Авария под Подольском

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Сб, 13 июля 2013, 19:13

Нехорошее произошло сегодня. В рейсовый автобус врезался камаз груженый щебнем.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#21 Els » Вт, 16 июля 2013, 15:46

Тормоза у него отказали, сам ехал перегруженный, чтобы не мять легковушки, которые стояли перед ним на выезде со второстепенной дороги на главную, стал их объезжать по встречке, затормозить все таки не успел, выкатился на главную дорогу, занесло,стал опрокидываться - а там автобус, въехал в хвост, весь щебень высыпался на людей. Помимо столкновения, еще и щебень людей засыпал - отсюда столько жертв сразу и столько пострадавших.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Ofelia » Вт, 16 июля 2013, 16:28

Боже мой, какая ужасная трагедия.... трагедия страны, трагедия людей, и выживших и погибших

:rosa: :rosa:
Ofelia

#23 tigrizia » Чт, 18 июля 2013, 11:41

о реальных причинах аварии
http://alex-bykov.livejournal.com/857390.html
tigrizia

#24 Скарлетт » Чт, 18 июля 2013, 13:45

tigrizia писал(а):о реальных причинах аварии

Боже мой, неужели его посадят.....Несчастный мужик............. :( А ведь посадят, скорее всего, а работодатели отделаются лёгким испугом. :(
Скарлетт

#25 tigrizia » Чт, 18 июля 2013, 14:09

Скарлетт,
у меня тоже нет слов.
tigrizia

#26 1234 » Чт, 18 июля 2013, 18:44

ложил бы камаз на подъезде, а не на главной. положил бы на встречке на правый бок. на примыкающей всё просматривалось. на такой скорости он бы лёг просто сразу за вывертом руля. или там ещё и люфт руля...
и если это старая модель камаза, то..почему бы и не двигателем тормозить?.. заглушить, первую передачу, сцепление. и газ не трогать, а то заведётся.

кстати, Гамлет- популярное среди армян погоняло. с ударением на е.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#27 Nickel » Чт, 18 июля 2013, 23:00

1234 писал(а):ложил бы камаз на подъезде, а не на главной. положил бы на встречке на правый бок. ++
Согласен. С самого начала об этом везде писали. Логичный ход нормального водителя. А бедненький (умом?) Грачья, согласившися вести чужой КАМАЗ "за доп. вознаграждение" и стоявший на ногах непосредственно после аварии (крупно повезло!) до того имел 7 проколов как раз за ту езду, которая и привела к трагедии: езда по встречной полосе, на красный и т.д.
По ссылкам (выше) адвокат рассказывает совсем странные истории (со слов подсудимого)
Уже на дороге Грачья понял, что тормозная система грузовика работает намного хуже, чем на его «родной» машине, т.е. чтобы вовремя остановиться, тормозить надо заранее. И вот, когда он выехал на второстепенную дорогу, которая, как известно, находится под уклоном, машина вдруг начинает набирать ход. Она сама по себе тяжелая, плюс щебень. По оценкам Грачьи, в нее было загружено 8 кубов при допущенной массе 10. Арутюнян жмет на педаль тормоза, но она проваливается. Доля секунды – и вот он уже мчится на перекрестке. Успел заметить два проезжающих мимо легковых автомобиля. Говорит, понимал, что надо остановить машину, но как? Путем понижения передачи… Не получится. Поздно. Масса грузовика не позволит. Остается только опрокинуть грузовик. Но опять же куда? Там, где он оказался, не было свободной обочины, только жилые дома. Махина в двадцать тонн просто сотрет любой дом в порошок. Понимая всю ответственность, Арутюнян быстро решает продолжить маневр, но выруливает на проезжую часть. Автобус, с которым КамАЗ столкнулся во время падения, он просто не видел.
Да это просто вранье. См. гугловскую карту местности. Там перед перекрёстком длиный пологий спуск, где справа долго (с "перевала") идёт обочина с полем (пустым!) и с кюветом. И только в черте посёлка начинаются дома. Да, грузовик - тяжелый. Но в некотором виде это тем лучше - он бы стал увязать передними колёсами в грунте. Можно было сразу как только водитель заметил, что тормоза - швах - сбавлять обороты и ехать на пустырь. Мог, даже должен был как водитель большегруза, но не захотел. Как же - деньги!
Адвокат, который не знает на кого работал его подзащитный? :wacko: ТАКОГО сюра я себе представить не мог. И, видимо, не смогу :eek:

Говорю честно: я не в курсе, как называется организация, в которой работал Арутюнян. Более того, он сам тоже не знает. Говорит, что не может вспомнить. Вроде как русскими словами написано несколько слов… Грачья общался и получал задания, грубо говоря, от администратора или менеджера компании по имени Гамлет. Фамилию Арутюнян не знает. Его работа оплачивалась ежедневно: вышел на линию, отработал – получил зарплату
+ http://www.ntv.ru/novosti/631577/
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#28 tigrizia » Пт, 19 июля 2013, 10:59

1234 писал(а):на такой скорости он бы лёг просто сразу за вывертом руля. или там ещё и люфт руля...и если это старая модель камаза, то..почему бы и не двигателем тормозить?.. заглушить, первую передачу, сцепление. и газ не трогать, а то заведётся.
а я вот думаю, что если бы он разогнался до определенной скорости (а склон вполне позволял это сделать), то он мог бы вообще взлететь и перелететь злосчастный перекресток. И все. Да, 1234, нас там не было, а то б подсказали как нужно правильно избегать аварии.

Nickel писал(а):Можно было сразу как только водитель заметил, что тормоза - швах - сбавлять обороты и ехать на пустырь.
человек готов наложить на себя руки, а мы тут умничаем, как было бы лучше. диагносты, мать вашу.
tigrizia

#29 tigrizia » Пт, 19 июля 2013, 10:59

1234 писал(а):на такой скорости он бы лёг просто сразу за вывертом руля. или там ещё и люфт руля...и если это старая модель камаза, то..почему бы и не двигателем тормозить?.. заглушить, первую передачу, сцепление. и газ не трогать, а то заведётся.
а я вот думаю, что если бы он разогнался до определенной скорости (а склон вполне позволял это сделать), то он мог бы вообще взлететь и перелететь злосчастный перекресток. И все. Да, 1234, нас там не было, а то б подсказали как нужно правильно избегать аварии.

Nickel писал(а):Можно было сразу как только водитель заметил, что тормоза - швах - сбавлять обороты и ехать на пустырь.
человек готов наложить на себя руки, а мы тут умничаем, как было бы лучше. диагносты, мать вашу.
tigrizia

#30 Nickel » Пт, 19 июля 2013, 12:40

tigrizia писал(а):а я вот думаю, что если бы он разогнался до определенной скорости (а склон вполне позволял это сделать), то он мог бы вообще взлететь и перелететь злосчастный перекресток. И все.
Вот так, да? :cool:
phpBB [media]

tigrizia писал(а):человек готов наложить на себя руки... мать вашу
Вам это заметно на полевом уровне? :unsure: Или спросить мать вашу?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#31 tigrizia » Пт, 19 июля 2013, 13:37

Nickel писал(а):Вот так, да?
нет, как-то так: http://www.u-tube.ru/pages/video/8728 :cool:
tigrizia

Пред.

Вернуться в Беседка