

Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?

Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Порошковых вин не бывает.Владимир+ писал(а):Сам винодельческий процесс сократить нет возможности (разве что купить порошка и разбавить его с водой и спиртом, как большинство производителей сейчас делают):
Да-да. Мы все знаем этот фильм.tigrizia писал(а):Значит так. Берем корыто. насыпаем туда виноград.
встаем голыми ногами в это корыто и ничинаем давить этот виноград. затем процедить, влить отжатый сок в бутыли из которых вывести трубочку и опустить ее в воду.
пикантность вкусу вина придадут немытые корыто, виноград и ноги.
Владимир+ писал(а):igudym писал(а):Порошковых вин не бывает.К сожалению, бывает.
Владимир+ писал(а):Вернее, практически не бывает других.
Владимир+ писал(а):Видите, Вы сами в своём рецепте предлагаете его спиртовать. А зачем? Потому что вино Вы не хотите возиться с натуральным вином.
Снова чепуху говорите.Владимир+ писал(а):Вино очень капризный и живой продукт. То перебродит, то в осадок выпадет, то обиделось на что-то. Поэтому никто из более-менее крупных производителей не пойдет на такой риск и не будет рисковать существенными суммами. Большинство с натуральными винами уже наигрались и для промпроизводства вино "прибивают". Сухой порошок из натурального сока вина - и проблема решена. И транспортируй, и в осадок потом не выпадет.
Очень солидные хозяйства добавляют натуральную часть к порошку. Но не многие могут это себе позволить.
tigrizia писал(а):Значит так. Берем корыто. насыпаем туда виноград.
встаем голыми ногами в это корыто и ничинаем давить этот виноград. затем процедить, влить отжатый сок в бутыли из которых вывести трубочку и опустить ее в воду.
пикантность вкусу вина придадут немытые корыто, виноград и ноги.
спасибоleon писал(а):Я дома вино делаю так.
и Вам спасибоtigrizia писал(а):Значит так.
и Вам спасибоA0109 писал(а):А мы брали
На заводах сейчас осветляют холодом. Для этого используют особые танки с охлаждением.Natish писал(а): А как вино осветлять?
Natish писал(а):молодое вино, что это такое и как его делать?
igudym писал(а):Владимир+ писал(а):igudym"]
Порошковых вин не бывает.К сожалению, бывает.
Называйте производителей (марки) вина и наименования. Пойду куплю ради интереса, попробую.![]()
![]()
[quote="Владимир+ писал(а):Вернее, практически не бывает других.
Сладость не определяют на вкус.Natish писал(а):Еще возникли вопросики: если все же рискнуть заморочиться, то как сделать вино сухое?
если виноград сладкий, то можно ли обойтись без сахара?
Молодым вино считается или до нового урожая, или до определенной даты. Например, как Божоле Нуво.Natish писал(а):молодое вино, что это такое и как его делать?
Ну так дайте название!Владимир+ писал(а):igudym писал(а):Называйте производителей (марки) вина и наименования. Пойду куплю ради интереса, попробую.![]()
![]()
![]()
Natish писал(а):если виноград сладкий,
igudym писал(а):Прибор определения сахара по плотности жидкости:http://www.shop-vine.com/product/areometr-dlja-izmerenija-sahara-as-3/Прибор определения сахара по оптике (преломление света):http://ecounit.com.ua/section_189.html
Понимаете, виноделие это такое же творческое занятие, как например, пчеловодство. Можно купить два улика, поставить их где-то на краю двора, сада, к осени выкачать весь мед, закормить пчел сахарным сиропом и потом забыть обо всем до следующего мая.Natish писал(а):igudym , Nadin спасибки
igudym писал(а):Прибор определения сахара по плотности жидкости:http://www.shop-vine.com/product/areometr-dlja-izmerenija-sahara-as-3/Прибор определения сахара по оптике (преломление света):http://ecounit.com.ua/section_189.html...если мужу сказать об очередной покупке...останусь без вина
Ну так дайте название!igudym писал(а):Владимир+ писал(а):[quote="igudym"]
Называйте производителей (марки) вина и наименования. Пойду куплю ради интереса, попробую.![]()
![]()
![]()
Что значит "любое"?Владимир+ писал(а):Берите любое, не ошибетесь.
Ну "Амфора" это далеко фонтан, но и не "порошок". Да, там случайный виноматериал. В Днепропетровске виноградников нет. Но это не химический суррогат.Владимир+ писал(а):Можете начать с "Золотой амфоры".
Владимир+, Вы наверное плохо понимаете суть промышленного виноделия.Владимир+ писал(а):Берите любое, не ошибетесь.
согласна..но хочется даже первый опыт не вылить в землюigudym писал(а):Поэтому попробуйте сделать просто вино такое, какое у Вас получится
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей