заявил, что бухаешь, и такое позорное бегство......
Ну давай ещё подшейся и женись.

Боже, Боже. Как пал мир. Летать разучились.
Скарлетт

#23 Марк » Ср, 21 августа 2013, 17:35

Скарлетт писал(а):Марк...... :( Как тебе не стыдно...... :( Заявил, что бухаешь, и такое позорное бегство......
Ну давай ещё подшейся и женись.
Пью ром-колу под холодную уху из бычков. Пробовали? :wink:
Марк
Автор темы

#24 Milady » Ср, 21 августа 2013, 18:03

вот парасёнак! А сам заявлял, что пить бросишь!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#25 Марк » Ср, 21 августа 2013, 18:07

Geula писал(а):вот парасёнак! А сам заявлял, что пить бросишь!

Ром-кола не водка, уха -не пиво.
Эх,эх геула, геула.
Одесса есть Одесса.
Марк
Автор темы

#26 Бибиба » Ср, 21 августа 2013, 21:17

:ugu:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#27 Скарлетт » Ср, 21 августа 2013, 21:53

Марк писал(а):Пью ром-колу под холодную уху из бычков. Пробовали? :wink:
Марк, ты извращенец.

Берёшь просто ром (холодный). Берёшь мидий, моешь и раскладываешь на противень. Сверху каждую посыпаешь взбитым яйцом с майонезом и травами (прованскими). Солишь. Посыпаешь тёртым сыром. На каждую чуть кунжута.
После готовности достаёшь и выкладываешь на блюдо. Холодный ром доливаешь в стакан с холодной водой (потому что он тяжелее воды) и кубиками льда.

Пьёшь. Закусываешь. Возносишь хвалу Господу.

А то , прости Господи, банок с пойлом накупил и тьфу....тьфу...тьфу...не, я щас ведь экран ведь оплюю! :evil: Пойду покурю на нервах от такого безобразия. :evil: Представляю, что там за уха. Суп с рыбой и картошкой. :evil:
Тьфу на вас ещё раз. :(
Скарлетт

#28 9999 » Чт, 22 августа 2013, 0:00

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 Forrest Gump » Чт, 22 августа 2013, 0:50

А у вас здесь что, много пьющих? Странная тенденция.
Не, у меня есть несколько братанов армейских, но они не то чтобы пьют. Просто, если они начинают пить, им башню сносит полностью примерно на неделю-полторы-две. И что они вытворяли, они тоже не помнят.
Психиатр, который их смотрел, сказал, что это "чеченский синдром". Это как "афганский синдром", просто название посвежее придумали.
phpBB [media]

Я так понимаю, что алкоголь снимает стопор с той сжатой пружины, что живёт у них в голове. И она раскручивается, и сносит всё, что рядом.
Forrest Gump

#30 Forrest Gump » Чт, 22 августа 2013, 0:55

Скарлетт писал(а): Берёшь мидий, моешь и раскладываешь на противень. Сверху каждую посыпаешь взбитым яйцом с майонезом и травами (прованскими). Солишь. Посыпаешь тёртым сыром. На каждую чуть кунжута.
После готовности достаёшь и выкладываешь на блюдо. Холодный ром доливаешь в стакан с холодной водой (потому что он тяжелее воды) и кубиками льда.

Пьёшь. Закусываешь. Возносишь хвалу Господу.
Скарлетт, я знаю ресторан, где готовят мидий примерно по описанному Вами рецепту. Мы можем сходить туда, если Вы любите морепродукты.
Forrest Gump

#31 Скарлетт » Чт, 22 августа 2013, 2:27

Я поняла, кого мне напоминает Форрест и ему подобные. Вот хоть участник,бывший боец, хоть что - но напоминает собачонку, которая пристраивается к каждой ноге, что удовлетвориться. Причём, собачонка несчастная, кудлатая, брошенная и голодная - но всё равно пристраивается, потому что "самец".

Forrest Gump, спасибо, но по описанному рецепту мидий я могу приготовить сама. Они замороженные продаются. Сводите вон....ну....ну кто у нас совсем......о, Дину сводите. Y-nу. Она Вам напоёт чё-нидь....из сольфеджио....Культурно обогатитесь, мидий пожр поедите. :ugu: :ugu:
Скарлетт

#32 Марк » Чт, 22 августа 2013, 4:16

Скарлетт писал(а):редставляю, что там за уха. Суп с рыбой и картошкой. :evil:
Тьфу на вас ещё раз. :(

Чего такая злая вчера была?
У меня на ром денег нет. Это ж сразу надо гривен 150 выложить. А ром-кола 10 гривен баночка. Хотя результат один в последствии. 150 гривен на 10 баночек и больная голова. :you_are_crasy:
И не знаешь как из этой бездны выбраться. Всегда завидовал тем, кто умеет вовремя остановиться.Я же всё в жизни делаю на полную катушку. :drink: :beer_for_two:
А уха просто чудо. И без картошки, одна юшка
Марк
Автор темы

#33 Samersen » Чт, 22 августа 2013, 4:31

Скарлетт писал(а):Берёшь мидий
Мидий еще собрать надо, выйти рано утром в море, Марку лень из дома выходить, а в гастрономе они закончились на той неделе
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#34 9999 » Чт, 22 августа 2013, 7:48

Марк писал(а):И не знаешь как из этой бездны выбраться. Всегда завидовал тем, кто умеет вовремя остановиться.Я же всё в жизни делаю на полную катушку.
а все, так делают и все так себя оправдывают свою "слабость" .
Сила проявляется, не в том, что полную катушку и до конца ,а в том, чтобы не начать , обойтись без наркотика .
Это ведь не трудно , это малость , но посмотри сколько сильных алкоголиков , всё думающих , когда то остановится ,а потом они плюют, на все эти бросания, или в "последний раз"..... всё тешат себя надеждой , что потом , потом .....
И каждый раз, начинают снова , и поют очередные романсы , о том что они, когда то смогут , и том что, им что то помешало .
и т.д.
эта музыка, будет вечной (с)

:smile:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#35 Бибиба » Чт, 22 августа 2013, 8:57

9999 писал(а):Сила проявляется, не в том, что полную катушку и до конца ,а в том, чтобы не начать ,
Ну, ладно уговорили. Изображение
Алкоголизм,это непереносимость алкоголя. Да, товарищи, и не удивляйтесь .
На примере всем понятного сахарного диабета.

Диабет -это когда в организме поломан механизм , отвечающий за правильное усвоение , переработку и утилизацию глюкозы. Так вот, алкоголизм - это тоже самое только с алкоголем.
Диабетику значит сахар категорически нельзя, а алкоголику алкоголь можно? Точно так же категорически нельзя!
Товарищи пьющие, поймите, механизм упомянутый выше у вас сломан, и вы его уже не воскресите , не тешьте себя розовыми надеждами . Вы уже никогда не сможет пить "в меру" примите это как данность и смиритесь с этим :cry: . Выпив чуть-чуть вы каждый раз будете слетать с катушек пока не отопьётесь. Выпил стопочку и прилёг почитать это уже,увы,не про вас...
И выхода у вас всего два. Первый - это не пить вообще. Второй - многовариантный...от цирроза печени до асфиксии рвотными массами. Третьего НЕ ДАНО! Не ищите третьего пути.ЕГО НЕТ! Либо пить и сдохнуть , либо не пить.... По чуть-чуть , в меру, культурненько, только по праздникам ...этого пути , повторяю , у вас уже нет!
И да, тут кто-то , кажется Кукареку, правильно сказал - мужской алкоголизм прежде всего от невостребованности. от нереализованности.
Ступайте с Богом, дети мои и не грешите больше. Аминь.Изображение
Бибиба
Аватара

#36 ku_ka_re_ku » Чт, 22 августа 2013, 8:59

Марк,
жаль не нашёл отрывок сначала(можетктонибудь поможет)
phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#37 Brittany » Чт, 22 августа 2013, 9:02

Бибиба писал(а): мужской алкоголизм прежде всего от невостребованности. от нереализованности
Такое утверждение весьма поверхностно и касается только невостребованных и нереализованных))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#38 Бибиба » Чт, 22 августа 2013, 9:11

Nora писал(а):
Бибиба писал(а): мужской алкоголизм прежде всего от невостребованности. от нереализованности
Такое утверждение весьма поверхностно и касается только невостребованных и нереализованных))
Да , это то что на поверхности . Под нереализованностью и невостребованностью много что лежит, копать и копать и всё сведётся к страху...но я не буду об этом сейчас. Это лишнее тут.
Бибиба
Аватара

#39 9999 » Чт, 22 августа 2013, 9:12

Бибиба писал(а):Ну, ладно уговорили.
Алкоголизм,это непереносимость алкоголя. Да, товарищи, и не удивляйтесь .
На примере всем понятного сахарного диабета.

Диабет -это когда в организме поломан механизм , отвечающий за правильное усвоение , переработку и утилизацию глюкозы. Так вот, алкоголизм - это тоже самое только с алкоголем.
Диабетику значит сахар категорически нельзя, а алкоголику алкоголь можно? Точно так же категорически нельзя!
Товарищи пьющие, поймите, механизм упомянутый выше у вас сломан, и вы его уже не воскресите , не тешьте себя розовыми надеждами . Вы уже никогда не сможет пить "в меру" примите это как данность и смиритесь с этим . Выпив чуть-чуть вы каждый раз будете слетать с катушек пока не отопьётесь. Выпил стопочку и прилёг почитать это уже,увы,не про вас...
И выхода у вас всего два. Первый - это не пить вообще. Второй - многовариантный...от цирроза печени до асфиксии рвотными массами. Третьего НЕ ДАНО! Не ищите третьего пути.ЕГО НЕТ! Либо пить и сдохнуть , либо не пить.... По чуть-чуть , в меру, культурненько, только по праздникам ...этого пути , повторяю , у вас уже нет!
да , доктор , совершенно верно ...) :smile:

Бибиба писал(а):мужской алкоголизм прежде всего от невостребованности. от нереализованности.
наверное , одна из причин , но тогда , возникает вопрос.....
Почему, возникает невостребованность, нереализованность?
Что мешает проявляться, этим качествам?
9999
Аватара

#40 Brittany » Чт, 22 августа 2013, 9:14

Бибиба, ну почему ж лишнее? Как раз не лишнее. Страх, обиды, беспомощность и проч. - это со счетов никак не скинешь. А если упрёшься только в нереализованность,
то и не увидишь, что стоит за этим...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка