Жара - от Аллаха?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nickel » Чт, 27 июня 2013, 18:56

В европейской части России уже который год аномальная жара.
Я тут подумал... может это Аллах своим помогает акклиматизироваться?
В РФ сейчас 16 миллионов гастеров и две трети из них - мусульмане. И каждый - молится...
Nickel M
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#21 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 14:12

Это в тему, такие выводы. Соглашусь. Помните, половину какого-то острова зачистило, именно там, где вуду было.
Nadin

#22 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 15:00

У нас В Германии неральная погода. Я за все годы проживания тут ТАКОГО еще НЕ наблюдала. Это больше на Питер похоже, чем на юг Германии, где лавровые деревья зимовать на улице иногда могут. Этот год сплошная холодная осень с постоянными дождями.

А выходные... не поверите, тут даже передача по телеку была (мне рассказывали), что на выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО дрянь, а не погода. Вся Германия эту странную закономерность уже прочувствовала.

Вот как это объяснить?
Nadin

#23 Natish » Вс, 30 июня 2013, 12:01

Из всех слышанных версий происходящего, больше всего соглашусь с переменой климата на планете, в связи со сдвигом полюсов. Как по мне, это более логично и реально, нежели диверсии и заговоры :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#24 Nickel » Вс, 30 июня 2013, 23:36

Nadin писал(а):А выходные... не поверите, тут даже передача по телеку была (мне рассказывали), что на выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО дрянь, а не погода. Вся Германия эту странную закономерность уже прочувствовала.
Наверное, это намёк такой, что arbeiten, arbeiten! Мол, пора как следует поработать, нечего отдыхать тут, "расселись"... Откуда намёк... ну-у-у, я даже намекать не хочу... За погоду в трудотерапии для наций и государств отвечает дух А.Тойнби. Т.е. если пытаться интерпретировать, то центр западной цивилизации переживает сейчас такой момент, когда от вынужденного трудоголизма населения зависит переход на новый этап развития культуры. И воздастся им за труды ваши... Хотя сам сэр Тойнби наверное сказал бы точнее. Трудоголики помолились? :unsure:

В России разгулялся громоврежец. Сварог он же Зевс. Сметает всё под чистую, лупит молниями прямо в темечко (до смерти). Очень грозовое лето.
Невиданной силы стихия пронеслась по Тульской области России. Во время грозы в небо внезапно поднялся громадный столб смерча.
Воронка срывала крыши, выбивала оконные стекла, с корнем вырывала деревья. А когда через несколько минут все стихло, на головы посыпался град.
Повреждены почти сотня домов, среди которых 3 школы и 2 детсада. Без света остались полторы тысячи людей.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63508196980
Это при том, что запредельная жара. Похоже, что на русских небесах - война. Потихоньку, думаю, и на землю спустится. Вон, кабмин уже восстал :ninja:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#25 Ofelia » Вс, 30 июня 2013, 23:41

Nickel, злой вы
Ofelia

#26 Nickel » Вс, 30 июня 2013, 23:54

Элиза писал(а):Nickel, злой вы
Это не я. Это всё Перун
Спойлер
(не Сварог, оказывается), извините.
Перун - славянский мифологический бог грозы и грома. Главное божество языческого пантеона восточных славян. Перуна считают покровителем военной дружины. Его славят в дни победы и ему приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Но, прежде всего,это бог грозы, грома.
Nickel M
Автор темы
Аватара

#27 Nadin » Вс, 30 июня 2013, 23:55

Nickel писал(а):Потихоньку, думаю, и на землю спустится.

Если под предводительством Перуна, то это менее пугает. Надеюсь, что обойдется без войн. :angel:
Nadin

#28 Ofelia » Пн, 1 июля 2013, 13:15

Nickel писал(а):Это не я. Это всё Перун
но-но!.. "о покойниках либо хорошо- либо ничего" (с) :cannot:
Ofelia

#29 Nickel » Пн, 1 июля 2013, 19:44

Элиза что-то вы ренегатствуете... :aiai: А как же карма? :huh:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#30 Milady » Пн, 1 июля 2013, 20:06

Nickel,
Сварог, - он же Зевс, а
Перун - это Арес?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#31 Nadin » Пн, 1 июля 2013, 20:07

Geula, Зевс- Перун
Nadin

#32 Nadin » Пн, 1 июля 2013, 20:08

Nadin писал(а):Geula, Зевс- Перун
только почему Элиза его покойником считает, я так и не поняла... но на всякий случай спрашивать не стала))))
Nadin

#33 Ofelia » Пн, 1 июля 2013, 20:22

Nickel писал(а):Элиза что-то вы ренегатствуете..
где это? :cannot:
Ofelia

#34 Nickel » Пн, 1 июля 2013, 20:45

Geula писал(а):Сварог, - он же Зевс, а
Перун - это Арес?
Это вопрос сложный. Энциклопедия вот говорит, что Перун он наособицу. А Сварог это отдельный бог-творец... не совсем понятно чей. Современный громоврежец в России взял себе околосемитское имя Илия.
Спойлер
Но, знаете, Agnea у меня к так понимаемым восточно-славянским богам большое недоверие. Сами восточные-славяне это, имхо, какая-то историческая кличка. Я разделяю версию, что русские это славянизированные финно-балты. Есть такой термин, не очень распространённый - балто-славяне (может быть без тире, не помню). Так вот.. боги балтов они сохранились более всего в ливо-литовском эпосе. Там бог грозы - Перкунас, что очень близко к Перуну. В летописях (более или менее достоверных) зафиксированно поклоненение не Сварогу, а Перуну. Прямо перед окрещением Руси. Но... известно, что перед тем массовым окрещением вост. славяне испытывали сильное влияние германо-литовской культуры. Больно их витязи были здоровяки - не думали дурного, только мечами махали. Без дум. Было тогда что-то вроде переферийного онемечивания. И этого самого Перкунаса - Перуна, который у литовоцев вполне себе верховный бог и творец всего мироздания, могли импортировать.
О культе Громовержца у славян сообщал ещё Прокопий Кесарийский (VI век):
…Они считают, что один из богов, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды.
Отсюда делается вывод, что Громовержец-Перун уже тогда был главой славянского пантеона. То, что Перуну в жертву приносили быков, подтверждается позднейшими этнографическими данными: в братчину на Ильин день в честь Ильи-пророка (сменившего Перуна на посту Громовержца) так же закалывались быки и другой скот.
Апокрифическая «Беседа трёх святителей» называет Перуна, наряду с Хорсом, ангелом грома и молнии, что ещё раз подтверждает его сущность громовержца.
Первые сведения о Перуне с упоминанием его имени появляются в «Повести временных лет». В частности, клятвы Перуном содержатся в договорах Руси с византийцами, заключённых после походов в 907, 945 и 971 годах.
Арес это не то. Арес- Марс это бог войны греко-римского пантеона. Ваш любимый :wink: Он с грозой вроде бы не связывался. Извините за нудность :sleep:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#35 Milady » Пн, 1 июля 2013, 21:40

Nickel, да нет, мне нравится ваша нудность. :) всё так чётко , конкретно и по-полочкам, как в энциклопедии ( потому и спросила :) )
А почему я ошибочно решила, что Перун это Арес - из-за военных дружин. Арес - бог войны ( как вы сказали, аналог Марса римлян ), вот и подумала, что раз Перун дружинам помогает, значит это его основное занятие :tongue:
Milady F
Аватара

#36 Milady » Пн, 1 июля 2013, 21:47

Nadin писал(а):
Nadin писал(а):Geula, Зевс- Перун
только почему Элиза его покойником считает, я так и не поняла... но на всякий случай спрашивать не стала))))
A может она его не считает, может она просто сказала: "Зевс! Ты - покойник!"
Milady F
Аватара

#37 Скарлетт » Пн, 1 июля 2013, 21:56

Geula писал(а):может она просто сказала: "Зевс! Ты - покойник!"
:lol:
Скарлетт

#38 Nadin » Пн, 1 июля 2013, 21:56

Как вызвать дождь)))

phpBB [media]
Nadin

#39 Julia » Пн, 1 июля 2013, 22:02

Nickel писал(а):В европейской части России уже который год аномальная жара.
Я тут подумал... может это Аллах своим помогает акклиматизироваться?
В РФ сейчас 16 миллионов гастеров и две трети из них - мусульмане. И каждый - молится...
плохо молились, жары уже нет. А жаль, я люблю жару)))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#40 Nadin » Пн, 1 июля 2013, 22:05

Julia, так кто-то из наших обряд на дождь провел :-D
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка