Месть турков!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:08

По другому, как местью, я не могу назвать действия продюсеров сериала Великолепный век. Да еще и месть такая по Фрейду. Для тех, кто не в теме, Великолепны век - это сериал про Сулеймана Великого и Хюррем, а нам она больше известна, как Роксолана.
Не смотря на то, что Роксолана, как исторический персонаж - особа яркая и вызывает интерес, у турков к ней всегда было отношение неоднозначное. На нее "вешают" и убийство старшего наследника престола и вообще падение Османской империи, так как трон занял ее сын Селим II, который по иронии судьбы был похож на нее внешне (рыжеволосый), а до на дошло его прозвище Селим Пьяница.
а теперь ближе к делу. К концу третьего сезона вдруг исчезла исполнительница главной роли Мерьем Узерли...
Изображение
слухи ходили разные почему она ушла, сначала списывали на болезнь, потом, что ее не устроил гонорар
Но то, на кого ее заменили - это просто шок... да, по сюжету ей уже должно было быть под 40 лет, а актрису выбрали, которой под 50. Если посмотреть на эту Вахиде Гердюм, то кроме как подсознательной местью Роксолане это не назовешь
Изображение

[spoilerэто же как можно было живую, эмоциональную актрису]Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение[/spoiler]

[spoilerзаменить на ЭТО]Изображение
Изображение[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#21 Stella » Сб, 29 июня 2013, 1:30

bio писал(а):Но хоть и турки не любят Роксолану, но снят сериал так что вызывает симпатию Хюррем

не смотрела ролик, там где интервью у "Сулеймана" ? Он как раз сказал, что его жена полная противоположность Хюррем, имеет честность и уважение... как бы даже исполнитель роли Сулеймана показал, как турки относятся к Хюррем.
Кстати, когда в контакте искала анонсы,то иногда просматривала комментарии... далеко не все понимают сложность того времени и как могли поносили героиню )))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#22 Stella » Сб, 29 июня 2013, 1:31

bio писал(а):этот нос

да, не смотря на то, что вроде овал лица и похож чем то, но нос..... :facepalm:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#23 bio » Сб, 29 июня 2013, 1:46

Stella, Да, видела только что его интервью. Турки не имеют права сказать по-другому, это не патриотично) А может быть именно Хюррем его вдохновляла на успешные походы. А кто же еще? Конечно она!)
Сейчас много говорят об артистах ВВ, в том числе недавно были сплетни по ТВ об Эргенче, что он бросил беременную жену, ( потому что влюбился в другую) дал ей денег чтобы она аборт сделала, откупился 180 тыс. долларов. И вот зачем они это говорят ..может это частично вранье, но уже появилось отвращение к этому артисту. Как теперь выдержу 4 сезон... :tongue:
Я весь ролик посмотрела, и видно по ответам артистов заметно что они замотаные этим сериалом, и приврать для зрителя тоже не получается.. уже нет этого придыхания с которым обычно рассказывают знаменитые актеры о своих успешных ролях. То ли это от недостатка профессионализма, то ли от усталости, ведь 3 года сниматься в сериале это большая нагрузка. Нигяр говорит ..что мол да кто нас спрашивает как мы думаем, и как мы хотим играть.. есть сценарий и все. Прозаично.
bio

#24 Stella » Сб, 29 июня 2013, 2:16

bio писал(а):Сейчас много говорят об артистах ВВ, в том числе недавно были сплетни по ТВ об Эргенче, что он бросил беременную жену

не знаю.. вот какого то малыша с ложки кормит и видно, что фото внезапное.
Изображение
Нашла статью про которую ты пишешь http://showbiz.delfi.ua/news/stars/velikolepnaya- ... i-bergyuzar-korel.d?id=1828844
мдя... с другой стороны совпадает с его экранным образом - Махи точно так же выпровадил, а с третей стороны, иногда истории артистов подтягивают под текст песен, сюжет фильмов... может очередной пиар :wacko:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#25 Agnea » Сб, 29 июня 2013, 6:40

А я не смотрела этот сериал. Мне сериал "Борджиа" нравится - тоже исторический, про итальянский клан Борджиа, глава которого стал папой Римским. Там все со всеми спят, голоса покупают - вообщем истинная такая итальянская средневековая Коза Ностра :-D

bio писал(а):То ли это от недостатка профессионализма, то ли от усталости, ведь 3 года сниматься в сериале это большая нагрузка.
ну и что, что три года? Сериал " Остаться в живых" ( LOST ) вообще 6 лет снимался и каждый новый сезон не терял того накала эмоций, который был в первом сезоне. ( Ну то американцы )

bio писал(а):Но хоть и турки не любят Роксолану, но снят сериал так что вызывает симпатию Хюррем, но не сестры султана и Махидевран.
Вообщей массе, турки может и не любят, зато султан любил :-D
Да и сами, по отдельности, турки на красивых женщин падки, хоть это и не патриотично. Но я бы им сказала так - именно Роксолана привнесла в их нацию всё то чистое и благородное, что в ней есть теперь. А вся эта кровожадная жестокость, с которой они геноцид армян устраивали - от сельджуков и османов в них осталась. Так что, туркaм нужно любить белых женщин, только так у них есть шанс облагородится до какого нибудь европейского цивилизованного народа и тогда, может быть, их примут в ЕС, куда они так стремятся. В НАТО то, благодаря Роксолане и таким как она - приняли :grin:
Так что, не любя Роксолану, турки сами рубят сук на котором сидят. Ведь не было бы Роксоланы - были бы они сейчас как Ливийские племена :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Агня

#26 A0109 » Сб, 29 июня 2013, 9:03

Только вчера мама спросила: "Кто заменил Хюрем?"
Покажу ей тему.

Где-то 2- 2,5месяца смотрю сериал на 1+1, но уже :wacko:
одно и тоже месть, убийства, подставы.

Не мудрено, что Мерьем Узерли попала в больницу.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#27 Deri » Сб, 29 июня 2013, 10:00

bio писал(а):Но хоть и турки не любят Роксолану, но снят сериал так что вызывает симпатию Хюррем, но не сестры султана и Махидевран.
Не знаю, не знаю... у меня по большей части симпатию вызывает эта парочка и отдельно сестра султана. Хотя у нее тоже тараканы в голове - все по ДК)) Махидеваран - спорный герой.
Deri

#28 Deri » Сб, 29 июня 2013, 10:05

Stella писал(а): Я в комментах находила, что девочки по полчаса рыдали из-за такой замены :facepalm:
Я считаю Мерьем Узерли очень красивой женщиной.
Не знаю какая она личность, но похоже, что доброжелательная и и искренняя.
Анджелине Джоли пора отправляться на отдых).
Deri

#29 Deri » Сб, 29 июня 2013, 10:10

Agnea писал(а):А я не смотрела этот сериал. Мне сериал "Борджиа" нравится - тоже исторический, про итальянский клан Борджиа, глава которого стал папой Римским. Там все со всеми спят, голоса покупают - вообщем истинная такая итальянская средневековая Коза Ностра :-D
:-D
Я немного смотрела этот сериал. Мне очень понравился)
Deri

#30 Brittany » Сб, 29 июня 2013, 12:02

Stella, я этот фильм смотреть не могла, мне скучно стало... :?
Посмотрела фото двух актрис.
Первая - молодая хорошенькая женщина - но, на мой взгляд, заурядная.
Таких полно
сейчас и в кинематографе, и в рекламе и в журналах, и среди певичек.
Вторая - уже увядшая, но видно, что была красивой, и лицо у неё одухотворённое.
Их актёрские данные сравнить не могу, поскольку не смотрю фильм.
Может быть, молодая талантливее и обаятельнее, чем зрелая... :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#31 Stella » Сб, 29 июня 2013, 12:30

Nora, я когда начинала смотреть, подумала, что фигня какая то будет... и актриса, исполняющая роль Хюррем на фото мне сразу не понравилась. Она мне напомнила актрису, которая играла помощницу Ксены)))
Изображение

А в фильме она оказалась довольно живая. Для меня это отдыхающий фильм, там все красиво оформленно. Я пыталась смотреть Роксолану с Сумской, но хоть она очень интересная женщина, но тот сериал мне не пошел.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#32 bio » Сб, 29 июня 2013, 12:34

Agnea писал(а):ну и что, что три года? Сериал " Остаться в живых" ( LOST ) вообще 6 лет снимался и каждый новый сезон не терял того накала эмоций, который был в первом сезоне. ( Ну то американцы )
Лост отличный , совсем другое кино))
в Лосте серий 80, а в ВВ большее уже 100 и каждая серия почти 2 часа...честно говоря надоедало столько времени мусолят одно и то же..пришел- ушел, война..стихи..песни...но это восточный режиссер снимал.
bio

#33 bio » Сб, 29 июня 2013, 12:38

Stella писал(а):А в фильме она оказалась довольно живая. Для меня это отдыхающий фильм, там все красиво оформленно. Я пыталась смотреть Роксолану с Сумской, но хоть она очень интересная женщина, но тот сериал мне не пошел.
сейчас на Первом Укр. Канала идет Роксолана, видела пару серий. Султан там красавец, а Ибрагим старичок уже. Но Сумская сказала что наш сериал лучше, турецкий снят без души...
:-D ах, ах...
bio

#34 Ашикирахо » Сб, 29 июня 2013, 12:40

да ну. помню сериал роксолана создали. как он всех достал. Он по моему уже стал не про турков, а символом погибели украинского кино. Этакое пугало
Ашикирахо

#35 Deri » Сб, 29 июня 2013, 12:46

Нет. Украинцы ищут что-то что возвеличивало бы их нацию :smile:
Сняли бы сериал про Шевченко или еще что-нибидь. Олеся Украинка.
Deri

#36 bio » Вс, 30 июня 2013, 0:38

Ашикирахо писал(а):да ну. помню сериал роксолана создали. как он всех достал. Он по моему уже стал не про турков, а символом погибели украинского кино. Этакое пугало
он был снят в 90-х на копейки. Поэтому и посередине фильма была пауза...и в титрах написано " прошло 16 лет"
Но идея хорошая, спасибо за это создателям фильма ..все лучше чем Бригада, или другой фильм- чернуха, они были так популярны в 90-х.
Я не защищаю украинский вариант Роксоланы, я его смотрела только после турецкого сериала, пару серий из любопытства.
Кстати очень много людей стали интересоваться историей после Великолепного Века. Я в том числе)

Deri писал(а):Нет. Украинцы ищут что-то что возвеличивало бы их нацию

Скорее всего они не ищут, они сами по себе нация великая, как и любая другая нация.
Но факт остается фактом что Великий Султан любил нашу землячку ...это греет душу :grin: Красивая история любви, прошедшая через много веков, это что-то да значит!
Шевченко, Леся Украинка (не Олеся). О таких людях сериалы не снимают, их читают, помнят и ставят памятники, их именами названы улицы.
Эти люди внесли огромный вклад в мировую культуру. Особенно Шевченко!
bio

#37 Deri » Вс, 30 июня 2013, 11:50

bio,
вы точнее передали, что я хотела сказать. Ищут то, что греет душу)) Быть причастным к великой истории - это греет душу)
А вот насчет сериалов про цвет нации - не соглашусь. Такие сериалы надо снимать обязательно. Только надо тонко продумать как подать, чтобы людям было интересно смотреть.
Deri

#38 Natish » Вс, 30 июня 2013, 12:10

Странные какие-то выводы :dont_knou: ..До этого сериала Хюррем была почитаемой женщиной в турецкой истории, что будет после сериала-не знаю..а актриса просто устала и больше не хочет видеть Турцию вообще, это со слов ее жениха...пришлось искать другую актрису, к тому же, возраст как раз логичен, годы идут, дети уже своих детей строгают, а она все такая же))))
Спойлер
прям какая-то фобия ...или мания?...по заговорам :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#39 Stella » Вс, 30 июня 2013, 13:03

Deri писал(а):Ищут то, что греет душу)) Быть причастным к великой истории - это греет душу)

ну еще бы))) Она была первой женщиной в османской империи, с которой султан заключил законный брак)) Я про этот факт узнала только из фильма..
Тут в независимости от национальности есть чему у нее поучится.. женской мудрости. Хотя одна моя подруга все списывает на любовь султана к ней, но на одной любви с глупыми поступками далеко не уедешь.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#40 bio » Вс, 30 июня 2013, 13:22

А кстати, ишут что она из Рогатина , это где-то на Зап. Украине, а в те времена это вполне могла быть и Польша. Поэтому точно неизвестно какой национальности она была.

Stella писал(а):ну еще бы))) Она была первой женщиной в османской империи, с которой султан заключил законный брак)) Я про этот факт узнала только из фильма..
за пару веков до Сулеймана тоже кто-то из султанова брал в жены наложницу, а потом это запретили.
bio

Пред.След.

Вернуться в Беседка