Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этой женщины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 28 июля 2013, 13:12

Интересно услышать о впечатлении с первого взгляда. Тех, кто её узнал, попрошу временно воздержаться от оценивания.
Изображение
Изображение
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Марк » Пн, 29 июля 2013, 10:05

Мандарин писал(а):Курица

Nora писал(а):Марк, я от таких шарахаюсь)

monroe писал(а):Это не однозначно плохая женщина с большой гордыней.
У неё есть качества которые , при отсутствии желания весь мир подчинить своему сценарию, могли бы выйти на первый план и сделать ей положительную характеристику.

Stella писал(а):о фото видно, что она что то активно пропагандирует... жест палец вверх говорит, что она все знает лучше всех)))))

monroe писал(а):одновременно с этим, этот жест говорит о т ом, что её мало кто слушает. по крайней мере, ей так кажется.

Папа_Карло писал(а):Успешная швейцарская деловая женщина. :-D :wink:

Мини диктатор, на почве духовности. :smile:

Natish писал(а):это не она...вернее, она не одна

1234 писал(а):Коммуникабельна, умна, с вполне подвижным, гибким мышлением. конструктивна. задатки лидера довольно развитые. душевную боль переносит хорошо, но с сильными последствиями. унижение духовности проходит не очень хорошо- я так это ощущаю. неплохо взаимодействует с религиозными системами.

то что она почитает Ошо -большой плюс для неё, имхо.

Maria писал(а):Она его так почитает, что после его смерти рассказывает, какой он был тварью. Да и при жизни ещё его. Например, она рассказала полиции, что отравления были организованы вместе с Раджнишем, чтобы уменьшить кол-во голосующих в Дэлсе, и якобы он сказал, что если умрёт несколько, то нестрашно. После его смерти она рассказывала об оргиях, о том, что Ошо - шарлатан и пр. И много всего "хорошего" она сделала для своего гуру, который непонятно почему пригрел эту змею на своей груди.

Спасибо всем ответившим. :frends: :rose:
Мне важно было услышать именно первое впечатление от тех, кто впервые увидел это фото и не знал историю взаимоотношений Шилы и Ошо.
Samersen писал(а):Смотри кому она молится

Ну что за нетерпеливость. :wink: :aiai:
Я же просил не давать, до времени, комментариев тем, кто её узнал. :cannot:
Марк
Автор темы

#22 Ofelia » Пн, 29 июля 2013, 10:11

Марк, по мне- так очень неприятная женщина. На лице написано, так сказать.
Такая учителка, которая всегда права. С выраженным фанатическим оттенком.
Ofelia

#23 Марк » Пн, 29 июля 2013, 10:20

Grinch писал(а):Ну вот именно по-этому. ЯЯЯ самая близкая апостольша и либо Я ,либо никто. А раз я отврегнута, то туши свет, потому что "я ждала и верила,сердцу вопреки - с Ошо мы два берега у одной реки"". И вот тогда он поймет и они узнают! Подобные вещи носят иррациональный характер, искать там логики не стоит. Кроме того, секретарь-управляющий - человек с набором определенных волевых и организационных качеств.
Ну вот качества проявились в такой перспективе. А приближенные по духу,та же Ма Дхарм Джотти была с Ошо до последнего его выдоха, была рядом и ухаживала за его матерью, в последние годы ее жизни. Написала совершенно иную книгу об Ошо" 100 рассказов для 10000 Будд". Была выдавлена из туристической Пуны новым руководством, вместе с теми,кто действительно был с ним рядом. Сейчас ведет группы по всему Миру, в 2005 была в России -вот другой пример ,если нужен пример апостольства.
Вот,к слову ее фотка
Изображение

Первое впечатление от фото - какой то пожилой мужчина. Медитация нивелировала в ней женственность. Моё впечатление.
Napalm писал(а):Если самое первое впечатление_____она очень хитрая.
Спасибо за ответ. :rose:
У меня кстати первая мысль о Шиле - хитрость, неискренность, лицемерие. Но я до того, как увидел её фото знал о её предательстве Ошо и коммуны.
Марк
Автор темы

#24 Saturnia » Пн, 29 июля 2013, 10:40

Марк писал(а):
Первое впечатление от фото - какой то пожилой мужчина. Моё впечатление.

Марк, вчера хотела написать, именно, это!!! Но не стала, потому что
Меня это остановило. Не знаю почему.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Марфа Меньшикова » Пн, 29 июля 2013, 11:07

Марк писал(а):Интересно услышать о впечатлении с первого взгляда.

У меня эта женщина не вызвала ничего. Ни чувств, ни ощущений, ни симпатий, ни антипатий, ничего.
"Отсутствие впечатлений".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Grinch » Пн, 29 июля 2013, 11:54

Марк писал(а):Моё впечатление.
Фотка была выложена совершенно в ином контексте, типа вот есть такие люди, а есть другие. И было написано, что специалист в фото ремесле сделает из тысячи снимков пару-тройку настолько "о божественных" и настолько "о женственных", если это надо, равно как наоборот любого добряка, да хоть вас -превратит в гадкого, мелкого, злобного и бла-бла-бла и бу-бу-бу.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Эка » Пн, 29 июля 2013, 12:00

Napalm писал(а):Если самое первое впечатление_____она очень хитрая.
тоже самое :yes: :yes: :smile: .....я подумала, хитрая манипуляторша..............наверное, лапшу людям вешает про духовность, и денежки с них стрижет..........восточные люди любят деньги :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Ольга Совякина » Пн, 29 июля 2013, 13:54

постаралась бы обходить ее стороной, поменьше общаться.
А почему :dont_knou: фиг знает- не нравится и все тут
:ugu:
а на нижней фотке она вообще мне ведьму кинематографическую напоминает...так сказать ТРАДИЦИОННУЮ :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Ofelia » Пн, 29 июля 2013, 17:01

Ольга Совякина писал(а):а на нижней фотке она вообще мне ведьму кинематографическую напоминает
Ольга Совякина, да они все там такие
Ofelia

#30 Марк » Пн, 29 июля 2013, 18:01

Элиза писал(а):по мне- так очень неприятная женщина. На лице написано, так сказать.
Такая учителка, которая всегда права. С выраженным фанатическим оттенком.

Благодарю за ответ. :rose:
babochka писал(а):Марк, вчера хотела написать, именно, это!!! Но не стала, потому что

Меня это остановило. Не знаю почему.

Интуиция?
Марфа Меньшикова писал(а):У меня эта женщина не вызвала ничего. Ни чувств, ни ощущений, ни симпатий, ни антипатий, ничего.
"Отсутствие впечатлений"

:smile: :yes:
Grinch писал(а):Фотка была выложена совершенно в ином контексте, типа вот есть такие люди, а есть другие. И было написано, что специалист в фото ремесле сделает из тысячи снимков пару-тройку настолько "о божественных" и настолько "о женственных", если это надо, равно как наоборот любого добряка, да хоть вас -превратит в гадкого, мелкого, злобного и бла-бла-бла и бу-бу-бу.
Этим пользуются политики. Помню как на Украине в 2004 г. шельмовали сторонников Януковича. На всех фото в СМИ на избирателей глядели, с плакатами в поддержку Януковича, либо угрюмые небритые шахтёры, или беззубые экзальтированные женщины, либо пьянь и рвань. :-D
Марк
Автор темы

#31 Марк » Пн, 29 июля 2013, 18:04

Эка писал(а):тоже самое :yes: :yes: :smile: .....я подумала, хитрая манипуляторша..............наверное, лапшу людям вешает про духовность, и денежки с них стрижет..........восточные люди любят деньги

Ольга Совякина писал(а):постаралась бы обходить ее стороной, поменьше общаться.
А почему :dont_knou: фиг знает- не нравится и все тут
:ugu:
а на нижней фотке она вообще мне ведьму кинематографическую напоминает...так сказать ТРАДИЦИОННУЮ

Спасибо за ответ. :drink:
Марк
Автор темы

#32 tigrizia » Пн, 29 июля 2013, 20:58

Эта женщина при всех своих заблуждениях - не самый худший человек.
Она умеет заботиться о людях, иначе не смогла бы приблизиться к "гуру". он действительно был шарлатаном и она говорила правду. возможно когда она узнала истину, она своими силами хотела избавить людей от этого плохого человека.
а вообще тема вредна, товарищи. не хорошо обсуждать и осуждать кого-то. это простительно бабкам, которым делать нечего, а не людям находящимся в духовных поисках.
tigrizia

#33 Grinch » Пн, 29 июля 2013, 21:12

tigrizia писал(а): не самый худший человек.
Да, она отравила несколько человек, села за уголовку. Заботливо говотовила яды, заботливо подмешивала их в сок, а потом когда прижали - правдиво пыталась спасти свою шкуру от тюрьмы. И тогда каждое ее слово -стало правдой.Чем больше людей отравишь -тем больше их спасешь от гуру и плохого человека, это правильно. У коммунистов ничего не меняется -нет человека, нет проблемы.
Ура товарищи, смело беритесь за духовный поиск ! Скажем нет вредным темам от пропагандисткого лагеря бабок с семками! Дорогу заботливым женщинам со стаканом яда в руке -они спасают вас от зла! Помни товарищ, что каждый боец духовного коммунистического фронта обязан отсидеть в тюрьме за уголовку!
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#34 tigrizia » Пн, 29 июля 2013, 21:16

Grinch писал(а):У коммунистов ничего не меняется -нет человека, нет проблемы.
она была коммунисткой? :unsure:

Grinch писал(а):Ура товарищи, смело беритесь за духовный поиск ! Скажем нет вредным темам от пропагандисткого лагеря бабок с семками! Дорогу заботливым женщинам со стаканом яда в руке -они спасают вас от зла!
судя по всему эта тема спасает человечество от яда?
tigrizia

#35 tigrizia » Пн, 29 июля 2013, 21:16

Grinch писал(а):У коммунистов ничего не меняется -нет человека, нет проблемы.
она была коммунисткой? :unsure:

Grinch писал(а):Ура товарищи, смело беритесь за духовный поиск ! Скажем нет вредным темам от пропагандисткого лагеря бабок с семками! Дорогу заботливым женщинам со стаканом яда в руке -они спасают вас от зла!
судя по всему эта тема спасает человечество от яда?
tigrizia

#36 крыгл » Пн, 29 июля 2013, 21:38

tigrizia писал(а):tigrizia
нужно реанимировать тему по ивс
у народа в голове хлам
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#37 tigrizia » Пн, 29 июля 2013, 22:04

где то читала каким богатым человеком был Ошо.
там где большие деньги - там все покрыто мраком. и кто действительно когохотел отравить - неизвестно.
потому верить официальным заявлениям как минимум глупо.
я написала свои впечатления, которые у меня сложились, глядя на фотографию.
tigrizia

#38 SvETTUS1 » Пн, 29 июля 2013, 22:06

Она демоническая натура. И действовала по своей природе. А принесла ли она пользу или вред- нам не дано знать.Лично у меня вызывает опасения и неприязнь.
SvETTUS1

#39 Марк » Вт, 30 июля 2013, 10:23

tigrizia писал(а):она была коммунисткой?

"В юности самой большой страстью Раджниша было чтение, но читал он довольно специфическую литературу. В этот период знакомые окрестили его коммунистом, потому что молодой человек усиленно читал тексты Маркса и Ф. Энгельса. Он даже организовал кружок, где регулярно обсуждалась коммунистическая идеология и высказывалась оппозиция к религии. Он и его друзья верили, что социализм решит все экономические проблемы Индии. В это время будущий гуру - атеист, открыто критикующий религиозные ритуалы и слепую веру в святые писания. Но постепенно к Ошо пришло разочарование в социалистических идеях. Он объявил своим соратникам по марксистскому кружку: «Только революция в сознании, а не в политике, может принести мир и счастье». Этот переход от увлечения коммунизмом к рождению идеи создать свою собственную религию произошел, по мнению ряда его биографов, в 1945-1950 гг."
http://www.razlib.ru/samosovershenstvovanie/radzhnish_osho/p4.php
Марк
Автор темы

#40 Марк » Вт, 30 июля 2013, 10:48

tigrizia писал(а):Эта женщина при всех своих заблуждениях - не самый худший человек.
Она умеет заботиться о людях, иначе не смогла бы приблизиться к "гуру". он действительно был шарлатаном и она говорила правду. возможно когда она узнала истину, она своими силами хотела избавить людей от этого плохого человека.
а вообще тема вредна, товарищи. не хорошо обсуждать и осуждать кого-то. это простительно бабкам, которым делать нечего, а не людям находящимся в духовных поисках.

Ошо и не скрывал, что именно благодаря организаторским и финансовым талантам Шилы удалось создать ашрам в Америке, в штате Орегон. Она сумела привлечь туда десятки миллионов долларов от состоятельных бизнесменов, симпатизирующих Ошо.Но как у всегда в истории идеалы разбиваются о человеческий фактор, его слабости. Шила была очень ревнивой и не могла выдержать, что оказалась не в центре внимания как ашрама, так и лично Ошо. А вместе с устранением от руководства общиной, к ней потеряли интерес журналисты и богатые спонсоры.
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка