Как может слово быть языческим?Nadin писал(а):Само слово Природа- языческое, т.к. содержит в себе имя Бога Рода. Христиане спокойно на это безобразие смотреть не могли.

Натура тоже имя Бога?
Список разделов › Прочее › Беседка
Как может слово быть языческим?Nadin писал(а):Само слово Природа- языческое, т.к. содержит в себе имя Бога Рода. Христиане спокойно на это безобразие смотреть не могли.
Nadin писал(а):Санскрит- предок русского. До сих пор куча одинаковых или почти одинаковых слов.
Кто придумал, что языческого Бога зовут Род?Nadin писал(а):Nora, потому что образование слова от имени языческого Бога "Род". Отсюда и польское "урода"- красота, и русское "порода", "прирожденный", "родник", ""родина" и пр.
"При Роде", при Боге, Божественная. "Натура"- тут "ура" есть, тоже что-то древнейшее на эту тему. "Ра", "радуга", радоваться и пр.
С санскрита получается "prakṛti" тут опять-таки "Ра" есть. Кто такой Ра, думаю, не надо пояснять.
П.С. знаю, что ты сейчас полезешь в словарь и начнешь возражать, от дальнейших дискуссий воздержусь.
Докажи))Эка писал(а):Nora,
а если это все пРАв - да?
ну я уже доказала.........РА-диус - солнечный диск.....Ра-диация - солнечная энергия........Ра-сти - двигаться к солнцу, к Богу........Nora писал(а):Докажи))Эка писал(а):Nora,
а если это все пРАв - да?
Nora писал(а):2 Nadin:
- Спойлер
- В слове работа Ра сидит в ботах.
В слове растение Ра забрался на стену.
В слове разведка Ра звездой (зверем?) прикинулся.
В слове рана Ра говорит - на!
В слове рашпиль Ра залез на шпиль.
В слове ракушка явственно звучит куш (кусок?) Ра.
конечно..........тут надо вообще множество языков брать, и исследовать.......Nora писал(а):На самом деле, это кропотливый и долгий труд.
Nora писал(а):Ты видишь только внешнее сходство - две одинаковые буквы - и раздираешь слова не на морфемы, а как тебе удобно.
еще Фигу - РА - худеть надо!!! говорит РАМарианна писал(а):Nora писал(а):2 Nadin:
- Спойлер
- В слове работа Ра сидит в ботах.
В слове растение Ра забрался на стену.
В слове разведка Ра звездой (зверем?) прикинулся.
В слове рана Ра говорит - на!
В слове рашпиль Ра залез на шпиль.
В слове ракушка явственно звучит куш (кусок?) Ра.
![]()
![]()
![]()
Не обижайтесь на меня, если что, просто Нора это все так прикольно интерпритировала
Agnea, еврей, как мы знаем- не национальностьAgnea писал(а):А вообще вы все , произошли от Евреев : Адама и Евы
Эка писал(а):жрец - священник, кстати, произошло от слова "жРАать"
Элиза писал(а):Эка писал(а):жрец - священник, кстати, произошло от слова "жРАать"![]()
![]()
- Спойлер
- а, простите, сРАть?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя