Славяне, арии и всяко про них ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вт, 20 августа 2013, 2:03

Обращение к тем, кому интересны те системы знаний, что бытовали на Руси до утверждения христианства, и что находят новое воплощение в современных видах научных, ненаучных и эотерических школ. Всякого рода славянские (арийские) системы. То, что соотносят с ведической традицией, как древней, так и современной.

На форуме есть сторонники разных течений данных Путей. А вообще их целые потоки. И они не всегда между собой согласуются. Но часто согласуются с путём, что привычен для ФДК - принципы кармы, единства, любви.

Для обсуждения и концентрации в одном месте всех этих проблем предлагается создать подфорум в Духовной литературе. И всё бы ничего, да проблема с названием :)

Как бы так пообтекаемей, но при том поконкретнее :) выразить данное направление?

Указывать на дохристианские традиции - значит оставить в стороне современный всплеск интереса.
Говорить про современные - так они такие разные, да к тому же и претензии вселенские, тоже надо ограничивать (хотя бы в названии ) ...

Какие будут предложения?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#21 ku_ka_re_ku » Вт, 20 августа 2013, 10:37

сиять, :cry: :cry: :cry:
это не смешно..
сколь(ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ) невежественные люди присутствуют на нашем форуме..
:( :( :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 Natish » Вт, 20 августа 2013, 10:39

шобы и волки и овцы ушли удовлетворенными, можно создать раздел "Славяно-Арийское наследие", а в отделе уже вести разные темы по теме :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#23 сиять » Вт, 20 августа 2013, 10:43

Natish, в зачем целый раздел?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#24 Natish » Вт, 20 августа 2013, 10:54

сиять писал(а):в зачем целый раздел?

drovosek писал(а):создать подфорум
так лучше? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#25 Natish » Вт, 20 августа 2013, 11:02

Я вообще хотела предложить будущую форму форума без ОРа, как такового, а состоящую из разделов всех течений и направлений мысли. Как сейчас есть подфорум духовной лит-ры, так вот, наподобие, весь форум построить из разделов по направлениям..напр.: христианство(всеобъемлюще), мусульманство, индуизм, иудаизм, буддизм, эзотерика и проч..,включая ДК, отдельным разделом...ну и оставить "абажур", "беседку", "точку зрения", можно объединить с "опытом" и тех.отделы..ну и, для особо одаренных, раздел для выбрасав :-D Как-то так :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#26 Ofelia » Вт, 20 августа 2013, 11:09

Natish писал(а):без ОРа
Natish, а где писать например о душе? если мировоззрение охватывает и христианство и другие течения?
Ofelia

#27 Natish » Вт, 20 августа 2013, 11:12

Элиза писал(а): а где писать например о душе?
эзотерика настолько обшырна...у нее,по-моему, нет границ и конкретной темы :grin:Да и в точке зрения с опытом можно свои взгляды описывать, если уж на то пошло
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#28 acolyte » Вт, 20 августа 2013, 11:14

Языческие и шаманские традиции и учения народов мира.

Разные папуасы тоже славят предков и родных богов, это все можно обсуждать в рамках одного раздела.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#29 Ofelia » Вт, 20 августа 2013, 11:18

Natish, я думаю, что нужен наверное раздел, где будут писаться серьёзные вещи..о Высшем :roll:
так что ОР должен быть
Ofelia

#30 Ofelia » Вт, 20 августа 2013, 11:20

а по теме- было бы чем наполнять раздел о славяно-ариях- если бы была подлинная информация о них...
Ofelia

#31 Natish » Вт, 20 августа 2013, 11:21

Элиза писал(а):я думаю, что нужен наверное раздел, где будут писаться серьёзные вещи..о Высшем так что ОР должен быть
т.е. все религии и философии-это так...побелить-покрасить?...а наши умозаключения-это архиважно? :-D ну-ну..на точку зрения явно не тянет...надо основное нечто, основательное :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#32 Ofelia » Вт, 20 августа 2013, 11:24

Natish, :angel:
Ofelia

#33 Siri Dharma Kaur » Вт, 20 августа 2013, 11:39

Natish писал(а):Я вообще хотела предложить будущую форму форума без ОРа, как такового, а состоящую из разделов всех течений и направлений мысли
А куда идти тому, кому не интересны конкретно ни одно из течений?
Все узкие ручейки пусть текут в строго отведенных для этого местах :-D
Siri Dharma Kaur

#34 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 11:40

В ВДО тема еще на эту тему появилась, вернее, перенеслась из "Сообщения для администрации".

Ярогор, наши варианты названий почти совпали, твое "ведические традиции" и мое "славяно-арийские ведические традиции"))))

Сейчас думаю колоритнее будет "славянские ведические традиции", а то без "славянства" с индуизмом можно попутать.

Все-таки "традиции" лучше "наследия", имхо.
Nadin

#35 Agnea » Вт, 20 августа 2013, 11:41

ku_ka_re_ku писал(а):сколь(ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ) невежественные люди присутствуют на нашем форуме..
Действительно, Сергей, самокритично )))

ku_ka_re_ku писал(а):
Geula"]благодаря Александру Сергеевичу Пушкину.
а кто Сашеньке рассказал ЭТИ сказки?..которые Он испаганил..обрезав(исказив) многие мудрости.. :-D
[/quote]
Так без Александра Сергеевича и его огромного вклада в народный фольклор, мы бы их и вовсе ни в каком виде не знали.

[quote="Элиза писал(а):а по теме- было бы чем наполнять раздел о славяно-ариях- если бы была подлинная информация о них...
И как же вы, голубушка, определять подлинность будете? Ведь, может статься, что для вас подлинно - для другого ложно, и наоборот. Это же вам не точные науки вроде алгебры обсуждать.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#36 Natish » Вт, 20 августа 2013, 11:46

Siri Dharma Kaur писал(а):А куда идти тому, кому не интересны конкретно ни одно из течений?
предлагайте :grin: ...для разнонаправленности я предложила Т,З и опыт объединить..опять же-эзотерика настолько разнообразна, что в ней трудно не уместиться :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#37 Natish » Вт, 20 августа 2013, 11:50

Siri Dharma Kaur писал(а):Все узкие ручейки пусть текут в строго отведенных для этого местах
и, кстати, никто не предлагает в разделах следовать строго букве...мы же на опытном форуме. :grin: .из того же иудаизма можно рискнуть вывести новую концепцию :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#38 Siri Dharma Kaur » Вт, 20 августа 2013, 11:50

Natish писал(а):предлагайте
Мне нравится ОР
Это как гостиная, а остальные разделы - кулуары, комнатки, закоулки для общения на специализированные темы
Siri Dharma Kaur

#39 Nadin » Вт, 20 августа 2013, 11:50

Siri Dharma Kaur писал(а):
drovosek писал(а):Как бы так пообтекаемей, но при том поконкретнее
Слaвянские традиции

Тоже считаю удачным вариантом. :approve: Лаконично и понятно вроде. :grin:

Кукареку, ты бы дал понять, если какой вариант из предложенных тебя устоит. :angel:
Nadin

#40 acolyte » Вт, 20 августа 2013, 11:55

Nadin писал(а):Сейчас думаю колоритнее будет "славянские ведические традиции", а то без "славянства" с индуизмом можно попутать.

Все-таки "традиции" лучше "наследия", имхо.

Не, обсуждать одних жуликов, наклепавших в последние 20 лет разных "славянских вед" неинтересно. Гораздо интереснее обсуждать язычество и шаманизм глобально, включая и неоязыческие новоделы.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка