Список разделов › Прочее › Беседка
oksy писал(а):Куда за травой то отправится ?Я забоюсь одна в лесу
и ГДЕ они ее собирали?oksy писал(а):Куплю сегодня у бабуль на рынке мяты хоть..
Да вы что! Пижма же ядовита! От нее аллергию заработать- это еще цветочки. Ее как компот нельзя просто так попивать..Kasia писал(а):пижма
отхаркивающее,антимикробное, мочегонное, запах и вкус обалденный. Внимание- при месячных, беременности и мужикам ее нельзяNadin писал(а):Душицу не знаю пока... то ли не растет у нас, то ли кaк-то руки не дошли до нее... а что в ней необычного или суперского?
любое растние может стать ядом. Просто некоторые растения для ТОГО нужны в наименьших концентрациях.Nadin писал(а):Пижма же ядовита!
Nadin писал(а):Колись, что за зелье варишь)))) Есть что-нибудь не на спирту?
oksy, можно выращивать на балконе или на подоконнике.oksy писал(а):Куплю сегодня у бабуль на рынке мяты хоть..
очень интересно!Ольга Совякина писал(а):вот малину, например можно сушить. Истолочь, на бумагу пергаментную вылить( тоненько) и сушить на ветру, но не под прямыми лучами. За день высыхает. Ее ковриком свернуть и в полотнянный мешочек куда-нить в верхний шкафчик на кухне. Это для детейпри простудах.
это лучше чем варенье, и чем заморозка.
Согласна. Вообще все растения можно разделить типа по категориям ядовитости, есть сильно ядовитые, есть менее, есть нейтральные. Но пижма... ее только строго дозировать и как лекарство с умом потреблять, как тот же частотел.Ольга Совякина писал(а):любое растние может стать ядом. Просто некоторые растения для ТОГО нужны в наименьших концентрациях.
есть специальные СУШИЛКИ( домашние) для ягод, траву тоже можно сушить. Электрические с продувом...я виделаNadin писал(а):У нас тут в обычных квартирных условиях с сушкой и сушеными травами напряги, живность на раз-два заводится, климат такой, очень много природных спор в воздухе летает и разможится норовит.
не, мне не надо. У меня это все не пользуется потом... Большая разница даже во вкусе у свежезаваренной травы и сушеной. Кипрей очедным экспериментом будет, посмотрим, как пойдет. Вообще очень мало мне надо. Вот тут делала чай на основе тысячелистника... ну кружку выпила, две... дочка кружку... и все, как-то на долго хватает, не охота более тысячелистника.Ольга Совякина писал(а):Электрические с продувом...я видела
тяжелая трава, хоть и полезная. Он горький- как и все желудочные. Как чай его пить не станешь- он именно что лекарство.Nadin писал(а):не охота более тысячелистника.
он а соления идет, в нем дубильные вещества.Nadin писал(а):Вишневый лист не популярен, я смотрю у вас)))
есть способ...Nadin писал(а):А что с ягодами красной рябины? Впереди отличный урожай! Как их и куда, кроме как в варенье, что за действие, кто как пользует, колитесь!)))
у нас дуб не растет..за Уралом его нет, а вишня растетNadin писал(а):во многих листьях дyбильные вещества, в том же дубе))))
Ольга Совякина писал(а):у нас дуб не растет..за Уралом его нет
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей