Very Hot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oksy » Сб, 22 июня 2013, 15:21

Кто как переживает жару ?
Расскажите.
Ненавижу её. Меня с ума сводит это пекло.
Могу только трупом лежать на диване .
Все планы на выходные к чёрту :evil:
oksy
Автор темы

#21 oksy » Сб, 22 июня 2013, 17:56

Samersen писал(а):От бананов пить хочется
угу ..особенно в бане
oksy
Автор темы

#22 Brittany » Сб, 22 июня 2013, 18:07

oksy, когда в 2010 было 35-36 круглые сутки и без ветра, это было для меня испытанием. Но тяжело было только психологически, физически нормально.
А сейчас у нас в Петербурге 26. Хорошо...тепло...))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 SvETTUS1 » Сб, 22 июня 2013, 18:32

oksy писал(а):SvETTUS1, бананы ? В жару ? В бане ? :crazy:
Безумству храбрых поём мы песни
:crazy:
учёные так говорят. Я читала. В жару бананы есть полезнее всего. Вы ж все равно что то едите. так ешьте бананы.
SvETTUS1

#24 Samersen » Сб, 22 июня 2013, 18:45

SvETTUS1 писал(а):
oksy писал(а):SvETTUS1, бананы ? В жару ? В бане ? :crazy:
Безумству храбрых поём мы песни
:crazy:
учёные так говорят. Я читала. В жару бананы есть полезнее всего. Вы ж все равно что то едите. так ешьте бананы.
Не ешьте. Практика показывает что рот сладкий становится и пить еще больше от бананов.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#25 Brittany » Сб, 22 июня 2013, 18:46

Samersen писал(а):От бананов пить хочется
В жару хорошо пить охлаждённую воду, добавив в неё немного красного сухого))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Y-ina » Сб, 22 июня 2013, 18:47

в жару хорошо пить чай
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#27 Игорь1967 » Сб, 22 июня 2013, 19:27

oksy писал(а):Игорь1967, работа при + 50 это ..
Вы мой герой (с)
Тогда ты моя Муза (с) :? (герой с Музой на ты же разговаривает :dont_knou: :hi-hi: )
oksy писал(а):H20 c солью весьма экзотический способ
Испробую непременно
Завтра везу детей в парк будут вместе соков-колы солевой раствор хлебать :grin:
На счёт детей воду с солью не знаю, я, вроде как, на (себе) взрослом человеке испытывал. А вот соки-кола это, точно, категорически нельзя, я где-то или читал или смотрел, что в этих напитках очень много сахара, просто вкус его перебит разными добавками кислотными и так противно не чувствуется, но он (сахар)...есть :ninja: Тем более, твоя опытная огородница (на фото с лейкой :smile: ), очень мала ещё, а при жажде может много выпить соков-колы и сахара для её веса тела получится "ударная" доза. Лучше какую-нибудь природную минеральную воду солёноватую, они и дешевле и полезнее, можно даже и газированную, хоть и говорят, что вредна, а чем, я так и не понял.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#28 Y-ina » Сб, 22 июня 2013, 19:32

Игорь1967, не вреден газ, а пересушивает слизистую и хочется еще больше пить.
Y-ina

#29 Amber » Сб, 22 июня 2013, 19:35

Я тоже плохо переношу жару. Когда в памятном 2010 году у нас было под 40 градусов, я спасалась в прохладном душе, очень легко питалась- в основном фруктами, овощами и зеленью. Делала часто мороженое собственного изобретения из сгущенки, густой простокваши, сока лимона или апельсина и каких-нибудь ягод. Очень освежало. Чай, вода - без этого тоже никуда. И постоянно ходила с мокрым полотенцем на голове или на шее, иначе бы мои мозги точно расплавились. Иной раз приходилось вешать на окна мокрые простыни, тряпки, к тому же у нас еще и задымление в городе было, и дышать было просто нечем. В общем, в какой-то степени все эти меры, думаю, помогли. Тяжело было, но пережить удалось.
Amber

#30 Сидор Петров » Сб, 22 июня 2013, 19:39

Игорь1967 писал(а):можно даже и газированную, хоть и говорят, что вредна, а чем, я так и не понял
кто работает в горячих цехах - в литейном к примеру - там в обязательном порядке газированные минералка
Сидор Петров

#31 Скарлетт » Сб, 22 июня 2013, 19:50

Суть газировки в том, что она быстрее всасывается. А значит, быстрее утоляет жажду. Или быстрее опьяняет, если это алкоголь.
Скарлетт

#32 Игорь1967 » Сб, 22 июня 2013, 20:15

Сидор Петров писал(а):
Игорь1967 писал(а):можно даже и газированную, хоть и говорят, что вредна, а чем, я так и не понял
кто работает в горячих цехах - в литейном к примеру - там в обязательном порядке газированные минералка
:yes: Точно, вспомнил. Я даже не в горячем цехе, а на каком-то производстве, вроде, на экскурсии на хлебозаводе каком-то школьниками были, помню стоял автомат, как обычный советский, куда 3-х и 1 копеечные монеты кидали, только воды с сиропом не было, была простая газировка и бесплатно. У нас от этой забавной процедуры - наливания и выпивания, чуть животы не полопались, она ещё и очень вкусной казалась.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#33 oksy » Сб, 22 июня 2013, 20:19

Скарлетт писал(а):Суть газировки в том, что она быстрее всасывается. А значит, быстрее утоляет жажду. Или быстрее опьяняет, если это алкоголь.

Между этажами стоит пустая бутылка из под водки Финляндия -спасается народ от жары :wacko:
oksy
Автор темы

#34 Сидор Петров » Сб, 22 июня 2013, 20:21

мое совсем детское детсво прошло возле завода, где асфальт делают и в машины загружают - так там жарища даже в прохладную погоду
и там из стены торчал обычный кран - такой массивный, латунный - как ща помню .... поворичиваешь его, и те в кружку вода газированно-минеральная
вот и бегал я туда-сюда: то к крану, то в кусты... :-D
Сидор Петров

#35 igudym » Сб, 22 июня 2013, 21:30

oksy писал(а):Кто как переживает жару ?
Расскажите.
Ненавижу её. Меня с ума сводит это пекло.
Могу только трупом лежать на диване .
Все планы на выходные к чёрту :evil:
Наверное, учиться не сопротивляться ей. Не изводить себя страданиями от того, что она появилась. :smile:

У меня когда-то был период, что испытывал дискомфорт на жаре, а потом попал на работу в ... литейный цех, к печам. :ninja: :-D
Кроме толстой суконной одежды еще был длинный из плотного брезента фартук, толстые суконные рукавицы, обшитые асбестом... Не считая, мягко скажем, тепла от печей... :roll: Споднее в раздевалке все время было желтого цвета от пота... :-D
Работа была сдельная и очень удобная для меня. Поэтому не задумывался, страдать от жары или не страдать. Нужны были деньги. Пришлось привыкать. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#36 oksy » Сб, 22 июня 2013, 21:37

igudym, испытывать дискомфорт и не иметь
возможности функционировать полноценно -
разные вещи ..

Потому и злюсь :smile:

Надо же какие мужчины мужественные подобрались : то Игорь1967 при жаре в 50 пашет ,а тут вот igudym у печи в рукавицах

А Дина еще говорит ,что коты лучше
Куда там котам то ..
oksy
Автор темы

#37 igudym » Сб, 22 июня 2013, 22:06

oksy писал(а):igudym, испытывать дискомфорт и не иметь
возможности функционировать полноценно -
разные вещи ..
Выражения "испытывать дискомфорт" и "тепло от печей" я написал в такой форме, чтобы не сильно шокировать Вас. :wink:
На самом деле от открытых печей идет не просто тепло, а сильный поток раскаленного воздуха. Если его можно назвать воздухом. Потому что газовый его состав понять сложно. :tsss:

oksy писал(а):Потому и злюсь :smile:
Не злитесь. Это поможет. :yes:
Представьте, что Вы занимаетесь укладкой асфальта под теплым летним солнцем Средней Азии. Ну или в той же Турции или Египте. Также летом. С утра до вечера. Или работаете у печей. Всю смену. И так каждый день. Сразу станет легче. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#38 oksy » Сб, 22 июня 2013, 22:34

igudym писал(а):Не злитесь. Это поможет.
Буду стараться

Спойлер
Изображение
oksy
Автор темы

#39 Agnea » Сб, 22 июня 2013, 22:37

igudym, лучше наоборот представлять что ты в снегах Антарктиды или карабкаешься по заснеженным склонам Гималаев. Это помогает больше. А ещё визуальная картинка этих самых снегов и гор.
Изображение

Изображение
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#40 Y-ina » Сб, 22 июня 2013, 22:58

когда было очень жарко несколько лет назад и под утро плюс 31, я спасалась просмотром фильма "Ирония судьбы". Там холодно и ботиночки на тонкой подошве.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка