Список разделов › Прочее › Беседка
не знаю совершенно, конечно, трудовой специфики тех лет... а что, контора в то время очень выкоблучивалась с выдачей бумажек?Папа_Карло писал(а):Синтипулькин, Очень сложно было иметь 2ю работу. Для этого, нужно было справку с основной работы.
а параллельный заработок на том же самом месте, не обременяя себя ещё одним трудоустройством? (я про шабашко_колЫмы)Папа_Карло писал(а):Синтипулькин, Очень сложно было иметь 2ю работу. Для этого, нужно было справку с основной работы.
Синтипулькин писал(а):не знаю совершенно, конечно, трудовой специфики тех лет... а что, контора в то время очень выкоблучивалась с выдачей бумажек?
Зачастую...просто тащат...Синтипулькин писал(а):но имея отношение к промышленному предприятию (заводу-фабрике)... там почти всегда тащат сделать какой_либо "левак
В Париж не съездишь, если только в Болгарию по великому блатуY-ina писал(а):Хорошо было в СССР, хорошо. О чем спорить?
Папа_Карло писал(а):Синтипулькин писал(а):не знаю совершенно, конечно, трудовой специфики тех лет... а что, контора в то время очень выкоблучивалась с выдачей бумажек?
Работаешь на полную ставку (8ч.в день 5дней в неделю)приходишь к начальнику мне... нужна справка на работу по совместительству. Что скажет начальник?![]()
Там накладывается еще трудовое законадательство...о количестве рабочих часов...и т.д. Только..неофициально...а это проблемы с выплатой денег...сидеть никому не охота. Черного нала тогда не было..
Samersen писал(а):В Париж не съездишь, если только в Болгарию по великому блату
У него всё измеряется желудком ))Папа_Карло писал(а):Ашикирахо писал(а):Сейчас я хожу иногда в налоговую, там есть столовая советского образца. Котлета борщ и пюре - 20 гривен. два раза в день пообедать -40 гривен. За месяц трата на еду 1200 гривен.
Зарплата среднего инженера 2100. Он тратит на еду 60% в таком режиме.
Вывод - на Украине не изменилось совершенно ничего. В России - жить еще и немного лучше чем в СССР.
Вы забыли маленькую деталь...жильё(в основном все досталось от СССР). Это во-первых, а во вторых как то странно всё мерять желудком.
а... разве при Леониде Ильиче особо препятствовали в выезде за рубеж?Папа_Карло писал(а):Samersen писал(а):В Париж не съездишь, если только в Болгарию по великому блату
Пожалуй вот это самой большой проблемой было, но не обязательно было разрушать страну всю. Хотя, всё что не делается. все к лучшему.У нас есть теперь опыт и тот и этот...есть куда идти.
Синтипулькин писал(а):а... разве при Леониде Ильиче особо препятствовали в выезде за рубеж?
Да ты бы первым убежал.Ашикирахо писал(а):предатели!
Марк писал(а):В 1986 г. я ездил учиться на электрика на другой конец Одессы. Мне платили стипендию 40 рублей в месяц.
Ашикирахо писал(а):написал ведь в топике -квартиры не в счет.
Почему же - "не учитывать"?Ашикирахо писал(а):Сейчас я хожу иногда в налоговую, там есть столовая советского образца. Котлета борщ и пюре - 20 гривен. два раза в день пообедать -40 гривен. За месяц трата на еду 1200 гривен.Зарплата среднего инженера 2100. Он тратит на еду 60% в таком режиме.
а... разве при Леониде Ильиче особо препятствовали в выезде за рубеж?[/quote]Синтипулькин писал(а):Папа_Карло писал(а):[quote="Samersen"]В Париж не съездишь, если только в Болгарию по великому блату
Пожалуй вот это самой большой проблемой было, но не обязательно было разрушать страну всю. Хотя, всё что не делается. все к лучшему.У нас есть теперь опыт и тот и этот...есть куда идти.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей