Развод. Отделено от "Тусовки"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:21

Человеков писал(а):
lucky писал(а):так, а тетка то разводится или нет?
monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.

monroe писал(а):
Человеков писал(а):
lucky"]так, а тетка то разводится или нет?
[quote="monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.
вот реально каждый видит себя :-D
я же писала в постах ниже - она не может развестись.
одни разговоры.
но поговорить не с кем :-D а хочется.
Её невозможно куда то склонить, там общий ребёнок, дом, хозяйство. Эти связи рвутся годами и очень болезненно.
А девушка реально решила, что муж при разводе смиренно примет этот факт и даст ей всё это поделить.
Там ещё много разных иллюзий, если хочешь обсудить развод, как явление, открой соседнюю тему. Поговорим.[/quote]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#21 Y-ina » Вт, 13 августа 2013, 17:29

Обитель писал(а):а я думаю, что дети это главный фактори ради детей можно и потерпеть, если ситуация не очень критична
не понимаю. зачем терпеть, если плохо?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 17:30

Человеков писал(а):Неудачниц семейного фронта нельзя слушать в серьёзных вопросах семьи (типа разводится- не разводится). Только "удачниц", сумевших сохранить свою семью невзирая на серьёзные трудности. Они дадут мудрый жизненный совет, исходя из блага семьи. А не из дремучего эгоизма.

Ну я думаю, что мои более, чем 20 лет брака и двое детей дают право давать совет - мужиков развращать нельзя. И позволять им быть мерзавцами - тоже.
Сказал - не нужна, найду другую, да ещё и ребёнка настраивает против мамы, что вообще уж, мать - это святое; да ещё и пахать жена вынуждена больше него (а зарабатывание денег для семьи - это ВСЕГДА прерогатива мужчины) - значит, спокойно нанять адвоката, затем спокойно собрать ему вещи и поставить за дверь.
Мужчина должен уметь за свои слова отвечать, а не издеваться над женщиной.

Муж - это ЗАЩИТНИК женщины, если он перестаёт быть защитником - то он не муж.
Скарлетт

#23 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 17:33

Скарлетт, ты же не знаешь, что там за жена?
Ofelia

#24 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 17:37

Элиза писал(а):Скарлетт, ты же не знаешь, что там за жена?

Да. Соглашусь. Но тот момент, что папа настраивает ребёнка против матери.....Знаешь, тёткам это ещё как-то простительно - хоть я,например, это не уважаю ни разу. Но всё таки "слабый пол". Если то же самое делает мужчина - значит, он очень неблагороден, мерзавец, проще говоря.

А вообще, конечно, муж и жена - одна сатана. Дай Бог той паре разобраться мирно. И ребёнка не истравмировать.
Скарлетт

#25 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 17:39

Скарлетт писал(а):А вообще, конечно, муж и жена - одна сатана.
вот это да..пусть сами разбираются
Ofelia

#26 СТ » Вт, 13 августа 2013, 17:44

я считаю, что о разводе может правильно сказать только тот, кто не сохранил во чтобы то ни стало, а тот , кто прошел через это. Ну нет опыта развода - чего о нем говорить? разве что если родители разводились, тоже эмоциональный опыт с тз детей.
Поэтому пошла-ка я из темы :-D
СТ

#27 monroe » Вт, 13 августа 2013, 17:49

У меня вот есть опыт развода.
И почему-то мне тоже не хочется о нём говорить.
Вообще, я своей дивеевской спутнице сказала вот что: пока ты такая, какая сейчас, рядом с тобой будет Вася ( Вася это её муж).
И пока ты не поменяешься, васи будут твоими спутниками по жизни.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#28 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 18:03

monroe писал(а):я своей дивеевской спутнице сказала вот что: пока ты такая, какая сейчас, рядом с тобой будет Вася ( Вася это её муж).
И пока ты не поменяешься, васи будут твоими спутниками по жизни.
Естественно, любой близкий человек- это раб нашей кармы. Через кого ещё отрабатывать карму, особенно женщине? Через кого судьба может до нас достучатся? Мужика могут во внешней деятельности пинать-рихтовать. А уж женщине- большую часть своей кармы изволь отработать дома. И это не свекровь-мама-муж плохие, а твоя собственная карма, сила, идущая из твоей Души- заставляет их действовать по отношению к тебе именно так. Чтобы карма твоя прошлая была отработана. Если хочешь увидеть рядом с собой другого человека, пусть даже с тем же именем и фамилией- как минимум, измени свой характер. Отработай покаяния за прошлые грехи. Чтобы идущая из тебя дурная карма не заставляла твоего Васю быть по отношению к тебе таким засранцем. Ведь он не ко всем такой засранец, а именно к тебе, по отношению к другим женщинам он может вести себя гораздо лучше. И это не зря. Если сама не изменишься- то и разводится нет смысла -будешь разводясь менять плохое на очень плохое или вовсе на никакое. А если сможешь себя с божьей помощью изменить- то и развод не понадобится, глядишь.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#29 Обитель » Вт, 13 августа 2013, 18:13

Y-ina писал(а):
Обитель писал(а):а я думаю, что дети это главный фактори ради детей можно и потерпеть, если ситуация не очень критична
не понимаю. зачем терпеть, если плохо?
мне кажется, это очевидно :smile:
Y-ina, развод для родителей и развод для детей - это разные вещи

Y-ina, Вы наверно переживали развод родителей? вроде говорили, что у мамы несколько мужей
и как это было для Вас?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#30 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 18:13

Механические решения не меняют ничего принципиально. Это как с деньгами. Если у тебя нет денег- значит, ты очень жадный. И Надо не стараться изо всех сил деньги заработать, поменяв работу, взяв подработки и прочее. А прежде всего -жадность свою уменьшать. Развивать щедрость. Ибо сильная жадность всё равно будет заставлять тебя тратить все имеющиеся деньги. И даже не только свои, а ещё и мужа и кредитные.

Также и с женой-мужем. На какой [spoilerстадии деградации семьи]
phpBB [media]
[/spoiler] ты бросишь своего близкого человека- с такого этапа деградации и начнётся твоя следующая семья. Только всё нужно будет строить по новой. А перед этим ещё хлебнёшь несколько лет дерьмеца- за предательство близкого человека, если именно ты его бросил. Это проверено практикой. Если же тебя бросили- значит, отработаешь свою дурную карму. Тут важно не озлобится и искренне желать бросившему тебя супругу счастья.
Человеков M
Аватара

#31 monroe » Вт, 13 августа 2013, 18:15

Миша, изменить другого человека никто не в силах.
Поэтому меняться ради того, чтобы вася изменился... :wacko:
Ну, это Лазарев много лет практиковал с пациентками.
я считаю, что это не правильный вектор, и изменения не происходят. ни у жены, ни у васи.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#32 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 18:25

monroe писал(а):меняться ради того, чтобы вася изменился.
нет, это страстная цель, хотя она приемлема вначале. Благостная цель- меняться ради того, чтобы стать более любящим. Чтобы быть ближе к Богу, ближе к Любви. Поэтому менять других не нужно и безполезно. Можно изменить с божьей помощью свою карму, чтобы она не заставляла ближних "пинать" тебя. Они, близкие, могут при этом остаться теми же- но к тебе будут относится уже по другому. А могут и измениться потихоньку, глядя на тебя. Тут как Бог даст. Спасись сам- и тысячи вокруг тебя спасутся. Тонешь сам- будешь и других тянуть за собой в омут.
Человеков M
Аватара

#33 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 18:32

Элиза писал(а):Человеков, премного признательна но у меня тоже ещё полным полно работы..
Так у всех ведь её полно. Чем больше "копаешь" слои кармы, тем больше выходит. Главное, быть в процессе роста. А не деградации. Бог нам всем даёт отрабатывать карму постепенно, по силам каждому- чтоб мы не померли от перегрузок. Причём, каждому из нас периодически даётся определённый рубеж, как испытание, экзамен. Который можно перешагнуть, чуть напрягшись. Сумеешь это сделать- выйдешь на новый уровень. Не сумеешь- будешь пока обретаться на старом.
Человеков M
Аватара

#34 monroe » Вт, 13 августа 2013, 18:35

Человеков писал(а): Тонешь сам- будешь и других тянуть за собой в омут.
семья всегда живёт на том духовном уровне, на каком находится муж.
и все эти "муж голова, жена шея" годятся только для быта.
выше уровня мужа семья не прыгнет, поэтому и тянут васи семью в омут.
но время идёт, и жена как-то в омут не хочет...
вот на этой диссонирующей ноте и начался разговор о разводе по дороге в Дивеево.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#35 Saturnia » Вт, 13 августа 2013, 18:41

monroe писал(а):
Человеков писал(а): Тонешь сам- будешь и других тянуть за собой в омут.
семья всегда живёт на том духовном уровне, на каком находится муж.
и все эти "муж голова, жена шея" годятся только для быта.
выше уровня мужа семья не прыгнет, поэтому и тянут васи семью в омут.
но время идёт, и жена как-то в омут не хочет...
вот на этой диссонирующей ноте и начался разговор о разводе по дороге в Дивеево.
Совершено согласна! Как ни странно, церковь на стороне разводов. Как- то вышла на сайте одном на список, когда развенчивают и была удивлена.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 18:53

babochka писал(а):Как ни странно, церковь на стороне разводов.
о, да.. церковь у нас вообще отличилась.
Давайте вспомним, что никто иной, как церковь освящает (чего только не освящает :wacko:)- машины, квартиры, бизнесы, вплоть до броделей, грехи отпускает, ит.д.ит.д.
Это что? высший эталон- церковь? церковь делает столько ошибок, как на неё можно равняться?
Ofelia

#37 Скво » Вт, 13 августа 2013, 18:54

Человеков, а почему ты так бомжей ненавидишь?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#38 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 18:55

monroe писал(а):семья всегда живёт на том духовном уровне, на каком находится муж.
оба тянут семью, и оба топят. Каждый на своём уровне. Но муж всё же- голова. [spoilerТаким вот примерно образом.]Муж- это Дух семьи. Дух- это прошлое. его наработки. И потенциальное будущее. Дух более информационен. Он может как расти, так и угнетаться, деградировать. Жена- это Душа семьи. Это её настоящее, оно более материально и приземлённо. Душа черпает тонкую энергию от Духа, когда слушает его и подчинена ему. Черпает до тех пор, пока не увязла в своих вожделениях. Душе даются кармические отработки для её раскрытия. В основном они происходят внутри семьи.

Духу же даются испытания и трудности для его роста. В основном- во внешней деятельности. Дух расцветает и усиливается от раскрытой любовью Души. Бездуховный муж- это всё равно, что бездушная жена. Духовный муж- это душевная жена. В этом плане всегда два сапога пара. И винить никого не надо, поскольку внутри супруги одинаковые. Любой супруг может стать сознательной точкой приложения божественных сил. Было бы желание менять Ся в сторону Любви.[/spoiler]
Человеков M
Аватара

#39 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 19:00

Скво писал(а):почему ты так бомжей ненавидишь?
что за глупости? Нормально отношусь к обычным бомжам.
Спойлер
Духовные бомжи, каюсь- иногда неприязнь вызывают. И то, если они сильно агрессивные.
Человеков M
Аватара

#40 monroe » Вт, 13 августа 2013, 19:07

Элиза писал(а):
babochka писал(а):Как ни странно, церковь на стороне разводов.
о, да.. церковь у нас вообще отличилась.
Давайте вспомним, что никто иной, как церковь освящает (чего только не освящает :wacko:)- машины, квартиры, бизнесы, вплоть до броделей, грехи отпускает, ит.д.ит.д.
Это что? высший эталон- церковь? церковь делает столько ошибок, как на неё можно равняться?
Элиза, ты иногда выпадай из ченнелингов то.
Церковь это немного другое
(и смех и грех)
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка