Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное, это намёк такой, что arbeiten, arbeiten! Мол, пора как следует поработать, нечего отдыхать тут, "расселись"... Откуда намёк... ну-у-у, я даже намекать не хочу... За погоду в трудотерапии для наций и государств отвечает дух А.Тойнби. Т.е. если пытаться интерпретировать, то центр западной цивилизации переживает сейчас такой момент, когда от вынужденного трудоголизма населения зависит переход на новый этап развития культуры. И воздастся им за труды ваши... Хотя сам сэр Тойнби наверное сказал бы точнее. Трудоголики помолились?Nadin писал(а):А выходные... не поверите, тут даже передача по телеку была (мне рассказывали), что на выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО дрянь, а не погода. Вся Германия эту странную закономерность уже прочувствовала.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63508196980Невиданной силы стихия пронеслась по Тульской области России. Во время грозы в небо внезапно поднялся громадный столб смерча.
Воронка срывала крыши, выбивала оконные стекла, с корнем вырывала деревья. А когда через несколько минут все стихло, на головы посыпался град.
Повреждены почти сотня домов, среди которых 3 школы и 2 детсада. Без света остались полторы тысячи людей.
Это не я. Это всё ПерунЭлиза писал(а):Nickel, злой вы
Перун - славянский мифологический бог грозы и грома. Главное божество языческого пантеона восточных славян. Перуна считают покровителем военной дружины. Его славят в дни победы и ему приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Но, прежде всего,это бог грозы, грома.
Nickel писал(а):Потихоньку, думаю, и на землю спустится.
но-но!.. "о покойниках либо хорошо- либо ничего" (с)Nickel писал(а):Это не я. Это всё Перун
только почему Элиза его покойником считает, я так и не поняла... но на всякий случай спрашивать не стала))))Nadin писал(а):Geula, Зевс- Перун
где это?Nickel писал(а):Элиза что-то вы ренегатствуете..
Это вопрос сложный. Энциклопедия вот говорит, что Перун он наособицу. А Сварог это отдельный бог-творец... не совсем понятно чей. Современный громоврежец в России взял себе околосемитское имя Илия.Geula писал(а):Сварог, - он же Зевс, а
Перун - это Арес?
Арес это не то. Арес- Марс это бог войны греко-римского пантеона. Ваш любимыйО культе Громовержца у славян сообщал ещё Прокопий Кесарийский (VI век):Отсюда делается вывод, что Громовержец-Перун уже тогда был главой славянского пантеона. То, что Перуну в жертву приносили быков, подтверждается позднейшими этнографическими данными: в братчину на Ильин день в честь Ильи-пророка (сменившего Перуна на посту Громовержца) так же закалывались быки и другой скот.…Они считают, что один из богов, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды.
Апокрифическая «Беседа трёх святителей» называет Перуна, наряду с Хорсом, ангелом грома и молнии, что ещё раз подтверждает его сущность громовержца.
Первые сведения о Перуне с упоминанием его имени появляются в «Повести временных лет». В частности, клятвы Перуном содержатся в договорах Руси с византийцами, заключённых после походов в 907, 945 и 971 годах.
A может она его не считает, может она просто сказала: "Зевс! Ты - покойник!"Nadin писал(а):только почему Элиза его покойником считает, я так и не поняла... но на всякий случай спрашивать не стала))))Nadin писал(а):Geula, Зевс- Перун
Geula писал(а):может она просто сказала: "Зевс! Ты - покойник!"
плохо молились, жары уже нет. А жаль, я люблю жару)))Nickel писал(а):В европейской части России уже который год аномальная жара.
Я тут подумал... может это Аллах своим помогает акклиматизироваться?
В РФ сейчас 16 миллионов гастеров и две трети из них - мусульмане. И каждый - молится...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей