deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 16:15

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Дежанейров » Сб, 29 июня 2013, 16:54

Samersen писал(а):Ашикирахо, Ангелы есть, а всех остальных твоих друзей нет.
а тролли есть?
Дежанейров

#22 Дежанейров » Сб, 29 июня 2013, 16:56

oldsatana писал(а):Волновой тут не помеха. Физики как-то таки способны видеть предметы - и при волновом. И даже сквозь стулья не проваливаются.

Суть в том просто, что все его "развитие" - это ПОДДЕРЖАНИЕ состояния.
Тенденции есть, развитие типо есть, а иерархии - РАЗВИТЫХ носителей тенденций - нету и быть не может.

Это следствие эгоцентричности системы, её субъективности.
Сторонний наблюдатель отсутствует, есть только МОИ реакции, и...моя способность смоделировать Богочеловека.
Дежанейров

#23 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 17:02

а тролли есть?
:-D
Ашикирахо
Автор темы

#24 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 17:03

мои реакции. а вот это НЕЧТО - реакции - они какого рода и причинности? реакции ЧЕГО И КУДА?
Ашикирахо
Автор темы

#25 oldsatana » Сб, 29 июня 2013, 17:06

Дежанейров писал(а):Сторонний наблюдатель отсутствует, есть только МОИ реакции, и...моя способность смоделировать Богочеловека.
Не.
ЕСЛИ бы дело было в эгоцентризме, им ощущалось так, то чел сознавал бы, что все его диагностики - это только САМОдиагностики - отслеживание ЕГО реакций.

Но этого ведь нет. Напротив. Это не солипсистское мироощущение.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Дежанейров » Сб, 29 июня 2013, 17:21

oldsatana, а зачем отрицать объективность?
Отрицание объективной реальности в солипсизме похоже на парадокс. Если есть только я и мои реакции. то как можно утверждать, что это все субъективно? Это же и будет признанием собственной неполноценности восприятия.
Все есть, все - я, все объективно! ))) Так лучше...))
Дежанейров

#27 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 17:36

но ведь это была твоя идея, кстати весьма интересная. но! чтобы понять в чем она заключается надо четко сформулировать реакции чего на что и из чего эти самые реакции состоят.
Ашикирахо
Автор темы

#28 oldsatana » Сб, 29 июня 2013, 18:10

Дежанейров, :-D Подозреваете Лазарева в магических практиках?
Но тогда он очень широко использует проклятия.
Солипсизм от эгоцентризма, в принципе, тем и отличается, что при солипсизме - все есть я (не важно, субъективно или объективно, когда "Я" не только мыслит, но творит), а при эгоцентризме - не только "я".

У Лазарева, действительно, система сильно смахивает на "объективный солипсизм", в том числе не только в "описательных" моментах, но и в самих реакциях, практиках. НО!
1. Тогда все равно непоследовательно (т.е.,неполное мироощущение, поскольку ОЧЕНЬ часто у его есть реакции типа "я ни при чем", и, снова-таки, несмотря на наличие "изменение ситуации "через себя" - не звучит "оценка, диагностика ситуации как своей".
2. Таки непонятно, почему в ТАКОМ мире отсутствует развитие и иерархия - ДВИЖЕНИЕ. Т.е., самого по себе такого мироощущения недостаточно для плоскости мира.
oldsatana
Аватара

#29 Ле » Сб, 29 июня 2013, 18:20

oldsatana писал(а):Подозреваете Лазарева в магических практиках?
Но тогда он очень широко использует проклятия.
oldsatana, на примере показать можешь?
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#30 oldsatana » Сб, 29 июня 2013, 18:27

Ле, шутка
oldsatana
Аватара

#31 Ле » Сб, 29 июня 2013, 18:30

oldsatana, :hi-hi:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Samersen » Сб, 29 июня 2013, 18:39

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#33 Van » Сб, 29 июня 2013, 19:28

Ашикирахо, посмотри в википедии кто такой антихрист.
Его появление (или не появление) с вопросом о существовании ангелов никак не связано.
Van
С нами: 12 лет 2 месяца

#34 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 19:46

не связано. я дьявола имел ввиду. и СНЛ про него говорил.
Ашикирахо
Автор темы

#35 Sergi » Вс, 30 июня 2013, 7:53

Но если дьявол лишь тендеция, и такого существа НЕТ - значит и ангелов НЕТ(совершенно неизбежно) потому что дьявол был когда то ангелом.
Необоснованный логический переход. Теоретически церковь могла придумать дьявола независимо от того, что есть ангелы. Как вариант появления дьявола решили придумать падшего ангела. То-есть в самом деле могут быть ангелы, но что они могут пасть и стать дьяволами - вот это уже может быть сказка. Нам ведь откуда знать, как там на самом деле. Мы принимаем это на веру. Как нам скажут, так мы и будем верить. Вовсе не обязательно полностью принимать или полностью не принимать учение церкви. Вполне можно принимать какую-то часть учения церкви, а другую часть учения в своих интересах объявить ложью, которую церковники придумали ради блага ленивых и невежественных людей. СНЛ говорит одно, церковь говорит другое, а нам остаётся только гадать, кто из них врёт, а кто говорит правду. А может они все врут. Тогда уже нужно гадать, кто из них врёт больше, а кто меньше. Мне почему-то кажется, что не смотря на возможное враньё от РПЦ пользы больше, чем от СНЛа. :smile:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#36 Sergi » Вс, 30 июня 2013, 8:15

Итак мы получаем мир в котором нет ни ангелов ни небес, ни дьявола ни ада. А что получается есть? а есть только наш бренный мир в котором мы должны построить дачу и уклонится от злого соседа и в этом и заключается любовь к Богу и т.д.
Интересный вывод. Вообще в системе СНЛ как-то не развито учение о загробной жизни, которая наступает после смерти. Все эти рассуждения о Божественной любви крутятся вокруг решения различных материальных проблем. А как попасть в Рай или как прекратить реинкарнацию - про это СНЛ помалкивает. То-есть сознание последователей системы ДК сосредотачивается на этой земной жизни и при этом система не побуждает их всерьёз задумываться о своей посмертной участи. В учении Церкви Христовой всё совсем иначе: эта земная жизнь рассматривается, как подготовка к жизни в загробном мире. Конечно в материальном плане и РПЦ и СНЛ кормятся за счёт своих последователей, но при этом в идеологическом плане разница весьма существенная.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#37 Ирина_ » Вс, 30 июня 2013, 10:03

Почему-то вспомнилось, как Алёшка, сын, будучи ещё ребёнком, подошёл ко мне и сказал, что Отец просил рассказать мне притчу.
Однажды человеку, обладавшему определёнными способностями, сообщили, что через несколько лет все источники воды на Земле будут отравлены, а люди, выпившие такую воду, сойдут с ума, поэтому всем нужно сделать большие запасы чистой воды. Человек сказал об этом людям, но они над ним посмеялись. Все последующие годы человек трудился, делая запасы чистой воды. И когда наступило время и все люди, выпив отравленной воды, сошли с ума, он продолжал пить чистую воду и оставался в здравом уме. Но, поскольку все люди были сумасшедшими, он считали себя нормальными, а этого человека - сумасшедшим. Он оказался в изоляции. Люди смеялись над ним и презирали его. И через некоторое время, несмотря на то, что его запасов чистой воды хватило бы ему до конца жизни, этот человек не выдержал. Выпил отравленной воды и стал, как все.
Теперь, когда бывает невмоготу, я вспоминаю эту притчу и думаю: "Я не хочу быть сумасшедшей".
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#38 Скарлетт » Вс, 30 июня 2013, 10:20

Samersen, :lol: "Запорожцы троллят турецкого султана" :-D
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка