Список разделов › Прочее › Беседка
....уточек конфиАшикирахо писал(а):а они и теперь не делают ничего достойного. помогают друг другу... жрать.
чтоб спасти душу - этого мало.....подумаешь, какиенибудь 50-100 долларов с их то уровнем жизни....................может, это просто такая забота о комфорте в обществе, чтобы все улыбались, чтобы не было негатива, хорошее настроение повсюдуDeri писал(а):Мне сейчас показалось, что так интуитивно американцы спасают свои души))
Мне лет 15 назад одна американка с Аляски говорила, что ей стыдно за своих сограждан, т.к. они только жрут и ничего не делают достойного, а только твердят, что США самые лучшие в мире.
Это нужно не тому кто нуждается, а кто дает. В этом смысл и к этому призыв. К отдаче. Отдача - это поток энергии. На этом потоке многое завязано в том числе и стремление "к великой цели и славе"Ашикирахо писал(а):это не помощь. добрее не стали. о спасении жизни не идет речь, о достижения не идет речь, о великих целях не идет речь
" нет-нет, дайте ей этот кофе" это ни что иное как разврат. только не личный, а коллективный - когда у другого ИЗЛИШЕК(он получил что хотел) он дает и другому насладится чем он хочет. Это не воин выносящий на плече друга. жизнью никто не рискует. это круговая порука разврата.
Это не заслуга. Заслуга - это цель, результат. А тут процесс отдачи.Ашикирахо писал(а):я не считаю это значимой заслугой.
я фильм не видела. но то, что главный герой погиб - резануло... может, не случайно? согласна с тем, что помощь должна идти от души и человеку, который действительно нуждается, в экстремальных условиях (про наводнение, например...) иначе это развращение души и надежда на халяву у получающей стороны. сама, честно скажу, пару раз оказывалась в глупой ситуации, когда денег на кассе не хватало - ничего, полезно так отказасться от чего-то лишнего в самовоспитательных целях, так сказатьdzadzen писал(а):Я такие моменты пропускаю мимо. Стараюсь в суть смотреть. У меня была она знакомая, которой не нра фильм потому что не понра внешность героя или тембр его голоса и нра фильм потому что тембр голоса низкий пробирает до печенок и обаятельная улыбкаDeri писал(а):Мне не понравилось не движение "заплати за другого", мне не понравились эмоции автора.
Прочитала через строку - сквозит какая-то недалекость, наивность, "розовые слюни". Не знаю даже.
Это ведь ощущения, которые словами передать трудно.
jiva писал(а):Не обязаловка, а долг. Долг помочь кому то в трудной ситуации, как помогли и тебе однажды. Долги надо возвращать.Nadin писал(а):Как обязаловка какая-то...
А просто помочь, это благодетельность, от "ах какой меня хорошей"
Разница очень большая
необязательно тебе, может - космосу......мне думается, эти вещи гораздо сложнееNadin писал(а):О кармических долгах я здесь не говорю. Да и то, если мне кто помог, то может, он вернул мне свой долг какой-то.
я тоже оказывалась.......ничего тут экстремального не вижуdobrovolya писал(а): сама, честно скажу, пару раз оказывалась в глупой ситуации, когда денег на кассе не хватало - ничего, полезно так отказасться от чего-то лишнего в самовоспитательных целях, так сказать
я сегодня подхожу к банкомату, телефон оплатить, и тут меня обдал запах многодневного перегара, дядька какой-то там стоял и обращается ко мне......"мадам, помогите голодному бродяге....."...довольно жирный.......я на него посмотрела и он отошел.........видимо, стоит там у банкомата собирает на опохмелdobrovolya писал(а): иначе это развращение души и надежда на халяву у получающей стороны.
я гдето читала, что сам космос тебе может предоставить такую возможность - помочь)))........т.к. ты этим улучшаешь свою карму, но для этого надо быть уже чувствующим человеком, в благости.........потому как порой помогая, ты делаешь хуже и себе, и тому кому помогаешь.........вобщем, нам сигналы посылают, кому надо помогать, а кому - нет......ведь мы в кармические процессы вмешиваемся, а это чреватоNadin писал(а):Эка, аха, это сложно. Но помощь, так же как и любовь должна быть искренней, чистой, а не вымученной из каких-то корыстно-моральных соображений. Хочу-помогаю, нет- значит нет. Иначе может получиться "помоги алкашу-дай на бутылку", это просто утрированный пример.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя